#usaha Instagram Photos & Videos

usaha - 1.3m posts

Hashtag Popularity

29
average comments
2k
average likes

Latest #usaha Posts

  • BISNIS Mahasiswa dan PELAJAR HANYA BERMAIN HP DI KAMAR DOANG.
PROMO MODAL HANYA 25K
KEUNTUNGANNYA RATUSAN BAHKAN JUTAAN 🤩🔥
Sebelum join cek testi dulu yah kak😇

#terbaik #thebest #king #sultan #member #viral #onlineshopping #lfl💛 #kaget #usaha #bisnisku  #bisnishebat #maui #joinme #gabung #bisnis #jakarta #olshop #bisnisjakartatimur #bisnisindonesia #bisnisbekasi #bisnisanakkuliah #bisniskeren
  • BISNIS Mahasiswa dan PELAJAR HANYA BERMAIN HP DI KAMAR DOANG.
    PROMO MODAL HANYA 25K
    KEUNTUNGANNYA RATUSAN BAHKAN JUTAAN 🤩🔥
    Sebelum join cek testi dulu yah kak😇

    #terbaik #thebest #king #sultan #member #viral #onlineshopping #lfl💛 #kaget #usaha #bisnisku #bisnishebat #maui #joinme #gabung #bisnis #jakarta #olshop #bisnisjakartatimur #bisnisindonesia #bisnisbekasi #bisnisanakkuliah #bisniskeren

  •  2  2  31 minutes ago
  • Hal ini dulu sering disepelekan karena ga ada kondisi kepepet yg nampol. Mungkin dulu ngerasa kalau sumber pemasukan lebih dari 1 itu sebuah kemewahan untuk orang2 tertentu aja, dan rasanya kamu ga perlu mikirin gituan⁣
⁣
Tapi saat kondisi kaya gini banyak yg ngalamin krisis keuangan, banyak yg siap-siap THR dan gaji telat turun atau bahkan ga ada sama sekali. Belum lagi yg langsung kehilangan pekerjaan⁣
⁣
Ini terjadi karena cuman punya 1 keran pemasukan, semua urusan keuangan sumbernya bertumpu dari gaji aja. Ibarat meja yg cuman ada satu kaki, kakinya patah atau retak jadi mejanya bakal langsung roboh⁣
⁣
Kaki meja itu sumber pemasukan kita yg menopang meja/hidup keuangan kita. Kaki meja yg patah artinya sumber pemasukan hilang/patah. Kaki meja retak artinya sumber pemasukan berkurang, tersendat, atau terancam hilang⁣
⁣
Kondisi ini rasanya relevan banget sama situasi sekarang. Ketika keadaan darurat kaya gini yg butuh ini itu, tapi pemasukan yg cuma dari 1 sumber berkurang atau hilang jadi pusing banget kan⁣
⁣
Kalau mau nyari kaki meja lainnya mungkin perlu usaha ekstra, apalagi ekonomi global lagi lesu. Tapi bukan berarti ga bisa sama sekali. Coba liat peluang yg ada di sekitarmu⁣
⁣
Perhatiin belakangan ini bisnis makanan delivery makin rame. Orang bosen masak melulu di rumah pengen mulai cari jajajan. Kamu bisa iseng coba masak dan kirim ke orang, kalau responnya bagus kamu bisa mulai jualan⁣
⁣
Liat apa peluang bagus sekarang ini, manfaatin kesempatan itu. Jualan jamu, jual makanan, belajar jahit masker kain, mulai masuk ke saham, dan masih banyak lagi. Atau kalau kamu belum punya skill untuk itu, ini jadi kesempatanmu⁣
⁣
Bentuk Mindset Miliarder, 
Follow @catatanpengusahasukses
-⁣
-⁣
#bisnisonline #bisnis #bisnisrumahan #pengusahamuda #bisnisirt #bisnispelajar #bisnismodalkecil #bisnismasakini #suksesmuda #bisnismurah #bisnisrumahansukses #pengusaha #usaha #bisnishalal #bisnisberkah
  • Hal ini dulu sering disepelekan karena ga ada kondisi kepepet yg nampol. Mungkin dulu ngerasa kalau sumber pemasukan lebih dari 1 itu sebuah kemewahan untuk orang2 tertentu aja, dan rasanya kamu ga perlu mikirin gituan⁣

    Tapi saat kondisi kaya gini banyak yg ngalamin krisis keuangan, banyak yg siap-siap THR dan gaji telat turun atau bahkan ga ada sama sekali. Belum lagi yg langsung kehilangan pekerjaan⁣

