#masakanhariini Instagram Photos & Videos

masakanhariini - 95.9k posts

Hashtag Popularity

2.7
average comments
142
average likes

Latest #masakanhariini Posts

  • Aktiviti dengan korang yang masih lagi blur2 berapa berat ideal ni sebenarnya 🤔
.
.
.
Komen di bawah berapa berat ideal korang🔥
.
Turn on notification anda,agar anda tidak ketinggalan dengan posting tips2 atau info daripada saya
.
Coach Ilyani 0125885877
Mom of three 👦🏻👧🏻👶🏻
  • Aktiviti dengan korang yang masih lagi blur2 berapa berat ideal ni sebenarnya 🤔
    .
    .
    .
    Komen di bawah berapa berat ideal korang🔥
    .
    Turn on notification anda,agar anda tidak ketinggalan dengan posting tips2 atau info daripada saya
    .
    Coach Ilyani 0125885877
    Mom of three 👦🏻👧🏻👶🏻

  •  0  1  4 minutes ago
  • Halo bunda, minta tolong kasih penilaian 1 - 10 buat masakan ini yaaa 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Cumi Samijo Pete⁣
By @arsanti96⁣
⁣
Bahan:⁣
500 gram cumi segar⁣
5 lonjor pete kupas⁣
⁣
Bumbu halus:⁣
10 cabe rawit ijo⁣
250 gram cabe ijo⁣
3 siung bawang putih⁣
3 siung bawang merah⁣
⁣
Bumbu cemplung:⁣
20 cabe rawit utuh⁣
3 iris lengkuas⁣
2 lembar daun salam⁣
2 lembar daun jeruk⁣
⁣
Perasa:⁣
1 sdm garam⁣
1 sdm gula pasir⁣
1/2 sdt kaldu ayam⁣
1/2 sdt merica bubuk⁣
⁣
Cara:⁣
⁣
1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan bumbu cemplung aduk rata⁣
2. Masukkan cumi-cumi yang telah dicuci bersih, dibuang tintanya, & dipotong-potong⁣
3. Tambahkan perasa, lalu aduk rata dan masak maksimal 3 menit, Jika lebih dari 3 menit cumi biasanya akan jadi terlalu kenyal dan jadi seperti karet. Jika memang sudah terlanjur terlalu lama dimasak, bisa disiasati dengan memasak cumi lebih lama lagi selama kurang lebih 30 menit agar dagingnya bisa jadi empuk kembali⁣
4. Pada saat masih panas warna cumi cenderung putih dan tidak mau mencampur dengan bumbu, tapi ketika sudah dingin kuah akan mengental dengan sendirinya dan rasanya super nikmaaatt, selamat mencoba
  • Halo bunda, minta tolong kasih penilaian 1 - 10 buat masakan ini yaaa 😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Cumi Samijo Pete⁣
    By @arsanti96

    Bahan:⁣
    500 gram cumi segar⁣
    5 lonjor pete kupas⁣

    Bumbu halus:⁣
    10 cabe rawit ijo⁣
    250 gram cabe ijo⁣
    3 siung bawang putih⁣
    3 siung bawang merah⁣

    Bumbu cemplung:⁣
    20 cabe rawit utuh⁣
    3 iris lengkuas⁣
    2 lembar daun salam⁣
    2 lembar daun jeruk⁣

    Perasa:⁣
    1 sdm garam⁣
    1 sdm gula pasir⁣
    1/2 sdt kaldu ayam⁣
    1/2 sdt merica bubuk⁣

    Cara:⁣

    1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukkan bumbu cemplung aduk rata⁣
    2. Masukkan cumi-cumi yang telah dicuci bersih, dibuang tintanya, & dipotong-potong⁣
    3. Tambahkan perasa, lalu aduk rata dan masak maksimal 3 menit, Jika lebih dari 3 menit cumi biasanya akan jadi terlalu kenyal dan jadi seperti karet. Jika memang sudah terlanjur terlalu lama dimasak, bisa disiasati dengan memasak cumi lebih lama lagi selama kurang lebih 30 menit agar dagingnya bisa jadi empuk kembali⁣
    4. Pada saat masih panas warna cumi cenderung putih dan tidak mau mencampur dengan bumbu, tapi ketika sudah dingin kuah akan mengental dengan sendirinya dan rasanya super nikmaaatt, selamat mencoba

