#nasimandhi Instagram Photos & Videos

nasimandhi - 27k posts

Hashtag Popularity

12.2
average comments
564.6
average likes

Latest #nasimandhi Posts

  • GOODNEWS!!
Buat kaliaan yang pada pengen makan Biryani tapi dompet lagi tipis, woohh..dont worry doonk 😆
.
Di kita ada, Menu satu iniiii!!
Namanya,,
*Egg Biryani*
.
Meskipun pakai telur, tapi rasanya tetep TOP abiiss. Sama ajaaa kaya menu lainnya. 🤩
.
Bumbu biryani nya juga teteup dijamiiinnn berasssaaaa bangettt, karena yang masak itu guys...langsung Chef dari MiddleEastern (bukan orang Indo cuy).
.
Jadi totally WAJIB COBA sih, buat tau
Rasa ORIGINAL HYDERABADI BIRYANI itu kaya gimana.. 🤤🤤🤤
.
Langsung cus order ke link whats app yang ada di BIO 👆
Atau langsung ke Gofood aja, link nya juga ada di Profile yupp!! 🛵
Cuusss...
.
.
#biryanichefhinam
#kulinerarab
#masakanarab
#arabianfood
#masakantimurtengah
#cateringaqiqah
#restoarab
#restoarabjakarta
#indianfood
#restoarabmurah
#laperbener
#wowlaper
#jktfooddestination
#foodie
#foodgasm
#foodstagram
#foodphotography
#foodblogger
#foodlover
#dirumahaja
#nasibriyani
#nasikebuli
#nasimandhi
#nasikabsah
#nasiarab
#nasimandi
#nasibiryani
#nasitampah
#nasibukhori
#nasibiryanijakarta
  • GOODNEWS!!
    Buat kaliaan yang pada pengen makan Biryani tapi dompet lagi tipis, woohh..dont worry doonk 😆
    .
    Di kita ada, Menu satu iniiii!!
    Namanya,,
    *Egg Biryani*
    .
    Meskipun pakai telur, tapi rasanya tetep TOP abiiss. Sama ajaaa kaya menu lainnya. 🤩
    .
    Bumbu biryani nya juga teteup dijamiiinnn berasssaaaa bangettt, karena yang masak itu guys...langsung Chef dari MiddleEastern (bukan orang Indo cuy).
    .
    Jadi totally WAJIB COBA sih, buat tau
    Rasa ORIGINAL HYDERABADI BIRYANI itu kaya gimana.. 🤤🤤🤤
    .
    Langsung cus order ke link whats app yang ada di BIO 👆
    Atau langsung ke Gofood aja, link nya juga ada di Profile yupp!! 🛵
    Cuusss...
    .
    .
    #biryanichefhinam
    #kulinerarab
    #masakanarab
    #arabianfood
    #masakantimurtengah
    #cateringaqiqah
    #restoarab
    #restoarabjakarta
    #indianfood
    #restoarabmurah
    #laperbener
    #wowlaper
    #jktfooddestination
    #foodie
    #foodgasm
    #foodstagram
    #foodphotography
    #foodblogger
    #foodlover
    #dirumahaja
    #nasibriyani
    #nasikebuli
    #nasimandhi
    #nasikabsah
    #nasiarab
    #nasimandi
    #nasibiryani
    #nasitampah
    #nasibukhori
    #nasibiryanijakarta

  •  2  0  1 hour ago
  • Almumtazza :
Beras Basmati + Bumbu
- Halal, Praktis, Lezat dan Sehat
- Tanpa pengawet
- Tanpa Pewarna kimia
- Tanpa Vetsin & MSG

Komposisi:
- Beras Basmati 300gr / 1 Nampan 5 org
- Kismis
- Bumbu Rempah :

7 varian rasa :

1. KEBULI :
 lebih menonjol rasa kapulaga dan pala
2. BIRYANI :
 lebih menonjol rasa kayu manis
3. KABSAH :
 lebih menonjol rasa jintan
4. BUKHARI :
 lebih menonjol rasa lada hitam
5. MANDHI : 
lebih menonjol rasa kare
6. NASI GORENG MESIR : 
Lebih menonjol rasa kare dan kayu manis
7. NASI GORENG KAMBING :
 lebih menonjol rasa adas dan kapulaga

Panduan memasak di belakang kemasan

#almumtazza 
#nasiarab
#nasiindia 
#kebuli 
#biryani 
#mandhi 
#kabsah 
#bukhari 
#nasikebuli 
#nasibiryani 
#nasimandhi 
#nasikabsah 
#nasibukhari 
#nasigorengmesir 
#nasigorengkambing 
#nasigorengarab
  • Almumtazza :
    Beras Basmati + Bumbu
    - Halal, Praktis, Lezat dan Sehat
    - Tanpa pengawet
    - Tanpa Pewarna kimia
    - Tanpa Vetsin & MSG

    Komposisi:
    - Beras Basmati 300gr / 1 Nampan 5 org
    - Kismis
    - Bumbu Rempah :

    7 varian rasa :

