Zaskia Adya Mecca ( @zaskiadyamecca ) Instagram Profile

zaskiadyamecca

Zaskia Adya Mecca

๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ Indonesian , mom of 5
@meccanismindonesia @zamcosmetics @mamahkejogja @biabyzaskiamecca @zaskiamecca_id
cp LANA +62816802069 wassap only

  • 5.6k posts
  • 17.5m followers
  • 861 following

Zaskia Adya Mecca Profile Information

  • Mainan kesayangan aba bhre niih Big Duck nya @kidutoys ๐Ÿ˜† Bahkan kmrn minta Big Duck ikut dibawa ke Jogja.. Tapi gak mungkin banget, mobil penuuh secara bawaan uda banyak..

Langsung aja sampe Jogja aku order ke admin @kidutoys ๐Ÿค—๐Ÿค— udah afal banget pelayanan selalu memuaskan & mainannya juga cepat sampai setelah order... Terbaikk dehhh!!

Dan ni anak dua kalo udah main Big Duck ampunnnn suruh udahan susahnyaa.. liat aja fotonya ๐Ÿฃ๐Ÿฃ sekalian olah raga, basaaah baju ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ oh ya ini awet banget!! Aku udah punya bertahun2 yang dijakarta...

Managed by @laviniamanda
  • Mainan kesayangan aba bhre niih Big Duck nya @kidutoys ๐Ÿ˜† Bahkan kmrn minta Big Duck ikut dibawa ke Jogja.. Tapi gak mungkin banget, mobil penuuh secara bawaan uda banyak..

    Langsung aja sampe Jogja aku order ke admin @kidutoys ๐Ÿค—๐Ÿค— udah afal banget pelayanan selalu memuaskan & mainannya juga cepat sampai setelah order... Terbaikk dehhh!!

    Dan ni anak dua kalo udah main Big Duck ampunnnn suruh udahan susahnyaa.. liat aja fotonya ๐Ÿฃ๐Ÿฃ sekalian olah raga, basaaah baju ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ oh ya ini awet banget!! Aku udah punya bertahun2 yang dijakarta...

    Managed by @laviniamanda

  •  0  110  3 hours ago
  • 2bulan kedepan akan mulai sulit mendapatkan kehadiran dan perhatiannya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… krn smua akan tercurah ke shootingan...
  • 2bulan kedepan akan mulai sulit mendapatkan kehadiran dan perhatiannya ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… krn smua akan tercurah ke shootingan...

  •  0  427  8 hours ago
  • Sunset-an Bersama tour guide abal2 yang bikin cekikikan mulu @wikan_prabowo ...

Orang lokal โ€œini balkon des buu,kami ada satu disetiap kecamatanโ€
Saya โ€œohh, waahh.. okeโ€
Wikan โ€œEh, tau ga Bi apa tu balkondesโ€
Saya โ€œNggaโ€
Wikan โ€œBalai Kondangan Desaโ€
Saya โ€œOohhh..โ€
Lokal โ€œMaaf bu, Balai Ekonomi Desaโ€
๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ dan masih banyak informasi sesat lainnya...

Ya kannn dia orang jogja asli, aku iya2 aja dan rekam tiap info dr dia.. tapi taunyaa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
  • Sunset-an Bersama tour guide abal2 yang bikin cekikikan mulu @wikan_prabowo ...

    Orang lokal โ€œini balkon des buu,kami ada satu disetiap kecamatanโ€
    Saya โ€œohh, waahh.. okeโ€
    Wikan โ€œEh, tau ga Bi apa tu balkondesโ€
    Saya โ€œNggaโ€
    Wikan โ€œBalai Kondangan Desaโ€
    Saya โ€œOohhh..โ€
    Lokal โ€œMaaf bu, Balai Ekonomi Desaโ€
    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ dan masih banyak informasi sesat lainnya...

