#pasarmodalindonesia Instagram Photos & Videos

pasarmodalindonesia - 5.2k posts

Hashtag Popularity

54.3
average comments
1.2k
average likes

Latest #pasarmodalindonesia Posts

  • ● AGUSTUS LIVE EVENT ●

SOERAMADOE Menjelajah Sejarah - Pasar Modal Dulu dan Sekarang Eps. 3
-
setelah kita mengenal Bursa Efek Surabaya sebagai bagian dari sejarah pasar modal di Indonesia, kali ini kita akan mengenal Bursa Efek Jakarta atau lebih dikenal dengan BEJ, bersama dengan Ibu Justitia Tripurwasani (mantan Direktur BEJ - BEI)
.
.
📆 Jumat, 7 Agustus 2020
⏲️ 13.00 WIB
🎥 IG Live @idx_jawatimur dan @tia.sani
.
.
#sejarahpasarmodal 
#pasarmodalindonesia 
#PasarModaluntukSemua 
#MauMulaiKapan
  • ● AGUSTUS LIVE EVENT ●

    SOERAMADOE Menjelajah Sejarah - Pasar Modal Dulu dan Sekarang Eps. 3
    -
    setelah kita mengenal Bursa Efek Surabaya sebagai bagian dari sejarah pasar modal di Indonesia, kali ini kita akan mengenal Bursa Efek Jakarta atau lebih dikenal dengan BEJ, bersama dengan Ibu Justitia Tripurwasani (mantan Direktur BEJ - BEI)
    .
    .
    📆 Jumat, 7 Agustus 2020
    ⏲️ 13.00 WIB
    🎥 IG Live @idx_jawatimur dan @tia.sani
    .
    .
    #sejarahpasarmodal
    #pasarmodalindonesia
    #PasarModaluntukSemua
    #MauMulaiKapan

  •  23  0  35 minutes ago
  • Hi MNCers, mimin sering banget nih mendapatkan pertanyaan yang masuk ke media sosial terkait berapa sih deposit awal pembukaan akun efek di MNC Sekuritas?⁣⁣
⁣
Naaah, tenang ajaaa... karena dengan minimum deposit awal 100 ribu rupiah kamu sudah bisa mengajukan pembukaan akun tabungan saham MNC Gemesin Plus lhoooo. So MNCers, yuuuk mulai sekarang investasi saham di MNC Sekuritas. Informasi selengkapnya bisa langsung cek di website MNC Sekuritas: www.mncsekuritas.id yaaa!⁣⁣
⁣
#MNCSekuritas #InvestWithTheBest #SayaNabungSaham #YukNabungSaham #SayaInvestor #BursaEfekIndonesia #IndonesiaStockExchange #PasarModalIndonesia #Saham #InvestorSaham #OnlineTrading #MNCTradeNew #finansial #tradingsaham #rekomendasisaham #investormuda #keuangan #pasarsaham #tradingforliving
  • Hi MNCers, mimin sering banget nih mendapatkan pertanyaan yang masuk ke media sosial terkait berapa sih deposit awal pembukaan akun efek di MNC Sekuritas?⁣⁣
    ⁣
    Naaah, tenang ajaaa... karena dengan minimum deposit awal 100 ribu rupiah kamu sudah bisa mengajukan pembukaan akun tabungan saham MNC Gemesin Plus lhoooo. So MNCers, yuuuk mulai sekarang investasi saham di MNC Sekuritas. Informasi selengkapnya bisa langsung cek di website MNC Sekuritas: www.mncsekuritas.id yaaa!⁣⁣
    ⁣
    #MNCSekuritas #InvestWithTheBest #SayaNabungSaham #YukNabungSaham #SayaInvestor #BursaEfekIndonesia #IndonesiaStockExchange #PasarModalIndonesia #Saham #InvestorSaham #OnlineTrading #MNCTradeNew #finansial #tradingsaham #rekomendasisaham #investormuda #keuangan #pasarsaham #tradingforliving

  •  93  8  14 hours ago
  • Kenalan yuk sama bandar saham.

Istilah bandar saham di dunia pasar modal sudah tidak asing lagi tentunya. Namun siapa sih bandar saham ini? Bagaimana cara kerjanya? Yuk kenalan lebih jauh dengan bandar saham melalui postingan kami di atas. 👆👆👆

Follow @invesaja untuk mendapatkan informasi dan edukasi seputar saham.

#investorindonesia #investorsahampemula #investorsaham #sekolahsaham #sekolahpasarmodal #komunitassaham#saham #sahamindonesia
#pasarmodal #sahamgorengan
#pasarmodalindonesia #komunitasinvestor #beritabisnis  #infobisnis #microblogger #kontenkreator #kreatordigital #sahamonline #sahampemula #dividen #dividendstocks #belajarsaham #belajarsahampemula #nabungsaham #edukasisaham #infosaham #investor #investasisaham #bandarsaham #bandarmologisaham
  • Kenalan yuk sama bandar saham.

    Istilah bandar saham di dunia pasar modal sudah tidak asing lagi tentunya. Namun siapa sih bandar saham ini? Bagaimana cara kerjanya? Yuk kenalan lebih jauh dengan bandar saham melalui postingan kami di atas. 👆👆👆

    Follow @invesaja untuk mendapatkan informasi dan edukasi seputar saham.

    #investorindonesia #investorsahampemula #investorsaham #sekolahsaham #sekolahpasarmodal #komunitassaham #saham #sahamindonesia
    #pasarmodal #sahamgorengan
    #pasarmodalindonesia #komunitasinvestor #beritabisnis #infobisnis #microblogger #kontenkreator #kreatordigital #sahamonline #sahampemula #dividen #dividendstocks #belajarsaham #belajarsahampemula #nabungsaham #edukasisaham #infosaham #investor #investasisaham #bandarsaham #bandarmologisaham

  •  18  0  15 hours ago
  • Hari ini Badan Pusat Statistik (BPS) mengumumkan bahwa data PDB Indonesia Kuartal II terkontraksi sebesar -5,32%.

Berbanding terbalik dengan data ekonomi. IHSG hari ini di tutup menguat +1,03%.

Gimana menurutmu sob ? Apakah kenaikan IHSG akan terus berlanjut meski data ekonomi memburuk, atau akan koreksi dulu ?

#yuknabungsahamsyariah #bandarsaham #lq45 #cuanderful #sobatcuan #sekolahsaham #sahamcuan #milenialsmeleksaham  #kuliahsaham #kelassaham #milenialsinvestasisaham #lokhenghong #pasarmodalsyariah #profitsaham #deviden #valueinvestors #pasarmodalindonesia #emiten #sekolahpasarmodal #sahamgorengan #pasarmodaluntuksemua #obligasi #ksei #sahampilihan
  • Hari ini Badan Pusat Statistik (BPS) mengumumkan bahwa data PDB Indonesia Kuartal II terkontraksi sebesar -5,32%.

    Berbanding terbalik dengan data ekonomi. IHSG hari ini di tutup menguat +1,03%.

    Gimana menurutmu sob ? Apakah kenaikan IHSG akan terus berlanjut meski data ekonomi memburuk, atau akan koreksi dulu ?

    #yuknabungsahamsyariah #bandarsaham #lq45 #cuanderful #sobatcuan #sekolahsaham #sahamcuan #milenialsmeleksaham #kuliahsaham #kelassaham #milenialsinvestasisaham #lokhenghong #pasarmodalsyariah #profitsaham #deviden #valueinvestors #pasarmodalindonesia #emiten #sekolahpasarmodal #sahamgorengan #pasarmodaluntuksemua #obligasi #ksei #sahampilihan

  •  8  0  15 hours ago
  • Doyan makan indomie? Pastilah sebagai masyrakat Indonesia, kan ada slogan "cintailah produk-produk Indonesia..."