    Ini terjadi karena cuman punya 1 keran pemasukan, semua urusan keuangan sumbernya bertumpu dari gaji aja. Ibarat meja yg cuman ada satu kaki, kakinya patah atau retak jadi mejanya bakal langsung roboh⁣

    Kaki meja itu sumber pemasukan kita yg menopang meja/hidup keuangan kita. Kaki meja yg patah artinya sumber pemasukan hilang/patah. Kaki meja retak artinya sumber pemasukan berkurang, tersendat, atau terancam hilang⁣

    Kondisi ini rasanya relevan banget sama situasi sekarang. Ketika keadaan darurat kaya gini yg butuh ini itu, tapi pemasukan yg cuma dari 1 sumber berkurang atau hilang jadi pusing banget kan⁣

    Kalau mau nyari kaki meja lainnya mungkin perlu usaha ekstra, apalagi ekonomi global lagi lesu. Tapi bukan berarti ga bisa sama sekali. Coba liat peluang yg ada di sekitarmu⁣

    Perhatiin belakangan ini bisnis makanan delivery makin rame. Orang bosen masak melulu di rumah pengen mulai cari jajajan. Kamu bisa iseng coba masak dan kirim ke orang, kalau responnya bagus kamu bisa mulai jualan⁣

    Liat apa peluang bagus sekarang ini, manfaatin kesempatan itu. Jualan jamu, jual makanan, belajar jahit masker kain, mulai masuk ke saham, dan masih banyak lagi. Atau kalau kamu belum punya skill untuk itu, ini jadi kesempatanmu⁣

    Bentuk Mindset Miliarder,
    Follow @catatanpengusahasukses
    -⁣
    -⁣
    #bisnisonline #bisnis #bisnisrumahan #pengusahamuda #bisnisirt #bisnispelajar #bisnismodalkecil #bisnismasakini #suksesmuda #bisnismurah #bisnisrumahansukses #pengusaha #usaha #bisnishalal #bisnisberkah

  •  3  0  42 minutes ago
  • Charger cubes

Price: 0
Location:USA
FR££- USA ONLY
Payment Terms? Full pp refun|)

For more detail DM me☺️

And I have many products for USA and UK and DE , Canada, France so just DM me for more products ❤️☺️

#ustester #usreviewers #amazonreviewus #usnstagram #amazonusareviewer #amazondeals #amazonreviews #amazon #freebies #freeproducts #testing #testingproducts #testingproduits #freestyle #freeproductgiveaway #giveaway #giveawaytime #amazonfashion #amazonegroup #amazonreviewers #amazontesters #amazonreviewclub #amazonproduct #amazonukreviewer #amazonus #amazonusabackpack #USA #usaw #usagi #usaha
  • Charger cubes

    Price: 0
    Location:USA
    FR££- USA ONLY
    Payment Terms? Full pp refun|)

    For more detail DM me☺️

    And I have many products for USA and UK and DE , Canada, France so just DM me for more products ❤️☺️

    #ustester #usreviewers #amazonreviewus #usnstagram #amazonusareviewer #amazondeals #amazonreviews #amazon #freebies #freeproducts #testing #testingproducts #testingproduits #freestyle #freeproductgiveaway #giveaway #giveawaytime #amazonfashion #amazonegroup #amazonreviewers #amazontesters #amazonreviewclub #amazonproduct #amazonukreviewer #amazonus #amazonusabackpack #USA #usaw #usagi #usaha

  •  1  0  53 minutes ago
  • DASTER TALI ✅ READY ✅

Bahan : Katun
‼️ SWIPE LEFT FOR THE DETAIL ‼️
Ukuran 
LD : 110-120  PB : 105-115
.
‼️ ATTENTION‼️
- Kain utuh, bukan daster sambung
- Sudah Obras
- Jahitan rapi
.

Price : 55K

#dastermurah #dastercantik #daster #bajukekinian #newnormal #dasterlampung #dastermalang #bajubranded #bajuviral #bajurumah #dastermalang #homedressmurah #dastertali #dasterlengan #dastermotifmurah #dasterlenganpendek #dasterbalimurah #dasterademmurahcantik #busuifriendly #mpasi #parenting #mama #newmom #usaha #travel #travelphotography #tiktok #tiktokdance #tiktokchallenge #tiktokers #piyamapolos
  • DASTER TALI ✅ READY ✅

    Bahan : Katun
    ‼️ SWIPE LEFT FOR THE DETAIL ‼️
    Ukuran
    LD : 110-120 PB : 105-115
    .
    ‼️ ATTENTION‼️
    - Kain utuh, bukan daster sambung
    - Sudah Obras
    - Jahitan rapi
    .

