#tolakplastiksekalipakai Instagram Photos & Videos

tolakplastiksekalipakai - 2.1k posts

Hashtag Popularity

14.8
average comments
2.5k
average likes

Latest #tolakplastiksekalipakai Posts

  • Kita akan membuat segmen baru, yaitu Speak-Up Sunday. Dimana kita akan memberikan platform untuk kalian bercerita tentang masalah dan isu-isu lingkungan maupun sosial yang ada di sekitar kalian.

Kalian boleh submit foto, video, teks atau esai maupun data untuk dijadikan infografis.

Yuk kita sebarkan awareness dan saling berdiskusi tentang isu lingkungan disekitar kalian. Coba tag teman kalian yang yang aktif masalah sosial dan lingkungan 😁✊ #easy3rSUN

NB: Artikel yang dimaksud adalah artikel yang ditulis oleh kalian ya, bukan artikel yg diambil dari media 😊
  • Kita akan membuat segmen baru, yaitu Speak-Up Sunday. Dimana kita akan memberikan platform untuk kalian bercerita tentang masalah dan isu-isu lingkungan maupun sosial yang ada di sekitar kalian.

    Kalian boleh submit foto, video, teks atau esai maupun data untuk dijadikan infografis.

    Yuk kita sebarkan awareness dan saling berdiskusi tentang isu lingkungan disekitar kalian. Coba tag teman kalian yang yang aktif masalah sosial dan lingkungan 😁✊ #easy3rSUN

    NB: Artikel yang dimaksud adalah artikel yang ditulis oleh kalian ya, bukan artikel yg diambil dari media 😊

  •  32  12  3 hours ago
  • ⚡️ANTI PLASTIC, MERAPAT!⚡️

Siapa masih pakai plastik terutama sedotan dan cup plastik kalau lagi jajajn?
Yuk sobat inspirasi kita kurangi bersama, penggunaan plastik di Bumi! 
Siapa lagi selain kita?

Gabung sekaligus aksi nyata dalam upaya penyelamatan satwa dan laut dari ancaman plastik bit.ly/ShareYourInspires (link di bio) atau geser gambar ke kiri untuk scan barcode!

📣follow @sudutinspirasiku ✨
📣follow @sudutinspirasiku ✨
📣follow @sudutinspirasiku ✨

Salam,
Sudut Inspirasiku

#sudutinspirasiku 
#tolakplastiksekalipakai 
#jagaalamkita
  • ⚡️ANTI PLASTIC, MERAPAT!⚡️

    Siapa masih pakai plastik terutama sedotan dan cup plastik kalau lagi jajajn?
    Yuk sobat inspirasi kita kurangi bersama, penggunaan plastik di Bumi!
    Siapa lagi selain kita?

    Gabung sekaligus aksi nyata dalam upaya penyelamatan satwa dan laut dari ancaman plastik bit.ly/ShareYourInspires (link di bio) atau geser gambar ke kiri untuk scan barcode!

    📣follow @sudutinspirasiku
    📣follow @sudutinspirasiku
    📣follow @sudutinspirasiku

    Salam,
    Sudut Inspirasiku

    #sudutinspirasiku
    #tolakplastiksekalipakai
    #jagaalamkita

  •  20  2  5 hours ago
  • ⚡️BUNGKUS PLASTIK⚡️

Mau nangis ngga?
Mau meninggal ngga?
Mimin sedih mo meninggal, bukan karena makanannya tetapi si bungkus dan sendok plastik😭

Coba kasih ide bagi kita apalagi yang jualan makanan online untuk tidak menggunakan plastik lagi? 🥺

Bagikan dan tulis hal baik apa yang bisa kita lakukan di kolom komentar yah🤗

Yuk gabung mimin dalam upaya penyelamatan satwa dan lautan dari ancaman bahaya plastik di bit.ly/ShareYourInspires (link di bio) 

📣follow @sudutinspirasiku ✨
📣follow @sudutinspirasiku ✨
📣follow @sudutinspirasiku ✨

Salam,
Sudut Inspirasiku 

Sumber: doc. Pribadi

#sudutinspirasiku 
#noplasticplease 
#ramahlingkunganhidup 
#inspirasigayahidupanda
  • ⚡️BUNGKUS PLASTIK⚡️

    Mau nangis ngga?
    Mau meninggal ngga?
    Mimin sedih mo meninggal, bukan karena makanannya tetapi si bungkus dan sendok plastik😭

    Coba kasih ide bagi kita apalagi yang jualan makanan online untuk tidak menggunakan plastik lagi? 🥺

    Bagikan dan tulis hal baik apa yang bisa kita lakukan di kolom komentar yah🤗

    Yuk gabung mimin dalam upaya penyelamatan satwa dan lautan dari ancaman bahaya plastik di bit.ly/ShareYourInspires (link di bio)

    📣follow @sudutinspirasiku
    📣follow @sudutinspirasiku
    📣follow @sudutinspirasiku

    Salam,
    Sudut Inspirasiku

    Sumber: doc. Pribadi

    #sudutinspirasiku
    #noplasticplease
    #ramahlingkunganhidup
    #inspirasigayahidupanda

