Raja Resep ( @rajaresep ) Instagram Profile

rajaresep

Raja Resep

Family of @famousallstars.id #FASFAM
📩 : hi.rajaresep@gmail.com

  • 542 posts
  • 513.2k followers
  • 102 following

Raja Resep Profile Information

  • Makan pancake? Enak! Makan pancake dalam jumlah yang banyak? Makin enak banget! Yuk, cobain Pancake Cereal ala Chef @iusandthefoods yang satu ini. Mini, kecil-kecil, imut, dan nikmat jadi camilan tentunya.

Bahan:
1 butir Telur
35 gram Gula Pasir
150 ml Susu Cair
40 gram Mentega Cair
1 sdm Lemon Juice
125 gram  Tepung Terigu
1/4 sdt Baking Soda
1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Garam

Cara membuat:
1. Masukkan telur dan gula pasir. Kocok selama 1-2 menit sampai gula larut.
2. Masukkan susu cair, mentega cair, dan air lemon. Aduk hingga rata.
3. Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder, dan garam. Aduk lagi sampai adonan rata.
4. Masukkan ke dalam piping bag.
5. Olesi teflon dengan sedikit minyak, kemudian bentuk pancake dengan ukuran mini. Bisa menggunakan piping bag atau alat lainnya.
6. Lakukan terus hingga seluruh adonan telah dibuat menjadi pancake.
7. Sajikan pancake dan nikmati bersama mentega, madu, dan susu cair dingin.

#Rajaresep #IVGFood #Kokikutv #AyoMasakSendiri #dirumahaja #pancake #cereal #cooking #videomasak #masak #cookingvideo #tiktokfood #indovidgram #ivgfood #cereal
  • Makan pancake? Enak! Makan pancake dalam jumlah yang banyak? Makin enak banget! Yuk, cobain Pancake Cereal ala Chef @iusandthefoods yang satu ini. Mini, kecil-kecil, imut, dan nikmat jadi camilan tentunya.

    Bahan:
    1 butir Telur
    35 gram Gula Pasir
    150 ml Susu Cair
    40 gram Mentega Cair
    1 sdm Lemon Juice
    125 gram Tepung Terigu
    1/4 sdt Baking Soda
    1/2 sdt Baking Powder
    1/2 sdt Garam

    Cara membuat:
    1. Masukkan telur dan gula pasir. Kocok selama 1-2 menit sampai gula larut.
    2. Masukkan susu cair, mentega cair, dan air lemon. Aduk hingga rata.
    3. Masukkan tepung terigu, baking soda, baking powder, dan garam. Aduk lagi sampai adonan rata.
    4. Masukkan ke dalam piping bag.
    5. Olesi teflon dengan sedikit minyak, kemudian bentuk pancake dengan ukuran mini. Bisa menggunakan piping bag atau alat lainnya.
    6. Lakukan terus hingga seluruh adonan telah dibuat menjadi pancake.
    7. Sajikan pancake dan nikmati bersama mentega, madu, dan susu cair dingin.

    #Rajaresep #IVGFood #Kokikutv #AyoMasakSendiri #dirumahaja #pancake #cereal #cooking #videomasak #masak #cookingvideo #tiktokfood #indovidgram #ivgfood #cereal

  •  0  2  5 August, 2020
  • Hmm, kayak gimana yaa rasanya kalau kentang goreng dibikin jadi pizza? Gampang nih kayaknya! Yuk, coba bikin makanan unik dari tangan kamu sendiri dengan resep Hawaian Pizza Fries ala chef @mega.lestary!⁠
⁠
Bahan:⁠
300gr kentang goreng⁠
Minyak untuk menggoreng⁠
60grbnanas madu potong2⁠
100gr peperoni⁠
100gr pizza sauce / spaghetti sauce⁠
½ sdm bubuk oregano⁠
50gr cheddar cheese⁠
100gr Mozarella cheese⁠
¼ buah bawang bombay potong dadu⁠
½ buah tomat potong dadu daging saja⁠
⁠
Cara membuat:⁠
1. Goreng kentang dgn suhu 170 C selama 2menit. Angkat, tunggu 2menit, goreng kembali suhu 180 C selama 3menit atau hingga krispy, sisihkan.⁠
2. Tata kentang goreng di wajan, beri keju cheddar, keju mozarela, pizza saus, bawang bombay, tomat, keju cheddar dan mozarella, peperoni, dan nanas,⁠
3. Panggang 180C selama 5menit atau hingga keju meleleh. Sajikan⁠
⁠
#rajaresep #resepandalankokiku #videocooking #funcooking #foodgasm #ivgfood #kokikunetwork #dirumahaja #ayomasaksendiri
  • Hmm, kayak gimana yaa rasanya kalau kentang goreng dibikin jadi pizza? Gampang nih kayaknya! Yuk, coba bikin makanan unik dari tangan kamu sendiri dengan resep Hawaian Pizza Fries ala chef @mega.lestary!⁠

