#yukbelajarsaham Instagram Photos & Videos

yukbelajarsaham - 19.4k posts

Hashtag Popularity

29.5
average comments
658.6
average likes

Latest #yukbelajarsaham Posts

  • PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk. akan melakukan peningkatan modal dasar perseroan serta penawaran terbatas II dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMTED) alias rights issue sebanyak 1,81 miliar lembar saham, yang disertai penerbitan Waran Seri 1.

Corporate Secretary PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk. (CMNP) Indah Dahlia Lavie menyatakan bahwa keputusan ini telah disetujui dalam RUPS Luar Biasa yang digelar di Gedung Citra Marga, Sunter, Jakarta Utara.

"Keputusan disepakati terkait usaha perseroan yang optimis melakukan pengembangan usaha untuk meningkatkan interkonektivitas di wilayah metropolitan," ujarnya melaluisiaran pers, Selasa (14/7/2020).

Rencana pengembangan usaha perseroan ini telah mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah dengan dibukanya jalan tol Desari Seksi 2 (Brigif—Sawangan) pada 3 Juli 2020, serta ditandatanganinya perjanjian pengusahaan jalan tol (PPJT) terkait dengan pengembangan jalan tol Cawang—Tanjung Priok—Ancol—Jembatan Tiga/Pluit Seksi Ancol Timur—Pluit atau Harbour Road II pada 23 Juni 2020.

Selain itu, RUPSLB kali ini juga menyetujui perubahan dewan komisaris dan direksi perseroan. Serta menerima pengunduran diri Robert Priyantono Bonosusatya selaku Komisaris Utama, Tri Agus Riyanto selaku Komisaris Independen, dan Djoko Sapto M. Mulyo selaku Direktur Independen perseroan.

RUPSLB telah menyetujui dan mengangkat Fitria Yusuf sebagai Direktur Utama, Bambang Hartadi, dan Hasyim sebagai Direktur Independen. Selain itu, perseroan mengangkat Feisal Hamka sebagai Komisaris Utama, Farid Hamka sebagai Komisaris dan Tinne Ratulangi sebagai Komisaris Independen.

CMNP juga menggelar RUPST Tahun Buku 2019. Dalam RUPST, perseroan berhasil meningkatkan kinerja keuangan tahun buku 2019, dengan peningkatan EBITDA perseroan senilai Rp145,23 miliar atau 13,29 persen dibandingkan dengan periode 2018. Perseroan juga berhasil membukukan laba bersih senilai Rp689,85 miliar. 

"Dilanjutkan di komentar"
  • PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk. akan melakukan peningkatan modal dasar perseroan serta penawaran terbatas II dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMTED) alias rights issue sebanyak 1,81 miliar lembar saham, yang disertai penerbitan Waran Seri 1.

    Corporate Secretary PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk. (CMNP) Indah Dahlia Lavie menyatakan bahwa keputusan ini telah disetujui dalam RUPS Luar Biasa yang digelar di Gedung Citra Marga, Sunter, Jakarta Utara.

    "Keputusan disepakati terkait usaha perseroan yang optimis melakukan pengembangan usaha untuk meningkatkan interkonektivitas di wilayah metropolitan," ujarnya melaluisiaran pers, Selasa (14/7/2020).

    Rencana pengembangan usaha perseroan ini telah mendapatkan dukungan penuh dari pemerintah dengan dibukanya jalan tol Desari Seksi 2 (Brigif—Sawangan) pada 3 Juli 2020, serta ditandatanganinya perjanjian pengusahaan jalan tol (PPJT) terkait dengan pengembangan jalan tol Cawang—Tanjung Priok—Ancol—Jembatan Tiga/Pluit Seksi Ancol Timur—Pluit atau Harbour Road II pada 23 Juni 2020.

    Selain itu, RUPSLB kali ini juga menyetujui perubahan dewan komisaris dan direksi perseroan. Serta menerima pengunduran diri Robert Priyantono Bonosusatya selaku Komisaris Utama, Tri Agus Riyanto selaku Komisaris Independen, dan Djoko Sapto M. Mulyo selaku Direktur Independen perseroan.

    RUPSLB telah menyetujui dan mengangkat Fitria Yusuf sebagai Direktur Utama, Bambang Hartadi, dan Hasyim sebagai Direktur Independen. Selain itu, perseroan mengangkat Feisal Hamka sebagai Komisaris Utama, Farid Hamka sebagai Komisaris dan Tinne Ratulangi sebagai Komisaris Independen.

    CMNP juga menggelar RUPST Tahun Buku 2019. Dalam RUPST, perseroan berhasil meningkatkan kinerja keuangan tahun buku 2019, dengan peningkatan EBITDA perseroan senilai Rp145,23 miliar atau 13,29 persen dibandingkan dengan periode 2018. Perseroan juga berhasil membukukan laba bersih senilai Rp689,85 miliar.

    "Dilanjutkan di komentar"

  •  19  1  4 hours ago
  • Hari ini, manajemen PT Bank Bukopin Tbk (BBKP) mengumumkan rencana perseroan terkait penambahan modal tanpa melalui hak memesan efek terlebih dahulu (PMTHMETD) atau private placement.

Private placement ini untuk memperkuat struktur permodalan perseroan dan memperbaiki posisi keuangan, termasuk meningkatkan likuiditas dan menjadi bagian dari proses akuisisi 67% saham BBKP oleh Kookmin Bank.

Rencananya, perseroan akan menerbitkan saham kelas B sebanyak-banyaknya 22,24 miliar saham dengan nilai nominal Rp 100 per saham yang merupakan 57,7% dari modal yang ditempatkan dan disetor perseroan setelah pelaksanaan Penawaran Umum Terbatas (PUT V).

Bila mengacu pada harga Penawaran Umum Terbatas V yang ditetapkan Rp 180, maka setidaknya ada setoran modal sekitar Rp 4 triliun. PUT V saat ini prosesnya masih terus berlangsung.

"PMTHMETD merupakan bagian dari satu rangkaian transaksi perubahan pengendali perseroan oleh KB Kookmin Bank Co.Ltd," tulis manajemen BBKP di laman keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia, Selasa (14/7/2020).

Untuk memuluskan rencana private placement ini, perseroan akan meminta restu pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan dilaksanakan pada 25 Agustus 2020.

Bila mulus terlaksana, nantinya, Kookmin Bank akan mengendalikan 67% saham Bukopin usai private placement. Adapun, Bosowa Corporation yang saat ini menjadi pemegang saham terbesar dan menjadi pengendali, porsi kepemilikan sahamnya akan terdilusi hingga tersisa kepemilikan sebesar 12% saham.

Manajemen Bukopin menyampaikan, setelah pelaksanaan PUT V dan PMTHMETD, jumlah modal ditempatkan dari saham beredar saat ini akan meningkat menjadi sebanyak 38,55 miliar saham dari sebelumnya 16,31 miliar saham.

Sebelumnya, Bukopin mengumumkan rencana penawaran umum terbatas kelima (PUT V) melalui skema penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (PMHMETD) atau rights issue. Dari aksi korporasi ini, BBKP akan meraup dana segar Rp 838,94 miliar.

"Dilanjutkan di komentar"
  • Hari ini, manajemen PT Bank Bukopin Tbk (BBKP) mengumumkan rencana perseroan terkait penambahan modal tanpa melalui hak memesan efek terlebih dahulu (PMTHMETD) atau private placement.

    Private placement ini untuk memperkuat struktur permodalan perseroan dan memperbaiki posisi keuangan, termasuk meningkatkan likuiditas dan menjadi bagian dari proses akuisisi 67% saham BBKP oleh Kookmin Bank.

    Rencananya, perseroan akan menerbitkan saham kelas B sebanyak-banyaknya 22,24 miliar saham dengan nilai nominal Rp 100 per saham yang merupakan 57,7% dari modal yang ditempatkan dan disetor perseroan setelah pelaksanaan Penawaran Umum Terbatas (PUT V).

    Bila mengacu pada harga Penawaran Umum Terbatas V yang ditetapkan Rp 180, maka setidaknya ada setoran modal sekitar Rp 4 triliun. PUT V saat ini prosesnya masih terus berlangsung.

    "PMTHMETD merupakan bagian dari satu rangkaian transaksi perubahan pengendali perseroan oleh KB Kookmin Bank Co.Ltd," tulis manajemen BBKP di laman keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia, Selasa (14/7/2020).

    Untuk memuluskan rencana private placement ini, perseroan akan meminta restu pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang akan dilaksanakan pada 25 Agustus 2020.

    Bila mulus terlaksana, nantinya, Kookmin Bank akan mengendalikan 67% saham Bukopin usai private placement. Adapun, Bosowa Corporation yang saat ini menjadi pemegang saham terbesar dan menjadi pengendali, porsi kepemilikan sahamnya akan terdilusi hingga tersisa kepemilikan sebesar 12% saham.

    Manajemen Bukopin menyampaikan, setelah pelaksanaan PUT V dan PMTHMETD, jumlah modal ditempatkan dari saham beredar saat ini akan meningkat menjadi sebanyak 38,55 miliar saham dari sebelumnya 16,31 miliar saham.

    Sebelumnya, Bukopin mengumumkan rencana penawaran umum terbatas kelima (PUT V) melalui skema penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (PMHMETD) atau rights issue. Dari aksi korporasi ini, BBKP akan meraup dana segar Rp 838,94 miliar.