    1. KEBULI :
    lebih menonjol rasa kapulaga dan pala
    2. BIRYANI :
    lebih menonjol rasa kayu manis
    3. KABSAH :
    lebih menonjol rasa jintan
    4. BUKHARI :
    lebih menonjol rasa lada hitam
    5. MANDHI :
    lebih menonjol rasa kare
    6. NASI GORENG MESIR :
    Lebih menonjol rasa kare dan kayu manis
    7. NASI GORENG KAMBING :
    lebih menonjol rasa adas dan kapulaga

    Panduan memasak di belakang kemasan

    #almumtazza
    #nasiarab
    #nasiindia
    #kebuli
    #biryani
    #mandhi
    #kabsah
    #bukhari
    #nasikebuli
    #nasibiryani
    #nasimandhi
    #nasikabsah
    #nasibukhari
    #nasigorengmesir
    #nasigorengkambing
    #nasigorengarab

  •  3  0  2 hours ago
  • Ada 5 varian nasi instan Almadina, mana varian ter-favoritmu?
Buat yg mau cobain tapi bingung buat pilih yg mana, ini kami kasih rekomendasi dari yg paling best seller ya ❤❤
✔️ Nasi Kebuli
✔️ Nasi Briyani
✔️ Nasi Mandhi
✔️ Nasi Bukhori
✔️ Nasi Kabsah
.
.
#nasikebuli #nasimandhi #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #nasikebuliinstan #berasbasmati #berasindia
#bumbunasikebuli #nasiinstant #nasibumbupraktis  #nasiarab #nasiarabmurah #nasiarablamongan #almadinalamongan #resepnasiarab #resepnasikebuli #resepnasibriyani #tutorialmemasak #makanenak #lamonganhits #kulinerlamongan
#lamonganmegilan #lamonganmakanterus #lamonganpopuler #lamongankekinian #kulinerlamongankekinian #kulinerlamonganmegilan #lamonganmakanenak #deliverylamongan
  • Ada 5 varian nasi instan Almadina, mana varian ter-favoritmu?
    Buat yg mau cobain tapi bingung buat pilih yg mana, ini kami kasih rekomendasi dari yg paling best seller ya ❤❤
    ✔️ Nasi Kebuli
    ✔️ Nasi Briyani
    ✔️ Nasi Mandhi
    ✔️ Nasi Bukhori
    ✔️ Nasi Kabsah
    .
    .
    #nasikebuli #nasimandhi #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #nasikebuliinstan #berasbasmati #berasindia
    #bumbunasikebuli #nasiinstant #nasibumbupraktis #nasiarab #nasiarabmurah #nasiarablamongan #almadinalamongan #resepnasiarab #resepnasikebuli #resepnasibriyani #tutorialmemasak #makanenak #lamonganhits #kulinerlamongan
    #lamonganmegilan #lamonganmakanterus #lamonganpopuler #lamongankekinian #kulinerlamongankekinian #kulinerlamonganmegilan #lamonganmakanenak #deliverylamongan

  •  5  0  4 hours ago
  • Ada 5 varian nasi instan Almadina, mana varian ter-favoritmu?
Buat yg mau cobain tapi bingung buat pilih yg mana, ini kami kasih rekomendasi dari yg paling best seller ya ❤❤
✔️ Nasi Kebuli
✔️ Nasi Briyani
✔️ Nasi Mandhi
✔️ Nasi Bukhori
✔️ Nasi Kabsah
.
.
#nasikebuli #nasimandhi #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #nasikebuliinstan #berasbasmati #berasindia
#bumbunasikebuli #nasiinstant #nasibumbupraktis  #nasiarab #nasiarabmurah #nasiarablamongan #almadinalamongan #resepnasiarab #resepnasikebuli #resepnasibriyani #tutorialmemasak #makanenak #lamonganhits #kulinerlamongan
#lamonganmegilan #lamonganmakanterus #lamonganpopuler #lamongankekinian #kulinerlamongankekinian #kulinerlamonganmegilan #lamonganmakanenak #deliverylamongan
  • Ada 5 varian nasi instan Almadina, mana varian ter-favoritmu?
    Buat yg mau cobain tapi bingung buat pilih yg mana, ini kami kasih rekomendasi dari yg paling best seller ya ❤❤
    ✔️ Nasi Kebuli
    ✔️ Nasi Briyani
    ✔️ Nasi Mandhi
    ✔️ Nasi Bukhori
    ✔️ Nasi Kabsah
    .
    .
    #nasikebuli #nasimandhi #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #nasikebuliinstan #berasbasmati #berasindia
    #bumbunasikebuli #nasiinstant #nasibumbupraktis #nasiarab #nasiarabmurah #nasiarablamongan #almadinalamongan #resepnasiarab #resepnasikebuli #resepnasibriyani #tutorialmemasak #makanenak #lamonganhits #kulinerlamongan
    #lamonganmegilan #lamonganmakanterus #lamonganpopuler #lamongankekinian #kulinerlamongankekinian #kulinerlamonganmegilan #lamonganmakanenak #deliverylamongan