  •  1  1  5 minutes ago
  • BERTANGGUH TAK BUAT KAN KITA KURUS @ameer.zura
.
Ramai yg tunggu masa sesuai utk berdiet dan last last mkin naik berat badan.Drpd kena turun 10kg je,sbb kn bertangguh sbb nk berjimat last2 kne turunkan 20kg😭 ni true story
.
Sbb kan nak diet sndiri last2 naik 20kg. Kemudian join programe utk turun kan 20kg. Masyallah lagi bnyk masa kne turun kan dan banyak duit yg perlu investkan.
.
Sbb tu kalau nak turun berat badan. Masa terbaik adalah SEKARANG
.
MUKE, PERUT & PEHA MAKIN KECIL
.
RESULT SELEPAS JOIN PROGRAME KURUS SECARA ONLINE.
.
Dalam programe kami ni anda akan terima
✅Training workout secara online(live video workout)
✅ilmu pemakanan.
✅teknik kurus yg betul diajar selama 30hari
✅meal plan diberi!
✅resepi makanan sihat diberi!
✅peserta yang turun banyak akan menang hadiah bernilai RM1000
.
Berminat nak kurus dan sihat?Jom join programe kurus dri rumah ni
.
Coach Pemakanan Sihat,
Ameer &Mai
For more info: ✅Ig user klik link di bio ig @ameer.zura
.
Please like, share & comment
.
#kitajagakita #tv3 #sayanakcantik #sayanakkurus #tipsdiet #dietseimbang #dietatkins #dietkalori #jomkurus #atkins #tipskuruscepat #kelasbakingkl #hantarankahwin #makanandiet #singapore #brunei #jjcm #sayasukamakan #cantikberhijab #johorfood #masakanhariini #kuantanpahang #dietnasi #masakanhariini #terengganukite #kevinzahri #7harimencintaiku2 #kitajagakita #buangtoksin #buanglemakperut
  • BERTANGGUH TAK BUAT KAN KITA KURUS @ameer.zura
    .
    Ramai yg tunggu masa sesuai utk berdiet dan last last mkin naik berat badan.Drpd kena turun 10kg je,sbb kn bertangguh sbb nk berjimat last2 kne turunkan 20kg😭 ni true story
    .
    Sbb kan nak diet sndiri last2 naik 20kg. Kemudian join programe utk turun kan 20kg. Masyallah lagi bnyk masa kne turun kan dan banyak duit yg perlu investkan.
    .
    Sbb tu kalau nak turun berat badan. Masa terbaik adalah SEKARANG
    .
    MUKE, PERUT & PEHA MAKIN KECIL
    .
    RESULT SELEPAS JOIN PROGRAME KURUS SECARA ONLINE.
    .
    Dalam programe kami ni anda akan terima
    ✅Training workout secara online(live video workout)
    ✅ilmu pemakanan.
    ✅teknik kurus yg betul diajar selama 30hari
    ✅meal plan diberi!
    ✅resepi makanan sihat diberi!
    ✅peserta yang turun banyak akan menang hadiah bernilai RM1000
    .
    Berminat nak kurus dan sihat?Jom join programe kurus dri rumah ni
    .
    Coach Pemakanan Sihat,
    Ameer &Mai
    For more info: ✅Ig user klik link di bio ig @ameer.zura
    .
    Please like, share & comment
    .
    #kitajagakita #tv3 #sayanakcantik #sayanakkurus #tipsdiet #dietseimbang #dietatkins #dietkalori #jomkurus #atkins #tipskuruscepat #kelasbakingkl #hantarankahwin #makanandiet #singapore #brunei #jjcm #sayasukamakan #cantikberhijab #johorfood #masakanhariini #kuantanpahang #dietnasi #masakanhariini #terengganukite #kevinzahri #7harimencintaiku2 #kitajagakita #buangtoksin #buanglemakperut