    Bahan:⁠
    300gr kentang goreng⁠
    Minyak untuk menggoreng⁠
    60grbnanas madu potong2⁠
    100gr peperoni⁠
    100gr pizza sauce / spaghetti sauce⁠
    ½ sdm bubuk oregano⁠
    50gr cheddar cheese⁠
    100gr Mozarella cheese⁠
    ¼ buah bawang bombay potong dadu⁠
    ½ buah tomat potong dadu daging saja⁠

    Cara membuat:⁠
    1. Goreng kentang dgn suhu 170 C selama 2menit. Angkat, tunggu 2menit, goreng kembali suhu 180 C selama 3menit atau hingga krispy, sisihkan.⁠
    2. Tata kentang goreng di wajan, beri keju cheddar, keju mozarela, pizza saus, bawang bombay, tomat, keju cheddar dan mozarella, peperoni, dan nanas,⁠
    3. Panggang 180C selama 5menit atau hingga keju meleleh. Sajikan⁠

    #rajaresep #resepandalankokiku #videocooking #funcooking #foodgasm #ivgfood #kokikunetwork #dirumahaja #ayomasaksendiri

  •  0  0  2 August, 2020
  • Siapa yang suka makan egg roll Hokben? Nah, di #BongkarResep kali ini, @rajaresep dan Chef Ius @iusandthefoods punya resep egg roll a la Hokben! Dijamin maknyus, rasanya pun nggak bakalan kalah. Cusss langsung siapin bahan-bahannya dan cobain bikin!

Bahan:

A. Kulit Egg Roll
3 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
4  sdm  Tepung Terigu
2  sdm Tepung Maizena
0,5  sdt  Garam
0,5  sdt  Gula Pasir
275-300  ml  Air

B. Isian Egg Roll
600  gram  Paha Ayam (boneless, skinless)
6  buah  Bawang Putih
4  sdm  Tepung Maizena
3  butir  Putih Telur
1  sdm  Saos Tiram
2  sdm  Minyak Wijen
2  sdt  Garam
1/2  sdt  Lada Bubuk
1/2  sdt  kaldu Ayam
1/2  sdt  Ngo Hiong/ 5 spice powder

C. Alat Tambahan:
Plastik anti panas untuk menggulung egg roll

Cara membuat:

Kulit Egg Roll (Bahan A) 
1. Campurkan semua bahan kulit egg roll. 
2. Pada teflon, panaskan sedikit minyak.
3. Tuang sedikit adonan egg roll hingga membentuk kulit tipis. Tunggu hingga matang.
4. Lakukan berulang hingga bahan kulit egg roll telah dibuat semua.

Isian Egg Roll (Bahan B) 
1. Campurkan semua bahan isian egg roll ke dalam food processor, haluskan hingga rata. 
2. Letakkan kulit egg roll di atas plastik. Kemudian beri isian ayam, lipat dan gulung, lalu bungkus rapat di dalam plastik. 
3. Bekukan hingga setengah beku kurang lebih 1-2 jam di dalam freezer.

Proses menggoreng Egg Roll
1. Potong-potong egg roll yang telah dibekukan sesuai ukuran yang diinginkan. 
2. Goreng hingga kuning kecoklatan dengan minyak panas hingga matang.