  •  33  3  7 August, 2020
  • If you love your food, give it a hug! 💁🏼‍♀️
.
Hi Earth Groupies we have a new product that you will love! 👀🖐🏻
.
So this is KAMA FOOD HUGGERS 😉
They help extend the life of cut fruits and veggies, and even the unused portions of cans and jars 😉
.
100% BPA FREE
Phatalate free
Microwave safe
Easy storage and space saver
.
Can also be used to reseal opened cans and jars 😀
.
Anyway, ini hanya ada 4 warna yang available ya ( merah, orange, kuning dan hijau )
Yang bentuk alpukat itu ngga ada 😃
.
Only 95 K
For 8 pcs ( 2 set kama food huggers ) 💁🏼‍♀️
.
Grab yours now by DM or click link in Bio!😉
.
#tolakplastiksekalipakai
  • If you love your food, give it a hug! 💁🏼‍♀️
    .
    Hi Earth Groupies we have a new product that you will love! 👀🖐🏻
    .
    So this is KAMA FOOD HUGGERS 😉
    They help extend the life of cut fruits and veggies, and even the unused portions of cans and jars 😉
    .
    100% BPA FREE
    Phatalate free
    Microwave safe
    Easy storage and space saver
    .
    Can also be used to reseal opened cans and jars 😀
    .
    Anyway, ini hanya ada 4 warna yang available ya ( merah, orange, kuning dan hijau )
    Yang bentuk alpukat itu ngga ada 😃
    .
    Only 95 K
    For 8 pcs ( 2 set kama food huggers ) 💁🏼‍♀️
    .
    Grab yours now by DM or click link in Bio!😉
    .
    #tolakplastiksekalipakai

  •  29  1  7 August, 2020
  • ⚡️MINUM CHATIME KEKINIAN⚡️

Hahaha kepo ya? Caranya ya ngga pake sedotan plastik lagi sih😌
Siapa yang masih suka pakai sedotan plastik kalau minum? Ngaku...

Sobat inspirasi, sedotan plastik meski kecil sangat membutuhkan waktu ratusan tahun untuk terurai. Sayangnya sebelum terurai ini menjadi sampah dan makanan bagi satwa laut. Yuk memakain sedotan bambu atau stainless yang kamu punya! Dan dukung aksi bit.ly/ShareYourInspires (link di bio)✨

📣follow @sudutinspirasiku ✨
📣follow @sudutinspirasiku ✨
📣follow @sudutinspirasiku ✨

Salam semangat,
Anak Chatime

#sudutinspirasiku
#chatimeindonesia 
#tanpasedotan 
#noplastikplastikclub
  • ⚡️MINUM CHATIME KEKINIAN⚡️

    Hahaha kepo ya? Caranya ya ngga pake sedotan plastik lagi sih😌
    Siapa yang masih suka pakai sedotan plastik kalau minum? Ngaku...

    Sobat inspirasi, sedotan plastik meski kecil sangat membutuhkan waktu ratusan tahun untuk terurai. Sayangnya sebelum terurai ini menjadi sampah dan makanan bagi satwa laut. Yuk memakain sedotan bambu atau stainless yang kamu punya! Dan dukung aksi bit.ly/ShareYourInspires (link di bio)✨

    📣follow @sudutinspirasiku
    📣follow @sudutinspirasiku
    📣follow @sudutinspirasiku

    Salam semangat,
    Anak Chatime

    #sudutinspirasiku
    #chatimeindonesia
    #tanpasedotan
    #noplastikplastikclub

  •  36  12  4 August, 2020
  • Beauty Daily Pack 👀
.
Package ini bakalan kepakai banget sih buat daily 😉 soalnya ada make up remover pads kita yang baru jadi dia bisa untuk hapus make up gitu 😍 jadi ngga buang2 kapas sekali pakai lagi deh, terus dia bisa dicuci ulang juga loh jadi bisa reusable. 😆
.
Di paket ini kalian bakal dapet :
2 MAKE UP REMOVER PADS
2 COTTON PADS
2 SOAP BAR
.
Only for 145 K
Grab yours by DM or click Link in Bio 👀🖐🏻
.
#zerowastebeauty 
#tolakplastiksekalipakai
  • Beauty Daily Pack 👀
    .
    Package ini bakalan kepakai banget sih buat daily 😉 soalnya ada make up remover pads kita yang baru jadi dia bisa untuk hapus make up gitu 😍 jadi ngga buang2 kapas sekali pakai lagi deh, terus dia bisa dicuci ulang juga loh jadi bisa reusable. 😆
    .
    Di paket ini kalian bakal dapet :
    2 MAKE UP REMOVER PADS
    2 COTTON PADS
    2 SOAP BAR
    .
    Only for 145 K
    Grab yours by DM or click Link in Bio 👀🖐🏻
    .
    #zerowastebeauty
    #tolakplastiksekalipakai

  •  70  2  4 August, 2020
  • #DiskusiAlam Kali ini @azmitaufan bersama @210592rankudo , salah satu kawan yang menerapkan Less Plastic Lifestyle. Apa itu? Dan seberapa gawat polusi plastik di sekitar kita? Ia akan menjelaskan dan berbagi suka dan duka menjalani hidup tanpa plastik ini. Semoga ada yang di dapat dari perbincangan kita!!! Enjoy teman teman yang mendengarkan!! 

Yuk langsung dengerin selengkapnya di spotify!! kalian bisa klik link di bio atau akses link ini https://open.spotify.com/episode/7FXhJN7CV590NG9VndH9ns?si=k7zt-kywQmChqoOm5dvgQQ
.
Follow juga podcastnya di spotify
Enjoy dan salam pendaki minimalis!!
#tolakplastiksekalipakai #plasticfree #lessplastic #plasticpollution #pantangplastik #pendakiminimalis #hutan #hutanindonesia #podcast #podcastindonesia #podcasts #podcastlife #spotify #spotifyasia #spotifypodcast #podcastpopuler
  • #DiskusiAlam Kali ini @azmitaufan bersama @210592rankudo , salah satu kawan yang menerapkan Less Plastic Lifestyle. Apa itu? Dan seberapa gawat polusi plastik di sekitar kita? Ia akan menjelaskan dan berbagi suka dan duka menjalani hidup tanpa plastik ini. Semoga ada yang di dapat dari perbincangan kita!!! Enjoy teman teman yang mendengarkan!!