  •  0  0  6 minutes ago
  • Jangan lupa like dulu ya moms, biar mimin semangat terus update resepnya ... .⁣
.⁣
SEKOTENG aka PACAR CINA⁣
By @vthree2107⁣
⁣
Bahan :⁣
🍃 100 gr sekoteng/pacar cina (rendam dalam air dingin selama kurleb 1 jam)⁣
🍃 5 sdm gula pasir⁣
🍃 200 ml santan (me : pakai santan instan)⁣
🍃 150 ml air⁣
🍃 2 lembar daun pandan (simpulkan)⁣
🍃 Sejumput garam⁣
.⁣
How to :⁣
👉 Rebus sekoteng yang sudah direndam, kurang lebih 5 menit, setelah empuk angkat, sisihkan & pisahkan dengan air rebusannya.⁣
👉 Dalam panci, masak santan, air, gula pasir, sejumput garam & daun pandan sampai gula larut, aduk santan agar tidak pecah.⁣
👉 Setelah santan mendidih, masukkan sekoteng/pacar cina, aduk rata, matikan kompor.⁣
👉 Sekoteng siap disajikan untuk berbuka puasa.⁣
.⁣
.⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Follow dan kunjungi 👉 @mahirmemasak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
untuk dapatkan banyak ide masakan setiap hari..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣
4 #resepkokirumahan #tutorialmasakan #inspirasimasakan #kulinermaniastore #menuharian #resepiburestu #resepdapurmacan #masakmasakan #bikinbekalyuk #resepmasakansimple #videomemasak #resepbakso #telurbalado #sayursop #kulinermalamjogja #bakingcookingpemula #olahanayam #cemilanindonesia #pudinglumut #masakanhariini #dapurresep #bekalkerja #bawabekal #bekalhomemade #resepmakanansehat ⁣
  • Jangan lupa like dulu ya moms, biar mimin semangat terus update resepnya ... .⁣
    .⁣
    SEKOTENG aka PACAR CINA⁣
    By @vthree2107

    Bahan :⁣
    🍃 100 gr sekoteng/pacar cina (rendam dalam air dingin selama kurleb 1 jam)⁣
    🍃 5 sdm gula pasir⁣
    🍃 200 ml santan (me : pakai santan instan)⁣
    🍃 150 ml air⁣
    🍃 2 lembar daun pandan (simpulkan)⁣
    🍃 Sejumput garam⁣
    .⁣
    How to :⁣
    👉 Rebus sekoteng yang sudah direndam, kurang lebih 5 menit, setelah empuk angkat, sisihkan & pisahkan dengan air rebusannya.⁣
    👉 Dalam panci, masak santan, air, gula pasir, sejumput garam & daun pandan sampai gula larut, aduk santan agar tidak pecah.⁣
    👉 Setelah santan mendidih, masukkan sekoteng/pacar cina, aduk rata, matikan kompor.⁣
    👉 Sekoteng siap disajikan untuk berbuka puasa.⁣
    .⁣
    .⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Follow dan kunjungi 👉 @mahirmemasak⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    untuk dapatkan banyak ide masakan setiap hari..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣
    4 #resepkokirumahan #tutorialmasakan #inspirasimasakan #kulinermaniastore #menuharian #resepiburestu #resepdapurmacan #masakmasakan #bikinbekalyuk #resepmasakansimple #videomemasak #resepbakso #telurbalado #sayursop #kulinermalamjogja #bakingcookingpemula #olahanayam #cemilanindonesia #pudinglumut #masakanhariini #dapurresep #bekalkerja #bawabekal #bekalhomemade #resepmakanansehat ⁣

  •  0  0  9 minutes ago
  • Menu Simple
Ala @anggun_wisudhatama .