    Ya kannn dia orang jogja asli, aku iya2 aja dan rekam tiap info dr dia.. tapi taunyaa ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  •  0  473  19 hours ago
  • Selamat satu bulan, buntelan cintaku... Tumbuh sehat dan bahagia ya sayang.. Aamiiin ya Rabb๐Ÿค—๐Ÿค— 
#bhajkama
  • Selamat satu bulan, buntelan cintaku... Tumbuh sehat dan bahagia ya sayang.. Aamiiin ya Rabb๐Ÿค—๐Ÿค—
    #bhajkama

  •  0  355  22 hours ago
  • Apa rasanya ngobrol kumpul keluarga ditepi jurang ?! 
Gak bakal inget apa yang diomongin, yang keucap hanya, โ€œati2!! , jangan mundur2, diem doong, ihhh gerak mulu, udahan deh, minggir2..โ€ 
๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Trus pas liat hasil foto ini hati ga bisa berhenti memuji keindahan ciptaanNYA, masyaa Allah..
  • Apa rasanya ngobrol kumpul keluarga ditepi jurang ?!
    Gak bakal inget apa yang diomongin, yang keucap hanya, โ€œati2!! , jangan mundur2, diem doong, ihhh gerak mulu, udahan deh, minggir2..โ€
    ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Trus pas liat hasil foto ini hati ga bisa berhenti memuji keindahan ciptaanNYA, masyaa Allah..

  •  0  537  3 August, 2020
  • Udah nyiapin gendongan @geosbaby_q dari sebelum si Kama lahir ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† liat2, udah tau banget mana yang pewe dan nyaman dipakenya diantara banyak geos lain, jadi gak galau lagi buat pesen kemana soal ini!!! 

Kainnya lembut, adem dan banyak pilihan motif lucu lainnya.. kualitas nya udah gak diraguin lagi deh โค๏ธ๐Ÿค—

Jadi yang masi bingung pilih gendongan apa buat anak dari new born sampai batita, bisa langsung ke @geosbaby_q ajaaa ๐Ÿ‘ถ๐Ÿป๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป

Managed by @laviniamanda
  • Udah nyiapin gendongan @geosbaby_q dari sebelum si Kama lahir ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† liat2, udah tau banget mana yang pewe dan nyaman dipakenya diantara banyak geos lain, jadi gak galau lagi buat pesen kemana soal ini!!!

    Kainnya lembut, adem dan banyak pilihan motif lucu lainnya.. kualitas nya udah gak diraguin lagi deh โค๏ธ๐Ÿค—

    Jadi yang masi bingung pilih gendongan apa buat anak dari new born sampai batita, bisa langsung ke @geosbaby_q ajaaa ๐Ÿ‘ถ๐Ÿป๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป

    Managed by @laviniamanda

  •  0  133  3 August, 2020
  • Lagi mau cari kegiatan selain sekolah, pas ngobrol2 sama temen disini kayanya Berkuda dan belajar sepatu roda oke juga nih krn anak2 seneng activitynya..

Kalo ditanya โ€œko sempet ambil kegiatan lain? Bukannya home schooling keteteran yaa kmrn?โ€ Nahhh justru itu, ku takut mereka tidak memahami banget cara ku menyampaikan pelajaran  seperti para gurunya ngajar ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ jadi ku berinisiatif menambah skill lain ke mereka sesuai yang mereka suka ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Yahh kalo pelajaran akademik aga skip2 krn pola bia ngajar aga ajaib, at least punya kemampuan lain yang pro deh.. ๐Ÿ˜„โœŒ๐Ÿป
  • Lagi mau cari kegiatan selain sekolah, pas ngobrol2 sama temen disini kayanya Berkuda dan belajar sepatu roda oke juga nih krn anak2 seneng activitynya..

    Kalo ditanya โ€œko sempet ambil kegiatan lain? Bukannya home schooling keteteran yaa kmrn?โ€ Nahhh justru itu, ku takut mereka tidak memahami banget cara ku menyampaikan pelajaran seperti para gurunya ngajar ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ jadi ku berinisiatif menambah skill lain ke mereka sesuai yang mereka suka ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Yahh kalo pelajaran akademik aga skip2 krn pola bia ngajar aga ajaib, at least punya kemampuan lain yang pro deh.. ๐Ÿ˜„โœŒ๐Ÿป

  •  0  474  3 August, 2020
  • Mau ilangin tradisi tiup lilin, rayain bday tu ternyata bener2 ga mudah yaa๐Ÿ˜… giliran kita bisa, sekitar menyiapkan sebagai bentuk kado dan surprise..