#Rajaresep #IVGFood #Kokikutv #AyoMasakSendiri #dirumahaja #tiktokfood #indovidgram #ivgfood #cooking #masak #videomasa
  • Siapa yang suka makan egg roll Hokben? Nah, di #BongkarResep kali ini, @rajaresep dan Chef Ius @iusandthefoods punya resep egg roll a la Hokben! Dijamin maknyus, rasanya pun nggak bakalan kalah. Cusss langsung siapin bahan-bahannya dan cobain bikin!

    Bahan:

    A. Kulit Egg Roll
    3 butir Kuning Telur
    1 butir Telur Utuh
    4 sdm Tepung Terigu
    2 sdm Tepung Maizena
    0,5 sdt Garam
    0,5 sdt Gula Pasir
    275-300 ml Air

    B. Isian Egg Roll
    600 gram Paha Ayam (boneless, skinless)
    6 buah Bawang Putih
    4 sdm Tepung Maizena
    3 butir Putih Telur
    1 sdm Saos Tiram
    2 sdm Minyak Wijen
    2 sdt Garam
    1/2 sdt Lada Bubuk
    1/2 sdt kaldu Ayam
    1/2 sdt Ngo Hiong/ 5 spice powder

    C. Alat Tambahan:
    Plastik anti panas untuk menggulung egg roll

    Cara membuat:

    Kulit Egg Roll (Bahan A)
    1. Campurkan semua bahan kulit egg roll.
    2. Pada teflon, panaskan sedikit minyak.
    3. Tuang sedikit adonan egg roll hingga membentuk kulit tipis. Tunggu hingga matang.
    4. Lakukan berulang hingga bahan kulit egg roll telah dibuat semua.

    Isian Egg Roll (Bahan B)
    1. Campurkan semua bahan isian egg roll ke dalam food processor, haluskan hingga rata.
    2. Letakkan kulit egg roll di atas plastik. Kemudian beri isian ayam, lipat dan gulung, lalu bungkus rapat di dalam plastik.
    3. Bekukan hingga setengah beku kurang lebih 1-2 jam di dalam freezer.

    Proses menggoreng Egg Roll
    1. Potong-potong egg roll yang telah dibekukan sesuai ukuran yang diinginkan.
    2. Goreng hingga kuning kecoklatan dengan minyak panas hingga matang.

    #Rajaresep #IVGFood #Kokikutv #AyoMasakSendiri #dirumahaja #tiktokfood #indovidgram #ivgfood #cooking #masak #videomasa

  •  0  4  28 July, 2020
  • Hayooo, siang-siang gini enaknya ngapain ya? Nah, mumpung lagi libur, daripada bengong, nih bikin aja Matcha Ice Soda ala chef @mega.lestary. Leyeh-leyeh nonton drakor atau series favorit, bisa ditemenin sama yang seger satu ini nih. Cusss langsung bikin!⁠
.⁠
Bahan:⁠
Bubuk matcha⁠
100ml air dingin⁠
3bh es batu⁠
100ml air⁠
20gr Gula pasir⁠
Es batu⁠
Air soda⁠
Daunt mint⁠
Sedotan⁠
⁠
Cara membuat:⁠
1. Buat simple syrup dengan Panaskan air dan gula pasir hingga mendidih⁠
2. Pada shaker masukkan 100ml air dingin, 3bh es batu, lalu shake shake!⁠
3. Siapkan gelas, tuang simple syrup, es batu, matcha di dalam shaker, dan terakhir air soda. Garnish dengan sedotan dan daunt mint⁠
4. Sajikan⁠
#rajaresep #resepandalankokiku #videocooking #funcooking #foodgasm #ivgfood #kokikunetwork #escappucinocincau #menubukber #resepbukber #resepbukapuasa
  • Hayooo, siang-siang gini enaknya ngapain ya? Nah, mumpung lagi libur, daripada bengong, nih bikin aja Matcha Ice Soda ala chef @mega.lestary. Leyeh-leyeh nonton drakor atau series favorit, bisa ditemenin sama yang seger satu ini nih. Cusss langsung bikin!⁠
    .⁠
    Bahan:⁠
    Bubuk matcha⁠
    100ml air dingin⁠
    3bh es batu⁠
    100ml air⁠
    20gr Gula pasir⁠
    Es batu⁠
    Air soda⁠
    Daunt mint⁠
    Sedotan⁠