    Yuk langsung dengerin selengkapnya di spotify!! kalian bisa klik link di bio atau akses link ini https://open.spotify.com/episode/7FXhJN7CV590NG9VndH9ns?si=k7zt-kywQmChqoOm5dvgQQ
    .
    Follow juga podcastnya di spotify
    Enjoy dan salam pendaki minimalis!!
    #tolakplastiksekalipakai #plasticfree #lessplastic #plasticpollution #pantangplastik #pendakiminimalis #hutan #hutanindonesia #podcast #podcastindonesia #podcasts #podcastlife #spotify #spotifyasia #spotifypodcast #podcastpopuler

  •  34  0  2 August, 2020
  • Yuk kita terapin tips-tips ini tiap kali kita keluar rumah, paling gampang kita bisa mulai dengan membawa botol air setiap keluar rumah, lalu bisa dilanjut dengan membawa tumbler sendiri waktu ke cafe, membawa sedotan, dan alat makan reusable, juga membawa kantong belanja sendiri.

Selain mengurangi konsumsi sampah plastik, membawa alat makan dan sedotan pribadi juga lebih bersih loh, karena kita sendiri yang mencuci dan membawa.

Ayo kita jadikan kebiasaan ini menjadi New Normal kita. Kira-kira kalian punya tips apa untuk mengurangi konsumsi sampah plastik ketika sedang jalan-jalan?
  • Yuk kita terapin tips-tips ini tiap kali kita keluar rumah, paling gampang kita bisa mulai dengan membawa botol air setiap keluar rumah, lalu bisa dilanjut dengan membawa tumbler sendiri waktu ke cafe, membawa sedotan, dan alat makan reusable, juga membawa kantong belanja sendiri.

    Selain mengurangi konsumsi sampah plastik, membawa alat makan dan sedotan pribadi juga lebih bersih loh, karena kita sendiri yang mencuci dan membawa.

    Ayo kita jadikan kebiasaan ini menjadi New Normal kita. Kira-kira kalian punya tips apa untuk mengurangi konsumsi sampah plastik ketika sedang jalan-jalan?

  •  75  5  1 August, 2020
  • Makan Siang Mie / Pasta Pakai Garpu Bambu

Asik!

Garpu bambu yang ringan dan kuat dari @bumibambu bisa kamu gunakan untuk menikmati beragam jenis mie dan pasta kesukaanmu

Bentuknya yang unik, buat makan siangmu semakin asik.

Suka memotret makanan? Garpu bambu dari @bumibambu juga cantik untuk melengkapi meja makanmu

Tunggu apalagi dengan 8k kamu sudah bisa dapatkan garpu bambu ramah lingkungan ini.

Pesan lewat link di bio instagram kami.

Klik linknya sekarang sebelum kehabisaaan.
.
.
.

#swapplastic #lessplasticwaste #ditchdisposables #zerowasteindonesia #sedotanbambujogja #sedotanbambu #jagabumi #giveupplastic #ditchtheplastic #zerowastejourney #kadominimsampah #minimsampah #tolakplastiksekalipakai #tolakplastik #tidakplastik #bukanplastik #sayapilihbumi #zerowastecooking #noplasticwaste #noplasticstraws #noplasticjuly #garpubambu #cutlery #bamboocutlery #garpumakan #perabotan #perabotanrumahtangga #alatrumahtangga #bumibambu #sedotanbambu
  • Makan Siang Mie / Pasta Pakai Garpu Bambu

    Asik!

    Garpu bambu yang ringan dan kuat dari @bumibambu bisa kamu gunakan untuk menikmati beragam jenis mie dan pasta kesukaanmu

    Bentuknya yang unik, buat makan siangmu semakin asik.

    Suka memotret makanan? Garpu bambu dari @bumibambu juga cantik untuk melengkapi meja makanmu

    Tunggu apalagi dengan 8k kamu sudah bisa dapatkan garpu bambu ramah lingkungan ini.

    Pesan lewat link di bio instagram kami.

    Klik linknya sekarang sebelum kehabisaaan.
    .
    .
    .

    #swapplastic #lessplasticwaste #ditchdisposables #zerowasteindonesia #sedotanbambujogja #sedotanbambu #jagabumi #giveupplastic #ditchtheplastic #zerowastejourney #kadominimsampah #minimsampah #tolakplastiksekalipakai #tolakplastik #tidakplastik #bukanplastik #sayapilihbumi #zerowastecooking #noplasticwaste #noplasticstraws #noplasticjuly #garpubambu #cutlery #bamboocutlery #garpumakan #perabotan #perabotanrumahtangga #alatrumahtangga #bumibambu #sedotanbambu

  •  10  0  1 August, 2020
  • Selama pandemi, emisi karbon dioksida memang menurun, hal ini karena penurunan industri, pariwisata dan transportasi.

Tetapi, banyak ahli yang mengatakan bahwa perubahan ini tidaklah akan berubah, dibutuhkan setidaknya 1 bulan seperti bulan April 2020 setiap tahunnya, agar kita dapat menekan perubahan iklim yang saat ini sedang terjadi.

Apakah kalian mau mengambil komitmen untuk mengurangi penggunaan bahan bakar ? tag dan share ke temen kalian yang mau kalian ajak. 🌳🌴💚
  • Selama pandemi, emisi karbon dioksida memang menurun, hal ini karena penurunan industri, pariwisata dan transportasi.

    Tetapi, banyak ahli yang mengatakan bahwa perubahan ini tidaklah akan berubah, dibutuhkan setidaknya 1 bulan seperti bulan April 2020 setiap tahunnya, agar kita dapat menekan perubahan iklim yang saat ini sedang terjadi.

    Apakah kalian mau mengambil komitmen untuk mengurangi penggunaan bahan bakar ? tag dan share ke temen kalian yang mau kalian ajak. 🌳🌴💚

  •  57  3  31 July, 2020
  • Yogyakarta 31 Juli 2020, 13:00 - 14:00 WIB 

Wadah daging kurban dari anyaman bambu dan daun jati sebagai pengganti kantong plastik sekali pakai.
Ikhlas berkurban tanpa membuat lingkungan menjadi korban.