Begini saja wes bahagia 😁
Krn dari menu ini... yg di beli cmn tempe sama timun...yang lain fress from kebon 😁
.
.
.
Perekonomian lg begini... kita emak2 kudu pinter ngatur isi dompet, tp bukan berarti gizi makanan buat keluarga disepelekan.... aiyaaahh gaya banget omonganku 🤭
.
.
.
Menu simpel gini buat buka nanti sedep lhoo buk ibuk 😊 semoga menginspirasi yaa ⁣⁣
⁣⁣⁣
  • Menu Simple
    Ala @anggun_wisudhatama .

    Begini saja wes bahagia 😁
    Krn dari menu ini... yg di beli cmn tempe sama timun...yang lain fress from kebon 😁
    .
    .
    .
    Perekonomian lg begini... kita emak2 kudu pinter ngatur isi dompet, tp bukan berarti gizi makanan buat keluarga disepelekan.... aiyaaahh gaya banget omonganku 🤭
    .
    .
    .
    Menu simpel gini buat buka nanti sedep lhoo buk ibuk 😊 semoga menginspirasi yaa ⁣⁣
    ⁣⁣⁣

  •  7  1  12 minutes ago
  • BEBEK MADURA
By @ocha_chupid

Bahan:
3ekor bebek lokal uk sedang, potong sesuai selera, kukus selama 15menit bersama daun salam yang banyak untuk menghilangkan bau amisnya, jangan lupa buang bagian panta*nya

Bumbu halus:
150gr bawang putih
100gr bawang merah
50gr kemiri
1ruas besar jahe
1ruas besar kunyit
200gr lengkuas muda
3sdm ketumbar bulat
1sdm penuh merica bulat

Bumbu lain:
15lembar daun jeruk
Gula merah, garam, kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:
-dalam wajan, masukkan bumbu halus dan daun jeruk beri air secukupnya, bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu jamur secukupnya
-masukkan bebek yang sudah di kukus, rebus/ungkep selama 1,5-2jam tergantung besar kecilnya bebek, ungkep hingga bebek empuk
-jika bebek sudah empuk, angkat bebek dari wajan
-sisa bumbu diwajan ditumis bersama minyak dengan api kecil hingga benar2 tanak dan kering, semakin lama ditumis warnanya akan semakin gelap
-goreng bebek hingga kecoklatan dan sajikan bersama bumbu dan juga sambal terasi

Thx dear

.
.
#bebekgoreng #bebekmadura
  • BEBEK MADURA
    By @ocha_chupid

    Bahan:
    3ekor bebek lokal uk sedang, potong sesuai selera, kukus selama 15menit bersama daun salam yang banyak untuk menghilangkan bau amisnya, jangan lupa buang bagian panta*nya

    Bumbu halus:
    150gr bawang putih
    100gr bawang merah
    50gr kemiri
    1ruas besar jahe
    1ruas besar kunyit
    200gr lengkuas muda
    3sdm ketumbar bulat
    1sdm penuh merica bulat

    Bumbu lain:
    15lembar daun jeruk
    Gula merah, garam, kaldu jamur secukupnya

    Cara membuat:
    -dalam wajan, masukkan bumbu halus dan daun jeruk beri air secukupnya, bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu jamur secukupnya
    -masukkan bebek yang sudah di kukus, rebus/ungkep selama 1,5-2jam tergantung besar kecilnya bebek, ungkep hingga bebek empuk
    -jika bebek sudah empuk, angkat bebek dari wajan
    -sisa bumbu diwajan ditumis bersama minyak dengan api kecil hingga benar2 tanak dan kering, semakin lama ditumis warnanya akan semakin gelap
    -goreng bebek hingga kecoklatan dan sajikan bersama bumbu dan juga sambal terasi