  •  5  0  4 hours ago
  • Ada 5 varian nasi instan Almadina, mana varian ter-favoritmu?
Buat yg mau cobain tapi bingung buat pilih yg mana, ini kami kasih rekomendasi dari yg paling best seller ya ❤❤
✔️ Nasi Kebuli
✔️ Nasi Briyani
✔️ Nasi Mandhi
✔️ Nasi Bukhori
✔️ Nasi Kabsah
.
.
#nasikebuli #nasimandhi #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #nasikebuliinstan #berasbasmati #berasindia
#bumbunasikebuli #nasiinstant #nasibumbupraktis  #nasiarab #nasiarabmurah #nasiarablamongan #almadinalamongan #resepnasiarab #resepnasikebuli #resepnasibriyani #tutorialmemasak #makanenak #lamonganhits #kulinerlamongan
#lamonganmegilan #lamonganmakanterus #lamonganpopuler #lamongankekinian #kulinerlamongankekinian #kulinerlamonganmegilan #lamonganmakanenak #deliverylamongan
  • Ada 5 varian nasi instan Almadina, mana varian ter-favoritmu?
    Buat yg mau cobain tapi bingung buat pilih yg mana, ini kami kasih rekomendasi dari yg paling best seller ya ❤❤
    ✔️ Nasi Kebuli
    ✔️ Nasi Briyani
    ✔️ Nasi Mandhi
    ✔️ Nasi Bukhori
    ✔️ Nasi Kabsah
    .
    .
    #nasikebuli #nasimandhi #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #nasikebuliinstan #berasbasmati #berasindia
    #bumbunasikebuli #nasiinstant #nasibumbupraktis #nasiarab #nasiarabmurah #nasiarablamongan #almadinalamongan #resepnasiarab #resepnasikebuli #resepnasibriyani #tutorialmemasak #makanenak #lamonganhits #kulinerlamongan
    #lamonganmegilan #lamonganmakanterus #lamonganpopuler #lamongankekinian #kulinerlamongankekinian #kulinerlamonganmegilan #lamonganmakanenak #deliverylamongan

  •  5  0  4 hours ago
  • Bismillah ....⁣
⁣
Hayoo siapa yang blm tau masakan enak khas Timur Tengah nih 😁⁣
⁣
Yuk, cobain menu spesial keluarga anda. Dari pada bigung kan? mau masak apa, pilih yang praktis aja..⁣⁣
⁣⁣
*Membuat Arabian Food semudah masak mie instan, Anti gagal..🤩*⁣⁣
⁣⁣
*Produksi dapur fifara ini, Alhamdulillaah sudah mengantongi izin dinkes..*⁣⁣
⁣⁣
Varian lengkap⁣⁣
- Kebuli⁣⁣
- Briyani⁣⁣
- Mandhi⁣⁣
- Kabsah⁣⁣
- Bukhori⁣⁣
⁣⁣
Banyak yaa pilihannya, dan semua enak..😋⁣
.⁣
📲 Info & Order :⁣
⁣
👉 https://bit.ly/berasbasmatiinstan⁣
👉 https://bit.ly/berasbasmatiinstan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 https://bit.ly/berasbasmatiinstan⁣
⁣
Atau save manual WA admin: 0813-1537-8357⁣
Shopee : cek bio 😉

_________

#berasbasmatiinstan 
#berasbasmatiberkualitas 
#berasbasmatimurah 
#berasbasmatieceran 
#berasbasmati
#bumbuarab 
#bumbuinstan 
#kuliner 
#kulinertimurtengah 
#kulinerenak 
#kulinerarab 
#arabianfood 
#nasikebuli 
#nasibriyani 
#nasikabsah 
#nasimandhi 
#nasibukhori
  • Bismillah ....⁣

    Hayoo siapa yang blm tau masakan enak khas Timur Tengah nih 😁⁣

    Yuk, cobain menu spesial keluarga anda. Dari pada bigung kan? mau masak apa, pilih yang praktis aja..⁣⁣
    ⁣⁣
    *Membuat Arabian Food semudah masak mie instan, Anti gagal..🤩*⁣⁣
    ⁣⁣
    *Produksi dapur fifara ini, Alhamdulillaah sudah mengantongi izin dinkes..*⁣⁣
    ⁣⁣
    Varian lengkap⁣⁣
    - Kebuli⁣⁣
    - Briyani⁣⁣
    - Mandhi⁣⁣
    - Kabsah⁣⁣
    - Bukhori⁣⁣
    ⁣⁣
    Banyak yaa pilihannya, dan semua enak..😋⁣
    .⁣
    📲 Info & Order :⁣

    👉 https://bit.ly/berasbasmatiinstan⁣
    👉 https://bit.ly/berasbasmatiinstan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 https://bit.ly/berasbasmatiinstan⁣

    Atau save manual WA admin: 0813-1537-8357⁣
    Shopee : cek bio 😉

    _________

    #berasbasmatiinstan
    #berasbasmatiberkualitas
    #berasbasmatimurah
    #berasbasmatieceran
    #berasbasmati
    #bumbuarab
    #bumbuinstan
    #kuliner
    #kulinertimurtengah
    #kulinerenak
    #kulinerarab
    #arabianfood
    #nasikebuli
    #nasibriyani
    #nasikabsah
    #nasimandhi
    #nasibukhori