    "Dilanjutkan di komentar"

  •  60  4  5 hours ago
  • CUAN Rp1.830.000 SEHARI !
.
Bagi yang mau belajar dan diskusi forex jual beli valas, bisa gabung Guruforex di @guruforex_id
.
Cocok bagi:
.
1. Yang lagi nungguin pasar saham stabil dulu
2. Yang agresif/aktif dalam perdagangan
3. Yang mau tetap untung walaupun ketika pasar lagi bearish/turun
4. Yang ga ada kerjaan ketika pasar saham tutup
.
#dividen #reksadana #idx #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #sahamonline #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #sahamprofit #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei
  • CUAN Rp1.830.000 SEHARI !
    .
    Bagi yang mau belajar dan diskusi forex jual beli valas, bisa gabung Guruforex di @guruforex_id
    .
    Cocok bagi:
    .
    1. Yang lagi nungguin pasar saham stabil dulu
    2. Yang agresif/aktif dalam perdagangan
    3. Yang mau tetap untung walaupun ketika pasar lagi bearish/turun
    4. Yang ga ada kerjaan ketika pasar saham tutup
    .
    #dividen #reksadana #idx #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #sahamonline #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #sahamprofit #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

  •  16  0  5 hours ago
  • Selasa, 14 Juli 2020

#YFC Setiap Hari Tanpa Absen

Gak perlu grup birbiyir
⠀
Cuan cuan cuan bareng bareng di grup setiap hari, bareng admin admin keren dan keluarga yang keren keren. kuy gabung grup telegram gurusaham

GRATIS !! LINK DI BIO⠀
⠀
Sinyal tiap pagi⠀
JJS tiap sore⠀
Video YouTube gratis tiap hari⠀
⠀
#dividen #reksadana #idx #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #sahamonline #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #sahamprofit #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei
  • Selasa, 14 Juli 2020

    #YFC Setiap Hari Tanpa Absen

    Gak perlu grup birbiyir

    Cuan cuan cuan bareng bareng di grup setiap hari, bareng admin admin keren dan keluarga yang keren keren. kuy gabung grup telegram gurusaham

    GRATIS !! LINK DI BIO⠀

    Sinyal tiap pagi⠀
    JJS tiap sore⠀
    Video YouTube gratis tiap hari⠀

    #dividen #reksadana #idx #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #sahamonline #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #sahamprofit #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

  •  67  0  5 hours ago
  • Hallo Sobat Cuan👋👋
Kira-kira sobat cuan sudah sampai tahap mana nih? atau masih belum mau untuk investasi?

Simak selengkapnya pada postingan di atas ya sobat! Jangan lupa untuk like and share ke teman-teman supaya bisa belajar bersama dan mendapatkan informasi tentang saham. Jika sobat ada pertanyaan, bisa tinggalkan pada kolom komentar di bawah ini👇

DAN JANGAN LUPA NYALAIN NOTIFIKASINYA SUPAYA TIDAK KETINGGALAN KONTEN TERBARU DARI KITA!👻👻

Have a good day! Stay healthy and safe🙌
----
Follow @nitipcuan.id 💸💸
Follow @nitipcuan.id 💸💸
Follow @nitipcuan.id 💸💸
----
#saham #sahamindonesia #infosaham #belajarsaham #nabungsaham #edukasisaham #yuknabungsaham #indonesiastockexchange #investasisaham #investormuda #investorsaham #investorsahampemula #fundamentalanalysis #technicalanalysis #rekomendasisaham #yukbelajarsaham #bursasaham #mainsaham #pasarsaham #sekuritas #IHSG #dividen #investor #bursasaham #bursaasia #belajarsahamindonesia #emiten #ngertisaham #pasarmodal #tradersaham
  • Hallo Sobat Cuan👋👋
    Kira-kira sobat cuan sudah sampai tahap mana nih? atau masih belum mau untuk investasi?

    Simak selengkapnya pada postingan di atas ya sobat! Jangan lupa untuk like and share ke teman-teman supaya bisa belajar bersama dan mendapatkan informasi tentang saham. Jika sobat ada pertanyaan, bisa tinggalkan pada kolom komentar di bawah ini👇

    DAN JANGAN LUPA NYALAIN NOTIFIKASINYA SUPAYA TIDAK KETINGGALAN KONTEN TERBARU DARI KITA!👻👻

    Have a good day! Stay healthy and safe🙌
    ----
    Follow @nitipcuan.id 💸💸
    Follow @nitipcuan.id 💸💸
    Follow @nitipcuan.id 💸💸
    ----
    #saham #sahamindonesia #infosaham #belajarsaham #nabungsaham #edukasisaham #yuknabungsaham #indonesiastockexchange #investasisaham #investormuda #investorsaham #investorsahampemula #fundamentalanalysis #technicalanalysis #rekomendasisaham #yukbelajarsaham #bursasaham #mainsaham #pasarsaham #sekuritas #IHSG #dividen #investor #bursasaham #bursaasia #belajarsahamindonesia #emiten #ngertisaham #pasarmodal #tradersaham

  •  10  0  6 hours ago
  • Pengen bisa trading tapi bingung mulai darimana?

Gimana kalau ada satu solusi dalam satu paket lengkap ?

Gak usah galau lagi buat belajar trading, sekarang ada paket haka yang sudah tersedia di tokopedia toko buku saham.

Selain dapat buku, di paket haka juga ada video tutorial pembahasan materi bukunya oleh para analis nya tetra saham.

Masih kurang?

Ada bonus Free Akses Layanan Tetra Prime selama 60 Hari lho !

Setelah belajar, bisa langsung trading deh dan gak lupa dibantu juga sama aplikasi tetra saham.

Lengkap kan!

Yuk tunggu apalagi, langsung aja cek di tokopedia.com/bukusaham 

Jangan sampai kehabisan!!

#rekomendasisaham #yukbelajarsaham #sahamindonesia #belajarsaham #bisnistrading #belajartrading #ngertisaham #bursaefekindonesia #investasicerdas #tipsinvestasi #dividen #cuan #investasihalal #saham #investasisaham #keuangan #stockmarkets #stocktrader #yuknabungsaham #profit
  • Pengen bisa trading tapi bingung mulai darimana?

    Gimana kalau ada satu solusi dalam satu paket lengkap ?

    Gak usah galau lagi buat belajar trading, sekarang ada paket haka yang sudah tersedia di tokopedia toko buku saham.

    Selain dapat buku, di paket haka juga ada video tutorial pembahasan materi bukunya oleh para analis nya tetra saham.

    Masih kurang?

    Ada bonus Free Akses Layanan Tetra Prime selama 60 Hari lho !

    Setelah belajar, bisa langsung trading deh dan gak lupa dibantu juga sama aplikasi tetra saham.

    Lengkap kan!

    Yuk tunggu apalagi, langsung aja cek di tokopedia.com/bukusaham

    Jangan sampai kehabisan!!

    #rekomendasisaham #yukbelajarsaham #sahamindonesia #belajarsaham #bisnistrading #belajartrading #ngertisaham #bursaefekindonesia #investasicerdas #tipsinvestasi #dividen #cuan #investasihalal #saham #investasisaham #keuangan #stockmarkets #stocktrader #yuknabungsaham #profit

  •  5  0  7 hours ago
  • Carilah teman yang positif karena orang yang positif akan selalu menemukan solusi di setiap masalah. Orang yang negatif akan selalu menemukan masalah di setiap solusi. Gimana dengan teman-teman kamu? Banyakan yang positif atau negatif?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ikuti Finchat Online Webinar: Winning The Game of Wealth biar jago investasi & perencanaan keuangan. Klik link di bio 👉 @ferdiedarmawan buat ikutan!
.
.
.
.
#bebasfinansial #analisasaham #investorsahampemula #peluangbisnisonline #asuransi #wirausahamuda #tradingindonesia #proteksiincome #bursaefekindonesia #tradingforliving #finansial #tabungancerdas #pebisnissukses #motivasibisnisonline #investasibagus #belajarinvestasi #fintechindonesia #investasi #motivasipembisnis #peluangbisnismudah #asuransijiwa #pensiun #investorindonesia #ihsg #modalsedikit #sahamindonesia #investormuda #investasisyariah #traderindonesia #yukbelajarsaham
  • Carilah teman yang positif karena orang yang positif akan selalu menemukan solusi di setiap masalah. Orang yang negatif akan selalu menemukan masalah di setiap solusi. Gimana dengan teman-teman kamu? Banyakan yang positif atau negatif?
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Ikuti Finchat Online Webinar: Winning The Game of Wealth biar jago investasi & perencanaan keuangan. Klik link di bio 👉 @ferdiedarmawan buat ikutan!
    .
    .
    .
    .
    #bebasfinansial #analisasaham #investorsahampemula #peluangbisnisonline #asuransi #wirausahamuda #tradingindonesia #proteksiincome #bursaefekindonesia #tradingforliving #finansial #tabungancerdas #pebisnissukses #motivasibisnisonline #investasibagus #belajarinvestasi #fintechindonesia #investasi #motivasipembisnis #peluangbisnismudah #asuransijiwa #pensiun #investorindonesia #ihsg #modalsedikit #sahamindonesia #investormuda #investasisyariah #traderindonesia #yukbelajarsaham