    Thx dear

    .
    .
    #bebekgoreng #bebekmadura

  •  4  1  15 minutes ago
  • Selamat Pagi...⁣
Pagi ini ada satu resep kerang ya Bun untuk ide memasak hari ini...😊⁣
.⁣
follow @resepmasakannusantaraa ⁣
⁣
KERANG BUMBU MERAH PEDAS⁣
Oleh @mega_dingding⁣
⁣
Bahan⁣
Sekitar 350 gr kerang ,cuci,bersihkan⁣
Jahe diparut secukupnya ⁣
Garam,gula,merica⁣
Sedikit kecap manis⁣
2 sdm saos tomat⁣
3 sdm saos sambal⁣
Minyak goreng utk menumis⁣
Bumbu yang dihaluskan⁣
6 cabe merah besar⁣
6 bawang merah⁣
3 bawang putih⁣
Kalo mau tambahkan cabe rawit⁣
⁣
Cara⁣
*Rebus kerang sampai air mendidih,angkat,tiriskan,buang airnya⁣
*Panaskan wajan,beri minyak  secukupnya⁣
*Tumis bumbu halus sampai harum *Kemudian masukkan kerang,jahe parut,saos sambal,saos tomat,sedikit kecap manis,aduk2⁣
*Beri sedikit air,bumbui garam,gula,merica,masak lagi sampai matang,koreksi rasa,siap disajikan.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
#resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat
  • Selamat Pagi...⁣
    Pagi ini ada satu resep kerang ya Bun untuk ide memasak hari ini...😊⁣
    .⁣
    follow @resepmasakannusantaraa

    KERANG BUMBU MERAH PEDAS⁣
    Oleh @mega_dingding

    Bahan⁣
    Sekitar 350 gr kerang ,cuci,bersihkan⁣
    Jahe diparut secukupnya ⁣
    Garam,gula,merica⁣
    Sedikit kecap manis⁣
    2 sdm saos tomat⁣
    3 sdm saos sambal⁣
    Minyak goreng utk menumis⁣
    Bumbu yang dihaluskan⁣
    6 cabe merah besar⁣
    6 bawang merah⁣
    3 bawang putih⁣
    Kalo mau tambahkan cabe rawit⁣

    Cara⁣
    *Rebus kerang sampai air mendidih,angkat,tiriskan,buang airnya⁣
    *Panaskan wajan,beri minyak  secukupnya⁣
    *Tumis bumbu halus sampai harum *Kemudian masukkan kerang,jahe parut,saos sambal,saos tomat,sedikit kecap manis,aduk2⁣
    *Beri sedikit air,bumbui garam,gula,merica,masak lagi sampai matang,koreksi rasa,siap disajikan.⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat

  •  11  0  41 minutes ago
  • Selamat Pagi...⁣
Awal Minggu ini mulai lagi dengan segala kesibukan kita ya Bun...tapi tetap tidak lupa memasak untuk keluarga tercinta. Satu resep lagi di pagi hari ini 😘⁣
⁣
follow @resepmasakannusantaraa ⁣
.⁣
AYAM GORENG MENTEGA ⁣
Recook from @sofia_cakery  @dapur_nn⁣
.⁣
Bahan :⁣
400 gr fillet paha ayam , potong2, lalu beri garam dan lada, biarkan 1 jam agar bumbu meresap. ⁣
1 butir telur kocok garpu aja⁣
5 sdm tepung terigu ⁣
1 sdm tepung maizena⁣
Minyak untuk menggoreng ayam. .⁣
.⁣
Bahan Saus Mentega:⁣
1 bawang bombay iris⁣
2 sdm saos tiram⁣
2 sdm kecap manis⁣
8- 10 sdm kecap inggris⁣
2 sdm saos tomat⁣
Gula secukupnya ( 1 sampai 2 sdm, tergantung selera, tips beri 1 sdm dulu aja, cicipi , jika kurang tambahi lagi) ⁣
1 sdm mentega ( blue band )⁣
⁣
Cara Memasak :⁣
1. Masukkan telur yang di kocok lepas dengan garpu ke Ayam yang sudah di potong2 dan di beri garam, lada. Lalu balur ke adonan tepung ( terigu dan maizena aduk ratakan). Balurnya sambil di cubit2 , biar tepungnya lebih melekat. Lalu goreng sampai keemasan, sisihkan. ⁣
2. Panaskan wajan, beri sedikit  margarine, tumis bawang bombay, masukkan campuran sauce yang sudah di aduk rata, masak sd mengental, cicipi. Koreksi rasa, terakhir masukkan 1 sdm mentega . Aduk sd mentega leleh, aduk rata , lalu masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk rata sampai semua tertutup sauce, sajikan. .⁣
.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
#resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat
  • Selamat Pagi...⁣
    Awal Minggu ini mulai lagi dengan segala kesibukan kita ya Bun...tapi tetap tidak lupa memasak untuk keluarga tercinta. Satu resep lagi di pagi hari ini 😘⁣