Kali ini sih bukan membahas soal mau pakai produk Indonesia apa luar negeri, tapi soal produk Indomienya sendiri. Nah, sebagai produk andalan semua kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa, bahkan dari yang masih ngekos sampai punya rumah sendiri, semua pernah makan Indomie.

Rasanya asin enak gitu loh, terus pas banget dimakan kalau sudah sore hari, terutama lagi jenuh sama kerjaan. Kalau sudah kenyang makan, tergantung orangnya juga, apakah dia bakal kembali semangat bekerja atau malah kekenyangan jadi ngantuk? Hahaha

Indomie sendiri merupakan produk yang diproduksi oleh PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Perusahannya sudah melantai di bursa saham dengan kode ICBP sejak 7 Oktober 2010 lalu.

Kemarin pada tanggal 4 Agustus 2020, saat akhir perdagangan, saham ICBP loncat naik sebesar 7.8%. Mantap betul rasanya.

Kalau melihat laporan laba bersih pada kuartal kedua di tahun ini, net incomenya juga naik dari tahun sebelumnya. Di tahun 2019, laba bersih Q2 nya 1,238 B, kalau tahun ini naik jadi 1,396B.

Sebenarnya terserah mau beli di harga berapa sahamnya, yang pasti perusahaan ini sepertinya tetap akan bisa survive di tengah kondisi pandemi seperti ini. Perusahaan ini juga rajin bagi dividen kok.

#tweetbyfirman
  • Doyan makan indomie? Pastilah sebagai masyrakat Indonesia, kan ada slogan "cintailah produk-produk Indonesia..."

    Kali ini sih bukan membahas soal mau pakai produk Indonesia apa luar negeri, tapi soal produk Indomienya sendiri. Nah, sebagai produk andalan semua kalangan, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa, bahkan dari yang masih ngekos sampai punya rumah sendiri, semua pernah makan Indomie.

    Rasanya asin enak gitu loh, terus pas banget dimakan kalau sudah sore hari, terutama lagi jenuh sama kerjaan. Kalau sudah kenyang makan, tergantung orangnya juga, apakah dia bakal kembali semangat bekerja atau malah kekenyangan jadi ngantuk? Hahaha

    Indomie sendiri merupakan produk yang diproduksi oleh PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Perusahannya sudah melantai di bursa saham dengan kode ICBP sejak 7 Oktober 2010 lalu.

    Kemarin pada tanggal 4 Agustus 2020, saat akhir perdagangan, saham ICBP loncat naik sebesar 7.8%. Mantap betul rasanya.

    Kalau melihat laporan laba bersih pada kuartal kedua di tahun ini, net incomenya juga naik dari tahun sebelumnya. Di tahun 2019, laba bersih Q2 nya 1,238 B, kalau tahun ini naik jadi 1,396B.

    Sebenarnya terserah mau beli di harga berapa sahamnya, yang pasti perusahaan ini sepertinya tetap akan bisa survive di tengah kondisi pandemi seperti ini. Perusahaan ini juga rajin bagi dividen kok.

    #tweetbyfirman

  •  3  3  17 hours ago
  • @rhbsekuritasbukitdarmo Perkenalkan Paul Todor Jones. Orang ini tercatat sejarah karena kejeniusannya menangkap peluang. 

Pasar tahun 1987 yang bergejolak membuat Todor dkk membandingan kondisi saat itu dengan krisis dunia tahun 1929. Dengan hasil analisa dua kondisi itu, Tudor kemudian membuat keputusan melawan pasar yang menjadi sejarah.

Saat Black Monday Crash terjadi 19 Oktober 1987, dimana Dow Jones anjlok 22%. Tudor mengaplikasikan hasil analisanya dan di akhir sesi perdagangan hari itu, dia berhasil mendapatkan return 100 juta dolar.

100 juta dolar dalam sehari guys!

Ini nih yang namanya “Peluang Jangan Dibuang”.
Gimana dengan kamu. Mau ambil atau buang peluang nih? Mumpung masih diskon lho...

#InvestSmarterinvestNow #PeluangJanganDibuang #idx #surabaya #surabayaraya #pasarmodalindonesia #investorpemula #sahamindonesia #investorsahamindonesia #investorsahampemula #jawatimur #madura #bursasahamindonesia #bursaefekindonesia #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah
  • @rhbsekuritasbukitdarmo Perkenalkan Paul Todor Jones. Orang ini tercatat sejarah karena kejeniusannya menangkap peluang.

    Pasar tahun 1987 yang bergejolak membuat Todor dkk membandingan kondisi saat itu dengan krisis dunia tahun 1929. Dengan hasil analisa dua kondisi itu, Tudor kemudian membuat keputusan melawan pasar yang menjadi sejarah.

    Saat Black Monday Crash terjadi 19 Oktober 1987, dimana Dow Jones anjlok 22%. Tudor mengaplikasikan hasil analisanya dan di akhir sesi perdagangan hari itu, dia berhasil mendapatkan return 100 juta dolar.

    100 juta dolar dalam sehari guys!

    Ini nih yang namanya “Peluang Jangan Dibuang”.
    Gimana dengan kamu. Mau ambil atau buang peluang nih? Mumpung masih diskon lho...

    #InvestSmarterinvestNow #PeluangJanganDibuang #idx #surabaya #surabayaraya #pasarmodalindonesia #investorpemula #sahamindonesia #investorsahamindonesia #investorsahampemula #jawatimur #madura #bursasahamindonesia #bursaefekindonesia #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah

  •  15  0  18 hours ago
  • Kantor Perwakilan BEI Jawa Timur mengucapkan
Selamat Ulang Tahun ke -24
PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia

Sukses selalu, semoga terus dapat memberikan kinerja terbaik dan bersinergi untuk memajukan Pasar Modal Indonesia
.
.
##24tahunkpei 
#kpei 
#pasarmodalindonesia
  • Kantor Perwakilan BEI Jawa Timur mengucapkan
    Selamat Ulang Tahun ke -24
    PT Kliring Penjaminan Efek Indonesia

    Sukses selalu, semoga terus dapat memberikan kinerja terbaik dan bersinergi untuk memajukan Pasar Modal Indonesia
    .
    .
    # #24tahunkpei
    #kpei
    #pasarmodalindonesia

  •  89  2  5 August, 2020
  • ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Jadwal pelaksanaan pembagian Deviden Tunai Final atas efek:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
✅ MERCK Tbk (MERK).⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
✅ UNI-CHARM INDONESIA Tbk (UCID).⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
✅ CIPUTRA DEVELOPMENT Tbk (CTRA).⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
✅ UNGGUL INDAH CAHAYA Tbk (UNIC).⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
(Sumber: KSEI)⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
  • ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Jadwal pelaksanaan pembagian Deviden Tunai Final atas efek:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ✅ MERCK Tbk (MERK).⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ✅ UNI-CHARM INDONESIA Tbk (UCID).⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ✅ CIPUTRA DEVELOPMENT Tbk (CTRA).⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ✅ UNGGUL INDAH CAHAYA Tbk (UNIC).⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    (Sumber: KSEI)⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣

  •  9  1  4 August, 2020
  • IHSG DITUTUP NAIK +1.37%

IHSG ditutup naik +68.78 point 
(+1.37%) ke level 5075 mengakhiri perdagangan hari Selasa, 4 Agustus 2020 dengan total foreign net sell sebesar -45.18 milliar. Tercatat net buy dari market reguler sebesar 72.87 milliar dan net sell dari pasar tunai dan negosiasi sebesar -118.05 milliar.