Kaya kala hari ini padahal sebenernya bia abi ga siapin apa2 sampai kado sekalipun.. cuma ku pengen ajak nginep semalem aja rencananya...

Ya gapapa sihh selagi tetap kasih pengertian sampai si anak paham kalau yang namanya bday itu berarti jatah hidup kita di dunia ini berkurang.. jadikan waktu tersebut moment untuk merenungkan diri apa saja yang sudah dilakukan buat bekal โ€œkelakโ€

Pastinya dengan bahasa dipahami sesuai tingkatan usia.. kalo kala pertama bangun tidur ku langsung bilang โ€œwahhh udah 7 tahun hari inii, berarti apa cobaaa?!โ€ Kala jawab โ€œshalat aku ga boleh bolong2 lagi, aku juga ga boleh pake celana kependekan lagiโ€ ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† okai! Good sudah paham ya kals...
  • Mau ilangin tradisi tiup lilin, rayain bday tu ternyata bener2 ga mudah yaa๐Ÿ˜… giliran kita bisa, sekitar menyiapkan sebagai bentuk kado dan surprise..

    Kaya kala hari ini padahal sebenernya bia abi ga siapin apa2 sampai kado sekalipun.. cuma ku pengen ajak nginep semalem aja rencananya...

    Ya gapapa sihh selagi tetap kasih pengertian sampai si anak paham kalau yang namanya bday itu berarti jatah hidup kita di dunia ini berkurang.. jadikan waktu tersebut moment untuk merenungkan diri apa saja yang sudah dilakukan buat bekal โ€œkelakโ€

    Pastinya dengan bahasa dipahami sesuai tingkatan usia.. kalo kala pertama bangun tidur ku langsung bilang โ€œwahhh udah 7 tahun hari inii, berarti apa cobaaa?!โ€ Kala jawab โ€œshalat aku ga boleh bolong2 lagi, aku juga ga boleh pake celana kependekan lagiโ€ ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† okai! Good sudah paham ya kals...

  •  0  613  2 August, 2020
  • 7 tahun sudah Bia dititipin anak solehah yang Masyaa Allah selalu bisa menghibur orang2 disekitarnya... 

Sehat terus, panjang umur, bahagia dan selamat dunia akhirat yaa cantik... ehh dia ga mau dibilang cantik, maunya dibilang keren ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ ini konsep ulang tahun 474Y hasil kreasi @wikan_prabowo & @rasiti_zee ๐Ÿ˜‘ t3121m4 k451h L0cH...

Makasih banyak buat semua doanya untuk @kalamadali ๐Ÿค—๐Ÿค—
  • 7 tahun sudah Bia dititipin anak solehah yang Masyaa Allah selalu bisa menghibur orang2 disekitarnya...

    Sehat terus, panjang umur, bahagia dan selamat dunia akhirat yaa cantik... ehh dia ga mau dibilang cantik, maunya dibilang keren ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ ini konsep ulang tahun 474Y hasil kreasi @wikan_prabowo & @rasiti_zee ๐Ÿ˜‘ t3121m4 k451h L0cH...

    Makasih banyak buat semua doanya untuk @kalamadali ๐Ÿค—๐Ÿค—

  •  0  1,326  2 August, 2020
  • Ada yang lucu dari foto ini?! Yess gaya kaki @hanungbramantyo yang rasanya tertukar sama @kalamadali ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Aahhh mumpung ramean kami lengkap,rasanya mau keluarin kegemesan ini...

Entah kenapa Netizen yang budiman ada aja yang suka komen:
- Kak ko itung anaknya kurang ?! Mas Bhumi jangan lupaa
- Kak bionya belum di gantii mom of 6 kok masih mom of 5 kan ada mas bhumi.. lupa keitung ya kaa?

Wahai pemirsa yang ceritanya mau ingetin supaya terasa baik hati tapi sebenernya usil... mana mungkin aku lupa punya anak sebesar ini?! Yang udah nyariis 11 tahun tinggal bareng, kamarnya depan kamarku, hampir tiap hari tatap muka, cerita2, bagi perjalanan hidup sama2 11 tahun trakhir,dst

Kalo emang lagi ga di mention ya emang lagi pas ga bareng aja, kalo ga difoto bareng lagi emang ga foto aja, lagi liburan ga ikut ya krn ga bisa aja... Ga semua kehidupan selalu ada drama kaya sinetron ๐Ÿ˜… kami semua baik2 saja... 