    Cara membuat:⁠
    1. Buat simple syrup dengan Panaskan air dan gula pasir hingga mendidih⁠
    2. Pada shaker masukkan 100ml air dingin, 3bh es batu, lalu shake shake!⁠
    3. Siapkan gelas, tuang simple syrup, es batu, matcha di dalam shaker, dan terakhir air soda. Garnish dengan sedotan dan daunt mint⁠
    4. Sajikan⁠
    #rajaresep #resepandalankokiku #videocooking #funcooking #foodgasm #ivgfood #kokikunetwork #escappucinocincau #menubukber #resepbukber #resepbukapuasa

  •  0  0  26 July, 2020
  • Makan makanan hijauan dengan rasa yang bikin nagih? Langsung aja coba resep Beef Kangkung Saus Teriyaki ala chef @mega.lestary! Gampang banget, loh!⁠
.⁠
Bahan:⁠
2 siung bawang putih⁠
3 butir bawang merah⁠
1 buah cabai merah besar⁠
Minyak goreng⁠
250 gr daging sapi iris⁠
4 sdm saus teriyaki⁠
1 sdm kecap manis⁠
½ gula⁠
½ garam⁠
½ merica⁠
1 ikat kangkung⁠
1 buah tomat⁠
200ml kaldu sapi⁠
.⁠
.⁠
Cara membuat:⁠
1. Potong halus bawang merah dan bawang putih.⁠
2. Iris 1 buah cabai merah besar⁠
3. Tuangkan 2 sdm minyak goreng ke dalam wajan⁠
4. Masukkan daging, bawang merah dan bawang putih yang sudah dipotong.⁠
5. Masukkan kaldu sapi, saus teriyaki, dan kecap manis. Lalu aduk hingga rata⁠
6. Masukkan gula, garam, dan merica, lalu aduk hingga rata⁠
7. Masukkan kangkung, irisan tomat, cabai, lalu aduk hingga rata.⁠
8. Beef Kangkung Saus Teriyaki siap disajikan⁠
.⁠
.⁠
Follow @rajaresep untuk dapetin resep-resep menarik lainnya ya!⁠
.⁠
#rajaresep #resep #recipe #food #foodporn #foodgasm #culinary #kuliner #kulinerindonesia #videomasak #instafood #ivgfood #cookingvideo #foodie #delicious #masak #inspirasimasakan #foodstagram #makananindonesia #DiRumahAja #AyoMasakSendiri
  • Makan makanan hijauan dengan rasa yang bikin nagih? Langsung aja coba resep Beef Kangkung Saus Teriyaki ala chef @mega.lestary! Gampang banget, loh!⁠
    .⁠
    Bahan:⁠
    2 siung bawang putih⁠
    3 butir bawang merah⁠
    1 buah cabai merah besar⁠
    Minyak goreng⁠
    250 gr daging sapi iris⁠
    4 sdm saus teriyaki⁠
    1 sdm kecap manis⁠
    ½ gula⁠
    ½ garam⁠
    ½ merica⁠
    1 ikat kangkung⁠
    1 buah tomat⁠
    200ml kaldu sapi⁠
    .⁠
    .⁠
    Cara membuat:⁠
    1. Potong halus bawang merah dan bawang putih.⁠
    2. Iris 1 buah cabai merah besar⁠
    3. Tuangkan 2 sdm minyak goreng ke dalam wajan⁠
    4. Masukkan daging, bawang merah dan bawang putih yang sudah dipotong.⁠
    5. Masukkan kaldu sapi, saus teriyaki, dan kecap manis. Lalu aduk hingga rata⁠
    6. Masukkan gula, garam, dan merica, lalu aduk hingga rata⁠
    7. Masukkan kangkung, irisan tomat, cabai, lalu aduk hingga rata.⁠
    8. Beef Kangkung Saus Teriyaki siap disajikan⁠
    .⁠
    .⁠
    Follow @rajaresep untuk dapetin resep-resep menarik lainnya ya!⁠
    .⁠
    #rajaresep #resep #recipe #food #foodporn #foodgasm #culinary #kuliner #kulinerindonesia #videomasak #instafood #ivgfood #cookingvideo #foodie #delicious #masak #inspirasimasakan #foodstagram #makananindonesia #DiRumahAja #AyoMasakSendiri