  •  4  0  4 hours ago
  • Tips resep memasak nasi kebuli 
Bingung mau masak menu makanan yang enak dengan nasi kebuli? Tips ini bisa membantu kegalauan mu : 
1. Kamu bisa menghidangkan nya dengan daging-dagingan. Kamu bisa menghidangkannya dengannya daging sapi, daging kambing atau pun daging ayam. 
2. Kamu juga bisa langsung mencampurkannya dengan nasi kebuli. Kamu bisa menambahkan bahan-bahan seperti daging atau sayur-sayuran.
.
#nasikebuli #nasimandhi #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #nasikebuliinstan #berasbasmati
#bumbunasikebuli #nasiinstant #nasibumbupraktis  #nasiarab #nasiarabmurah #nasiarablamongan #almadinalamongan #resepnasiarab #resepnasikebuli #resepnasibriyani #nasikebulilamongan #masakanarab #makanenak #lamonganhits #kulinerlamongan #lamonganmegilan #lamonganmakanterus #lamonganpopuler #lamongankekinian
  • Tips resep memasak nasi kebuli
    Bingung mau masak menu makanan yang enak dengan nasi kebuli? Tips ini bisa membantu kegalauan mu :
    1. Kamu bisa menghidangkan nya dengan daging-dagingan. Kamu bisa menghidangkannya dengannya daging sapi, daging kambing atau pun daging ayam.
    2. Kamu juga bisa langsung mencampurkannya dengan nasi kebuli. Kamu bisa menambahkan bahan-bahan seperti daging atau sayur-sayuran.
    .
    #nasikebuli #nasimandhi #nasikabsah #nasibriyani #nasibukhori #nasikebuliinstan #berasbasmati
    #bumbunasikebuli #nasiinstant #nasibumbupraktis #nasiarab #nasiarabmurah #nasiarablamongan #almadinalamongan #resepnasiarab #resepnasikebuli #resepnasibriyani #nasikebulilamongan #masakanarab #makanenak #lamonganhits #kulinerlamongan #lamonganmegilan #lamonganmakanterus #lamonganpopuler #lamongankekinian

  •  6  0  4 hours ago
  • GRATIS ONGKIR SE-JABODETABEK !!!

Paket Nasi Al Mumtazza berisi :
1. 300 gr beras basmati 
2. Bumbu rempah

1 Paket Nasi Al Mumtazza cukup untuk 4-5 porsi

Kelebihan :
1. Praktis
2. Lezat
3. Higienis
4. Menyehatkan
5. Harga Sangat Terjangkau
6. Tanpa Bahan Pengawet
7. Tanpa Pewarna Kimia
8. Tanpa Penguat Rasa (MSG/Vetsin)
9. Masa Kadaluwarsa (Expired Date) 1 Tahun Sejak Tanggal Produksi

Varian Paket Nasi Al Mumtazza :
1. Nasi Biryani
2. Nasi Kebuli
3. Nasi Mandhi
4. Nasi Kabsah
5. Nasi Bukhori
6. Nasi Goreng Mesir
7. Nasi Goreng Kambing

WAROENG AZKA
Belanja Berkah
Hati Sakinah

Baarokallaahu Fiikum

#nasikebuli
#nasikebulikambing
#nasikebuliayam
#nasimandhi
#nasibiryani
#nasibukhori
#nasikabsah
#nasigorengmesir
#nasigorengkambing
#nasikebulitangerang
#nasikebulijakarta
#nasikebulibekasi
#nasikebulidepok
#nasikebulibogor
#nasikebuliinstan
#nasikebulinampan
#nasikebulitampah
#nasikebuliwaroengazka
#nasikebulibsd
#nasikebulitangsel
#nasikebulicianjur
#nasikebulibasmati
#almumtazza
#almumtazzamurah
#almumtazzatangerang
#biryanirecipe
#nasikebulikambing
#nasikebuliayam
#nasimandhi
#nasikebuli
  • GRATIS ONGKIR SE-JABODETABEK !!!

    Paket Nasi Al Mumtazza berisi :
    1. 300 gr beras basmati
    2. Bumbu rempah

    1 Paket Nasi Al Mumtazza cukup untuk 4-5 porsi

    Kelebihan :
    1. Praktis
    2. Lezat
    3. Higienis
    4. Menyehatkan
    5. Harga Sangat Terjangkau
    6. Tanpa Bahan Pengawet
    7. Tanpa Pewarna Kimia
    8. Tanpa Penguat Rasa (MSG/Vetsin)
    9. Masa Kadaluwarsa (Expired Date) 1 Tahun Sejak Tanggal Produksi

    Varian Paket Nasi Al Mumtazza :
    1. Nasi Biryani
    2. Nasi Kebuli
    3. Nasi Mandhi
    4. Nasi Kabsah
    5. Nasi Bukhori
    6. Nasi Goreng Mesir
    7. Nasi Goreng Kambing