  •  2,009  37  7 hours ago
  • Merencanakan keuangan kini menjadi tren di tengah masyarakat. Bukan hanya mengatur pengeluaran dan menabung, sebagian orang mulai sadar perlunya melakukan investasi. Apalagi saat ini ada banyak instrumen yang bisa dimiliki, seperti reksa dana, deposito, emas, obligasi negara, termasuk saham. Informasi tentang produk investasi juga mudah didapatkan.
.
Namun, untuk pemula, kadang kala kita dihadapkan pada beragam pertanyaan saat mau mulai berinvestasi, seperti bagaimana memilih produk investasi, seperti apa risikonya, berapa uang yang perlu diinvestasikan, dan berbagai pertanyaan lainnya.
.
Bersama @frisca_dc, founder @investorsahampemula dan co-founder @ngertisaham, Mezzanine Talks Episode Kelima akan membahas seluk beluk investasi.
.
Frisca mulai menekuni dunia saham dan pasar modal pada 2009. Saat ini, dia banyak melakukan edukasi tentang dunia investasi dan sudah banyak diundang menjadi pembicara seminar di berbagai kota. Atas peran aktifnya melakukan edukasi tentang saham dan pasar modal, Frisca sempat terpilih menjadi salah satu wakil Indonesia, sebagai Youth Delegate, pada World Bank Youth Summit 2018 di Amerika Serikat.
.
Bersama @noprusso, Frisca akan berbincang tentang dunia investasi, antara lain tentang investasi yang cocok bagi pemula, mengapa pegawai negeri juga perlu melek investasi, hingga bagaimana membaca peluang investasi di masa pandemi saat ini.
.
Jangan sampai ketinggalan ya!
.
desain poster: @fith101 
.
#investasi #saham #yukbelajarsaham
  • Merencanakan keuangan kini menjadi tren di tengah masyarakat. Bukan hanya mengatur pengeluaran dan menabung, sebagian orang mulai sadar perlunya melakukan investasi. Apalagi saat ini ada banyak instrumen yang bisa dimiliki, seperti reksa dana, deposito, emas, obligasi negara, termasuk saham. Informasi tentang produk investasi juga mudah didapatkan.
    .
    Namun, untuk pemula, kadang kala kita dihadapkan pada beragam pertanyaan saat mau mulai berinvestasi, seperti bagaimana memilih produk investasi, seperti apa risikonya, berapa uang yang perlu diinvestasikan, dan berbagai pertanyaan lainnya.
    .
    Bersama @frisca_dc, founder @investorsahampemula dan co-founder @ngertisaham, Mezzanine Talks Episode Kelima akan membahas seluk beluk investasi.
    .
    Frisca mulai menekuni dunia saham dan pasar modal pada 2009. Saat ini, dia banyak melakukan edukasi tentang dunia investasi dan sudah banyak diundang menjadi pembicara seminar di berbagai kota. Atas peran aktifnya melakukan edukasi tentang saham dan pasar modal, Frisca sempat terpilih menjadi salah satu wakil Indonesia, sebagai Youth Delegate, pada World Bank Youth Summit 2018 di Amerika Serikat.
    .
    Bersama @noprusso, Frisca akan berbincang tentang dunia investasi, antara lain tentang investasi yang cocok bagi pemula, mengapa pegawai negeri juga perlu melek investasi, hingga bagaimana membaca peluang investasi di masa pandemi saat ini.
    .
    Jangan sampai ketinggalan ya!
    .
    desain poster: @fith101
    .
    #investasi #saham #yukbelajarsaham

  •  61  0  8 hours ago
  • Bagi yang belum tau, bahwa telah hadir bot chat Gurusaham yang akan membantu Saudara semua dalam menentukan keputusan dalam berinvestasi dan trading di pasar modal Indonesia.
.
Bot chat gurusaham sampai saat ini memiliki fitur:
1. Sinyal Buy dan Sell
2. Auto Trendline Detector
3. Indikator Eksklusif GSLine
4. Indikator Eksklusif GSGoldDeath
5. Auto Horizontal Support & Resistance Line
.
Juga bakal akan menyusul fitur-fitur keren lainnya segera !
.
#dividen #reksadana #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei
  • Bagi yang belum tau, bahwa telah hadir bot chat Gurusaham yang akan membantu Saudara semua dalam menentukan keputusan dalam berinvestasi dan trading di pasar modal Indonesia.
    .
    Bot chat gurusaham sampai saat ini memiliki fitur:
    1. Sinyal Buy dan Sell
    2. Auto Trendline Detector
    3. Indikator Eksklusif GSLine
    4. Indikator Eksklusif GSGoldDeath
    5. Auto Horizontal Support & Resistance Line
    .
    Juga bakal akan menyusul fitur-fitur keren lainnya segera !
    .
    #dividen #reksadana #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

  •  25  0  8 hours ago
  • Disela acara penandatanganan kerjasama antara PT Pertamina (Persero) dengan BUMN Galangan Kapal Kluster Industri Manufaktur, Budi mengungkapkan, saat ini KRAS tengah menghadapi situasi yang berat.

"Pak Harry (Direktur Utama PT Barata Indonesia) kalau bisa bajanya beli dari KRAS, mereka lebih susah dari Barata," kata Budi, Selasa (14/7).

Di sisi lain, Budi menilai langkah pembelian bahan baku lewat KRAS juga sebagai upaya pemerintah meningkatkan industri dalam negeri lewat peningkatan Tingkat Komponen Dalam Negeri.

Budi melanjutkan, harapan yang sama juga diberikan pada BUMN lain demi menopang kinerja KRAS.

"Bu Nicke (Dirut Pertamina) kan sukses ya, bantu yang lain ya, bersedekah lah ke sini. Semoga dirut-dirut lain juga bisa bersedekah ke KRAS," ujar Budi.

Sementara itu, Dirut Barata Indonesia Fajar Harry Sampurno menerangkan, komitmen perusahaan dalam penandatanganan kerjasama dengan Pertamina juga dilakukan sebab Barata juga telah menandatangani kerjasama dengan KRAS.

"Kami semua berani tandatangan dengan Pertamina karena sebelumnya telah tandatangan dengan KRAS, jadi semua baja dari KRAS," tutup Harry.

#saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

Source : kontan
  • Disela acara penandatanganan kerjasama antara PT Pertamina (Persero) dengan BUMN Galangan Kapal Kluster Industri Manufaktur, Budi mengungkapkan, saat ini KRAS tengah menghadapi situasi yang berat.

    "Pak Harry (Direktur Utama PT Barata Indonesia) kalau bisa bajanya beli dari KRAS, mereka lebih susah dari Barata," kata Budi, Selasa (14/7).

    Di sisi lain, Budi menilai langkah pembelian bahan baku lewat KRAS juga sebagai upaya pemerintah meningkatkan industri dalam negeri lewat peningkatan Tingkat Komponen Dalam Negeri.

    Budi melanjutkan, harapan yang sama juga diberikan pada BUMN lain demi menopang kinerja KRAS.

    "Bu Nicke (Dirut Pertamina) kan sukses ya, bantu yang lain ya, bersedekah lah ke sini. Semoga dirut-dirut lain juga bisa bersedekah ke KRAS," ujar Budi.

    Sementara itu, Dirut Barata Indonesia Fajar Harry Sampurno menerangkan, komitmen perusahaan dalam penandatanganan kerjasama dengan Pertamina juga dilakukan sebab Barata juga telah menandatangani kerjasama dengan KRAS.

    "Kami semua berani tandatangan dengan Pertamina karena sebelumnya telah tandatangan dengan KRAS, jadi semua baja dari KRAS," tutup Harry.

    #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

    Source : kontan

  •  56  0  8 hours ago
  • [ANNOUNCEMENT] 

Sehubungan dengan pendaftaran calon kepengurusan ISP Bekasi, maka diberitahukan bahwa penutupan dan tahap interview pada pendaftaran calon pengurus akan di RESCHEDULE mengingat beberapa pertimbangan dari internal yang semula akan ditutup pada 16 Juli 2020 dan interview pada 18 Juli 2020 menjadi 15 Juli 2020 dan 16 Juli 2020.

Kami memohon maaf sebesar-besarnya atas pemberitahuan ini, dan semoga bisa menjadi maklum.

Dan bagi kamu yang belum mendaftar bisa klik link berikut : 

https://bit.ly/Recruitment_ISP-Bekasi2020

Jaga kesehatan, jangan lupa cuci tangan dan selalu gunakan masker jika bepergian.

Follow kami di @ispbekasi

#YukBelajarSaham #YukNabungSaham #investasi #saham #reksadana #obligasi #investorpemula
  • [ANNOUNCEMENT]

    Sehubungan dengan pendaftaran calon kepengurusan ISP Bekasi, maka diberitahukan bahwa penutupan dan tahap interview pada pendaftaran calon pengurus akan di RESCHEDULE mengingat beberapa pertimbangan dari internal yang semula akan ditutup pada 16 Juli 2020 dan interview pada 18 Juli 2020 menjadi 15 Juli 2020 dan 16 Juli 2020.

    Kami memohon maaf sebesar-besarnya atas pemberitahuan ini, dan semoga bisa menjadi maklum.

    Dan bagi kamu yang belum mendaftar bisa klik link berikut :

    https://bit.ly/Recruitment_ISP-Bekasi2020

    Jaga kesehatan, jangan lupa cuci tangan dan selalu gunakan masker jika bepergian.