Follow @saham80.id buat dapat update market, edukasi, tips dan rekomendasi saham (kadang-kadang ada bonusnya analisa forex lho 🤑🤑🤑🤑🤑 
Dan tag dua temanmu yang tertarik dengan saham 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♂️

Follow! 👇👇👇👇
@saham80.id
@saham80.id
@saham80.id
Follow yaa......

#saham80id
#saham
#sahamsyariah
#sahamindonesia
#SahamSyariahIndonesia #belajarsaham #analisafundamental #Investasi #investor #investorsaham #tradersaham #tradingsaham #trader #yuknabungsaham #tradingsaham #marketupdate #investasi #mulaiajadulu  #ihsg #idx #idxchannel #pasarmodal #pasarmodalindonesia  #indonesiastockexchange #financialfreedom #bebasfinansial #passiveincome #bisnissaham  #tradersaham #Reksadana #menabung #nabungsaham
  • IHSG DITUTUP NAIK +1.37%

    IHSG ditutup naik +68.78 point
    (+1.37%) ke level 5075 mengakhiri perdagangan hari Selasa, 4 Agustus 2020 dengan total foreign net sell sebesar -45.18 milliar. Tercatat net buy dari market reguler sebesar 72.87 milliar dan net sell dari pasar tunai dan negosiasi sebesar -118.05 milliar.

    Follow @saham80.id buat dapat update market, edukasi, tips dan rekomendasi saham (kadang-kadang ada bonusnya analisa forex lho 🤑🤑🤑🤑🤑
    Dan tag dua temanmu yang tertarik dengan saham 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♂️

    Follow! 👇👇👇👇
    @saham80.id
    @saham80.id
    @saham80.id
    Follow yaa......

    #saham80id
    #saham
    #sahamsyariah
    #sahamindonesia
    #SahamSyariahIndonesia #belajarsaham #analisafundamental #Investasi #investor #investorsaham #tradersaham #tradingsaham #trader #yuknabungsaham #tradingsaham #marketupdate #investasi #mulaiajadulu #ihsg #idx #idxchannel #pasarmodal #pasarmodalindonesia #indonesiastockexchange #financialfreedom #bebasfinansial #passiveincome #bisnissaham #tradersaham #Reksadana #menabung #nabungsaham

  •  3  2  4 August, 2020
  • ● AGUSTUS LIVE EVENT ●

SOERAMADOE Menjelajah Sejarah - Pasar Modal Dulu dan Sekarang Eps. 2
-
Sobat IDX sudah tau kan kalau dulu di Kota Surabaya terdapat Bursa Efek Surabaya atau biasa disebut BES, nah pengen tau kan bagaimana asal mula nya.. kita lanjutin yuk mengenal sejarah pasar modal di Indonesia bersama dengan Bapak Lalu Muhammad Syahril Majidi (mantan karyawan dan Direktur Bursa Efek Surabaya)
.
.
📆 Kamis, 6 Agustus 2020
⏲️ 13.00 WIB
🎥 IG Live @idx_jawatimur dan @syahrilmajidi 
.
.
#sejarahpasarmodal 
#pasarmodalindonesia 
#PasarModaluntukSemua 
#MauMulaiKapan
  • ● AGUSTUS LIVE EVENT ●

    SOERAMADOE Menjelajah Sejarah - Pasar Modal Dulu dan Sekarang Eps. 2
    -
    Sobat IDX sudah tau kan kalau dulu di Kota Surabaya terdapat Bursa Efek Surabaya atau biasa disebut BES, nah pengen tau kan bagaimana asal mula nya.. kita lanjutin yuk mengenal sejarah pasar modal di Indonesia bersama dengan Bapak Lalu Muhammad Syahril Majidi (mantan karyawan dan Direktur Bursa Efek Surabaya)
    .
    .
    📆 Kamis, 6 Agustus 2020
    ⏲️ 13.00 WIB
    🎥 IG Live @idx_jawatimur dan @syahrilmajidi
    .
    .
    #sejarahpasarmodal
    #pasarmodalindonesia
    #PasarModaluntukSemua
    #MauMulaiKapan

  •  54  1  4 August, 2020
  • ● AGUSTUS LIVE EVENT ●

Sebagai pembuka rangkaian IG Live SOERAMADOE Menjelajah Sejarah - Pasar Modal Dulu dan Sekarang Eps.1
-
Yuk ikuti dan mengenal bersama jejak sejarah Pasar Modal di Indonesia bersama narasumber Bapak Bibin Busono (mantan karyawan Bursa Pararel Indonesia dan Direktur Utama Bursa Efek Surabaya)
.
.
📆 Rabu, 5 Agustus 2020
⏲️ 13.00 WIB
🎥 IG Live @idx_jawatimur dan @bibinbusono
.
.
#sejarahpasarmodal
#pasarmodalindonesia 
#PasarModaluntukSemua 
#MauMulaiKapan
  • ● AGUSTUS LIVE EVENT ●

    Sebagai pembuka rangkaian IG Live SOERAMADOE Menjelajah Sejarah - Pasar Modal Dulu dan Sekarang Eps.1
    -
    Yuk ikuti dan mengenal bersama jejak sejarah Pasar Modal di Indonesia bersama narasumber Bapak Bibin Busono (mantan karyawan Bursa Pararel Indonesia dan Direktur Utama Bursa Efek Surabaya)
    .
    .
    📆 Rabu, 5 Agustus 2020
    ⏲️ 13.00 WIB
    🎥 IG Live @idx_jawatimur dan @bibinbusono
    .
    .
    #sejarahpasarmodal
    #pasarmodalindonesia
    #PasarModaluntukSemua
    #MauMulaiKapan

  •  75  0  4 August, 2020
  • Hay.......hay....
temen temen trader and investor...

Udah lakukan buy dan sell, lalu pengen lihat nominal gaint/ lost selama transaksi...??

Di aplikasi MNC trade new dari mnc sekuritas, temen temen bisa cek langsung di menu realisasi gaint/lost,  jangan lupa tentuin periodenya ia....!!!!😊😊😊

#sayanabungsaham #lumbungsaham
#pasarmodalindonesia
#idx_ntb
#mncsekuritas_riadintb
  • Hay.......hay....
    temen temen trader and investor...

    Udah lakukan buy dan sell, lalu pengen lihat nominal gaint/ lost selama transaksi...??

    Di aplikasi MNC trade new dari mnc sekuritas, temen temen bisa cek langsung di menu realisasi gaint/lost, jangan lupa tentuin periodenya ia....!!!!😊😊😊

    #sayanabungsaham #lumbungsaham
    #pasarmodalindonesia
    #idx_ntb
    #mncsekuritas_riadintb

  •  6  0  4 August, 2020
  • GRAVESTONE DOJI

Pola candlestick Gravestone Doji adalah salah satu pola pembalikan trend dari pasar yang sedang Uptrend ke pasar Downtred. Biasanya candlestick ini muncul di ujung bagian teratas dari pasar Uptrend 🧐🧐🧐🧐🧐

Candlestick pattern Gravestone doji terbentuk ketika harga Open, Low dan Close pada area harga yang sama. Bagian yang paling penting pada candle gravestone doji ini ada pada shadow/bayangan atau yangb uga sering disebut tail, yang memiliki garis yang sangat panjang.