    Price : 55K

    #dastermurah #dastercantik #daster #bajukekinian #newnormal #dasterlampung #dastermalang #bajubranded #bajuviral #bajurumah #dastermalang #homedressmurah #dastertali #dasterlengan #dastermotifmurah #dasterlenganpendek #dasterbalimurah #dasterademmurahcantik #busuifriendly #mpasi #parenting #mama #newmom #usaha #travel #travelphotography #tiktok #tiktokdance #tiktokchallenge #tiktokers #piyamapolos

  •  2  0  59 minutes ago
  • Clothes Laundry Online Training adalah training yang sama yang diberikan oleh Clothes Pusat, kepada semua mitra usaha laundry kami.

Bedanya,
Online Training dilaksanakan secara online melalui video call.

Selama masa physical distancing,
Clothes berinovasi agar mitra2 Clothes Laundry tetap mendapatkan training yang berkualitas, lengkap materinya, dan padat infonya sebelum pembukaan usaha laundry.

Diharapkan,
Setelah Online Training,
Mitra dapat menjalankan usaha Clothes Laundry dikota masing2 dengan pengetahuan dan praktek laundry yang lengkap. Sesuai standar dari Clothes Laundry.

Mau Online Training nya FREE?
Langsung aja chat Marketing2 kita dapatkan promo menarik di paket2 tertentu.

WA 081910002040
WA 087824078545
www.ClothesLaundry.id

#clotheslaundry #bisnis #ukm #pengusaha #bisnislaundry #usahalaundry #laundrykiloan #franchise #franchiselaundry #binatu #kiloan #ukm #umkm #ramadan2020 #laundry #usaha #kemitraan #kemitraanlaundry #dryclean #payday
  • Clothes Laundry Online Training adalah training yang sama yang diberikan oleh Clothes Pusat, kepada semua mitra usaha laundry kami.

    Bedanya,
    Online Training dilaksanakan secara online melalui video call.

    Selama masa physical distancing,
    Clothes berinovasi agar mitra2 Clothes Laundry tetap mendapatkan training yang berkualitas, lengkap materinya, dan padat infonya sebelum pembukaan usaha laundry.

    Diharapkan,
    Setelah Online Training,
    Mitra dapat menjalankan usaha Clothes Laundry dikota masing2 dengan pengetahuan dan praktek laundry yang lengkap. Sesuai standar dari Clothes Laundry.

    Mau Online Training nya FREE?
    Langsung aja chat Marketing2 kita dapatkan promo menarik di paket2 tertentu.

    WA 081910002040
    WA 087824078545
    www.ClothesLaundry.id

    #clotheslaundry #bisnis #ukm #pengusaha #bisnislaundry #usahalaundry #laundrykiloan #franchise #franchiselaundry #binatu #kiloan #ukm #umkm #ramadan2020 #laundry #usaha #kemitraan #kemitraanlaundry #dryclean #payday

  •  2  0  1 hour ago
  • High risk high reward. Kita perlu tahu yg mana untuk mengecapi sesuatu kita perlu mulakan dengan mencuba kerana mencuba mmberi kita peluang 50 50 sama ada kita gagal atau berjaya. Tetapi jika gagal sebenarnye kita dpat pengalaman dgn ap yg kita buat dan kita perbaiki semula ap kesalahan kita supaya bila kita berjaya sekurang nye peluang tu dah jadi mungkin 60 40. #kita #cuba #usaha #Allah #yang #tentukan #InsyAllah #Gshockjoker #tommyhilfiger #dotmod #cap #rm10
  • High risk high reward. Kita perlu tahu yg mana untuk mengecapi sesuatu kita perlu mulakan dengan mencuba kerana mencuba mmberi kita peluang 50 50 sama ada kita gagal atau berjaya. Tetapi jika gagal sebenarnye kita dpat pengalaman dgn ap yg kita buat dan kita perbaiki semula ap kesalahan kita supaya bila kita berjaya sekurang nye peluang tu dah jadi mungkin 60 40. #kita #cuba #usaha #Allah #yang #tentukan #InsyAllah #Gshockjoker #tommyhilfiger #dotmod #cap #rm10

  •  7  0  2 hours ago
  • HARGA 350 RB
Amethyst Quartz
Weight 7.24 crt
Colour Purple
Shape Cushion Buff Top
No Treated
Origin Indonesia
Memo GLI
RORO JEWELLERY
0877 7711 8850