    WAROENG AZKA
    Belanja Berkah
    Hati Sakinah

    Baarokallaahu Fiikum

    #nasikebuli
    #nasikebulikambing
    #nasikebuliayam
    #nasimandhi
    #nasibiryani
    #nasibukhori
    #nasikabsah
    #nasigorengmesir
    #nasigorengkambing
    #nasikebulitangerang
    #nasikebulijakarta
    #nasikebulibekasi
    #nasikebulidepok
    #nasikebulibogor
    #nasikebuliinstan
    #nasikebulinampan
    #nasikebulitampah
    #nasikebuliwaroengazka
    #nasikebulibsd
    #nasikebulitangsel
    #nasikebulicianjur
    #nasikebulibasmati
    #almumtazza
    #almumtazzamurah
    #almumtazzatangerang
    #biryanirecipe
    #nasikebulikambing
    #nasikebuliayam
    #nasimandhi
    #nasikebuli

  •  2  0  5 hours ago
  • Arabian food

Bunda..sudah ada menu spesial buat lebaran nanti ga?

Mau menu simpel tapi memberikan kesan wahhh???

Ini dia ummah, Arabian food, beras basmati lengkap dengan bunbu dan petunjuk masaknya. Insya Alloh siapapun bisaaa masakk loo

Ada 5 varian bun
Nasi kebuli
Nasi briyani
Nasi kabsah
Nasi mandhi
Nasi bukhari

Harganya ramaah di kantog... itu yang disuka bunda kaan...saya apalagi..suka banget lhaa

Harganya ga sampai 30.000 loo perbungkus.
1bungkus berasnya 200gr
Bumbunya sekitar 15-20gr

Bisa buat 3-4 orang
Wahh mantaappp

#Beras #BerasBasmati #NasiKebuli #NasiBriyani #NasiKabsah #NasiMandhi #NasiBukhari #MasakanTimutTengah #ArabianFood
  • Arabian food

    Bunda..sudah ada menu spesial buat lebaran nanti ga?

    Mau menu simpel tapi memberikan kesan wahhh???

    Ini dia ummah, Arabian food, beras basmati lengkap dengan bunbu dan petunjuk masaknya. Insya Alloh siapapun bisaaa masakk loo

    Ada 5 varian bun
    Nasi kebuli
    Nasi briyani
    Nasi kabsah
    Nasi mandhi
    Nasi bukhari

    Harganya ramaah di kantog... itu yang disuka bunda kaan...saya apalagi..suka banget lhaa

    Harganya ga sampai 30.000 loo perbungkus.
    1bungkus berasnya 200gr
    Bumbunya sekitar 15-20gr

    Bisa buat 3-4 orang
    Wahh mantaappp

    #Beras #BerasBasmati #NasiKebuli #NasiBriyani #NasiKabsah #NasiMandhi #NasiBukhari #MasakanTimutTengah #ArabianFood

  •  1  0  26 July, 2020

Top #nasimandhi Posts

  • Nasi Mandhi 🍚🐐👌
——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Sajian nasi yang khas dari Timur Tengah bisa kalian buat sendiri di rumah. Nggak perlu lagi deh jauh-jauh ke resto buat nikmati sajian nasi yang endeus banget disajikan dengan daging kambing. Simak resep dan cara mengolahnya di video ini.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#NasiGurih
——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Bahannya▼
- 700 g beras basmati
- 3 liter air
- 4 sdm minyak samin
- 75 g bawang bombai
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt jintan bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 6 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 5 butir kapulaga
- 5 butir cengkih
- 7 cm kunyit (ambil airnya)
- 4 sdm garam
- 1 kg paha kambing
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Langkah-Langkah▼
1. Rendam beras dengan 1 liter air selama 20 menit
2. Tumis minyak samin, bawang bombai, bawang putih iris tipis, ketumbar bubuk
3. Masukkan jintan bubuk, merica bubuk, kayu manis, pekak, kapulaga, cengkih, kunyit, dan garam, aduk rata.
4. Masukkan paha kambing dan 2 liter air, lalu presto hingga empuk
5. Tuang beras di atas penggorengan, masukkan air rebusan kambing, aduk rata, dan masak hingga matang
6. Masukkan kambing
7. Sajikan
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mudah, ringkes, #endeus!
——————————————————
Ayo, langsung coba bikin dan share hasilnya dengan hashtag #MemangEndeus untuk kesempatan kami repost. 🙂
——————————————————
Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv
Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌
——————————————————
#EndeusTV #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #JKTfoodbang #lapar #lezat #laperbener #kuliner #foodism #wowlaper #dietmulaibesok #foodporn #jajanan #enak #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #NasiMandhi #ResepNasiMandhi
  • Nasi Mandhi 🍚🐐👌
    ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Sajian nasi yang khas dari Timur Tengah bisa kalian buat sendiri di rumah. Nggak perlu lagi deh jauh-jauh ke resto buat nikmati sajian nasi yang endeus banget disajikan dengan daging kambing. Simak resep dan cara mengolahnya di video ini.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    #NasiGurih
    ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ▼Bahannya▼
    - 700 g beras basmati
    - 3 liter air
    - 4 sdm minyak samin
    - 75 g bawang bombai
    - 6 siung bawang putih
    - 2 sdt ketumbar bubuk
    - ½ sdt jintan bubuk
    - 1 sdt merica bubuk
    - 6 cm kayu manis
    - 2 buah pekak
    - 5 butir kapulaga
    - 5 butir cengkih
    - 7 cm kunyit (ambil airnya)
    - 4 sdm garam
    - 1 kg paha kambing
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ▼Langkah-Langkah▼
1. Rendam beras dengan 1 liter air selama 20 menit
    2. Tumis minyak samin, bawang bombai, bawang putih iris tipis, ketumbar bubuk
    3. Masukkan jintan bubuk, merica bubuk, kayu manis, pekak, kapulaga, cengkih, kunyit, dan garam, aduk rata.
    4. Masukkan paha kambing dan 2 liter air, lalu presto hingga empuk
    5. Tuang beras di atas penggorengan, masukkan air rebusan kambing, aduk rata, dan masak hingga matang
    6. Masukkan kambing
    7. Sajikan
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mudah, ringkes, #endeus!
    ——————————————————
    Ayo, langsung coba bikin dan share hasilnya dengan hashtag #MemangEndeus untuk kesempatan kami repost. 🙂
    ——————————————————
    Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv
    Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌
    ——————————————————
    #EndeusTV #MasakEndeus #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #JKTfoodbang #lapar #lezat #laperbener #kuliner #foodism #wowlaper #dietmulaibesok #foodporn #jajanan #enak #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #NasiMandhi #ResepNasiMandhi