Bayangan/shadow yang panjang, biasanya diartikan bahwa pasar sedang menguji suatu zona Supply dan resistance pada titik di harga yang tepat.

aktifitas pasar pada saat pola gravestone doji terbentuk ketika para buyer (pembeli) menekan harga hingga naik lebih tinggi. Namun pada saat area resistance atau supply sudah ditemukan oleh pasar, para seller (penjual) mencoba untuk menurunkan harga lebih rendah ke harga Open (pembukaan), sehingga harga penutupan berada di level yang sama dengan harga pembukaan.

#saham80id
#candlestickpatterns
#candlestick
#technicalanalysis
#analisateknikal
#analisasaham #saham #sahamsyariah #sahamsyariahindonesia #sahamindonesia #belajarsaham #belajarinvestasi #investasiterbaik #investasi #investor #investasisaham #trader #tradingsaham #idx #idxchannelcommunity #ihsg #pasarmodalindonesia #reksadana #obligasi
  • GRAVESTONE DOJI

    Pola candlestick Gravestone Doji adalah salah satu pola pembalikan trend dari pasar yang sedang Uptrend ke pasar Downtred. Biasanya candlestick ini muncul di ujung bagian teratas dari pasar Uptrend 🧐🧐🧐🧐🧐

    Candlestick pattern Gravestone doji terbentuk ketika harga Open, Low dan Close pada area harga yang sama. Bagian yang paling penting pada candle gravestone doji ini ada pada shadow/bayangan atau yangb uga sering disebut tail, yang memiliki garis yang sangat panjang.

    Bayangan/shadow yang panjang, biasanya diartikan bahwa pasar sedang menguji suatu zona Supply dan resistance pada titik di harga yang tepat.

    aktifitas pasar pada saat pola gravestone doji terbentuk ketika para buyer (pembeli) menekan harga hingga naik lebih tinggi. Namun pada saat area resistance atau supply sudah ditemukan oleh pasar, para seller (penjual) mencoba untuk menurunkan harga lebih rendah ke harga Open (pembukaan), sehingga harga penutupan berada di level yang sama dengan harga pembukaan.

    #saham80id
    #candlestickpatterns
    #candlestick
    #technicalanalysis
    #analisateknikal
    #analisasaham #saham #sahamsyariah #sahamsyariahindonesia #sahamindonesia #belajarsaham #belajarinvestasi #investasiterbaik #investasi #investor #investasisaham #trader #tradingsaham #idx #idxchannelcommunity #ihsg #pasarmodalindonesia #reksadana #obligasi

  •  12  0  3 August, 2020
  • Behind The Scenes

Nih buat temen2 yang penasaran setiap LIVE acara PROPAMI gimana sih, ini salah satunya waktu acara kemarin LIVE PROPAMI bersama OJK diacara SOSIALISASI & SARASEHAN.

Tetap semangat ya sobat, walaupun kondisi Market saat ini sedang kusut hehe 😅😉

Salam Cuan 🤑

#propami #bursaefekindonesia #bursaefekjakarta #idx #stockmarket #share #investor #investment #share #pontianak #kalimantanbarat #kalimantan #borneo #weekend #profesional #profesi #pasarmodalindonesia #indonesia #jawabarat #jawatimur #jawatengah #aceh #sumatra #sumaterabarat #malang #semarang #bandaaceh #bandung #jakarta #dkijakarta
  • Behind The Scenes

    Nih buat temen2 yang penasaran setiap LIVE acara PROPAMI gimana sih, ini salah satunya waktu acara kemarin LIVE PROPAMI bersama OJK diacara SOSIALISASI & SARASEHAN.

    Tetap semangat ya sobat, walaupun kondisi Market saat ini sedang kusut hehe 😅😉

    Salam Cuan 🤑

    #propami #bursaefekindonesia #bursaefekjakarta #idx #stockmarket #share #investor #investment #share #pontianak #kalimantanbarat #kalimantan #borneo #weekend #profesional #profesi #pasarmodalindonesia #indonesia #jawabarat #jawatimur #jawatengah #aceh #sumatra #sumaterabarat #malang #semarang #bandaaceh #bandung #jakarta #dkijakarta

  •  20  3  3 August, 2020
  • Hal yang perlu diketahui sebelum belajar analisis saham.

Menurut Benjamin Graham dalam analisis fundamental terdiri dari 2 elemen.

Elemen kuantitatif, analisis yang berupa statistik dan fakta fakta yg tercatat

Elemen kualitatif, analisis sesuatu yg tidak memiliki nilai pasti. Seperti stabilitas bisnis perusahaan.

Itulah yang dimaksud oleh Benjamin Graham sebagai analisis menyeluruh.

Meski tidak mendetail, admin harap kita bisa mengembangkan metòde analisis ini

Menurut kalian, apa yang perlu diperhatikan dalam analisis fundamental??

#yuknabungsaham 
#maumulaikapan
#investormuda
#investorsaham
#investorpemula
#sahamonline
#investasisaham
#investasisahampemula
#saham
#sahamcuan
#pasarmodalindonesia
#komunitassaham
#belajarsaham
#belajaranalisis
#analisisfundamental
#belajarinvestasi
#belajarinvestasisaham
  • Hal yang perlu diketahui sebelum belajar analisis saham.

    Menurut Benjamin Graham dalam analisis fundamental terdiri dari 2 elemen.

    Elemen kuantitatif, analisis yang berupa statistik dan fakta fakta yg tercatat

    Elemen kualitatif, analisis sesuatu yg tidak memiliki nilai pasti. Seperti stabilitas bisnis perusahaan.

    Itulah yang dimaksud oleh Benjamin Graham sebagai analisis menyeluruh.

    Meski tidak mendetail, admin harap kita bisa mengembangkan metòde analisis ini

    Menurut kalian, apa yang perlu diperhatikan dalam analisis fundamental??

    #yuknabungsaham
    #maumulaikapan
    #investormuda
    #investorsaham
    #investorpemula
    #sahamonline
    #investasisaham
    #investasisahampemula
    #saham
    #sahamcuan
    #pasarmodalindonesia
    #komunitassaham
    #belajarsaham
    #belajaranalisis
    #analisisfundamental
    #belajarinvestasi
    #belajarinvestasisaham

  •  118  11  3 August, 2020
  • 4 Ciri - Ciri saham gorengan

Saham gorengan sering kali bikin investor nyangkut, nah biar kamu gak nyangkut sebaiknya kamu mengenal ciri - ciri saham gorengan.

Setidaknya ada 4 ciri-ciri saham gorengan antara lain :
1. Unusual Market activity
2. Volume naik turun secara drastis
3. Merupakan saham lapis 2 dan lapis 3
4. Tidak didukung fundamental yang baik

Follow @invesaja untuk mendapatkan informasi dan edukasi seputar saham.

#investorindonesia #investorsahampemula #investorsaham #sekolahsaham #sekolahpasarmodal #komunitassaham#saham #sahamindonesia
#pasarmodal #sahamgorengan
#pasarmodalindonesia #komunitasinvestor #beritabisnis  #infobisnis #microblogger #kontenkreator #kreatordigital #bacasaham #sahamonline #sahampemula #dividen #dividendstocks #belajarsaham #belajarsahampemula #YukNabungSaham #nabungsaham #edukasisaham #infosaham #investor #investasisaham
  • 4 Ciri - Ciri saham gorengan

    Saham gorengan sering kali bikin investor nyangkut, nah biar kamu gak nyangkut sebaiknya kamu mengenal ciri - ciri saham gorengan.

    Setidaknya ada 4 ciri-ciri saham gorengan antara lain :
    1. Unusual Market activity
    2. Volume naik turun secara drastis
    3. Merupakan saham lapis 2 dan lapis 3
    4. Tidak didukung fundamental yang baik

    Follow @invesaja untuk mendapatkan informasi dan edukasi seputar saham.