#basra 
#komododragon 
#komedo 
#jerawat 
#komedi 
#lucu 
#luculucuvideo 
#lukisanpensil 
#pigura 
#yakin 
#optimis 
#semangat 
#berjuang 
#ikhtiar 
#usaha 
#doa 
#sedekah 
#shodaqoh 
#sodakoh 
#muslimah 
#muslimahfashion 
#jilbab 
#bando 
#lipstick💄 
#lipsgloss 
#kecantikan 
#alami 
#power 
#laku 
#terjual
  • HARGA 350 RB
    Amethyst Quartz
    Weight 7.24 crt
    Colour Purple
    Shape Cushion Buff Top
    No Treated
    Origin Indonesia
    Memo GLI
    RORO JEWELLERY
    0877 7711 8850

    #basra
    #komododragon
    #komedo
    #jerawat
    #komedi
    #lucu
    #luculucuvideo
    #lukisanpensil
    #pigura
    #yakin
    #optimis
    #semangat
    #berjuang
    #ikhtiar
    #usaha
    #doa
    #sedekah
    #shodaqoh
    #sodakoh
    #muslimah
    #muslimahfashion
    #jilbab
    #bando
    #lipstick💄
    #lipsgloss
    #kecantikan
    #alami
    #power
    #laku
    #terjual

  •  1  0  2 hours ago
  • Bismillahirrohmanirrohim.. Usahawan ada hati, emosi dan perasaan.. Ada masa rasa “ok”, ada masa rasa “tidak ok”.. Kembalilah kepada Allah kerana ruang hati yang kosong yang jauh dari-Nya hanya akan dihuni oleh syaitan yang merosakkan..

Jadikanlah Al-Quran dan as-sunnah sebagai pegangan yang utama.. Tiada kata-kata yang betul selain hanya kata-kata Allah sahaja dan wahyu daripada-Nya kepada Rasulullah.. Wallahu'alam..

#subhanallah #alhamdulillah #lailahaillallah #allahuakbar #allahummasollialamuhammad #usaha #doa #tawakal #redha #usahatanggakejayaan #allahpunya #allahbersamaku #staystrong #stayhealthy #staysafe
  • Bismillahirrohmanirrohim.. Usahawan ada hati, emosi dan perasaan.. Ada masa rasa “ok”, ada masa rasa “tidak ok”.. Kembalilah kepada Allah kerana ruang hati yang kosong yang jauh dari-Nya hanya akan dihuni oleh syaitan yang merosakkan..

    Jadikanlah Al-Quran dan as-sunnah sebagai pegangan yang utama.. Tiada kata-kata yang betul selain hanya kata-kata Allah sahaja dan wahyu daripada-Nya kepada Rasulullah.. Wallahu'alam..

    #subhanallah #alhamdulillah #lailahaillallah #allahuakbar #allahummasollialamuhammad #usaha #doa #tawakal #redha #usahatanggakejayaan #allahpunya #allahbersamaku #staystrong #stayhealthy #staysafe

  •  2  0  2 hours ago
  • #Usaha tak menghianati hasil🌾🌾💯
  • #Usaha tak menghianati hasil🌾🌾💯

  •  8  0  2 hours ago
  • Pengemat bbm 50% ~ 80%  untuk motor n mobil berbahan bakar pertalite, pertamax & solar. Cara pemakaian 1ml bioFk untuk 1liter bbm... Silahkan dibuktikan.... Harga grosir dari kapsel ... Testimoni silahkan search BIOFK pada fb atau youtube... Minat koment atau wa ajha +6289633904591
Makasih ... Welcome reseller

#biofk #bbm #murah #distributor #reseller #irit #tuneup #racing #pekalongan #usaha #modal #peluangusaha #penghematbbm #pekalongan #viral #biofk #promosi #tanganpertama
  • Pengemat bbm 50% ~ 80% untuk motor n mobil berbahan bakar pertalite, pertamax & solar. Cara pemakaian 1ml bioFk untuk 1liter bbm... Silahkan dibuktikan.... Harga grosir dari kapsel ... Testimoni silahkan search BIOFK pada fb atau youtube... Minat koment atau wa ajha +6289633904591
    Makasih ... Welcome reseller

    #biofk #bbm #murah #distributor #reseller #irit #tuneup #racing #pekalongan #usaha #modal #peluangusaha #penghematbbm #pekalongan #viral #biofk #promosi #tanganpertama