Lagi2 ingin rasanya berbalas komen gemas tapi buat apa krn yang komen tujuannya minta digemesin aja nunggu jawabanku atau timpalan netizen lain yang usil juga ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Jadi kalo gini situasinya siapa yang men-tiri kan?! Aku apa kamu yang gemes2๐Ÿ˜… mau tau kenapa ku nulis di bio mom of 5?! Karna aku menghargai ibunya mas bhumi yang aku sayang udah seperti kakakku sendiri, yang kehadirannya untuk bhumi pun full dan selalu ada.. kadang ada rasa sungkan juga aku kaya mengambil posisi beliau.. Jadi ini cara ku menganggap keberadaan ibunya bhumi juga.. secara biologis ku punya 5 anak, tapi secara cinta dan kehadiran ku punya 6 anak Inti.. 

Jadi ga usah repot2 bantu mengkoreksi atau mengingatkan.. kecuali kalo mas hanung yang salah itung bilang bapak dari 3 /4 /5 anak bukan 6 ๐Ÿ˜… baru kita ingetin โ€œpakk salah itung pakkโ€ dan itu juga bukan karna apa2 tapi keder aja seperti dia selalu ngerasa aku ulang tahun ke 23 terus semenjak 9tahun lalu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ trus kalo dikasi tau โ€œyeee skr umur ia udah segini tauuuโ€ โ€œeh? Ko aku kira km 23 ya?!โ€ ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Coba kamu yang suka komen, ama mantan aja ga mudah lupa kan?! Apalagi aku sama yang menjalani hidup, bersama udah 11tahun dan berjalan dengan baik2 saja ๐Ÿ˜…

Terjawab yaaa....
  • Ada yang lucu dari foto ini?! Yess gaya kaki @hanungbramantyo yang rasanya tertukar sama @kalamadali ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

    Aahhh mumpung ramean kami lengkap,rasanya mau keluarin kegemesan ini...

    Entah kenapa Netizen yang budiman ada aja yang suka komen:
    - Kak ko itung anaknya kurang ?! Mas Bhumi jangan lupaa
    - Kak bionya belum di gantii mom of 6 kok masih mom of 5 kan ada mas bhumi.. lupa keitung ya kaa?

    Wahai pemirsa yang ceritanya mau ingetin supaya terasa baik hati tapi sebenernya usil... mana mungkin aku lupa punya anak sebesar ini?! Yang udah nyariis 11 tahun tinggal bareng, kamarnya depan kamarku, hampir tiap hari tatap muka, cerita2, bagi perjalanan hidup sama2 11 tahun trakhir,dst

    Kalo emang lagi ga di mention ya emang lagi pas ga bareng aja, kalo ga difoto bareng lagi emang ga foto aja, lagi liburan ga ikut ya krn ga bisa aja... Ga semua kehidupan selalu ada drama kaya sinetron ๐Ÿ˜… kami semua baik2 saja...

    Lagi2 ingin rasanya berbalas komen gemas tapi buat apa krn yang komen tujuannya minta digemesin aja nunggu jawabanku atau timpalan netizen lain yang usil juga ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    Jadi kalo gini situasinya siapa yang men-tiri kan?! Aku apa kamu yang gemes2๐Ÿ˜… mau tau kenapa ku nulis di bio mom of 5?! Karna aku menghargai ibunya mas bhumi yang aku sayang udah seperti kakakku sendiri, yang kehadirannya untuk bhumi pun full dan selalu ada.. kadang ada rasa sungkan juga aku kaya mengambil posisi beliau.. Jadi ini cara ku menganggap keberadaan ibunya bhumi juga.. secara biologis ku punya 5 anak, tapi secara cinta dan kehadiran ku punya 6 anak Inti..