    Follow kami di @ispbekasi

    #YukBelajarSaham #YukNabungSaham #investasi #saham #reksadana #obligasi #investorpemula

  •  17  4  8 hours ago
  • Uda tau cara entry ini belum? 😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Jangan lupa follow akun ini kalau ingin punya penghasilan dollar!!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Kalau mau ikut kelas online/offline bareng KITA Community, atau sekedar download ebook, klik link yang ada di bio ya, GRATIS kok!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣SALAM PROFIT!! ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#analisateknikal #nabungsaham #caratradingsaham #caratrading #belajartrading #belajarforex #edukasitrading #tradingsignal #belajartradingforex #rekomendasisaham #signalforex #yukbelajarsaham #suksesmuda #futures #tradingforex #rupiah #forexindonesia #investor #financialfreedom #investment #kitacommunity
  • Uda tau cara entry ini belum? 😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Jangan lupa follow akun ini kalau ingin punya penghasilan dollar!!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Kalau mau ikut kelas online/offline bareng KITA Community, atau sekedar download ebook, klik link yang ada di bio ya, GRATIS kok!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣SALAM PROFIT!! ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    #analisateknikal #nabungsaham #caratradingsaham #caratrading #belajartrading #belajarforex #edukasitrading #tradingsignal #belajartradingforex #rekomendasisaham #signalforex #yukbelajarsaham #suksesmuda #futures #tradingforex #rupiah #forexindonesia #investor #financialfreedom #investment #kitacommunity

  •  18  0  8 hours ago
  • Pola double top ditemukan diarea tertinggi dari sebuah tren naik dan adalah sebuah sinyal bahwa tren naik yang sedang berlangsung mulai melemah dan buyer kehilangan minat. Jika pola ini terkonfirmasi, tren dianggap akan berbalik dan harga diestimasi akan bergerak turun.
.
Cek penjasannya di slide bor
.
Tertarik dengan content seperti ini? Follow, biar gak ketinggalan konten selanjutnya 👇
__________________________________________⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
__________________________________________ 
.
#dividen #reksadana #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei
  • Pola double top ditemukan diarea tertinggi dari sebuah tren naik dan adalah sebuah sinyal bahwa tren naik yang sedang berlangsung mulai melemah dan buyer kehilangan minat. Jika pola ini terkonfirmasi, tren dianggap akan berbalik dan harga diestimasi akan bergerak turun.
    .
    Cek penjasannya di slide bor
    .
    Tertarik dengan content seperti ini? Follow, biar gak ketinggalan konten selanjutnya 👇
    __________________________________________⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
    Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
    Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
    __________________________________________
    .
    #dividen #reksadana #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

  •  30  10  8 hours ago
  • Selamat malam sobat Tiga Garis⁣
Beberapa saham berikut bisa jadi pertimbangan untuk besok entry maupun exit⁣
⁣
Saksikan penjelasan lengkap nya di channel Youtube Tiga Garis⁣
Selamat malam selamat beristirhat⁣
⁣
ANALISA SAHAM BBRI HOKI ICBP UNVR BJTM (14 JULI 2020)⁣
===================================⁣
My Linktree:⁣
https://linktr.ee/TigaGaris⁣
Charting Tools:⁣
http://Stockbit.com⁣
Photos:⁣
http://photos.icons8.com⁣
===================================⁣
Silahkan comment & like untuk saham yg akan di analisa.⁣
Saya akan menganalsia saham yg akan saya pilih di kolom comment ini.⁣
selanjutnya teman teman bisa cek di channel youtube Tiga Garis.⁣
subscribe channel youtube ini  dan follow IG: Tigagaris01 agar saya dapat memilih saham yg akan saya analisa.⁣
=====================================⁣
bila mana video ini dirasa bermanfaat bisa mengapresiasikan nya dgn cara traktter cendol seharga Rp.5000 atau lebih di platform trakteer.id dan pembayarannya bisa menggunakan gopay, ovo dll. Terima kasih.⁣
====================================⁣
#belajarsaham #teknikanalis #analisasaham #bursaefekindonesia #investasisaham #bisnissaham #yukbelajarsaham #edukasisaham  #most #mostmandiri #mandirisekuritas #imgbb #analisateknikal #analisafundamental #ichimoku #RSI #stochastic #elliotwave #bbri #hoki #icbp #unvr #bjtm #analisasahambbri #analisasahamhoki #analisasahamicbp #analisasahamunvr #analisasahambjtm
  • Selamat malam sobat Tiga Garis⁣
    Beberapa saham berikut bisa jadi pertimbangan untuk besok entry maupun exit⁣

    Saksikan penjelasan lengkap nya di channel Youtube Tiga Garis⁣
    Selamat malam selamat beristirhat⁣

    ANALISA SAHAM BBRI HOKI ICBP UNVR BJTM (14 JULI 2020)⁣
    ===================================⁣
    My Linktree:⁣
    https://linktr.ee/TigaGaris⁣
    Charting Tools:⁣
    http://Stockbit.com⁣
    Photos:⁣
    http://photos.icons8.com⁣
    ===================================⁣
    Silahkan comment & like untuk saham yg akan di analisa.⁣
    Saya akan menganalsia saham yg akan saya pilih di kolom comment ini.⁣
    selanjutnya teman teman bisa cek di channel youtube Tiga Garis.⁣
    subscribe channel youtube ini dan follow IG: Tigagaris01 agar saya dapat memilih saham yg akan saya analisa.⁣
    =====================================⁣
    bila mana video ini dirasa bermanfaat bisa mengapresiasikan nya dgn cara traktter cendol seharga Rp.5000 atau lebih di platform trakteer.id dan pembayarannya bisa menggunakan gopay, ovo dll. Terima kasih.⁣
    ====================================⁣
    #belajarsaham #teknikanalis #analisasaham #bursaefekindonesia #investasisaham #bisnissaham #yukbelajarsaham #edukasisaham #most #mostmandiri #mandirisekuritas #imgbb #analisateknikal #analisafundamental #ichimoku #RSI #stochastic #elliotwave #bbri #hoki #icbp #unvr #bjtm #analisasahambbri #analisasahamhoki #analisasahamicbp #analisasahamunvr #analisasahambjtm

  •  3  0  9 hours ago
  • Apakah kamu pernah berurusan dengan pinjol (pinjaman online)?⁣
⁣
Pinjol yang ilegal pernah? Pernah telat bayar? Gimana mereka cara nagihnya?⁣
Semoga sih ngga pernah yaa..⁣
⁣
Tapi banyak berita dan cerita tentang keganasan fintech ilegal ini, digerebek ditutup, lalu muncul lagi dengan nama PT berbeda dan alamat yang berbeda.. Susah untuk diberantas.⁣
⁣
Maka dari itu,  kita yang perlu untuk mengantisipasi, setidaknya tidak utang ke fintech.. tapi kalo terpaksa butuh duit mau gimana lagi? Pilih fintech yang aman dan legal pastinya !⁣
⁣
Bagaimana bisa tau Fintech itu legal dan perusahaan yang lurus?⁣
⁣
Maka kenali dulu ciri-ciri Fintech yang ilegal seperti apa..⁣
Langsung swipe left yaa..⁣
⁣
♥️ like jika suka dengan konten ini⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣
Share ke temen lainnya supaya teredukasi juga tentang FINTECH BERMASALAH⁣
⁣
Dan jangan lupa follow⁣⁣⁣⁣⁣
⁣
@hengkyguna⁣⁣⁣⁣⁣
@hengkyguna⁣⁣⁣⁣⁣
@hengkyguna⁣⁣⁣⁣⁣

#pinjamanonline #fintechilegal #fintechindonesia #uang #penghasilan #investorindonesia #bebasfinansial #yukbelajarsaham #tabungancerdas #nabungcerdas #literasikeuangan #mudaberbisnis #ngertisaham #aturkeuangan #mengelolakeuangan #bebaskeuangan #gajikaryawan #peertopeerlending #diaryprita #hengkygunapost #melekfinansial #ayoinvestasi #obligasi #melekkeuangan #tradersaham
  • Apakah kamu pernah berurusan dengan pinjol (pinjaman online)?⁣

    Pinjol yang ilegal pernah? Pernah telat bayar? Gimana mereka cara nagihnya?⁣
    Semoga sih ngga pernah yaa..⁣

    Tapi banyak berita dan cerita tentang keganasan fintech ilegal ini, digerebek ditutup, lalu muncul lagi dengan nama PT berbeda dan alamat yang berbeda.. Susah untuk diberantas.⁣

    Maka dari itu, kita yang perlu untuk mengantisipasi, setidaknya tidak utang ke fintech.. tapi kalo terpaksa butuh duit mau gimana lagi? Pilih fintech yang aman dan legal pastinya !⁣

    Bagaimana bisa tau Fintech itu legal dan perusahaan yang lurus?⁣

    Maka kenali dulu ciri-ciri Fintech yang ilegal seperti apa..⁣
    Langsung swipe left yaa..⁣

    ♥️ like jika suka dengan konten ini⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

    Share ke temen lainnya supaya teredukasi juga tentang FINTECH BERMASALAH⁣

    Dan jangan lupa follow⁣⁣⁣⁣⁣

    @hengkyguna⁣⁣⁣⁣⁣
    @hengkyguna⁣⁣⁣⁣⁣
    @hengkyguna⁣⁣⁣⁣⁣

    #pinjamanonline #fintechilegal #fintechindonesia #uang #penghasilan #investorindonesia #bebasfinansial #yukbelajarsaham #tabungancerdas #nabungcerdas #literasikeuangan #mudaberbisnis #ngertisaham #aturkeuangan #mengelolakeuangan #bebaskeuangan #gajikaryawan #peertopeerlending #diaryprita #hengkygunapost #melekfinansial #ayoinvestasi #obligasi #melekkeuangan #tradersaham

  •  16  7  9 hours ago
  • 24 hrs, services
.
.
GOLDENBET88 menyediakan produk CASINO SBOBET - CASINO IBCBET - ION CASINO - ORIENTAL CASINO. Dalam permainan casino tersebut terdapat permainan seperti BACCARAT - BLACKJACK - SIC BO - ROULLETE dan SUPER SLOT. . .
.
.
Phone : +855 77363908

WhatsApp : +855 77363908

Line : GOLDENBET88

Wechat : GOLDENBET88. . . .
.
.