  •  2  0  3 hours ago

Top #usaha Posts

  • Pernah ga ketemu orang kaya yg baiknya bukan main? Atau ketemu sama yg sifatnya sombong/berlebihan? Kok bisa gitu ya?⁣
⁣
Setiap orang bisa punya kesempatan buat dapet rejeki nomplok, tapi yg jadi faktor terbesarnya itu mental mereka. Kalau mindset/mental kita miskin, kita akan cenderung pesimis yg otomatis ga jeli melihat kesempatan⁣
⁣
Kalaupun ada rejeki nomplok, mereka biasanya jadi norak. Penampilan berlebihan seolah-seolah nunjukkin orang berada, orang-orang suka sebutnya OKB. Kalau mereka ga berusaha melek keuangan, lama-lama bisa menggerus rejeki dan balik ke kondisi 0 lagii⁣
⁣
Mental menengah biasanya cukup berkompeten dan tau gimana caranya buat dapet rejeki nomplok. Tapi karena belum punya mindset keuangan yg tepat, mereka cenderung sombong pamer⁣
⁣
Sedangkan mental kaya udah bukan melek keuangan lagi, tapi cerdas keuangan. Mereka ga norak ataupun sombong, justru lebih bersyukur dan suka berbagi ke sesama. Nah udah bisa keliatan kan perbedaan mental orang ketika dapet rejeki nomplok?⁣
⁣
Sekarang giliran kita mau punya mental yg mana? Yuk kita share juga ke story biar pada bisa punya mental kaya pas dapet rejeki‼️⁣
⁣
Bentuk Mindset Miliarder, Follow @catatanmiliarder ⁣
-⁣
⁣
-⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
Promosikan usahamu mulai dari 5ribu rupiah ⁣
@iklanmedia.co⁣
@iklanmedia.co⁣
@iklanmedia.co⁣
-⁣
#bisnisonline #bisnis #bisnisrumahan #pengusahamuda #bisnisirt #bisnispelajar #bisnismodalkecil #bisnismasakini #suksesmuda #bisnismurah #bisnisrumahansukses #pengusaha #usaha #bisnishalal #bisnisberkah repost @gatherich
  • Pernah ga ketemu orang kaya yg baiknya bukan main? Atau ketemu sama yg sifatnya sombong/berlebihan? Kok bisa gitu ya?⁣

    Setiap orang bisa punya kesempatan buat dapet rejeki nomplok, tapi yg jadi faktor terbesarnya itu mental mereka. Kalau mindset/mental kita miskin, kita akan cenderung pesimis yg otomatis ga jeli melihat kesempatan⁣

    Kalaupun ada rejeki nomplok, mereka biasanya jadi norak. Penampilan berlebihan seolah-seolah nunjukkin orang berada, orang-orang suka sebutnya OKB. Kalau mereka ga berusaha melek keuangan, lama-lama bisa menggerus rejeki dan balik ke kondisi 0 lagii⁣

    Mental menengah biasanya cukup berkompeten dan tau gimana caranya buat dapet rejeki nomplok. Tapi karena belum punya mindset keuangan yg tepat, mereka cenderung sombong pamer⁣

    Sedangkan mental kaya udah bukan melek keuangan lagi, tapi cerdas keuangan. Mereka ga norak ataupun sombong, justru lebih bersyukur dan suka berbagi ke sesama. Nah udah bisa keliatan kan perbedaan mental orang ketika dapet rejeki nomplok?⁣

    Sekarang giliran kita mau punya mental yg mana? Yuk kita share juga ke story biar pada bisa punya mental kaya pas dapet rejeki‼️⁣

    Bentuk Mindset Miliarder, Follow @catatanmiliarder
    -⁣

    -⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
    Promosikan usahamu mulai dari 5ribu rupiah ⁣
    @iklanmedia.co
    @iklanmedia.co
    @iklanmedia.co
    -⁣
    #bisnisonline #bisnis #bisnisrumahan #pengusahamuda #bisnisirt #bisnispelajar #bisnismodalkecil #bisnismasakini #suksesmuda #bisnismurah #bisnisrumahansukses #pengusaha #usaha #bisnishalal #bisnisberkah repost @gatherich

  •  14,656  160  27 June, 2020
  • # Salah Paham tentang Memahami Tawakal
.
#IndonesiaBertauhid
.
Sebagian orang ada yang salah paham dengan tawakal. Sebelumnya, perlu diketahui ada dua rukun tawakal:
.
1. Menempuh dan melakukan sebab/usaha
.
2. Berdoa memohon bantuan kepada Allah dan menyerahkan hasilnya kepada Allah serta ridha dengan apapun yang Allah takdirkan nanti
.
Ada dua sikap ekstrim (berlebihan) terkait tawakal:
.
Pertama: Tidak melakukan sebab atau usaha sama sekali
.
Inilah yang sering salah dipahami oleh sebagian orang, yaitu memahami tawakal dengan “pasrah” saja. Tidak melakukan sebab atau usaha dengan apapun.
.
Kedua: Melakukan sebab/usaha dengan sangat giat tetapi tidak memohon bantuan kepada Allah serta tidak menyerahkan hasilnya kepada Allah
.
Berikut pembahasannya:
.
Pertama: Tidak melakukan sebab sama sekali
.
Hal ini tidak dibenarkan, karena Allah telah menciptakan sebab dan akibatnya. Manusia harus menempuh sebab dan melakukan usaha untuk mendapatkan hasilnya nanti.
.
Perhatikan hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengenai “tawakalnya burung”.
.
Seekor burung tidak tahu letak di mana biji-bijian dan makanan yang akan didapatkan, bisa jadi di tempat kemarin yang ia dapatkan, sekarang telah habis persediaan biji tersebut.
.
Yang penting bagi burung adalah:
1. Berusaha keluar sarang dulu, yang penting berusaha (tidak meninggalkan sebab dan usaha)
2. Tidak stress dulu di sangkar terlalu lama memikirkan nasibnya
3. Optimis dengan rezeki dari Allah, untuk memenuhi kebutuhannya
.
BACA selengkapnya:
https://muslim.or.id/42819-salah-paham-tentang-memahami-tawakal.html