  •  0  0  24 July, 2020
  • Coba buat Nasi Bakar Teri Udang Telur Asin ala Chef @iusandthefoods . Lihat bahan dan cara memasaknya di sini ya!⁠
⁠
A. Bumbu halus:⁠
10 btr bawang merah⁠
3 btr bawang putih⁠
1 btr kemiri sangrai⁠
10 buah cabe merah besar⁠
4 buah cabe rawit⁠
Air putih secukupnya⁠
⁠
B. Bumbu utuh:⁠
2 batang sereh⁠
1 ruas lengkuas⁠
5 lembar daun salam⁠
5 lembar daun jeruk⁠
⁠
C.⁠
300 gr udang pencet sedang⁠
100 gr teri medan⁠
50 gr pete rebus⁠
50 ml air mineral⁠
Secukupnya garam⁠
Secukupnya gula⁠
Secukupnya lada⁠
⁠
D.⁠
50 gr kemangi⁠
3 btr telur asin⁠
3 porsi nasi putih⁠
6 lbr daun pusing⁠
Tusuk gigi⁠
Minyak sayur⁠
Kemangi segar⁠
⁠
Cara membuat :⁠
1. Blender - haluskan bahan A.⁠
2. Pan - Masukkan minyak sayur, tumis bumbu A hingga harum bersama bahan B.⁠
3. Setelah harum, masukkan bahan C. Masak hingga matang, kemudian masukan garam - gula - lada.⁠
4. Talenan - Siapkan daun pisang, susun nasi putih - isian nasi bakar - telur asin - kemangi. Bungkus nasi dan lauk pauk dengan daun pisang.⁠
5. Pan Griller / Teflon - Panggang nasi bakar sampai kecoklatan. Sajikan⁠
⁠
#rajaresep #ivgfood #kokikunetwork #foodgasm #videocooking #videomasak #nasibakar #resepnasibakar #tutorialmemasak
  • Coba buat Nasi Bakar Teri Udang Telur Asin ala Chef @iusandthefoods . Lihat bahan dan cara memasaknya di sini ya!⁠

    A. Bumbu halus:⁠
    10 btr bawang merah⁠
    3 btr bawang putih⁠
    1 btr kemiri sangrai⁠
    10 buah cabe merah besar⁠
    4 buah cabe rawit⁠
    Air putih secukupnya⁠

    B. Bumbu utuh:⁠
    2 batang sereh⁠
    1 ruas lengkuas⁠
    5 lembar daun salam⁠
    5 lembar daun jeruk⁠

    C.⁠
    300 gr udang pencet sedang⁠
    100 gr teri medan⁠
    50 gr pete rebus⁠
    50 ml air mineral⁠
    Secukupnya garam⁠
    Secukupnya gula⁠
    Secukupnya lada⁠

    D.⁠
    50 gr kemangi⁠
    3 btr telur asin⁠
    3 porsi nasi putih⁠
    6 lbr daun pusing⁠
    Tusuk gigi⁠
    Minyak sayur⁠
    Kemangi segar⁠

    Cara membuat :⁠
    1. Blender - haluskan bahan A.⁠
    2. Pan - Masukkan minyak sayur, tumis bumbu A hingga harum bersama bahan B.⁠
    3. Setelah harum, masukkan bahan C. Masak hingga matang, kemudian masukan garam - gula - lada.⁠
    4. Talenan - Siapkan daun pisang, susun nasi putih - isian nasi bakar - telur asin - kemangi. Bungkus nasi dan lauk pauk dengan daun pisang.⁠
    5. Pan Griller / Teflon - Panggang nasi bakar sampai kecoklatan. Sajikan⁠

    #rajaresep #ivgfood #kokikunetwork #foodgasm #videocooking #videomasak #nasibakar #resepnasibakar #tutorialmemasak

  •  0  0  20 July, 2020