    #investorindonesia #investorsahampemula #investorsaham #sekolahsaham #sekolahpasarmodal #komunitassaham #saham #sahamindonesia
    #pasarmodal #sahamgorengan
    #pasarmodalindonesia #komunitasinvestor #beritabisnis #infobisnis #microblogger #kontenkreator #kreatordigital #bacasaham #sahamonline #sahampemula #dividen #dividendstocks #belajarsaham #belajarsahampemula #YukNabungSaham #nabungsaham #edukasisaham #infosaham #investor #investasisaham

  •  16  11  3 August, 2020
  • IHSG DITUTUP TURUN - 2.78% !!

IHSG ditutup turun - 143.40 point 
(-2.78%) ke level 5006.22 mengakhiri perdagangan hari Senin, 3 Agustus 2020 dengan total foreign net sell sebesar -1.48 triliun. Tercatat net sell dari market reguler sebesar -1.44 triliun dan net sell dari pasar tunai dan negosiasi sebesar -43.60 milliar.

Follow @saham80.id buat dapat update market, edukasi, tips dan rekomendasi saham (kadang-kadang ada bonusnya analisa forex lho 🤑🤑🤑🤑🤑 
Dan tag dua temanmu yang tertarik dengan saham 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♂️

Follow! 👇👇👇👇
@saham80.id
@saham80.id
@saham80.id
Follow yaa......

#saham80id

#saham
#sahamsyariah
#sahamindonesia
#marketcrash #BursaSaham #belajarsaham #analisafundamental #Investasi #investor #investorsaham #tradersaham #tradingsaham #trader #yuknabungsaham #tradingsaham #marketupdate #investasi #mulaiajadulu  #ihsg #idx #idxchannel #pasarmodal #pasarmodalindonesia  #indonesiastockexchange #financialfreedom #bebasfinansial #passiveincome #bisnissaham  #tradersaham #idxchannelcommunity
  • IHSG DITUTUP TURUN - 2.78% !!

    IHSG ditutup turun - 143.40 point
    (-2.78%) ke level 5006.22 mengakhiri perdagangan hari Senin, 3 Agustus 2020 dengan total foreign net sell sebesar -1.48 triliun. Tercatat net sell dari market reguler sebesar -1.44 triliun dan net sell dari pasar tunai dan negosiasi sebesar -43.60 milliar.

    Follow @saham80.id buat dapat update market, edukasi, tips dan rekomendasi saham (kadang-kadang ada bonusnya analisa forex lho 🤑🤑🤑🤑🤑
    Dan tag dua temanmu yang tertarik dengan saham 🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♂️🙋‍♂️

    Follow! 👇👇👇👇
    @saham80.id
    @saham80.id
    @saham80.id
    Follow yaa......

    #saham80id

    #saham
    #sahamsyariah
    #sahamindonesia
    #marketcrash #BursaSaham #belajarsaham #analisafundamental #Investasi #investor #investorsaham #tradersaham #tradingsaham #trader #yuknabungsaham #tradingsaham #marketupdate #investasi #mulaiajadulu #ihsg #idx #idxchannel #pasarmodal #pasarmodalindonesia #indonesiastockexchange #financialfreedom #bebasfinansial #passiveincome #bisnissaham #tradersaham #idxchannelcommunity

  •  1  0  3 August, 2020

Top #pasarmodalindonesia Posts

  • Kamu Tim #Bukalapak atau #Tokopedia?
_
Berdasarkan Peta E-Commerce Indonesia yang disusun iPrice, Tokopedia masih menjadi platform dengan pengunjung web bulanan terbanyak pada kuartal I/2019, atau sebanyak 137 juta. Diikuti oleh Bukalapak dengan 115 juta kunjungan.
_
Kedua platform e-commerce ini terus berlomba-lomba menggenjot promosi untuk memperebutkan trafik pebelanja online Indonesia yang jumlahnya terus membengkak seiring dengan peningkatan penetrasi internet di Tanah Air.
_
Kalau dilihat dari layanan yang diberikan, Sobat Bisnis pilih yang mana nih?
_
#ReviewProdukBisnisCom #AchmadZaky #WilliamTanuwijaya #ECommerce #NavigasiBisnisKu

Repost from @bisniscom with @regram.app ... Follow instagram @belajarsahamindonesia.
Gratis Belajar + Ebook Pasar Modal = follow instagram ini + like 3 post/tag 3 teman + komen kenapa ingin nabung saham di foto ini + konfirmasi/ kirim pesan ke inbox instagram ini 😊🙏 #PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
#YukBelajarSaham #maumulaikapan  #belajarsahamindonesia  #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia  #richinvestor #nabungsahamsekarang #saham  #investing  #investasisaham #financialfreedom  #investorsahampemula #investormuda  #investasiterbaik #pasarmodal #pasarmodalindonesia  #YukNabungSaham
  • Kamu Tim #Bukalapak atau #Tokopedia?
    _
    Berdasarkan Peta E-Commerce Indonesia yang disusun iPrice, Tokopedia masih menjadi platform dengan pengunjung web bulanan terbanyak pada kuartal I/2019, atau sebanyak 137 juta. Diikuti oleh Bukalapak dengan 115 juta kunjungan.
    _
    Kedua platform e-commerce ini terus berlomba-lomba menggenjot promosi untuk memperebutkan trafik pebelanja online Indonesia yang jumlahnya terus membengkak seiring dengan peningkatan penetrasi internet di Tanah Air.
    _
    Kalau dilihat dari layanan yang diberikan, Sobat Bisnis pilih yang mana nih?
    _
    #ReviewProdukBisnisCom #AchmadZaky #WilliamTanuwijaya #ECommerce #NavigasiBisnisKu

    Repost from @bisniscom with @regram.app ... Follow instagram @belajarsahamindonesia.
    Gratis Belajar + Ebook Pasar Modal = follow instagram ini + like 3 post/tag 3 teman + komen kenapa ingin nabung saham di foto ini + konfirmasi/ kirim pesan ke inbox instagram ini 😊🙏 #PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
    #YukBelajarSaham #maumulaikapan #belajarsahamindonesia #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia #richinvestor #nabungsahamsekarang #saham #investing #investasisaham #financialfreedom #investorsahampemula #investormuda #investasiterbaik #pasarmodal #pasarmodalindonesia #YukNabungSaham

  •  5,174  336  13 August, 2019
  • Follow @belajarsahamindonesia 😊🙏🏻 ;
.
.
.
Kadang suka kepikiran ga si, dari gaji kita enaknya diinvestasikan berapa ya? Terus kalo gajinya naik, investasi perlu naik ga sih? Atau tetap porsinya?
.
Coba kita lihat gambar di atas. Jika gaji kita Rp5.000.000 per bulannya,
Investasi  Rp1.000.000
Biaya Hidup  Rp1.500.000
Gaya Hidup  Rp2.000.000
Cicilan  Rp500.000
.
Nah kalau gaji kita naik jadi Rp10.000.000 per bulan, kita harus investasiin berapa banyak? .
Idealnya, dana untuk berinvestasi itu sekitar 20% dari total pendapatan yang kita miliki. Tapi kalau bisa lebih, kenapa nggak?  Ingat ya teman-teman, dana untuk investasi boleh membengkak, gaya hidup dan cicilan jangan! Selamat berinvestasi!
.
.