#judibola #sbobet #maxbet #bandarbola #parlay #mixparlay #judionline #agenjudionline #agenjudibola #taruhanbola #sahamaonline #bursasaham #investasisaham
#matauangdigital #belibitcoin #forextrader #belajarsaham #forexindonesia #yuknabungsaham #mainsaham #yukbelajarsaham #situsjudi #agenjuditerpercaya
  • 24 hrs, services
    .
    .
    GOLDENBET88 menyediakan produk CASINO SBOBET - CASINO IBCBET - ION CASINO - ORIENTAL CASINO. Dalam permainan casino tersebut terdapat permainan seperti BACCARAT - BLACKJACK - SIC BO - ROULLETE dan SUPER SLOT. . .
    .
    .
    Phone : +855 77363908

    WhatsApp : +855 77363908

    Line : GOLDENBET88

    Wechat : GOLDENBET88. . . .
    .
    .

    #judibola #sbobet #maxbet #bandarbola #parlay #mixparlay #judionline #agenjudionline #agenjudibola #taruhanbola #sahamaonline #bursasaham #investasisaham
    #matauangdigital #belibitcoin #forextrader #belajarsaham #forexindonesia #yuknabungsaham #mainsaham #yukbelajarsaham #situsjudi #agenjuditerpercaya

  •  0  0  10 hours ago
  • Yuk intip hasil rekomendasi PPC hari ini. Saham apa aja yah dan cuan berapa persen 🤔🤔

Ayo digeser slide nya yah guys 

Apa aja sih isi slide nya, isi slide nya hasil rekomendasi dari : 
rekomendasi ketika jam market (jam istirahat sesi 1 hari ini loh) 
Rekomendasi dari grup rekomendasi dan dari screening sinyal bot PPC

Buruan daftar premium PPC biar bisa cuan bareng2 dan mendapatkan komunitas saham yang tepat. 

Ada Paket Combo loh guys, buruan di haka 🤑

Info lebih lanjut bisa DM kami via IG maupun telegram yah 

Join grup telegram kami yah teman-teman. Link on Bio. 

#edukasisaham #rekomendasisaham #rekomendasisahamindonesia  #tradingsaham #cuan #komunitassaham #bei #bursasahamindonesia #indonesiastockexchange #saham #trading #investasi #uang #pasarmodal #bisniskeren #bisnissemuakalangan #bisnismilenial #duniabisnis #promo #viral #suksesbersama #bisnissantai #yuktradingsaham #yukbelajarsaham
  • Yuk intip hasil rekomendasi PPC hari ini. Saham apa aja yah dan cuan berapa persen 🤔🤔

    Ayo digeser slide nya yah guys

    Apa aja sih isi slide nya, isi slide nya hasil rekomendasi dari :
    rekomendasi ketika jam market (jam istirahat sesi 1 hari ini loh)
    Rekomendasi dari grup rekomendasi dan dari screening sinyal bot PPC

    Buruan daftar premium PPC biar bisa cuan bareng2 dan mendapatkan komunitas saham yang tepat.

    Ada Paket Combo loh guys, buruan di haka 🤑

    Info lebih lanjut bisa DM kami via IG maupun telegram yah

    Join grup telegram kami yah teman-teman. Link on Bio.

    #edukasisaham #rekomendasisaham #rekomendasisahamindonesia #tradingsaham #cuan #komunitassaham #bei #bursasahamindonesia #indonesiastockexchange #saham #trading #investasi #uang #pasarmodal #bisniskeren #bisnissemuakalangan #bisnismilenial #duniabisnis #promo #viral #suksesbersama #bisnissantai #yuktradingsaham #yukbelajarsaham

  •  9  3  10 hours ago
  • Co-founder Alibaba Group Holding Ltd Jack Ma resmi menjual sebagian 1,6 persen saham di perusahaan yang didirikannya dan berhasil meraup dana hingga Rp120 triliun. Imbasnya penjualan tersebut, total kepemilikan saham Ma di Alibaba turun menjadi 4,8%.

Keputusan tersebut diambil setelah Ma memtusukan pensiun dari Alibaba dan memilih fokus pada kegiatan amal. “Alibaba tidak mengungkapkan harga jual rata-rata penjualan saham Ma. Namun sebagai catatan, harga saham Alibaba naik 40% sejak dia melaporkan kepemilikan 6,2% setahun yang lalu," seperti dikutip Reuters, Selasa (14/7/2020).

Sejatinya Ma melakukan aksi jual saham tersebut untuk membiayai kegiatan filantropinya, ia juga berencana menjual 21 juta sahamnya di Alibaba secara bertahap.

Sejurus dengan kedua rekannya, Executive Vice Chairman Alibaba Joseph Tsai, juga mengurangi kepemilikan saham sebesar 1,6% sebesar Rp48 triliun. Hal tersebut membuat porsi kepemilikan sahamnya turun menjadi 2,2%. Namun Tsai tidak terlibat dalam operasional di Alibaba sejak perseroan menunjuk Daniel Zhang sebagai CEO.

Jack Ma dan Tsai, kini keduanya aktif melakukan berbagai kegiatan amal dan ikut menyumbang alat-alat kesehatan seperti masker hingga Alat Pelindung Kesehatan (APD) ke berbagai negara di dunia.

#saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

Source : kontan
  • Co-founder Alibaba Group Holding Ltd Jack Ma resmi menjual sebagian 1,6 persen saham di perusahaan yang didirikannya dan berhasil meraup dana hingga Rp120 triliun. Imbasnya penjualan tersebut, total kepemilikan saham Ma di Alibaba turun menjadi 4,8%.

    Keputusan tersebut diambil setelah Ma memtusukan pensiun dari Alibaba dan memilih fokus pada kegiatan amal. “Alibaba tidak mengungkapkan harga jual rata-rata penjualan saham Ma. Namun sebagai catatan, harga saham Alibaba naik 40% sejak dia melaporkan kepemilikan 6,2% setahun yang lalu," seperti dikutip Reuters, Selasa (14/7/2020).

    Sejatinya Ma melakukan aksi jual saham tersebut untuk membiayai kegiatan filantropinya, ia juga berencana menjual 21 juta sahamnya di Alibaba secara bertahap.

    Sejurus dengan kedua rekannya, Executive Vice Chairman Alibaba Joseph Tsai, juga mengurangi kepemilikan saham sebesar 1,6% sebesar Rp48 triliun. Hal tersebut membuat porsi kepemilikan sahamnya turun menjadi 2,2%. Namun Tsai tidak terlibat dalam operasional di Alibaba sejak perseroan menunjuk Daniel Zhang sebagai CEO.

    Jack Ma dan Tsai, kini keduanya aktif melakukan berbagai kegiatan amal dan ikut menyumbang alat-alat kesehatan seperti masker hingga Alat Pelindung Kesehatan (APD) ke berbagai negara di dunia.

    #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

    Source : kontan

  •  81  5  11 hours ago
  • Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengungkapkan bahwa utang Asuransi Jiwasraya jauh lebih besar daripada asetnya, oleh karena itu langkah Kementerian BUMN adalah membubarkan perseroan.

Ditambahkan Arya, rencana pembentukan perusahaan baru di bawah naungan holding Asuransi tersebut memungkinkan perseroan bisa mengembangkan bisnis. Hal ini karena didanai secara langsung oleh Asuransi yang secara keuangannya lebih sehat.

”Aset sudah kalah dengan utangnya (Jiwasraya). Maka dibentuk perusahan baru yang masuk dalam holding Asuransi, karena Jiwasraya masuk asuransi, tidak masuk anak perusahaan holding Asuransi,” ujar Arya seperti dikutip iNews, Jakarta, Selasa (14/7/2020).

Kembali ditegaskan Arya bahwa seluruh aset Jiwasraya akan diambil alih oleh perusahan baru, termasuk nasabahnya. Keputusan itu, setelah seluruh utang dan bunganya direstrukturisasi. “Nantinya membeli asetnya Jiwasraya juga akan mengambil alih nasabahnya yang sudah direstrukturisasi utang dan bunganya, baru dimasukan ke perusahaan baru tersebut," imbuhnya.

Arya menilai pembentukan perusahaan asuransi yang baru menjadi hal yang paling memungkinkan mengingat berada di bawah holding BUMN asuransi. Sedangkan holding akan memasok dana untuk penambahan anggaran dan perusahaan mengelola nasabah.

Kementerian BUMN kini sejatinya sedang berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, salah satunya adalah Panitia Kerja (Panja) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang menangani secara langsung kasus Jiwasraya. Dalam koordinasi, terdapat opsi dan masukan yang dapat ditampung oleh BUMN. Setelah itu barulah ditetapkan nama dan bentuk perusahan BUMN yang baru.

#saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

Source : kontan
  • Staf Khusus Menteri BUMN Arya Sinulingga mengungkapkan bahwa utang Asuransi Jiwasraya jauh lebih besar daripada asetnya, oleh karena itu langkah Kementerian BUMN adalah membubarkan perseroan.

    Ditambahkan Arya, rencana pembentukan perusahaan baru di bawah naungan holding Asuransi tersebut memungkinkan perseroan bisa mengembangkan bisnis. Hal ini karena didanai secara langsung oleh Asuransi yang secara keuangannya lebih sehat.