#tolakplastiksekalipakai 
#newnormaldiary
  • Yogyakarta 31 Juli 2020, 13:00 - 14:00 WIB

    Wadah daging kurban dari anyaman bambu dan daun jati sebagai pengganti kantong plastik sekali pakai.
    Ikhlas berkurban tanpa membuat lingkungan menjadi korban.

    #tolakplastiksekalipakai
    #newnormaldiary

  •  49  1  31 July, 2020
  • We really love our mini cutlery, very compactible
You don’t have to worry because it made from Wheat ( serat gandum jerami 😉 )
.
In this set you will get spoon,fork and chopsticks 😉
.
Very perfect to accompany you everywhere 👀
Grab yours now!
Only 70 K ( available in purple, cream,pink, mint )
.
#tolakplastiksekalipakai
  • We really love our mini cutlery, very compactible
    You don’t have to worry because it made from Wheat ( serat gandum jerami 😉 )
    .
    In this set you will get spoon,fork and chopsticks 😉
    .
    Very perfect to accompany you everywhere 👀
    Grab yours now!
    Only 70 K ( available in purple, cream,pink, mint )
    .
    #tolakplastiksekalipakai

  •  38  2  31 July, 2020
  • Our Collapsible Cup will be your perfect companion when you hang out with your best friends!
You can use it for buy a coffee or anything
Psstt our Cup is BPA FREE and tottaly safe!💁🏼‍♀️💕
.
Still available! You can order by DM ☺️🖐🏻
.
Only 145 K 
( available in pink, purple, blue )👀
.
#zerowastejourney 
#tolakplastiksekalipakai
  • Our Collapsible Cup will be your perfect companion when you hang out with your best friends!
    You can use it for buy a coffee or anything
    Psstt our Cup is BPA FREE and tottaly safe!💁🏼‍♀️💕
    .
    Still available! You can order by DM ☺️🖐🏻
    .
    Only 145 K
    ( available in pink, purple, blue )👀
    .
    #zerowastejourney
    #tolakplastiksekalipakai

  •  33  3  31 July, 2020
  • Di kondisi “new normal” ini, sebagian orang cenderung mencari produk yang praktis untuk kebutuhan kita. Salah satunya tas yang dapat menampung semua esensial wajib “new normal” ditambah dengan barang2 pribadi kita. Praktis untuk menaruh semua barang2. Praktis untuk dibersihkan. Praktis juga untuk dapat digunakan di segala acara.

Apakah kamu juga bagian dari mereka?

Yuk ambil bagian juga untuk bantu pengrajin lokal dan tidak lupa mendukung program pemerintah untuk #tolakplastiksekalipakai!

#reusableshoppingbags
#supportlocalartisans
  • Di kondisi “new normal” ini, sebagian orang cenderung mencari produk yang praktis untuk kebutuhan kita. Salah satunya tas yang dapat menampung semua esensial wajib “new normal” ditambah dengan barang2 pribadi kita. Praktis untuk menaruh semua barang2. Praktis untuk dibersihkan. Praktis juga untuk dapat digunakan di segala acara.

    Apakah kamu juga bagian dari mereka?

    Yuk ambil bagian juga untuk bantu pengrajin lokal dan tidak lupa mendukung program pemerintah untuk #tolakplastiksekalipakai!

    #reusableshoppingbags
    #supportlocalartisans

  •  3  0  31 July, 2020
  • Yogyakarta, 31 Juli 2020 13:40 WIB

Pembagian daging kurban di masjid At-Taufiq dusun Ngaran menggunakan besek bambu untuk menggantikan penggunaan kantong plastik sekali pakai.

#tolakplastiksekalipakai #newnormaldiary
  • Yogyakarta, 31 Juli 2020 13:40 WIB

    Pembagian daging kurban di masjid At-Taufiq dusun Ngaran menggunakan besek bambu untuk menggantikan penggunaan kantong plastik sekali pakai.

    #tolakplastiksekalipakai #newnormaldiary

  •  125  1  31 July, 2020
  • Dampak negative sampah plastik:

  1. Sulit terurai

Plastik baru bisa diuraikan oleh tanah setidaknya setelah tertimbun selama 200 hingga 400 tahun.  Plastik akan menimbulkan zat kimia yang dapat mencemari air tanah dan tanah sehingga tingkat kesuburannya menurun

2. Membunuh biota laut

Plastik telah membunuh hingga 1 juta burung laut, 100.000 mamalia laut, dan juga ikan-ikan yang sudah tidak terhitung lagi jumlahnya dalam setiap tahunnya. Banyak hewan penyu di kepulauan Seribu yang mati hanya karena memakan plastik yang dikiranya sebuah ubur-ubur, salah satu makanan kesukaan penyu.

3. Banjir

Pembuangan sampah plastik secara sembarangan di sungai-sungai akan mengakibatkan pendangkalan sungai dan penyumbatan alirannya sehingga menyebabkan banjir.
.
.
.
.#green #greenpeace #habitat #noplastic #plastik #tolakplastiksekalipakai #pelastikade #greenthumb #plastikfrei #pedulilingkungan
  • Dampak negative sampah plastik:

    1. Sulit terurai

    Plastik baru bisa diuraikan oleh tanah setidaknya setelah tertimbun selama 200 hingga 400 tahun. Plastik akan menimbulkan zat kimia yang dapat mencemari air tanah dan tanah sehingga tingkat kesuburannya menurun

    2. Membunuh biota laut

    Plastik telah membunuh hingga 1 juta burung laut, 100.000 mamalia laut, dan juga ikan-ikan yang sudah tidak terhitung lagi jumlahnya dalam setiap tahunnya. Banyak hewan penyu di kepulauan Seribu yang mati hanya karena memakan plastik yang dikiranya sebuah ubur-ubur, salah satu makanan kesukaan penyu.