  •  3,734  76  4 September, 2018
  • Sudah pernah coba menu satu ini? 🍖🍗⁣
⁣
Kami punya menu special untuk melengkapi hangatnya kumpul bersama keluarga di akhir pekan 👨‍👩‍👧‍👦 

Tersedia 4 pilihan:
🐓 1 ekor ayam untuk 6-7 porsi⁣
🍖 1/4 kambing untuk 6-7 porsi⁣
🍖 1/2 ekor kambing untuk 12-13 porsi⁣
🍖 1 ekor kambing untuk 24 porsi⁣
⁣
Setiap nampannya bisa disajikan dengan 2 varian nasi.
✅ Nasi Mandhi: rasanya cenderung gurih⁣
✅ Nasi Bukhari: gurih dengan aroma rempah⁣
✅ Nasi Briani: nasi dengan toping bumbu rempah & jahe⁣
✅ Nasi Kabsah: rasanya cenderung pedas dengan aroma rempah yang cukup kuat⁣
⁣
Untuk pesan online insyaa Allah tetap bisa disajikan dengan nampan. 🥘

Yuk! segera order melalui whatsapp ke nomor:⁣
08111-330-0808⁣
08111-330-0909⁣
08111-330-1010⁣
_______________⁣__
#ajwadresto⁣
#masakanarab⁣
#nasikambing⁣
#nasimandhi⁣
#nasikabsah
  • Sudah pernah coba menu satu ini? 🍖🍗⁣

    Kami punya menu special untuk melengkapi hangatnya kumpul bersama keluarga di akhir pekan 👨‍👩‍👧‍👦

    Tersedia 4 pilihan:
    🐓 1 ekor ayam untuk 6-7 porsi⁣
    🍖 1/4 kambing untuk 6-7 porsi⁣
    🍖 1/2 ekor kambing untuk 12-13 porsi⁣
    🍖 1 ekor kambing untuk 24 porsi⁣

    Setiap nampannya bisa disajikan dengan 2 varian nasi.
    ✅ Nasi Mandhi: rasanya cenderung gurih⁣
    ✅ Nasi Bukhari: gurih dengan aroma rempah⁣
    ✅ Nasi Briani: nasi dengan toping bumbu rempah & jahe⁣
    ✅ Nasi Kabsah: rasanya cenderung pedas dengan aroma rempah yang cukup kuat⁣

    Untuk pesan online insyaa Allah tetap bisa disajikan dengan nampan. 🥘

    Yuk! segera order melalui whatsapp ke nomor:⁣
    08111-330-0808⁣
    08111-330-0909⁣
    08111-330-1010⁣
    _______________⁣__
    #ajwadresto
    #masakanarab
    #nasikambing
    #nasimandhi
    #nasikabsah

  •  1,897  70  9 August, 2020
  • Pesta makanan arab nih!! Dan ternyata enak2 ya! Selama ini penasaran bgt mandhi rice tuh gimana si dan penasaran kita udah terbayarkan krn mandhi ricenya @alsadda ,ini kita mandhi ricenya pake ayam dan lamb dan ternyata guyss daging mereka mau itu ayam atau kambing empuk2 bgt! Krn mereka masaknya di tungku besar gitu dan kaya akan rempah juga ditambah kita makannya pake sambel ala arab juga yang ternyata ga kalah ensknya juga sama sambel2 disini.