Penyusun: Raehanul Bahraen

__
Follow akun Raehanul Bahraen (klik):
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/raehanul_bahraen/
Telegram: bit.ly/muslimafiyah
#raehanulBahraen #indonesiabertauhid #dakwah #islam #sunnah #tawakkal #usaha #pasrah #bisnis #rezeki #sebab
  • # Salah Paham tentang Memahami Tawakal
    .
    #IndonesiaBertauhid
    .
    Sebagian orang ada yang salah paham dengan tawakal. Sebelumnya, perlu diketahui ada dua rukun tawakal:
    .
    1. Menempuh dan melakukan sebab/usaha
    .
    2. Berdoa memohon bantuan kepada Allah dan menyerahkan hasilnya kepada Allah serta ridha dengan apapun yang Allah takdirkan nanti
    .
    Ada dua sikap ekstrim (berlebihan) terkait tawakal:
    .
    Pertama: Tidak melakukan sebab atau usaha sama sekali
    .
    Inilah yang sering salah dipahami oleh sebagian orang, yaitu memahami tawakal dengan “pasrah” saja. Tidak melakukan sebab atau usaha dengan apapun.
    .
    Kedua: Melakukan sebab/usaha dengan sangat giat tetapi tidak memohon bantuan kepada Allah serta tidak menyerahkan hasilnya kepada Allah
    .
    Berikut pembahasannya:
    .
    Pertama: Tidak melakukan sebab sama sekali
    .
    Hal ini tidak dibenarkan, karena Allah telah menciptakan sebab dan akibatnya. Manusia harus menempuh sebab dan melakukan usaha untuk mendapatkan hasilnya nanti.
    .
    Perhatikan hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam mengenai “tawakalnya burung”.
    .
    Seekor burung tidak tahu letak di mana biji-bijian dan makanan yang akan didapatkan, bisa jadi di tempat kemarin yang ia dapatkan, sekarang telah habis persediaan biji tersebut.
    .
    Yang penting bagi burung adalah:
    1. Berusaha keluar sarang dulu, yang penting berusaha (tidak meninggalkan sebab dan usaha)
    2. Tidak stress dulu di sangkar terlalu lama memikirkan nasibnya
    3. Optimis dengan rezeki dari Allah, untuk memenuhi kebutuhannya
    .
    BACA selengkapnya:
    https://muslim.or.id/42819-salah-paham-tentang-memahami-tawakal.html

    Penyusun: Raehanul Bahraen

    __
    Follow akun Raehanul Bahraen (klik):
    INSTAGRAM: https://www.instagram.com/raehanul_bahraen/
    Telegram: bit.ly/muslimafiyah
    #raehanulBahraen #indonesiabertauhid #dakwah #islam #sunnah #tawakkal #usaha #pasrah #bisnis #rezeki #sebab