    3. Banjir

    Pembuangan sampah plastik secara sembarangan di sungai-sungai akan mengakibatkan pendangkalan sungai dan penyumbatan alirannya sehingga menyebabkan banjir.
    .
    .
    .
    . #green #greenpeace #habitat #noplastic #plastik #tolakplastiksekalipakai #pelastikade #greenthumb #plastikfrei #pedulilingkungan

  •  17  0  30 July, 2020
  • Gerilya Hijau part I
Besok adalah hari raya Idul adha.. Pasti banyak sekali plasti sekali pakai yang dipergunakan untuk membungkus daging kurban..
Sebagai solusi untuk sosialisasi dan solusi pengurangan plastik sekali pakai edisi tahun ini kami membagikan ribuan besek dari bambu untuk wadah daging di beberapa daerah di jawa Timur
Untuk ini kami bagikan di SMPN 5 surabaya, SMPN 44 surabaya, SMPN 50 surabaya dan masjid di daerah dukuh pakis

Semoga bisa menginspirasi dan merubah perilaku kita untuk meninggalkan plastik sekali pakai.. 

#diettaskresek
#sampahmutanggungjawabmu 
#tolakplastiksekalipakai 
#plastiktakasik 
@aliansizerowaste.id
  • Gerilya Hijau part I
    Besok adalah hari raya Idul adha.. Pasti banyak sekali plasti sekali pakai yang dipergunakan untuk membungkus daging kurban..
    Sebagai solusi untuk sosialisasi dan solusi pengurangan plastik sekali pakai edisi tahun ini kami membagikan ribuan besek dari bambu untuk wadah daging di beberapa daerah di jawa Timur
    Untuk ini kami bagikan di SMPN 5 surabaya, SMPN 44 surabaya, SMPN 50 surabaya dan masjid di daerah dukuh pakis

    Semoga bisa menginspirasi dan merubah perilaku kita untuk meninggalkan plastik sekali pakai..

    #diettaskresek
    #sampahmutanggungjawabmu
    #tolakplastiksekalipakai
    #plastiktakasik
    @aliansizerowaste.id

  •  60  4  30 July, 2020
  • Kebiasaan kecil yang lama lama jadi kebiasaan sehari hari 🤦🏼
Sering banget kita mentolerir diri kita sendiri, sekarang coba belajar yuk sebelum keluar buat belanja disiapin dulu tote bagnya, produce bagnya juga! 👀
.
Kalau Earth Groupies pas lagi lupa bawa tote bag sendiri biasanyaa langkah apa yang kalian lakuin? 👀
.
Kalau mimin biasanya langsung dimasukkin tas kalo belanjaannya ga banyak atau ngga minta pakai kardus aja atau ngga ditenteng semua di tangan 😂
.
Lebih baik daripada harus pakai plastik sekali pakai 😅
.
#tolakplastiksekalipakai
  • Kebiasaan kecil yang lama lama jadi kebiasaan sehari hari 🤦🏼
    Sering banget kita mentolerir diri kita sendiri, sekarang coba belajar yuk sebelum keluar buat belanja disiapin dulu tote bagnya, produce bagnya juga! 👀
    .
    Kalau Earth Groupies pas lagi lupa bawa tote bag sendiri biasanyaa langkah apa yang kalian lakuin? 👀
    .
    Kalau mimin biasanya langsung dimasukkin tas kalo belanjaannya ga banyak atau ngga minta pakai kardus aja atau ngga ditenteng semua di tangan 😂
    .
    Lebih baik daripada harus pakai plastik sekali pakai 😅
    .
    #tolakplastiksekalipakai

  •  113  8  29 July, 2020
  • Hi Earth Groupies! 👀🖐🏻
.
Kalian sudah tahu belum bahwa negara Indonesia ini merupakan negara ke 4 pengguna botol plastik terbanyak loh!😭
.
Yuk mulai jaga lingkungan kita dan #tolakplastiksekalipakai dimulai dari diri kita sendiri 😉 
.
Share info ini ke temen kalian atau di story kalian buat ningkatin awareness yuk kita darurat sampah plastik!🐋
  • Hi Earth Groupies! 👀🖐🏻
    .
    Kalian sudah tahu belum bahwa negara Indonesia ini merupakan negara ke 4 pengguna botol plastik terbanyak loh!😭
    .
    Yuk mulai jaga lingkungan kita dan #tolakplastiksekalipakai dimulai dari diri kita sendiri 😉
    .
    Share info ini ke temen kalian atau di story kalian buat ningkatin awareness yuk kita darurat sampah plastik!🐋