    ”Aset sudah kalah dengan utangnya (Jiwasraya). Maka dibentuk perusahan baru yang masuk dalam holding Asuransi, karena Jiwasraya masuk asuransi, tidak masuk anak perusahaan holding Asuransi,” ujar Arya seperti dikutip iNews, Jakarta, Selasa (14/7/2020).

    Kembali ditegaskan Arya bahwa seluruh aset Jiwasraya akan diambil alih oleh perusahan baru, termasuk nasabahnya. Keputusan itu, setelah seluruh utang dan bunganya direstrukturisasi. “Nantinya membeli asetnya Jiwasraya juga akan mengambil alih nasabahnya yang sudah direstrukturisasi utang dan bunganya, baru dimasukan ke perusahaan baru tersebut," imbuhnya.

    Arya menilai pembentukan perusahaan asuransi yang baru menjadi hal yang paling memungkinkan mengingat berada di bawah holding BUMN asuransi. Sedangkan holding akan memasok dana untuk penambahan anggaran dan perusahaan mengelola nasabah.

    Kementerian BUMN kini sejatinya sedang berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, salah satunya adalah Panitia Kerja (Panja) Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) yang menangani secara langsung kasus Jiwasraya. Dalam koordinasi, terdapat opsi dan masukan yang dapat ditampung oleh BUMN. Setelah itu barulah ditetapkan nama dan bentuk perusahan BUMN yang baru.

    #saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #berita #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #infosaham #sahampilihan #sahamipo #ihsg #ksei

    Source : kontan

  •  49  2  11 hours ago
  • Bagi yang mau bikin akun Mirae Sekuritas (YP) ,biar bisa cuan tiap hari
.
• Performa aplikasi berkualitas, ga nangis-nangis karena lemot dan error
• Fee transaksi kecil banget bisa nego!
• Bisa beli Warrant
• Pasar nego online
• Auto order / stop loss
• Order booking
• Search pattern/candle automatic (screening)
• Beli/Booking SAHAM IPO online
• Indikator dan signal banyak pilihan dan customizeable
• Login sidik jari
• Tidak ada biaya bulanan
• Bisa eksekusi order pre-opening dan closing
• Tersedia di Android dan IOS
• (PALING PENTING) Pelayanan marketing/CS/salesnya No. 1 di Indonesia
• Masih banyak lagi
.
BISA KLIK LINK DI PROFILE BIO SEPERTI GAMBAR DIATAS YA.
.
Tanya-tanya lebih lanjut langsung disana.
.
Bagi yang di Jabodetabek, Bandung dan makassar bisa langsung dijemput marketing Mirae di rumah/kantor nya masing-masing, ga repot kirim" berkas, cukup duduk manis tunggu marketingnya.
.
Yang di luar Jabodetabek, Bandung dan Makassar bisa langsung tanya solusinya ya di link tersebut.
.
Bilang rekomendasi dari "Gurusaham" untuk mendapatkan tambahan masa aktif bot Gurusaham dan diprioritaskan/fast response CS Mirae nya 👍👍 Rentang waktu tambahan masa aktif bot gurusaham berdasarkan awal inject do ke RDN.
.
Inject Rp 10 jt - Rp101 jt = tambahan masa aktif 1 bulan
Inject Rp 102 jt -Rp 500 jt = tambahan masa aktif 1 bulan 2 minggu
Inject Rp 501- Rp 1 milyar = tambahan masa aktif 3 bulan
.
Catatan :
1. Jangan pernah transfer uang selain ke RDN sendiri
2. Apabila ketika sudah open account tapi tidak inject dana selama 1 bulan semenjak open account, maka tambahan masa aktif bot gagal
.

saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #sahamonline #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #sahamprofit #infosaham #sahampilihan #sahamipo #tradersaham #belajartradingsaham #sekolahsaham #sahamhariini #edukasisaham #beritasaham #pasarsaham
  • Bagi yang mau bikin akun Mirae Sekuritas (YP) ,biar bisa cuan tiap hari
    .
    • Performa aplikasi berkualitas, ga nangis-nangis karena lemot dan error
    • Fee transaksi kecil banget bisa nego!
    • Bisa beli Warrant
    • Pasar nego online
    • Auto order / stop loss
    • Order booking
    • Search pattern/candle automatic (screening)
    • Beli/Booking SAHAM IPO online
    • Indikator dan signal banyak pilihan dan customizeable
    • Login sidik jari
    • Tidak ada biaya bulanan
    • Bisa eksekusi order pre-opening dan closing
    • Tersedia di Android dan IOS
    • (PALING PENTING) Pelayanan marketing/CS/salesnya No. 1 di Indonesia
    • Masih banyak lagi
    .
    BISA KLIK LINK DI PROFILE BIO SEPERTI GAMBAR DIATAS YA.
    .
    Tanya-tanya lebih lanjut langsung disana.
    .
    Bagi yang di Jabodetabek, Bandung dan makassar bisa langsung dijemput marketing Mirae di rumah/kantor nya masing-masing, ga repot kirim" berkas, cukup duduk manis tunggu marketingnya.
    .
    Yang di luar Jabodetabek, Bandung dan Makassar bisa langsung tanya solusinya ya di link tersebut.
    .
    Bilang rekomendasi dari "Gurusaham" untuk mendapatkan tambahan masa aktif bot Gurusaham dan diprioritaskan/fast response CS Mirae nya 👍👍 Rentang waktu tambahan masa aktif bot gurusaham berdasarkan awal inject do ke RDN.
    .
    Inject Rp 10 jt - Rp101 jt = tambahan masa aktif 1 bulan
    Inject Rp 102 jt -Rp 500 jt = tambahan masa aktif 1 bulan 2 minggu
    Inject Rp 501- Rp 1 milyar = tambahan masa aktif 3 bulan
    .
    Catatan :
    1. Jangan pernah transfer uang selain ke RDN sendiri
    2. Apabila ketika sudah open account tapi tidak inject dana selama 1 bulan semenjak open account, maka tambahan masa aktif bot gagal
    .

    saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #sahamonline #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #sahamprofit #infosaham #sahampilihan #sahamipo #tradersaham #belajartradingsaham #sekolahsaham #sahamhariini #edukasisaham #beritasaham #pasarsaham

  •  6  0  11 hours ago
  • Daftar akun di PHILLIP SEKURITAS, modal awal bisa mulai dari 100rb aja !
.
Alasan pilih Phillip Sekuritas:
• Aplikasi mantap untuk scalper, fee ODT kecil parah (0.1 buy, 0.2 sell) !! FEE MINIMAL, CUAN MAKSIMAL
• Mendapatkan fee khusus ODT di akun yang sama (tidak perlu bikin akun khusus!)
• Tidak ada force sell jika tidak menjual saham ODT
• Fee ODT berlaku untuk semua saham • Aplikasi mobile berkualitas (poems)
• New charting menggunakan trading view
• Ada fitur Stop loss dan trailing stop
• Login sidik jari
• Bisa jual beli Warrant
• Tersedia di Android & IOS
• Minimal top up awal cuman 100rb
.
BUAT AKUN ATAU TANYA-TANYA CARA DAFTAR, KLIK LINK DI BIO SEPERTI GAMBAR DIATAS.
.
Bilang rekomendasi dari "Gurusaham" untuk mendapatkan tambahan masa aktif bot gurusahqm dan diprioritaskan/fast response oleh marketingnya 👍
.
Rentang waktu tambahan masa aktif gurusaham bot berdasarkan modal awal di RDN.
.
Inject 500rb - 4.9jt = gratis 1 minggu akses
Inject 5jt - 10jt = gratis 2 minggu akses
Inject Rp 10 jt - Rp101 jt = gratis 1 bulan akses
Inject Rp 102 jt -Rp 500 jt = gratis 1 bulan 2 minggu akses
Inject Rp 501- Rp 1 milyar = gratis 3 bulan akses •
.
Catatan:
1. jangan pernah transfer uang selain ke RDN sendiri
2. Apabila ketika sudah open account tapi tidak inject dana selama 1 bulan semenjak open account, maka bonus akses gratis bot chart gagal
.

saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #sahamonline #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #sahamprofit #infosaham #sahampilihan #sahamipo #tradersaham #belajartradingsaham #sekolahsaham #sahamhariini #edukasisaham #beritasaham #pasarsaham
  • Daftar akun di PHILLIP SEKURITAS, modal awal bisa mulai dari 100rb aja !
    .
    Alasan pilih Phillip Sekuritas:
    • Aplikasi mantap untuk scalper, fee ODT kecil parah (0.1 buy, 0.2 sell) !! FEE MINIMAL, CUAN MAKSIMAL
    • Mendapatkan fee khusus ODT di akun yang sama (tidak perlu bikin akun khusus!)
    • Tidak ada force sell jika tidak menjual saham ODT
    • Fee ODT berlaku untuk semua saham • Aplikasi mobile berkualitas (poems)
    • New charting menggunakan trading view
    • Ada fitur Stop loss dan trailing stop
    • Login sidik jari
    • Bisa jual beli Warrant
    • Tersedia di Android & IOS
    • Minimal top up awal cuman 100rb
    .
    BUAT AKUN ATAU TANYA-TANYA CARA DAFTAR, KLIK LINK DI BIO SEPERTI GAMBAR DIATAS.
    .
    Bilang rekomendasi dari "Gurusaham" untuk mendapatkan tambahan masa aktif bot gurusahqm dan diprioritaskan/fast response oleh marketingnya 👍
    .
    Rentang waktu tambahan masa aktif gurusaham bot berdasarkan modal awal di RDN.
    .
    Inject 500rb - 4.9jt = gratis 1 minggu akses
    Inject 5jt - 10jt = gratis 2 minggu akses
    Inject Rp 10 jt - Rp101 jt = gratis 1 bulan akses
    Inject Rp 102 jt -Rp 500 jt = gratis 1 bulan 2 minggu akses
    Inject Rp 501- Rp 1 milyar = gratis 3 bulan akses •
    .
    Catatan:
    1. jangan pernah transfer uang selain ke RDN sendiri
    2. Apabila ketika sudah open account tapi tidak inject dana selama 1 bulan semenjak open account, maka bonus akses gratis bot chart gagal
    .

    saham #sahamindonesia #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #investorsahampemula #rekomendasisaham #sahamonline #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #sahamprofit #infosaham #sahampilihan #sahamipo #tradersaham #belajartradingsaham #sekolahsaham #sahamhariini #edukasisaham #beritasaham #pasarsaham

  •  7  1  11 hours ago
  • Nilai tukar dolar Singapura melemah melawan rupiah pada perdagangan Selasa (14/7/2020), akibat Negeri Merlion resmi mengalami resesi. Tidak hanya resesi, kontraksi produk domestik bruto (PDB) juga yang terparah sepanjang sejarah.