Cek Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" + 😊🙏🏻 ;" #sahamindonesia
#PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
#YukBelajarSaham #maumulaikapan  #belajarsahamindonesia  #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia  #nabungsahamsekarang #saham  #investasisaham  #investorsahampemula #investormuda #pasarmodalindonesia  #jakarta #surabaya #medan  #yogyakarta #solo
#SaatnyaInvestasi #DuitYangKerja #Profunds #yaREKSADANAaja #Berbagi #Promo #Investasi #TalktoPhillip #InklusiKeuangan

Repost from @talktophillip
  • Follow @belajarsahamindonesia 😊🙏🏻 ;
    .
    .
    .
    Kadang suka kepikiran ga si, dari gaji kita enaknya diinvestasikan berapa ya? Terus kalo gajinya naik, investasi perlu naik ga sih? Atau tetap porsinya?
    .
    Coba kita lihat gambar di atas. Jika gaji kita Rp5.000.000 per bulannya,
    Investasi Rp1.000.000
    Biaya Hidup Rp1.500.000
    Gaya Hidup Rp2.000.000
    Cicilan Rp500.000
    .
    Nah kalau gaji kita naik jadi Rp10.000.000 per bulan, kita harus investasiin berapa banyak? .
    Idealnya, dana untuk berinvestasi itu sekitar 20% dari total pendapatan yang kita miliki. Tapi kalau bisa lebih, kenapa nggak? Ingat ya teman-teman, dana untuk investasi boleh membengkak, gaya hidup dan cicilan jangan! Selamat berinvestasi!
    .
    .

    Cek Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" + 😊🙏🏻 ;" #sahamindonesia
    #PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
    #YukBelajarSaham #maumulaikapan #belajarsahamindonesia #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia #nabungsahamsekarang #saham #investasisaham #investorsahampemula #investormuda #pasarmodalindonesia #jakarta #surabaya #medan #yogyakarta #solo
    #SaatnyaInvestasi #DuitYangKerja #Profunds #yaREKSADANAaja #Berbagi #Promo #Investasi #TalktoPhillip #InklusiKeuangan

    Repost from @talktophillip

  •  7,371  817  31 October, 2019
  • Umur 20an adalah umur dimana kamu harus memanfaatkan waktumu secara produktif, karena pada masa ini adalah masa dimana kamu mulai beranjak dewasa, mulai memasuki dunia baru, hidup di tengah masyarakat, mengenal banyak orang baru dan mendapatkan banyak pengalaman baru. 
Pada masa ini juga tubuhmu sedang berada dalam kondisi yang cukup fit untuk dapat menunjang semua aktifitas dan kegiatanmu, pastikan kamu menggunakan usia mudamu ini untuk membangun mimpimu dan memanfaatkannya dengan baik, jangan sampai kamu mencapai hari tuamu atau berada pada umur 30an dan kamu merasa menyesal karena telah menyia-nyiakan waktumu ketika masih berumur 20an. .
#rintisan #rintisanindonesia

Repost from @rintisan.id with @regram.app ... Cek Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" + 😊🙏🏻 ;" #belajarsaham 
#investasisaham
#sahamindonesia
#PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
#YukBelajarSaham #maumulaikapan  #belajarsahamindonesia  #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia  #nabungsahamsekarang #saham  #investasisaham  #investorsahampemula #investormuda #pasarmodalindonesia  #jakarta #surabaya #medan  #yogyakarta #solo
  • Umur 20an adalah umur dimana kamu harus memanfaatkan waktumu secara produktif, karena pada masa ini adalah masa dimana kamu mulai beranjak dewasa, mulai memasuki dunia baru, hidup di tengah masyarakat, mengenal banyak orang baru dan mendapatkan banyak pengalaman baru.
    Pada masa ini juga tubuhmu sedang berada dalam kondisi yang cukup fit untuk dapat menunjang semua aktifitas dan kegiatanmu, pastikan kamu menggunakan usia mudamu ini untuk membangun mimpimu dan memanfaatkannya dengan baik, jangan sampai kamu mencapai hari tuamu atau berada pada umur 30an dan kamu merasa menyesal karena telah menyia-nyiakan waktumu ketika masih berumur 20an. .
    #rintisan #rintisanindonesia

    Repost from @rintisan.id with @regram.app ... Cek Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" + 😊🙏🏻 ;" #belajarsaham
    #investasisaham
    #sahamindonesia
    #PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
    #YukBelajarSaham #maumulaikapan #belajarsahamindonesia #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia #nabungsahamsekarang #saham #investasisaham #investorsahampemula #investormuda #pasarmodalindonesia #jakarta #surabaya #medan #yogyakarta #solo

  •  5,575  84  16 October, 2019
  • Baca yuk berita selengkapnya dengan mengklik link di bio @bisniscom
@kaesangp Pangarep baru-baru ini mengakui dirinya memang pernah memiliki saham emiten baru bara. 
_
Putera bungsu Presiden Joko Widodo itu pun lagi-lagi menggoda para pengikut akun twitternya dengan menggunakan petunjuk harga saham salah satu perusahaan batu bara di pasar modal. 
_
Menurutnya, membeli saham sebuah perusahaan tidak harus berhemat hingga menyiksa diri. Ia menyebutkan bahwa warganet bisa membeli saham batu bara dengan harga Rp9.100 per lot.
_
Nah, berdasarkan pantauan Bisnismin, harga saham PT Bumi Resources Tbk.(BUMI) persis sama dengan yang diungkapkan Kaesang.
_
Kalau Sobat , tertarik juga enggak nih beli saham batu bara tersebut?
_
Cek Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" 😊🙏🏻 ;
Follow instagram @belajarsahamindonesia 😊🙏🏻 ;
#BeritaBisnisCom #Kaesang #Saham #BelajarSaham #PasarModal #NavigasiBisnisKu
#PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
#YukBelajarSaham #maumulaikapan  #belajarsahamindonesia  #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia  #richinvestor #nabungsahamsekarang #saham  #investing  #investasisaham #financialfreedom  #investorsahampemula #investormuda  #investasiterbaik #pasarmodal #pasarmodalindonesia  #YukNabungSaham

@ternakopi.id @sangpisang2017 @mangkokku.id
  • Baca yuk berita selengkapnya dengan mengklik link di bio @bisniscom
    @kaesangp Pangarep baru-baru ini mengakui dirinya memang pernah memiliki saham emiten baru bara.
    _
    Putera bungsu Presiden Joko Widodo itu pun lagi-lagi menggoda para pengikut akun twitternya dengan menggunakan petunjuk harga saham salah satu perusahaan batu bara di pasar modal.
    _
    Menurutnya, membeli saham sebuah perusahaan tidak harus berhemat hingga menyiksa diri. Ia menyebutkan bahwa warganet bisa membeli saham batu bara dengan harga Rp9.100 per lot.
    _
    Nah, berdasarkan pantauan Bisnismin, harga saham PT Bumi Resources Tbk.(BUMI) persis sama dengan yang diungkapkan Kaesang.
    _
    Kalau Sobat , tertarik juga enggak nih beli saham batu bara tersebut?
    _
    Cek Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" 😊🙏🏻 ;
    Follow instagram @belajarsahamindonesia 😊🙏🏻 ;
    #BeritaBisnisCom #Kaesang #Saham #BelajarSaham #PasarModal #NavigasiBisnisKu
    #PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
    #YukBelajarSaham #maumulaikapan #belajarsahamindonesia #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia #richinvestor #nabungsahamsekarang #saham #investing #investasisaham #financialfreedom #investorsahampemula #investormuda #investasiterbaik #pasarmodal #pasarmodalindonesia #YukNabungSaham