    follow @resepmasakannusantaraa
    .⁣
    AYAM GORENG MENTEGA ⁣
    Recook from @sofia_cakery @dapur_nn
    .⁣
    Bahan :⁣
    400 gr fillet paha ayam , potong2, lalu beri garam dan lada, biarkan 1 jam agar bumbu meresap. ⁣
    1 butir telur kocok garpu aja⁣
    5 sdm tepung terigu ⁣
    1 sdm tepung maizena⁣
    Minyak untuk menggoreng ayam. .⁣
    .⁣
    Bahan Saus Mentega:⁣
    1 bawang bombay iris⁣
    2 sdm saos tiram⁣
    2 sdm kecap manis⁣
    8- 10 sdm kecap inggris⁣
    2 sdm saos tomat⁣
    Gula secukupnya ( 1 sampai 2 sdm, tergantung selera, tips beri 1 sdm dulu aja, cicipi , jika kurang tambahi lagi) ⁣
    1 sdm mentega ( blue band )⁣

    Cara Memasak :⁣
    1. Masukkan telur yang di kocok lepas dengan garpu ke Ayam yang sudah di potong2 dan di beri garam, lada. Lalu balur ke adonan tepung ( terigu dan maizena aduk ratakan). Balurnya sambil di cubit2 , biar tepungnya lebih melekat. Lalu goreng sampai keemasan, sisihkan. ⁣
    2. Panaskan wajan, beri sedikit margarine, tumis bawang bombay, masukkan campuran sauce yang sudah di aduk rata, masak sd mengental, cicipi. Koreksi rasa, terakhir masukkan 1 sdm mentega . Aduk sd mentega leleh, aduk rata , lalu masukkan ayam yang sudah di goreng, aduk rata sampai semua tertutup sauce, sajikan. .⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat

  •  12  0  42 minutes ago
  • Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊⁣
⁣
🔰Follow : @menumalamini 🍜⁣⁣⁣
🔰Follow : @menumalamini 🍳⁣⁣⁣
🔰Follow : @menumalamini 🍜.⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
 ⁣
 ⁣
Roti bagelen⁣
⁣
Bahan secukupnya :⁣
Roti tawar tanpa kulit⁣
Mentega⁣
Gula pasir⁣
⁣
Cara membuat :⁣
Ambil roti tawar,olesi salah satu sisinya dengan mentega,taburi gula pasir,potong2,lalu oven menggunakan api atas bawah dengan suhu 150'c selama kurang lebih 1 jam atau hingga benar2 kering (sesuaikan dengan oven masing2),angkat,dinginkan,sajikan atau simpan didalam stoples kedap udara. . . ⁣
 ⁣
⁣
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣
SUKA KULINER???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣
 ⁣
#menumakanmalam #makanmalam #makanmalamku #makanmalamsehat #makanmalambersama #menudinner #menumakan #menumakansiang #menusarapan #idemakansiang #idemakan #idemasak #idemasakan #masakhariini #masakanhariini #masakanharian #masakanrymahansederhana #masakansehat #masakanrumahanenak #kuebolu #kuetradisional #cookiesenak #resepkueindonesia #resepkuecoklat #kueviral #resepkuetradisional #resepkueharian #dirumahaja #dirumahaja⁣
#dirumahsaja
  • Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊⁣

    🔰Follow : @menumalamini 🍜⁣⁣⁣
    🔰Follow : @menumalamini 🍳⁣⁣⁣
    🔰Follow : @menumalamini 🍜.⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣


    Roti bagelen⁣

    Bahan secukupnya :⁣
    Roti tawar tanpa kulit⁣
    Mentega⁣
    Gula pasir⁣

    Cara membuat :⁣
    Ambil roti tawar,olesi salah satu sisinya dengan mentega,taburi gula pasir,potong2,lalu oven menggunakan api atas bawah dengan suhu 150'c selama kurang lebih 1 jam atau hingga benar2 kering (sesuaikan dengan oven masing2),angkat,dinginkan,sajikan atau simpan didalam stoples kedap udara. . . ⁣


    ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

    SUKA KULINER???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣


    #menumakanmalam #makanmalam #makanmalamku #makanmalamsehat #makanmalambersama #menudinner #menumakan #menumakansiang #menusarapan #idemakansiang #idemakan #idemasak #idemasakan #masakhariini #masakanhariini #masakanharian #masakanrymahansederhana #masakansehat #masakanrumahanenak #kuebolu #kuetradisional #cookiesenak #resepkueindonesia #resepkuecoklat #kueviral #resepkuetradisional #resepkueharian #dirumahaja #dirumahaja⁣
    #dirumahsaja

  •  3  0  42 minutes ago
  • Yuk bunda, coba resep yang satu ini yaa....maknyuss 🤗⁣
⁣
GULAI NANGKA IGA SAPI⁣
by @dewi.yuliana23 .⁣
⁣
BAHAN :⁣
sekitar 700 gram nangka muda, bersihkan potong2, rebus di air mendidih sampai empuk, tiriskan buang airnya ⁣
500 gram iga sapi/daging tetelan (Kalau tidak mau pake iga sapi, bisa diganti dng daging bagian sandung lamur/tetelan atau mau pakai ceker ayam aja jg ok)⁣
2 - 2,5 L air/secukupnya⁣
300 ml santan kental ⁣
Garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya .⁣
⁣
BUMBU TAMBAHAN :⁣
1 lembar daun kunyit⁣
3 lembar daun salam⁣
4 lembar daun jeruk sobek2⁣
1 batang sereh memarkan⁣
2 cm lengkuas memarkan⁣
⁣
BUMBU HALUS :⁣
10 butir bawang merah⁣
5 siung bawang putih⁣
3 buah cabe merah besar/sesuai selera⁣
2 cm kunyit⁣
2 cm jahe⁣
4 butir kemiri sangrai⁣
1 sdt ketumbar sangrai⁣
1/4 sdt jintan bubuk⁣
⁣
CARA MEMBUAT :⁣
1. Didihkan air secukupnya dulu, masukkan iga sapi masak sebentar kemudian angkat tiriskan, buang airnya⁣
2. Rebus kembali iga di air yg baru, buang busa yg mengapung, masak dng api sedang cenderung kecil sampai iga sapi empuk (sekitar 1-1,5 jam) ⁣
3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu tambahan tumis lagi sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak ⁣
4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga, tambahkan nangka, beri garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya, masak sampai bumbu meresap⁣
5. Terakhir masukkan santan kental, masak dan didihkan sekali lagi, jangan lupa cek rasa⁣
6. Gulai nangka iga sapi siap disajikan 👌 .⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣
#resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat
  • Yuk bunda, coba resep yang satu ini yaa....maknyuss 🤗⁣