Pada pukul 9:28 WIB, SG$ 1 setara Rp 10.298,66, dolar Singapura melemah 0,19% di pasar spot, melansir data Refinitiv.

Pemerintah Singapura pagi tadi melaporkan perekonomian mengalami kontraksi di kuartal II-2020. Tidak tanggung-tanggung

Produk domestik bruto (PDB) pada kuartal II-2020 minus 41,2% quarter-on-quarter (QoQ) setelah minus 3,3% di kuartal I-2020. Kontraksi pada periode April-Juni tersebut lebih buruk dari konsensus di Trading Economic sebesar -37,4%.

Sementara secara tahunan atau year-on-year (YoY) PDB minus 12,6%, juga lebih buruk dari konsensus minus 10,5% YoY. Tidak hanya lebih buruk dari konsensus, PDB tersebut juga terburuk sepanjang sejarah Negeri Merlion. Di kuartal I-2020, PDB mengalami kontraksi tipis -0,3% YoY. 

Suatu negara dikatakan mengalami resesi ketika PDB minus dalam 2 kuartal beruntun. Sehingga, Singapura sah mengalami resesi. Terakhir kali Singapura mengalami resesi pada tahun 2008 saat krisis finansial global.

Resesi memang tidak bisa dihindari, sebelum pandemi penyakit virus corona (Covid-19) melanda dunia, perekonomian Singapura juga sedang dalam tren menurun. Sebannya, perang dagang antara Amerika Serikat (AS) dengan China, yang membuat outlook ekonomi dunia suram.

Pandemi Covid-19 memperparah kondisi Singapura, guna meredam penyebaran virus yang berasal dari kota Wuhan China tersebut, kebijakan karantina wilayah atau yang disana disebut circuit breaker harus diterapkan.

Alhasil, aktivitas bisnis menurun drastis, bahkan bisa dibilang mati suri, kemerosotan ekonomi pun tak bisa dihindari.

Meski demikian, dalam kondisi seperti itu, Singapura tetap dikatakan safe place investasi oleh Bank investasi ternama, Morgan Stanley. Sehingga dolar Singapura juga tak ambrol meski mengalami kontraksi ekonomi parah.

"Dilanjutkan di komentar"
  • Nilai tukar dolar Singapura melemah melawan rupiah pada perdagangan Selasa (14/7/2020), akibat Negeri Merlion resmi mengalami resesi. Tidak hanya resesi, kontraksi produk domestik bruto (PDB) juga yang terparah sepanjang sejarah.

    Pada pukul 9:28 WIB, SG$ 1 setara Rp 10.298,66, dolar Singapura melemah 0,19% di pasar spot, melansir data Refinitiv.

    Pemerintah Singapura pagi tadi melaporkan perekonomian mengalami kontraksi di kuartal II-2020. Tidak tanggung-tanggung

    Produk domestik bruto (PDB) pada kuartal II-2020 minus 41,2% quarter-on-quarter (QoQ) setelah minus 3,3% di kuartal I-2020. Kontraksi pada periode April-Juni tersebut lebih buruk dari konsensus di Trading Economic sebesar -37,4%.

    Sementara secara tahunan atau year-on-year (YoY) PDB minus 12,6%, juga lebih buruk dari konsensus minus 10,5% YoY. Tidak hanya lebih buruk dari konsensus, PDB tersebut juga terburuk sepanjang sejarah Negeri Merlion. Di kuartal I-2020, PDB mengalami kontraksi tipis -0,3% YoY. 

    Suatu negara dikatakan mengalami resesi ketika PDB minus dalam 2 kuartal beruntun. Sehingga, Singapura sah mengalami resesi. Terakhir kali Singapura mengalami resesi pada tahun 2008 saat krisis finansial global.

    Resesi memang tidak bisa dihindari, sebelum pandemi penyakit virus corona (Covid-19) melanda dunia, perekonomian Singapura juga sedang dalam tren menurun. Sebannya, perang dagang antara Amerika Serikat (AS) dengan China, yang membuat outlook ekonomi dunia suram.

    Pandemi Covid-19 memperparah kondisi Singapura, guna meredam penyebaran virus yang berasal dari kota Wuhan China tersebut, kebijakan karantina wilayah atau yang disana disebut circuit breaker harus diterapkan.

    Alhasil, aktivitas bisnis menurun drastis, bahkan bisa dibilang mati suri, kemerosotan ekonomi pun tak bisa dihindari.

    Meski demikian, dalam kondisi seperti itu, Singapura tetap dikatakan safe place investasi oleh Bank investasi ternama, Morgan Stanley. Sehingga dolar Singapura juga tak ambrol meski mengalami kontraksi ekonomi parah.

    "Dilanjutkan di komentar"

  •  95  4  11 hours ago
  • Pemerintah melalui Menteri Keuangan Sri Mulyani menempatkan dana sebesar Rp30 triliun pada Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) pada 24 Juni 2020 dalam rangka mendorong percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) terutama untuk sektor riil.

BRI dan Bank Mandiri mendapatkan penempatan masing-masing Rp 10 triliun. Sedangkan BNI dan BTN masing-masing mendapat Rp 5 triliun.

Direktur Utama Bank BRI Sunarso menjelaskan bahwa kredit atas penempatan dana dari pemerintah tersebut disalurkan kepada hampir 150 ribu pelaku usaha dengan mayoritas sebesar 61% berada di segmen mikro dengan komposisi sektor ekonomi pertanian dan perikanan mencapai 21%.

"Apabila kita lihat sebaran secara geografis, 58% penerima kredit tersebut berada di Pulau Jawa dan sisanya sebesar 42% berada di luar Pulau Jawa," kata Sunarso dalam keterangan resminya, Selasa (14/7).

Hal ini menurut Sunarso merupakan upaya BRI untuk melakukan pemerataan ekonomi di Indonesia.

BRI telah berkomitmen bahwa atas dana yang diterima tersebut akan mampu me-leverage ekspansi kredit BRI setidaknya tiga kali untuk mendorong sektor riil, utamanya Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

"Khusus BRI, misalkan kita dapat Rp 10 triliun maka harus ekspansi menjadi Rp 30 triliun, dan kami komit mencapai lebih dari itu. Kami punya target segmen UMKM yang mendukung sektor pangan, baik pertanian maupun pendukung industri pertanian. Demikian pula sektor distribusi dan fasilitas kesehatan. Fokus paling besar ke pangan," ujar Sunarso.

BRI akan tetap ekspansi untuk terus tumbuh. Dengan begitu, UMKM akan tetap berdaya dan akan mampu meningkatkan penyerapan tenaga kerja, dan ujungnya mengurangi angka pengangguran.

"Dilanjutkan di komentar"
  • Pemerintah melalui Menteri Keuangan Sri Mulyani menempatkan dana sebesar Rp30 triliun pada Himpunan Bank Milik Negara (Himbara) pada 24 Juni 2020 dalam rangka mendorong percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) terutama untuk sektor riil.

    BRI dan Bank Mandiri mendapatkan penempatan masing-masing Rp 10 triliun. Sedangkan BNI dan BTN masing-masing mendapat Rp 5 triliun.

    Direktur Utama Bank BRI Sunarso menjelaskan bahwa kredit atas penempatan dana dari pemerintah tersebut disalurkan kepada hampir 150 ribu pelaku usaha dengan mayoritas sebesar 61% berada di segmen mikro dengan komposisi sektor ekonomi pertanian dan perikanan mencapai 21%.

    "Apabila kita lihat sebaran secara geografis, 58% penerima kredit tersebut berada di Pulau Jawa dan sisanya sebesar 42% berada di luar Pulau Jawa," kata Sunarso dalam keterangan resminya, Selasa (14/7).

    Hal ini menurut Sunarso merupakan upaya BRI untuk melakukan pemerataan ekonomi di Indonesia.

    BRI telah berkomitmen bahwa atas dana yang diterima tersebut akan mampu me-leverage ekspansi kredit BRI setidaknya tiga kali untuk mendorong sektor riil, utamanya Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM).

    "Khusus BRI, misalkan kita dapat Rp 10 triliun maka harus ekspansi menjadi Rp 30 triliun, dan kami komit mencapai lebih dari itu. Kami punya target segmen UMKM yang mendukung sektor pangan, baik pertanian maupun pendukung industri pertanian. Demikian pula sektor distribusi dan fasilitas kesehatan. Fokus paling besar ke pangan," ujar Sunarso.