  •  8,418  41  28 June, 2020
  • Hal ini dulu sering disepelekan karena ga ada kondisi kepepet yg nampol. Mungkin dulu ngerasa kalau sumber pemasukan lebih dari 1 itu sebuah kemewahan untuk orang2 tertentu aja, dan rasanya kamu ga perlu mikirin gituan⁣
⁣
Tapi saat kondisi kaya gini banyak yg ngalamin krisis keuangan, banyak yg siap-siap THR dan gaji telat turun atau bahkan ga ada sama sekali. Belum lagi yg langsung kehilangan pekerjaan⁣
⁣
Ini terjadi karena cuman punya 1 keran pemasukan, semua urusan keuangan sumbernya bertumpu dari gaji aja. Ibarat meja yg cuman ada satu kaki, kakinya patah atau retak jadi mejanya bakal langsung roboh⁣
⁣
Kaki meja itu sumber pemasukan kita yg menopang meja/hidup keuangan kita. Kaki meja yg patah artinya sumber pemasukan hilang/patah. Kaki meja retak artinya sumber pemasukan berkurang, tersendat, atau terancam hilang⁣
⁣
Kondisi ini rasanya relevan banget sama situasi sekarang. Ketika keadaan darurat kaya gini yg butuh ini itu, tapi pemasukan yg cuma dari 1 sumber berkurang atau hilang jadi pusing banget kan⁣
⁣
Kalau mau nyari kaki meja lainnya mungkin perlu usaha ekstra, apalagi ekonomi global lagi lesu. Tapi bukan berarti ga bisa sama sekali. Coba liat peluang yg ada di sekitarmu⁣
⁣
Perhatiin belakangan ini bisnis makanan delivery makin rame. Orang bosen masak melulu di rumah pengen mulai cari jajajan. Kamu bisa iseng coba masak dan kirim ke orang, kalau responnya bagus kamu bisa mulai jualan⁣
⁣
Liat apa peluang bagus sekarang ini, manfaatin kesempatan itu. Jualan jamu, jual makanan, belajar jahit masker kain, mulai masuk ke saham, dan masih banyak lagi. Atau kalau kamu belum punya skill untuk itu, ini jadi kesempatanmu⁣
⁣
Bentuk Mindset Miliarder, Follow @catatanmiliarder ⁣
-⁣
⁣
-⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
Promosikan usahamu mulai dari 5ribu rupiah ⁣
@iklanmedia.co⁣
@iklanmedia.co⁣
@iklanmedia.co⁣
-⁣
#bisnisonline #bisnis #bisnisrumahan #pengusahamuda #bisnisirt #bisnispelajar #bisnismodalkecil #bisnismasakini #suksesmuda #bisnismurah #bisnisrumahansukses #pengusaha #usaha #bisnishalal #bisnisberkah repost @gatherich
  • Hal ini dulu sering disepelekan karena ga ada kondisi kepepet yg nampol. Mungkin dulu ngerasa kalau sumber pemasukan lebih dari 1 itu sebuah kemewahan untuk orang2 tertentu aja, dan rasanya kamu ga perlu mikirin gituan⁣

    Tapi saat kondisi kaya gini banyak yg ngalamin krisis keuangan, banyak yg siap-siap THR dan gaji telat turun atau bahkan ga ada sama sekali. Belum lagi yg langsung kehilangan pekerjaan⁣

    Ini terjadi karena cuman punya 1 keran pemasukan, semua urusan keuangan sumbernya bertumpu dari gaji aja. Ibarat meja yg cuman ada satu kaki, kakinya patah atau retak jadi mejanya bakal langsung roboh⁣

    Kaki meja itu sumber pemasukan kita yg menopang meja/hidup keuangan kita. Kaki meja yg patah artinya sumber pemasukan hilang/patah. Kaki meja retak artinya sumber pemasukan berkurang, tersendat, atau terancam hilang⁣

    Kondisi ini rasanya relevan banget sama situasi sekarang. Ketika keadaan darurat kaya gini yg butuh ini itu, tapi pemasukan yg cuma dari 1 sumber berkurang atau hilang jadi pusing banget kan⁣

    Kalau mau nyari kaki meja lainnya mungkin perlu usaha ekstra, apalagi ekonomi global lagi lesu. Tapi bukan berarti ga bisa sama sekali. Coba liat peluang yg ada di sekitarmu⁣

    Perhatiin belakangan ini bisnis makanan delivery makin rame. Orang bosen masak melulu di rumah pengen mulai cari jajajan. Kamu bisa iseng coba masak dan kirim ke orang, kalau responnya bagus kamu bisa mulai jualan⁣

    Liat apa peluang bagus sekarang ini, manfaatin kesempatan itu. Jualan jamu, jual makanan, belajar jahit masker kain, mulai masuk ke saham, dan masih banyak lagi. Atau kalau kamu belum punya skill untuk itu, ini jadi kesempatanmu⁣

    Bentuk Mindset Miliarder, Follow @catatanmiliarder
    -⁣

    -⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
    Promosikan usahamu mulai dari 5ribu rupiah ⁣
    @iklanmedia.co
    @iklanmedia.co
    @iklanmedia.co
    -⁣
    #bisnisonline #bisnis #bisnisrumahan #pengusahamuda #bisnisirt #bisnispelajar #bisnismodalkecil #bisnismasakini #suksesmuda #bisnismurah #bisnisrumahansukses #pengusaha #usaha #bisnishalal #bisnisberkah repost @gatherich