  •  42  1  29 July, 2020

Top #tolakplastiksekalipakai Posts

  • Memulai Zero Waste. .
.
Untuk mereka yang ingin memulai hidup minim sampah, bisa mulai meminimalisir sampah plastik dari hal yang paling termudah seperti tolak penggunaan sedotan plastik. .
.
Ini adalah seember sedotan plastik yang didapat dari acara beach clean up di pulau tak berpenghuni, Pulau Damar di Kepulauan Seribu. .
.
Sedotan ini datang dari Jakarta dan sekitarnya, mengarungi lautan bebas dan sebagian mungkin sudah melukai hidung kura-kura atau tertelan oleh ikan di lautan.
"It's just one straw, said 8 billion people."
.
.
Usia pakai sedotan plastik yang kurang dari 1 jam, tapi membutuhkan ratusan tahun agar bisa terdaur ulang di alam. Mulai sekarang sebelum memesan minuman, sampaikan tidak usah pakai sedotan. .
.
Yang sudah berani tolak penggunaan sedotan angkat tangan. ☝️
.
.
#belajarzerowaste
#hidupminimsampah
#strategirumahminimsampah
#strategipintudepan
#tolaktimbulnyasampah
#refuse
#tolaksedotanplastik
#tolakplastiksekalipakai 
#sayangibumi 
#Sayapilihbumi 
#duniadaruratsampah
  • Memulai Zero Waste. .
    .
    Untuk mereka yang ingin memulai hidup minim sampah, bisa mulai meminimalisir sampah plastik dari hal yang paling termudah seperti tolak penggunaan sedotan plastik. .
    .
    Ini adalah seember sedotan plastik yang didapat dari acara beach clean up di pulau tak berpenghuni, Pulau Damar di Kepulauan Seribu. .
    .
    Sedotan ini datang dari Jakarta dan sekitarnya, mengarungi lautan bebas dan sebagian mungkin sudah melukai hidung kura-kura atau tertelan oleh ikan di lautan.
    "It's just one straw, said 8 billion people."
    .
    .
    Usia pakai sedotan plastik yang kurang dari 1 jam, tapi membutuhkan ratusan tahun agar bisa terdaur ulang di alam. Mulai sekarang sebelum memesan minuman, sampaikan tidak usah pakai sedotan. .
    .
    Yang sudah berani tolak penggunaan sedotan angkat tangan. ☝️
    .
    .
    #belajarzerowaste
    #hidupminimsampah
    #strategirumahminimsampah
    #strategipintudepan
    #tolaktimbulnyasampah
    #refuse
    #tolaksedotanplastik
    #tolakplastiksekalipakai
    #sayangibumi
    #Sayapilihbumi
    #duniadaruratsampah

  •  126  11  29 September, 2019
  • Kita bertarung melawan monster plastik👹‼ sebelum mereka menghancurkan alam kita yang indah.✅
Satu hari yang luar biasa bersama orang-orang yang sangat menginspirasi 💚💡utk bertarung melawan musuh besar kita selain polusi, yaitu tantangan terbesar untuk alam ini : Plastik! ❌ Hari ini membuktikan betapa kuat, kreatif dan bersemangatnya Indonesia: dan keinginan untuk berubah.  Kami berharap kami dapat membuat perubahan, terima kasih untuk semua orang yang telah berpartisipasi dan berbagi kepositifan ini!  Selamat Jalan plastik, kami akan memusnahkan kamu seluruhnya di 2025, bersama-sama IndONEsia.🙏🏻🇮🇩
Hormat kepada Ibu @SusiPudjiastuti115 menteri kelautan dan perikanan untuk melibatkan semua orang dengan kekuatannya, kerendahan hatinya dan memotivasi semua untuk terus membuat semuanya jadi lebih baik🌏☺ #pawaibebasplastik #Impactfluencer  #jakartadaruratplastik #dietplastik
 #tolakplastiksekalipakai
#tolaktaskresek
#tolaktasplastik
 #tolaksedotanplastik #Polusi #Plastik #AntiPlastik #AntiPlastic #Jakarta #Indonesia #Waste #zerowaste #green #greenpeace
#Seasoldiers #Greenpeace #GreenpeaceID #ecotourism #Plastic #Nostraw #NoPlastic @greenpeaceid 
@nadinelist @OceanDefenderid 🎬@meidy_adha thanks everybody making this happen
  • Kita bertarung melawan monster plastik👹‼ sebelum mereka menghancurkan alam kita yang indah.✅
    Satu hari yang luar biasa bersama orang-orang yang sangat menginspirasi 💚💡utk bertarung melawan musuh besar kita selain polusi, yaitu tantangan terbesar untuk alam ini : Plastik! ❌ Hari ini membuktikan betapa kuat, kreatif dan bersemangatnya Indonesia: dan keinginan untuk berubah. Kami berharap kami dapat membuat perubahan, terima kasih untuk semua orang yang telah berpartisipasi dan berbagi kepositifan ini! Selamat Jalan plastik, kami akan memusnahkan kamu seluruhnya di 2025, bersama-sama IndONEsia.🙏🏻🇮🇩
    Hormat kepada Ibu @SusiPudjiastuti115 menteri kelautan dan perikanan untuk melibatkan semua orang dengan kekuatannya, kerendahan hatinya dan memotivasi semua untuk terus membuat semuanya jadi lebih baik🌏☺ #pawaibebasplastik #Impactfluencer #jakartadaruratplastik #dietplastik
    #tolakplastiksekalipakai
    #tolaktaskresek
    #tolaktasplastik
    #tolaksedotanplastik #Polusi #Plastik #AntiPlastik #AntiPlastic #Jakarta #Indonesia #Waste #zerowaste #green #greenpeace
    #Seasoldiers #Greenpeace #GreenpeaceID #ecotourism #Plastic #Nostraw #NoPlastic @greenpeaceid
    @nadinelist @OceanDefenderid 🎬@meidy_adha thanks everybody making this happen