    BRI akan tetap ekspansi untuk terus tumbuh. Dengan begitu, UMKM akan tetap berdaya dan akan mampu meningkatkan penyerapan tenaga kerja, dan ujungnya mengurangi angka pengangguran.

    "Dilanjutkan di komentar"

  •  108  5  13 hours ago

Top #yukbelajarsaham Posts

  • Ada yang nanya, setelah beli saham untuk pertama kali gue harus ngapain? Udah aja gitu? Gak ada efek dramatis separah populasi manusia di bumi ngilang? ⁣
⁣
Sayangnya enggak cuy. But that was exactly what I had in mind berbelas tahun lalu pas gue pertama kali beli sahamnya BUMI. 🤪⁣
⁣
Buat manteman yang merasakan kegalauan harus ngapain setelah beli saham pertama kali, I made this feed especially for you.⁣
⁣
Monggo kalo ada yang mau ditanyakeun di komen atau mau diskusi apa aja boleh. 😘⁣
⁣
#yuknabungsaham #investasisaham #sahamindonesia #belajarsaham #nabungsaham #investasicerdas #investorsahampemula #investasimasadepan #yukbelajarsaham #investorsaham #investasijangkapanjang #edukasisaham #investasihalal #sahampemula #sahamiseasy #ngertisaham #investasisahampemula
  • Ada yang nanya, setelah beli saham untuk pertama kali gue harus ngapain? Udah aja gitu? Gak ada efek dramatis separah populasi manusia di bumi ngilang? ⁣

    Sayangnya enggak cuy. But that was exactly what I had in mind berbelas tahun lalu pas gue pertama kali beli sahamnya BUMI. 🤪⁣

    Buat manteman yang merasakan kegalauan harus ngapain setelah beli saham pertama kali, I made this feed especially for you.⁣

    Monggo kalo ada yang mau ditanyakeun di komen atau mau diskusi apa aja boleh. 😘⁣

    #yuknabungsaham #investasisaham #sahamindonesia #belajarsaham #nabungsaham #investasicerdas #investorsahampemula #investasimasadepan #yukbelajarsaham #investorsaham #investasijangkapanjang #edukasisaham #investasihalal #sahampemula #sahamiseasy #ngertisaham #investasisahampemula

  •  1,387  150  16 June, 2020
  • Dari daftar saham diatas kalau kamu memilih 3 saham, maka saham apa saja yang kamu pilih untuk masuk portofolio investasi selama 10 tahun keatas ? Hal-hal apa saja yang menjadi dasar pertimbangan kamu sebelum memutuskan untuk memilih dan membeli saham-saham tersebut sebagai investasi jangka panjang ? 
-
-
Keterangan + Disclaimer :
- Daftar saham diatas market cap > 19 T, nilai transaksi harian > 3.5 M
- sebelum membeli saham para investor perlu  melakukan analisis fundamental ;
- list nama nama saham diatas sebagai informasi , dan bukan merupakan suatu rekomendasi untuk membeli , menyimpan, menjual saham;
- disclaimer on, do your own research (lakukan riset analisis mandiri);
.
.
Highlight Instagram story  @belajarsahamindonesia "Google class"; #dirumahaja #maumulaikapan #YukBelajarSaham
#YukNabungSaham #belajarsaham
#investasisaham
#PasarModaluntukSemua  #belajarsahamindonesia  #belajarsaham  #pasarmodal 
#indonesia #SapaMasaDepan #Investasi  #Investor #BisnisIndonesia  #bebasfinansial  #belajarinvestasi 
#investorsahampemula #investormuda 
#indonesia #jakarta #surabaya  #tangerang #bogor #medan #bali #solo #yogyakarta
  • Dari daftar saham diatas kalau kamu memilih 3 saham, maka saham apa saja yang kamu pilih untuk masuk portofolio investasi selama 10 tahun keatas ? Hal-hal apa saja yang menjadi dasar pertimbangan kamu sebelum memutuskan untuk memilih dan membeli saham-saham tersebut sebagai investasi jangka panjang ?
    -
    -
    Keterangan + Disclaimer :
    - Daftar saham diatas market cap > 19 T, nilai transaksi harian > 3.5 M
    - sebelum membeli saham para investor perlu melakukan analisis fundamental ;
    - list nama nama saham diatas sebagai informasi , dan bukan merupakan suatu rekomendasi untuk membeli , menyimpan, menjual saham;
    - disclaimer on, do your own research (lakukan riset analisis mandiri);
    .
    .
    Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class"; #dirumahaja #maumulaikapan #YukBelajarSaham
    #YukNabungSaham #belajarsaham
    #investasisaham
    #PasarModaluntukSemua #belajarsahamindonesia #belajarsaham #pasarmodal
    #indonesia #SapaMasaDepan #Investasi #Investor #BisnisIndonesia #bebasfinansial #belajarinvestasi
    #investorsahampemula #investormuda
    #indonesia #jakarta #surabaya #tangerang #bogor #medan #bali #solo #yogyakarta

  •  2,140  119  13 July, 2020
  • "Kecil ngga masalah, yang penting punya sendiri." kira-kira itu adalah bunyi nasehat mayoritas orang tua ke anaknya yang baru menikah. Setuju nggak?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Gara-gara nasehat ini, banyak yang akhirnya jadi stres karena udah beli rumah padahal belum layak. Kalau kamu gimana, udah layak belum?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ikuti Finchat Online Webinar: Winning The Game of Wealth biar jago investasi & perencanaan keuangan. Klik link di bio 👉 @ferdiedarmawan buat ikutan!
.
.
.
.
#yukbelajarsaham #perencanaankeuangankeluarga #menabung #investasiterbaik #investasimenguntungkan #bebashutang #tabungancerdas #asuransikesehatan #bursaefekindonesia #otoritasjasakeuangan #tradersaham #perencanakeuangan #investasiemas #sahamindonesia #bisnissaham #investasisyariah #tradingstrategy #mentoringbisnis #mainsaham #manajemenkeuangan #investormuda #keuangan #bebaskeuangan #investasisaham #asuransijiwa #belajarinvestasi #mengelolakeuangan #edukasisaham #yuknabungreksadana #rekomendasisaham
  • "Kecil ngga masalah, yang penting punya sendiri." kira-kira itu adalah bunyi nasehat mayoritas orang tua ke anaknya yang baru menikah. Setuju nggak?
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Gara-gara nasehat ini, banyak yang akhirnya jadi stres karena udah beli rumah padahal belum layak. Kalau kamu gimana, udah layak belum?
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Ikuti Finchat Online Webinar: Winning The Game of Wealth biar jago investasi & perencanaan keuangan. Klik link di bio 👉 @ferdiedarmawan buat ikutan!
    .
    .
    .
    .
    #yukbelajarsaham #perencanaankeuangankeluarga #menabung #investasiterbaik #investasimenguntungkan #bebashutang #tabungancerdas #asuransikesehatan #bursaefekindonesia #otoritasjasakeuangan #tradersaham #perencanakeuangan #investasiemas #sahamindonesia #bisnissaham #investasisyariah #tradingstrategy #mentoringbisnis #mainsaham #manajemenkeuangan #investormuda #keuangan #bebaskeuangan #investasisaham #asuransijiwa #belajarinvestasi #mengelolakeuangan #edukasisaham #yuknabungreksadana #rekomendasisaham

  •  4,510  127  8 July, 2020
  • Carilah teman yang positif karena orang yang positif akan selalu menemukan solusi di setiap masalah. Orang yang negatif akan selalu menemukan masalah di setiap solusi. Gimana dengan teman-teman kamu? Banyakan yang positif atau negatif?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ikuti Finchat Online Webinar: Winning The Game of Wealth biar jago investasi & perencanaan keuangan. Klik link di bio 👉 @ferdiedarmawan buat ikutan!
.
.
.
.
#bebasfinansial #analisasaham #investorsahampemula #peluangbisnisonline #asuransi #wirausahamuda #tradingindonesia #proteksiincome #bursaefekindonesia #tradingforliving #finansial #tabungancerdas #pebisnissukses #motivasibisnisonline #investasibagus #belajarinvestasi #fintechindonesia #investasi #motivasipembisnis #peluangbisnismudah #asuransijiwa #pensiun #investorindonesia #ihsg #modalsedikit #sahamindonesia #investormuda #investasisyariah #traderindonesia #yukbelajarsaham
  • Carilah teman yang positif karena orang yang positif akan selalu menemukan solusi di setiap masalah. Orang yang negatif akan selalu menemukan masalah di setiap solusi. Gimana dengan teman-teman kamu? Banyakan yang positif atau negatif?
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Ikuti Finchat Online Webinar: Winning The Game of Wealth biar jago investasi & perencanaan keuangan. Klik link di bio 👉 @ferdiedarmawan buat ikutan!
    .
    .
    .
    .
    #bebasfinansial #analisasaham #investorsahampemula #peluangbisnisonline #asuransi #wirausahamuda #tradingindonesia #proteksiincome #bursaefekindonesia #tradingforliving #finansial #tabungancerdas #pebisnissukses #motivasibisnisonline #investasibagus #belajarinvestasi #fintechindonesia #investasi #motivasipembisnis #peluangbisnismudah #asuransijiwa #pensiun #investorindonesia #ihsg #modalsedikit #sahamindonesia #investormuda #investasisyariah #traderindonesia #yukbelajarsaham

  •  2,009  37  7 hours ago