    Jadi ga usah repot2 bantu mengkoreksi atau mengingatkan.. kecuali kalo mas hanung yang salah itung bilang bapak dari 3 /4 /5 anak bukan 6 ๐Ÿ˜… baru kita ingetin โ€œpakk salah itung pakkโ€ dan itu juga bukan karna apa2 tapi keder aja seperti dia selalu ngerasa aku ulang tahun ke 23 terus semenjak 9tahun lalu ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ trus kalo dikasi tau โ€œyeee skr umur ia udah segini tauuuโ€ โ€œeh? Ko aku kira km 23 ya?!โ€ ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    Coba kamu yang suka komen, ama mantan aja ga mudah lupa kan?! Apalagi aku sama yang menjalani hidup, bersama udah 11tahun dan berjalan dengan baik2 saja ๐Ÿ˜…

    Terjawab yaaa....

  •  0  2,520  2 August, 2020
  • Saat begini, masker udah jadi hal WAJIB sedia juga pakai!! Eitsss jangn sembarang masker tapi yaa.. 

Nihh yaa ada Masker Vio 3 Ply Disposable Surgical Face Mask dari  @medishop.hc yang
BFE 99 (Bacterial Filtration Efficiency)
VFE 99 (Viral Filtration Efficiency)
BFE 99 (Particle Filtration Efficiency)
Mampu Menyaring Partikel Mikro Sampai 0,1 ยตmv

PENTING BANGET loh mengetahui keunggulan masker yang kita pakai..Nah masker Vio ini Ada 2 jenis masker earloop dan headloop (hijab), kalau yang aku pakai ini model hijab, nyaman banget dipakenyaa ๐Ÿค—๐Ÿค—

Handled by @iconic_sister
  • Saat begini, masker udah jadi hal WAJIB sedia juga pakai!! Eitsss jangn sembarang masker tapi yaa..

    Nihh yaa ada Masker Vio 3 Ply Disposable Surgical Face Mask dari @medishop.hc yang
    BFE 99 (Bacterial Filtration Efficiency)
    VFE 99 (Viral Filtration Efficiency)
    BFE 99 (Particle Filtration Efficiency)
    Mampu Menyaring Partikel Mikro Sampai 0,1 ยตmv

    PENTING BANGET loh mengetahui keunggulan masker yang kita pakai..Nah masker Vio ini Ada 2 jenis masker earloop dan headloop (hijab), kalau yang aku pakai ini model hijab, nyaman banget dipakenyaa ๐Ÿค—๐Ÿค—

    Handled by @iconic_sister

  •  0  63  1 August, 2020
  • Entah anak2 akan jadi apa nanti, apa akan ada yang melanjutkan passion abi atau bianya... di film, studio, fashion, kosmetik, kue atau kopi.. 

Biasanya banyak orang tua yang buat suatu bisnis dengan tujuan sang anak melanjutkan usahanya kelak (bahkan kadang sampai lupa bertanya dan memastikan dimana passion si anak)

Jujur ku dan hb ga mau membebani anak dengan harus melanjutkan apa yang sudah kami bangun... apa yang kita kerjakan sekarang memang buat menghidupi mereka, sesuai dengan passion kami masing2 (ku dan hb).. kalau mereka mau melanjutkan dengan senang hati kami mengajari tapi kalau mereka merasa ingin membangun identitasnya sendiri pun dengan senang hati nanti kami akan mensupportnya ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

Karna semua akan punya caranya masing2 untuk menunjukan siapa dirinya, bagaimana caranya dan apa tujuannya..

Iโ€™m a dreamer @kana.sybilla di #gamplongstudio
  • Entah anak2 akan jadi apa nanti, apa akan ada yang melanjutkan passion abi atau bianya... di film, studio, fashion, kosmetik, kue atau kopi..

    Biasanya banyak orang tua yang buat suatu bisnis dengan tujuan sang anak melanjutkan usahanya kelak (bahkan kadang sampai lupa bertanya dan memastikan dimana passion si anak)

    Jujur ku dan hb ga mau membebani anak dengan harus melanjutkan apa yang sudah kami bangun... apa yang kita kerjakan sekarang memang buat menghidupi mereka, sesuai dengan passion kami masing2 (ku dan hb).. kalau mereka mau melanjutkan dengan senang hati kami mengajari tapi kalau mereka merasa ingin membangun identitasnya sendiri pun dengan senang hati nanti kami akan mensupportnya ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—

    Karna semua akan punya caranya masing2 untuk menunjukan siapa dirinya, bagaimana caranya dan apa tujuannya..

    Iโ€™m a dreamer @kana.sybilla di #gamplongstudio

  •  0  394  1 August, 2020