    @ternakopi.id @sangpisang2017 @mangkokku.id

  •  6,409  244  4 September, 2019
  • Selamat siang netizen... Yuk kita merenung sejenak 😉... Kadang orang suka menyamakan gaya hidup sama kebutuhan hidup, padahal 2 hal ini sangat berbeda.
.
Gaya hidup itu pilihan, yg harusnya disesuaikan sama kemampuan dan Bukan berarti kita tidak boleh senang-senang , apalagi setelah cape kerja dan menghadapi berbagai urusan kehidupan.
.
Tapi kita bisa pilih mau rewarding diri kaya gimana yg sesuai budget. Gaya hidup juga sering dianggap sebagai skill bertahan hidup supaya diterima oleh masyarakat. Sehingga banyak juga yang memaksakan diri , yang penting feeds instagram cantik, tapi tagihan kartu kredit / tagihan hutang berdarah-darah.
.
Hayo siapa yg pernah seperti ini ? Yuk dibuat rencana keuangannya serta tujuan keuangannya dalam jangka pendek, menengah, dan panjang.
Kalian tim kanan apa kiri nih ? Yuk bagi bagi tips untuk merencanakan keuangan 😊
.
Reminder kami mengadakan Workshop  Value Investing Strategi Investasi Saham Jangka Panjang untuk tingkat Pemula s.d tingkat Lanjutan , promo harga workshop hanya berlaku sampai dengan tanggal 25 oktober 2019, info lengkap bisa tanya via whatsapp ke nomor 081271389892 😊

Cek Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" + 😊🙏🏻 ;" #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #investorremaja #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #pasarmodalindonesia  #jakarta #surabaya #medan  #yogyakarta #solo

Repost from @lotus_sekuritas
  • Selamat siang netizen... Yuk kita merenung sejenak 😉... Kadang orang suka menyamakan gaya hidup sama kebutuhan hidup, padahal 2 hal ini sangat berbeda.
    .
    Gaya hidup itu pilihan, yg harusnya disesuaikan sama kemampuan dan Bukan berarti kita tidak boleh senang-senang , apalagi setelah cape kerja dan menghadapi berbagai urusan kehidupan.
    .
    Tapi kita bisa pilih mau rewarding diri kaya gimana yg sesuai budget. Gaya hidup juga sering dianggap sebagai skill bertahan hidup supaya diterima oleh masyarakat. Sehingga banyak juga yang memaksakan diri , yang penting feeds instagram cantik, tapi tagihan kartu kredit / tagihan hutang berdarah-darah.
    .
    Hayo siapa yg pernah seperti ini ? Yuk dibuat rencana keuangannya serta tujuan keuangannya dalam jangka pendek, menengah, dan panjang.
    Kalian tim kanan apa kiri nih ? Yuk bagi bagi tips untuk merencanakan keuangan 😊
    .
    Reminder kami mengadakan Workshop Value Investing Strategi Investasi Saham Jangka Panjang untuk tingkat Pemula s.d tingkat Lanjutan , promo harga workshop hanya berlaku sampai dengan tanggal 25 oktober 2019, info lengkap bisa tanya via whatsapp ke nomor 081271389892 😊

    Cek Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" + 😊🙏🏻 ;" #yuknabungsaham #yuknabungsahamsyariah #bursaefekindonesia #indonesiastockexchange #pasarmodal #pasarmodalsyariah #investasisaham #belajarsaham #investorpemula #investorsahampemula #idxchannel #investormuda #investorremaja #kelompokstudipasarmodal #kspm #idx #pasarmodalindonesia #jakarta #surabaya #medan #yogyakarta #solo

    Repost from @lotus_sekuritas

  •  4,938  49  19 October, 2019
  • Putri Tanjung yang merupakan anak dari pemilik CT Corp Chairul Tanjung ditunjuk oleh Jokowi sebagai salah satu staf khusus presiden dari kalangan milenial.
_
Saat perkenalan stafsus presiden tersebut, Putri bercerita bahwa pada usia 15 tahun, ia sudah berkarya sendiri dengan mendirikan Creativepreneur, sebuah event organizer khusus enterpreneurship.
_
Putri mengaku usaha yang ia rintis dikemasnya dengan bergaya anak muda. Ia juga menyebut dirinya sebagai Chief Business Officer dari Kreavi, yaitu platform kreatif yang mewadahi 55 ribu creative creators.
_
Ia yakin potensi ekonomi kreatif di Indonesia sangat luar biasa, apalagi di era digital seperti saat ini.
_
Bagaimana menurutmu Sobat Bisnis ? Baca berita lengkapnya dengan mengklik link di bio @bisniscom ya.
_
#KutipanNarsumBisnisCom #KutipanBisnisCom #PutriTanjung #StafKhususPresiden #Jokowi #Milenial #Creativepreneur #EkonomiKreatif

Yuk lihat Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" 😊🙏🏻 ;" #sahamindonesia
#PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
#YukBelajarSaham #maumulaikapan  #belajarsahamindonesia  #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia  #nabungsahamsekarang #saham  #investasisaham  #investorsahampemula #investormuda #pasarmodalindonesia  #jakarta #surabaya #medan  #yogyakarta #solo

Repost from @bisniscom
  • Putri Tanjung yang merupakan anak dari pemilik CT Corp Chairul Tanjung ditunjuk oleh Jokowi sebagai salah satu staf khusus presiden dari kalangan milenial.
    _
    Saat perkenalan stafsus presiden tersebut, Putri bercerita bahwa pada usia 15 tahun, ia sudah berkarya sendiri dengan mendirikan Creativepreneur, sebuah event organizer khusus enterpreneurship.
    _
    Putri mengaku usaha yang ia rintis dikemasnya dengan bergaya anak muda. Ia juga menyebut dirinya sebagai Chief Business Officer dari Kreavi, yaitu platform kreatif yang mewadahi 55 ribu creative creators.
    _
    Ia yakin potensi ekonomi kreatif di Indonesia sangat luar biasa, apalagi di era digital seperti saat ini.
    _
    Bagaimana menurutmu Sobat Bisnis ? Baca berita lengkapnya dengan mengklik link di bio @bisniscom ya.
    _
    #KutipanNarsumBisnisCom #KutipanBisnisCom #PutriTanjung #StafKhususPresiden #Jokowi #Milenial #Creativepreneur #EkonomiKreatif

    Yuk lihat Highlight Instagram story @belajarsahamindonesia "Google class" dan "FAQ" 😊🙏🏻 ;" #sahamindonesia
    #PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
    #YukBelajarSaham #maumulaikapan #belajarsahamindonesia #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia #nabungsahamsekarang #saham #investasisaham #investorsahampemula #investormuda #pasarmodalindonesia #jakarta #surabaya #medan #yogyakarta #solo