Ohiya kita juga coba fashah yang di cocol dengan roti khubus mulawah yg super mantuul, rasanya mirip kari dengan rempah yang sangat khas.
.
.
.
#mandhirice #nasimandhi #arabianfood #parata #kari #kambing #lamb #ayam #arabian #makansiang #mukbang #foodstoriesid
  • Pesta makanan arab nih!! Dan ternyata enak2 ya! Selama ini penasaran bgt mandhi rice tuh gimana si dan penasaran kita udah terbayarkan krn mandhi ricenya @alsadda ,ini kita mandhi ricenya pake ayam dan lamb dan ternyata guyss daging mereka mau itu ayam atau kambing empuk2 bgt! Krn mereka masaknya di tungku besar gitu dan kaya akan rempah juga ditambah kita makannya pake sambel ala arab juga yang ternyata ga kalah ensknya juga sama sambel2 disini.

    Ohiya kita juga coba fashah yang di cocol dengan roti khubus mulawah yg super mantuul, rasanya mirip kari dengan rempah yang sangat khas.
    .
    .
    .
    #mandhirice #nasimandhi #arabianfood #parata #kari #kambing #lamb #ayam #arabian #makansiang #mukbang #foodstoriesid

  •  10,764  132  12 March, 2020
  • Makan siang dimana akhir pekan ini? 🍖🥘⁣
⁣
Nikmati kehangatan kumpul bersama keluarga ditengah nuansa khas timur tengah dan sajian yang memanjakan lidah.
⁣
Ajwad Resto hari ini buka untuk melayani dine in & take away mulai pukul 11.00 - 21.00.

Insyaa Allah kami juga menerapkan standar protokol kesehatan, diantaranya:⁣
1. Mengurangi kapasitas menjadi 50%⁣
2. Menganjurkan tamu untuk mencuci tangan sebelum memasuki area restoran
3. Melakukan cek suhu tubuh⁣
4. Melapisi bantalan lesehan dengan plastik agar mudah dibersihkan⁣
5. Waiters menggunakan face shield dan masker⁣
6. Menyediakan hand sanitizer di setiap lantai⁣
⁣
Alhamdulillah kami telah menambahkan area untuk dine in, insyaa Allah tak perlu khawatir kehabisan tempat.⁣
⁣
Yuk! datang langsung ke restoran kami di alamat:⁣
Jl. Raya Condet No.50, RT.1/RW.3, Batu Ampar, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13530⁣
⁣
Teman-teman juga bisa menikmati sajian kami dari rumah melalui layanan pesan online (whatsapp) di nomor:⁣
08111-330-0808⁣
08111-330-0909⁣
08111-330-1010⁣
_______________⁣
#ajwadresto⁣
#restoranarab⁣
#masakanarab
#nasimandhi⁣
#nasikabsah⁣
  • Makan siang dimana akhir pekan ini? 🍖🥘⁣

    Nikmati kehangatan kumpul bersama keluarga ditengah nuansa khas timur tengah dan sajian yang memanjakan lidah.

    Ajwad Resto hari ini buka untuk melayani dine in & take away mulai pukul 11.00 - 21.00.

    Insyaa Allah kami juga menerapkan standar protokol kesehatan, diantaranya:⁣
    1. Mengurangi kapasitas menjadi 50%⁣
    2. Menganjurkan tamu untuk mencuci tangan sebelum memasuki area restoran
    3. Melakukan cek suhu tubuh⁣
    4. Melapisi bantalan lesehan dengan plastik agar mudah dibersihkan⁣
    5. Waiters menggunakan face shield dan masker⁣
    6. Menyediakan hand sanitizer di setiap lantai⁣

    Alhamdulillah kami telah menambahkan area untuk dine in, insyaa Allah tak perlu khawatir kehabisan tempat.⁣

    Yuk! datang langsung ke restoran kami di alamat:⁣
    Jl. Raya Condet No.50, RT.1/RW.3, Batu Ampar, Kec. Kramat jati, Kota Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13530⁣

    Teman-teman juga bisa menikmati sajian kami dari rumah melalui layanan pesan online (whatsapp) di nomor:⁣
    08111-330-0808⁣
    08111-330-0909⁣
    08111-330-1010⁣
    _______________⁣
    #ajwadresto
    #restoranarab
    #masakanarab
    #nasimandhi
    #nasikabsah

  •  2,742  138  26 July, 2020
  • JANGAN LUPA SARAPAN, ada yg suka KAMBING?
Jika suka masak dan makan pencet 💕💕⁣⁣⁣
DI FOLLOW AJA DULU 😉 👉@masakan.inspirasi siapa tahu butuh.⁣
.
NASI BIRYANI KAMBING
repost @intankarinaijo
.
. Bahan-bahan:
2 kg daging kambing 
1 buah jeruk lemon ambil airnya
Garam secukupnya
. Bumbu halus:
5 sdm minyak
2 sdm margarin/minyak samin
45 bw putih haluskan
25 bw merah haluskan
1 buah bw bombay haluskan
2 jempol jahe haluskan
. Bahan lain:
10 buah cabe hijau besar
5 tomat merah potong kecil2
1 sdt bubuk kunyit
1 sdm paprika powder
1 sdt chili powder
4 sdm jintan halus
4 sdm ketumbar halus
2 sdm kapulaga halus
1 sdm lada putih halus
10 butir kapulaga hijau
1 sdt garam masala
1 sdt bubuk blackpepper 
4 buah kayumanis
15 butir cengkeh
Air secukupnya
. Bahan segar:
3 genggam daun mint
3 genggam daun ketumbar
3 genggam bawang merah goreng
Garam/kaldu jamur bubuk secukupnya
4 sdm madu
Nasi Biryani
600 g beras basmati (cuci bersih dan rendam selama 30 menit, lalu rebus beras dg air hingga 90 persen matang)