  •  1,759  73  22 July, 2019
  • Saat mulai zerowaste pasti mulai timbul niatan untuk beralih ke wadah non plastik. Selain karena alasan sampah kenyataannya wadah plastik banyak kandungan toxic. Saya mulai ngerti gimana perasaan para zerowaster itu. Bukan sekedar nyenengin mata ajah ternyata bahan baja nirkarat lebih minim toxic (gak berani bilang non-toxic krn kalo udah industri pasti ada aja celanya 😁).⠀
.⠀
Saya penasaran sama baja nirkarat ini, dan ini hasil rangkuman klak klik sana sini.⠀
1️⃣ Baja nirkarat itu paduan besi murni & kromium yg sering dibuat peralatan makan krn gak merusak rasa⠀
2️⃣ Bersifat tahan korosi, tahan suhu rendah & tinggi, higienis makanya sering dipake wadah makan RS⠀
3️⃣ Biaya maintencenya rendah dan tahan lama terus desainnya everlasting.⠀
. ⠀
Gunakan zerowaste mindset sebelum kita mengganti wadah yg ada. Recycle bukan jalan pintas, reuse wadah plastik yg ada semaksimalnya hingga habis manfaatnya. Mari berpikir bijak sebelum mulai declutter keperluan di rumah ❤⠀
.⠀
#zerowasteIndonesia⠀
#sayapilihbumi⠀
#TolakPlastikSekaliPakai⠀
#BijakBerplastik⠀
---⠀
#HidupSustainable⠀
#365HariTipsHidupSustainable⠀
#journeytosustainablelife⠀
#perjalananmuhidupsustainable⠀
#sustainablelifediary ⠀
⠀
📸 @cloudiebox
  • Saat mulai zerowaste pasti mulai timbul niatan untuk beralih ke wadah non plastik. Selain karena alasan sampah kenyataannya wadah plastik banyak kandungan toxic. Saya mulai ngerti gimana perasaan para zerowaster itu. Bukan sekedar nyenengin mata ajah ternyata bahan baja nirkarat lebih minim toxic (gak berani bilang non-toxic krn kalo udah industri pasti ada aja celanya 😁).⠀
    .⠀
    Saya penasaran sama baja nirkarat ini, dan ini hasil rangkuman klak klik sana sini.⠀
    1️⃣ Baja nirkarat itu paduan besi murni & kromium yg sering dibuat peralatan makan krn gak merusak rasa⠀
    2️⃣ Bersifat tahan korosi, tahan suhu rendah & tinggi, higienis makanya sering dipake wadah makan RS⠀
    3️⃣ Biaya maintencenya rendah dan tahan lama terus desainnya everlasting.⠀
    . ⠀
    Gunakan zerowaste mindset sebelum kita mengganti wadah yg ada. Recycle bukan jalan pintas, reuse wadah plastik yg ada semaksimalnya hingga habis manfaatnya. Mari berpikir bijak sebelum mulai declutter keperluan di rumah ❤⠀
    .⠀
    #zerowasteIndonesia
    #sayapilihbumi
    #TolakPlastikSekaliPakai
    #BijakBerplastik
    ---⠀
    #HidupSustainable
    #365HariTipsHidupSustainable
    #journeytosustainablelife
    #perjalananmuhidupsustainable
    #sustainablelifediary

    📸 @cloudiebox

  •  172  23  6 September, 2019
  • Mari kita ngobrol soal kebiasaan belanja online 😘⠀
⠀
Konsumsi saya belanja online sudah jauh berkurang dibanding tahun lalu. Belanja online emang banyak banget benefitnya, mudah & murah. Cukup diujung jempol aja. Dulu sih cuek aja sama urusan sampah hasil kemasan paket tinggal taro tempat sampah selesai urusan saya. Tapi lain halnya dgn sekarang, saya bener-bener detail urusan belanja online, gak sekedar ngejar flash sale atau gratis ongkir. ⠀
-----⠀
Kita bisa terapin mindset CEGAH-PILAH-OLAH buat urusan belanja online ini. ⠀
⠀
🌾 CEGAH⠀
• Kurangi konsumsi buat perencanaan matang sebelum belanja⠀
⠀
• Pikir ulang jika ada brand yg ngasih free product in return exposure kerjasama. Apa iya kita butuh produk ini? Apa sesuai sama value kita? Jangan-jangan hanya rasa impulsif karena sayang gratisan⠀
⠀
• Kasih note ke seller sebelum checkout "Saya sedang diet plastik. Mohon bungkus dgn kardus & koran saja." ⠀
⠀
• Hindarin belanja online Barang pecah belah/ elektronik⠀
⠀
🌾 PILAH berlaku untuk kemasan yg terlanjur numpuk di rumah⠀
⠀
• Pisahkan antara kertas & kardus, daur ulang campuran serta ecobrick⠀
⠀
• Lepaskan selotip dari kardus sebelum pilah kardus ke tempatnya. Selotip masuk ke ecobrick ini gak bisa di daur ulang⠀
⠀
• Telaten saat buka kemasan, karena kita masih bisa reuse kemasannya.⠀
⠀
🌾 OLAH⠀
⠀
• Bubble wrap jrg ada yg terima daur ulang, jadi saya taruh bagian ecobrick. Atau bisa juga jadi kreasi tas dari plastik bubblewrap. Caranya sama seperti bikin lembaran dari plastik kresek bisa cek akun @kertabumikliniksampah ⠀
⠀
• Salurkan sampah bersih terpilah ke waste management seperti @waste4change atau @rebest.indonesia bagi yg sekitaran Tangerang.⠀
-----⠀
Cerita yuk pengalaman belanja online minim sampah kamu. Kasih rekomendasi juga seller/ produk online yg  minim kemasan plastik atau terima tukar/ refill botol? 😆⠀
-----⠀
#10menituntukbumi #bijakberplastik #zerowasteindonesia #sayapilihbumi #tolakplastiksekalipakai ⠀
  • Mari kita ngobrol soal kebiasaan belanja online 😘⠀

    Konsumsi saya belanja online sudah jauh berkurang dibanding tahun lalu. Belanja online emang banyak banget benefitnya, mudah & murah. Cukup diujung jempol aja. Dulu sih cuek aja sama urusan sampah hasil kemasan paket tinggal taro tempat sampah selesai urusan saya. Tapi lain halnya dgn sekarang, saya bener-bener detail urusan belanja online, gak sekedar ngejar flash sale atau gratis ongkir. ⠀
    -----⠀
    Kita bisa terapin mindset CEGAH-PILAH-OLAH buat urusan belanja online ini. ⠀