    Repost from @bisniscom

  •  3,483  26  22 November, 2019
  • Kamu Tim iOS atau Android?
_
iOS merupakan sistem operasi yang dikembangkan oleh Apple. Sistem operasi yang diluncurkan pada 29 Juni 2007 ini hadir perdana untuk iPhone dan iPod Touch. iOS tidak akan bisa ditemui di perangkat lain karena khusus hanya untuk produk-produk Apple. 
_
Sementara Android adalah sistem operasi yang awal pengembangannya merupakan projek yang didukung secara finansial oleh Google dan baru dibeli pada 2005. 
_
Android dirilis perdana pada 23 September 2008 bersamaan didirikannya Open Handset Alliance, konsorsium sejumlah perusahaan teknologi dan telekomunikasi. Android menawarkan perangkat lunak yang memungkinkan modifikasi secara bebas.
_
Merujuk riset International Data Corporation (IDC), pangsa pasar smartphone berdasarkan sistem operasi pada 2018 didominasi oleh pengguna Android sebanyak 85,1%. Namun kalau menurut analisis Sobat Bisnis, kira-kira mana yang lebih unggul ya?
_
#KamuTimManaBisnisCom #ReviewProdukBisnisCom #iOS #Android #Google #Apple #NavigasiBisnisKu
Repost from @bisniscom with @regram.app ...; Follow instagram @belajarsahamindonesia.
Gratis Belajar + Ebook Pasar Modal = follow instagram ini + like 3 post/tag 3 teman + komen kenapa ingin nabung saham di foto ini + konfirmasi/ kirim pesan ke inbox instagram ini 😊🙏 #PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
#YukBelajarSaham #maumulaikapan  #belajarsahamindonesia  #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia  #richinvestor #nabungsahamsekarang #saham  #investing  #investasisaham #financialfreedom  #investorsahampemula #investormuda  #investasiterbaik #pasarmodal #pasarmodalindonesia  #YukNabungSaham
  • Kamu Tim iOS atau Android?
    _
    iOS merupakan sistem operasi yang dikembangkan oleh Apple. Sistem operasi yang diluncurkan pada 29 Juni 2007 ini hadir perdana untuk iPhone dan iPod Touch. iOS tidak akan bisa ditemui di perangkat lain karena khusus hanya untuk produk-produk Apple. 
    _
    Sementara Android adalah sistem operasi yang awal pengembangannya merupakan projek yang didukung secara finansial oleh Google dan baru dibeli pada 2005. 
    _
    Android dirilis perdana pada 23 September 2008 bersamaan didirikannya Open Handset Alliance, konsorsium sejumlah perusahaan teknologi dan telekomunikasi. Android menawarkan perangkat lunak yang memungkinkan modifikasi secara bebas.
    _
    Merujuk riset International Data Corporation (IDC), pangsa pasar smartphone berdasarkan sistem operasi pada 2018 didominasi oleh pengguna Android sebanyak 85,1%. Namun kalau menurut analisis Sobat Bisnis, kira-kira mana yang lebih unggul ya?
    _
    #KamuTimManaBisnisCom #ReviewProdukBisnisCom #iOS #Android #Google #Apple #NavigasiBisnisKu
    Repost from @bisniscom with @regram.app ...; Follow instagram @belajarsahamindonesia.
    Gratis Belajar + Ebook Pasar Modal = follow instagram ini + like 3 post/tag 3 teman + komen kenapa ingin nabung saham di foto ini + konfirmasi/ kirim pesan ke inbox instagram ini 😊🙏 #PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
    #YukBelajarSaham #maumulaikapan #belajarsahamindonesia #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia #richinvestor #nabungsahamsekarang #saham #investing #investasisaham #financialfreedom #investorsahampemula #investormuda #investasiterbaik #pasarmodal #pasarmodalindonesia #YukNabungSaham

  •  2,318  109  15 August, 2019
  • Harga 1 lot saham = harga per lembar saham x 100 , misalnya BJBR (Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten tbk )  harga per lembarnya adalah Rp.1.845,- artinya harga 1 lot BJBR adalah Rp.184.500,- ; 
Diantara saham saham diatas jika Netizen punya uang 50 juta maka saham mana yang akan netizen beli untuk investasi ? 😊
Hati hati Pilih saham, pakai analisis fundamental ya (data data mentah untuk  analisis fundametal bisa download gratis di website idx.co.id menu laporan keuangan dan laporan tahunan serta menu keterbukaan informasi ketik kata kunci public expose) dan  download riset riset analisis makroekonomi, industri, dan emiten yg diberikan gratis oleh perusahaan sekuritas sebagai pendapat kedua (second opinion) 😊 ; 
Disclaimer :
- sebelum membeli saham investor wajib melakukan uji tuntas analisis fundamental dan diskusikan dengan perusahaan sekuritas sebagai pendapat kedua (second opinion) untuk meminimalisir resiko investasi saham;
- daftar saham diatas merupakan penghun indeks saham idx high dividend 20 ;
- Penyebutan nama saham saham diatas semata mata sebagai informasi , dan bukan merupakan suatu rekomendasi untuk membeli/menjual suatu saham;
- disclaimer on, do your own research, it's your own money (rugi untung tanggung sendiri, lakukan riset analisis fundamental mandiri) ;"
.
.
.
Reminder kami mengadakan Workshop  Value Investing Strategi Investasi Saham Jangka Panjang untuk tingkat Pemula s.d tingkat Lanjutan di kota Jakarta , promo harga workshop hanya berlaku sampai dengan tanggal 25 oktober 2019, info lengkap bisa tanya via whatsapp ke nomor 081271389892 😊

Cek Highlight Ig story terbaru @belajarsahamindonesia dan Ig Story "Google class" dan "FAQ" terima kasih 😊🙏🏻 ;

#yuknabungsaham
#belajarsaham
#investasisaham
#sahamindonesia
#PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
#YukBelajarSaham #maumulaikapan #belajarsahamindonesia #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia #richinvestor #nabungsahamsekarang #saham #investing #investasisaham #financialfreedom #investorsahampemula #investormuda #investasiterbaik #pasarmodal #pasarmodalindonesia #YukNabungSaham
#jakarta

@fajare_ @belajarsahamindonesia
  • Harga 1 lot saham = harga per lembar saham x 100 , misalnya BJBR (Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten tbk ) harga per lembarnya adalah Rp.1.845,- artinya harga 1 lot BJBR adalah Rp.184.500,- ;
    Diantara saham saham diatas jika Netizen punya uang 50 juta maka saham mana yang akan netizen beli untuk investasi ? 😊
    Hati hati Pilih saham, pakai analisis fundamental ya (data data mentah untuk analisis fundametal bisa download gratis di website idx.co.id menu laporan keuangan dan laporan tahunan serta menu keterbukaan informasi ketik kata kunci public expose) dan download riset riset analisis makroekonomi, industri, dan emiten yg diberikan gratis oleh perusahaan sekuritas sebagai pendapat kedua (second opinion) 😊 ;
    Disclaimer :
    - sebelum membeli saham investor wajib melakukan uji tuntas analisis fundamental dan diskusikan dengan perusahaan sekuritas sebagai pendapat kedua (second opinion) untuk meminimalisir resiko investasi saham;
    - daftar saham diatas merupakan penghun indeks saham idx high dividend 20 ;
    - Penyebutan nama saham saham diatas semata mata sebagai informasi , dan bukan merupakan suatu rekomendasi untuk membeli/menjual suatu saham;
    - disclaimer on, do your own research, it's your own money (rugi untung tanggung sendiri, lakukan riset analisis fundamental mandiri) ;"
    .
    .
    .
    Reminder kami mengadakan Workshop Value Investing Strategi Investasi Saham Jangka Panjang untuk tingkat Pemula s.d tingkat Lanjutan di kota Jakarta , promo harga workshop hanya berlaku sampai dengan tanggal 25 oktober 2019, info lengkap bisa tanya via whatsapp ke nomor 081271389892 😊

    Cek Highlight Ig story terbaru @belajarsahamindonesia dan Ig Story "Google class" dan "FAQ" terima kasih 😊🙏🏻 ;

    #yuknabungsaham
    #belajarsaham
    #investasisaham
    #sahamindonesia
    #PasarModaluntukSemua #YukNabungSaham
    #YukBelajarSaham #maumulaikapan #belajarsahamindonesia #pakarsaham #belajarsaham #sahamindonesia #richinvestor #nabungsahamsekarang #saham #investing #investasisaham #financialfreedom #investorsahampemula #investormuda #investasiterbaik #pasarmodal #pasarmodalindonesia #YukNabungSaham
    #jakarta

    @fajare_ @belajarsahamindonesia

  •  3,804  156  23 October, 2019