Cara membuat
1. Cuci bersih potongan kambing lalu beri perasan jeruk lemon dan baluri dg garam ,sisihkan
2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang,masukkan semua bahan lain dan aduk rata hingga wangi
3. Masukkan potongan kambing aduknrata hingga berubah warna lalu masukkan air secukupnya,masak hingga air mendidih
4. Maukkan 2 genggam daun mint dan 2 genggam daun ketumbar
5. Masukkan bawang goreng dan beri garam/kaldu jamur bubuk secukupnya,masak dg api kecil sampai kambing empuk,koreksi rasany,saring kuahny utk nasi
6. Setelah nasi dikukus,ambilnpanci atau ricecooker  buat 3 lapisan, tata nasi di panci lalu beri beberapa potongan kambing, beri 250 ml kuahbkambing dan taburi daun mint ketumbar,lapisi lagi dg nasi ulang lagi seperti lapisan awal sampai semua habis,tutup panci dan panaskan selama 25 menit hingga matang
6. Sajikan

#reseprumahannusantara #doyan #timurtengah #nasigurih #nasibriyani #nasimandhi #foodpedia #doyanmasakdanmakan #hobimasak #berbagiresep #resepmasakan #masakanrumahan #shareresep #masakan.inspirasi #homemade #homemadefood #resepbiryani #foodie #biryani #biryanikambing #biryanilovers #olahankambing #nasibiryani
  • JANGAN LUPA SARAPAN, ada yg suka KAMBING?
    Jika suka masak dan makan pencet 💕💕⁣⁣⁣
    DI FOLLOW AJA DULU 😉 👉@masakan.inspirasi siapa tahu butuh.⁣
    .
    NASI BIRYANI KAMBING
    repost @intankarinaijo
    .
    . Bahan-bahan:
    2 kg daging kambing
    1 buah jeruk lemon ambil airnya
    Garam secukupnya
    . Bumbu halus:
    5 sdm minyak
    2 sdm margarin/minyak samin
    45 bw putih haluskan
    25 bw merah haluskan
    1 buah bw bombay haluskan
    2 jempol jahe haluskan
    . Bahan lain:
    10 buah cabe hijau besar
    5 tomat merah potong kecil2
    1 sdt bubuk kunyit
    1 sdm paprika powder
    1 sdt chili powder
    4 sdm jintan halus
    4 sdm ketumbar halus
    2 sdm kapulaga halus
    1 sdm lada putih halus
    10 butir kapulaga hijau
    1 sdt garam masala
    1 sdt bubuk blackpepper
    4 buah kayumanis
    15 butir cengkeh
    Air secukupnya
    . Bahan segar:
    3 genggam daun mint
    3 genggam daun ketumbar
    3 genggam bawang merah goreng
    Garam/kaldu jamur bubuk secukupnya
    4 sdm madu
    Nasi Biryani
    600 g beras basmati (cuci bersih dan rendam selama 30 menit, lalu rebus beras dg air hingga 90 persen matang)

    Cara membuat
    1. Cuci bersih potongan kambing lalu beri perasan jeruk lemon dan baluri dg garam ,sisihkan
    2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang,masukkan semua bahan lain dan aduk rata hingga wangi
    3. Masukkan potongan kambing aduknrata hingga berubah warna lalu masukkan air secukupnya,masak hingga air mendidih
    4. Maukkan 2 genggam daun mint dan 2 genggam daun ketumbar
    5. Masukkan bawang goreng dan beri garam/kaldu jamur bubuk secukupnya,masak dg api kecil sampai kambing empuk,koreksi rasany,saring kuahny utk nasi
    6. Setelah nasi dikukus,ambilnpanci atau ricecooker buat 3 lapisan, tata nasi di panci lalu beri beberapa potongan kambing, beri 250 ml kuahbkambing dan taburi daun mint ketumbar,lapisi lagi dg nasi ulang lagi seperti lapisan awal sampai semua habis,tutup panci dan panaskan selama 25 menit hingga matang
    6. Sajikan

    #reseprumahannusantara #doyan #timurtengah #nasigurih #nasibriyani #nasimandhi #foodpedia #doyanmasakdanmakan #hobimasak #berbagiresep #resepmasakan #masakanrumahan #shareresep #masakan.inspirasi #homemade #homemadefood #resepbiryani #foodie #biryani #biryanikambing #biryanilovers #olahankambing #nasibiryani

  •  115  10  17 June, 2020