    🌾 CEGAH⠀
    • Kurangi konsumsi buat perencanaan matang sebelum belanja⠀

    • Pikir ulang jika ada brand yg ngasih free product in return exposure kerjasama. Apa iya kita butuh produk ini? Apa sesuai sama value kita? Jangan-jangan hanya rasa impulsif karena sayang gratisan⠀

    • Kasih note ke seller sebelum checkout "Saya sedang diet plastik. Mohon bungkus dgn kardus & koran saja." ⠀

    • Hindarin belanja online Barang pecah belah/ elektronik⠀

    🌾 PILAH berlaku untuk kemasan yg terlanjur numpuk di rumah⠀

    • Pisahkan antara kertas & kardus, daur ulang campuran serta ecobrick⠀

    • Lepaskan selotip dari kardus sebelum pilah kardus ke tempatnya. Selotip masuk ke ecobrick ini gak bisa di daur ulang⠀

    • Telaten saat buka kemasan, karena kita masih bisa reuse kemasannya.⠀

    🌾 OLAH⠀

    • Bubble wrap jrg ada yg terima daur ulang, jadi saya taruh bagian ecobrick. Atau bisa juga jadi kreasi tas dari plastik bubblewrap. Caranya sama seperti bikin lembaran dari plastik kresek bisa cek akun @kertabumikliniksampah

    • Salurkan sampah bersih terpilah ke waste management seperti @waste4change atau @rebest.indonesia bagi yg sekitaran Tangerang.⠀
    -----⠀
    Cerita yuk pengalaman belanja online minim sampah kamu. Kasih rekomendasi juga seller/ produk online yg minim kemasan plastik atau terima tukar/ refill botol? 😆⠀
    -----⠀
    #10menituntukbumi #bijakberplastik #zerowasteindonesia #sayapilihbumi #tolakplastiksekalipakai

  •  118  13  28 August, 2019
  • ⭐️Indonesia’s Komodo Dragons⭐️
.
Whilst the Komodo dragons are the largest living species of lizards in the world, and they are definitely not to be trifled with, the animals have a playful side!
.
Komodo dragons have been seen playing with everyday objects like shoes and shovels, or toys like Frisbees and ropes. This study was conducted at the Smithsonian National Zoological Park with a komodo dragon called Kraken. 🐲
.
Kraken was seen tugging at shoelaces and gently pulling objects out of peoples’ pockets. Additionally, she played with items such as boxes, blankets, and shoes. Playing tug of war with the zookeepers was also something she enjoyed doing.
.
Information credits: LiveScience
.
#greenbooks_org #eco_educationforkids #sustainableliving #indonesia #environmentaleducation #saynotoplastic #endplasticpollution #stopsucking #saynotosingleuseplastic #saynotoplasticstraws #stopsingleuseplastic #tolakplastiksekalipakai #sayapilihbumi #didyouknow #funfacts #learningbydoing #learningexperience #environment #savetheworld #climateaction #environmentfriendly #healthylifestyle #ecofriendly #sustainableliving #reducereuserecycle #lizard #didyouknow #dragons #komododragon #komodo
  • ⭐️Indonesia’s Komodo Dragons⭐️
    .
    Whilst the Komodo dragons are the largest living species of lizards in the world, and they are definitely not to be trifled with, the animals have a playful side!
    .
    Komodo dragons have been seen playing with everyday objects like shoes and shovels, or toys like Frisbees and ropes. This study was conducted at the Smithsonian National Zoological Park with a komodo dragon called Kraken. 🐲
    .
    Kraken was seen tugging at shoelaces and gently pulling objects out of peoples’ pockets. Additionally, she played with items such as boxes, blankets, and shoes. Playing tug of war with the zookeepers was also something she enjoyed doing.
    .
    Information credits: LiveScience
    .
    #greenbooks_org #eco_educationforkids #sustainableliving #indonesia #environmentaleducation #saynotoplastic #endplasticpollution #stopsucking #saynotosingleuseplastic #saynotoplasticstraws #stopsingleuseplastic #tolakplastiksekalipakai #sayapilihbumi #didyouknow #funfacts #learningbydoing #learningexperience #environment #savetheworld #climateaction #environmentfriendly #healthylifestyle #ecofriendly #sustainableliving #reducereuserecycle #lizard #didyouknow #dragons #komododragon #komodo

  •  114  1  21 October, 2019
  • Yuk bareng bareng kita kampanyekan gerakan #tolakplastiksekalipakai dimulai dengan membiasakan diri membawa tumbler air minum setiap bepergian kemanapun, selain lebih hemat tanpa perlu ngeluarin kocek untuk beli air mineral, kita juga turut membantu menyelamatkan lingkungan dengan tidak lagi minum air mineral kemasan #plastik #sekalipakai .
.
Buat kalian yg selalu bawa tumbler kemanapun, ga perlu malu, justru kalian lah penggerak perubahan yg turut berperan dalam menyelamatkan lingkungan
.
.
Ayo ngacung siapa yg selalu bawa tumbler kemana mana?
.
.
#peduli #lingkunganhidup #tolakplastiksekalipakai
  • Yuk bareng bareng kita kampanyekan gerakan #tolakplastiksekalipakai dimulai dengan membiasakan diri membawa tumbler air minum setiap bepergian kemanapun, selain lebih hemat tanpa perlu ngeluarin kocek untuk beli air mineral, kita juga turut membantu menyelamatkan lingkungan dengan tidak lagi minum air mineral kemasan #plastik #sekalipakai .
    .
    Buat kalian yg selalu bawa tumbler kemanapun, ga perlu malu, justru kalian lah penggerak perubahan yg turut berperan dalam menyelamatkan lingkungan
    .
    .
    Ayo ngacung siapa yg selalu bawa tumbler kemana mana?
    .
    .
    #peduli #lingkunganhidup #tolakplastiksekalipakai

  •  164  2  27 July, 2019