  •  10,373  118  3 July, 2020
  • Kalau kerja keras bisa bikin jadi kaya raya tajir melintir, harusnya semua tukang bangunan, security dan spg yang kerja double shift udah lebih kaya dari pada owner Starbucks⁣
.⁣
Jadi perlu untuk kerja cerdas. Caranya bisa banyak belajar, terutama dari mentor atau orang yg udah lebih berpengalaman. Tapi kalau baru awal mulai merintis, jelas harus 2-2nya: kerja keras dan kerja cerdas⁣
.⁣
Orang kaya bisa jadi kaya, karena mereka selalu menghargai uang dan ga boros/buang-buang duit. Walaupun keliatannya menurut kita mereka terlihat “boros”, tapi aslinya pasti mereka udah punya budgetnya dan dihitung secara spesifik berapa duit yg boleh keluar⁣
.⁣
Orang kaya juga punya mindset wajib investasi. Mereka pintar untuk memberdayakan uang. Dengan investasi, uangnya dibikin kerja untuk mereka. Bukan  mereka yg kerja untuk dapat uang⁣
.⁣
Orang kaya juga pintar atur prioritas. Mereka pentingin capai goal dan tujuan dulu supaya sukses, baru nyantai-nyantai belakangan. Kalau dikit-dikit ngeluh cape, ngerasa pantes untuk main/nonton Youtube padahal lagi jam kerja, ya ga heran kan kalau belum kaya ✌🏻✌🏻⁣
.⁣
Terakhir, prinsip orang kaya itu wajib banget, mesti, kudu, harus, untuk melek keuangan. Mereka belajar cara atur uang, belajar cara investasi, tiap hari perhatiin laporan dan catatan keuangan mereka⁣
.⁣
Bentuk Mindset Miliarder, Follow @catatanmiliarder ⁣
-⁣
⁣
-⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
Promosikan usahamu mulai dari 5ribu rupiah ⁣
@iklanmedia.co⁣
@iklanmedia.co⁣
@iklanmedia.co⁣
-⁣
#bisnisonline #bisnis #bisnisrumahan #pengusahamuda #bisnisirt #bisnispelajar #bisnismodalkecil #bisnismasakini #suksesmuda #bisnismurah #bisnisrumahansukses #pengusaha #usaha #bisnishalal #bisnisberkah repost @gatherich
  • Kalau kerja keras bisa bikin jadi kaya raya tajir melintir, harusnya semua tukang bangunan, security dan spg yang kerja double shift udah lebih kaya dari pada owner Starbucks⁣
    .⁣
    Jadi perlu untuk kerja cerdas. Caranya bisa banyak belajar, terutama dari mentor atau orang yg udah lebih berpengalaman. Tapi kalau baru awal mulai merintis, jelas harus 2-2nya: kerja keras dan kerja cerdas⁣
    .⁣
    Orang kaya bisa jadi kaya, karena mereka selalu menghargai uang dan ga boros/buang-buang duit. Walaupun keliatannya menurut kita mereka terlihat “boros”, tapi aslinya pasti mereka udah punya budgetnya dan dihitung secara spesifik berapa duit yg boleh keluar⁣
    .⁣
    Orang kaya juga punya mindset wajib investasi. Mereka pintar untuk memberdayakan uang. Dengan investasi, uangnya dibikin kerja untuk mereka. Bukan mereka yg kerja untuk dapat uang⁣
    .⁣
    Orang kaya juga pintar atur prioritas. Mereka pentingin capai goal dan tujuan dulu supaya sukses, baru nyantai-nyantai belakangan. Kalau dikit-dikit ngeluh cape, ngerasa pantes untuk main/nonton Youtube padahal lagi jam kerja, ya ga heran kan kalau belum kaya ✌🏻✌🏻⁣
    .⁣
    Terakhir, prinsip orang kaya itu wajib banget, mesti, kudu, harus, untuk melek keuangan. Mereka belajar cara atur uang, belajar cara investasi, tiap hari perhatiin laporan dan catatan keuangan mereka⁣
    .⁣
    Bentuk Mindset Miliarder, Follow @catatanmiliarder
    -⁣

    -⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣
    Promosikan usahamu mulai dari 5ribu rupiah ⁣
    @iklanmedia.co
    @iklanmedia.co
    @iklanmedia.co
    -⁣
    #bisnisonline #bisnis #bisnisrumahan #pengusahamuda #bisnisirt #bisnispelajar #bisnismodalkecil #bisnismasakini #suksesmuda #bisnismurah #bisnisrumahansukses #pengusaha #usaha #bisnishalal #bisnisberkah repost @gatherich

  •  11,623  72  20 June, 2020