    GULAI NANGKA IGA SAPI⁣
    by @dewi.yuliana23 .⁣

    BAHAN :⁣
    sekitar 700 gram nangka muda, bersihkan potong2, rebus di air mendidih sampai empuk, tiriskan buang airnya ⁣
    500 gram iga sapi/daging tetelan (Kalau tidak mau pake iga sapi, bisa diganti dng daging bagian sandung lamur/tetelan atau mau pakai ceker ayam aja jg ok)⁣
    2 - 2,5 L air/secukupnya⁣
    300 ml santan kental ⁣
    Garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya .⁣

    BUMBU TAMBAHAN :⁣
    1 lembar daun kunyit⁣
    3 lembar daun salam⁣
    4 lembar daun jeruk sobek2⁣
    1 batang sereh memarkan⁣
    2 cm lengkuas memarkan⁣

    BUMBU HALUS :⁣
    10 butir bawang merah⁣
    5 siung bawang putih⁣
    3 buah cabe merah besar/sesuai selera⁣
    2 cm kunyit⁣
    2 cm jahe⁣
    4 butir kemiri sangrai⁣
    1 sdt ketumbar sangrai⁣
    1/4 sdt jintan bubuk⁣

    CARA MEMBUAT :⁣
    1. Didihkan air secukupnya dulu, masukkan iga sapi masak sebentar kemudian angkat tiriskan, buang airnya⁣
    2. Rebus kembali iga di air yg baru, buang busa yg mengapung, masak dng api sedang cenderung kecil sampai iga sapi empuk (sekitar 1-1,5 jam) ⁣
    3. Tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan bumbu tambahan tumis lagi sampai bumbu benar2 matang dan mengeluarkan minyak ⁣
    4. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga, tambahkan nangka, beri garam, kaldu jamur, merica dan gula secukupnya, masak sampai bumbu meresap⁣
    5. Terakhir masukkan santan kental, masak dan didihkan sekali lagi, jangan lupa cek rasa⁣
    6. Gulai nangka iga sapi siap disajikan 👌 .⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣

    #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat

  •  11  0  43 minutes ago
  • Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊⁣
⁣
🔰Follow : @masakanfavorite 🍜⁣⁣⁣
🔰Follow : @masakanfavorite 🍳⁣⁣⁣
🔰Follow : @masakanfavorite 🍜.⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
PUDDING KELAPA LUMUT PANDAN⁣
by : @dapur.shanty__6⁣
.⁣
BAHAN LAPIS BENING⁣
Daging kelapa kw/asli secukupnya⁣
1 sdm bubuk agar plain⁣
300 ml air⁣
50 gr gula pasir⁣
2 helai daun pandan⁣
.⁣
Tatakan kelapa dlm loyang sisihkan⁣
Campu semua bahan sampai didih lalu siram dlm loyg sisihkan⁣
.⁣
BAHAN LAPIS SUSU⁣
1 bgkus bubuk agar plain⁣
600 ml susu full cream⁣
100 gr gula pasir⁣
1/4 sdt garam⁣
.⁣
Campur semua bahan masak sampai didih lalu tuang ke atas lapis bening⁣
.⁣
BAHAN LUMUT⁣
1 bgkus bubuk agar plain⁣
1 bgkus santan instant⁣
50 gr fiber creme⁣
3 butir telur⁣
100 gr gula pasir⁣
1 bgkus vanili⁣
1/2 sdt garam⁣
600 ml jus pandan dri 10helai suji dan 10 heli pandan⁣
.⁣
Campur semua aduk sampai rata lalu masak dgn api sedang trs diaduk sampai didih lalu siram ke atas lapis susu, tunggu set masuk ke kulkas lebkur 2jam sajikan dgn vla dingin2 sangat nikmat⁣
.⁣
Selamat mencoba 😘⁣
.⁣
⁣
➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣
SUKA KULINER???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣
⁣
 ⁣
#masakanhariini #masakansehat #masakankekinian #masakantradisional #masakansedap #masakanbunda #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #masakanharian #fotomasakan #anekaresepmasakan #masakanseharihari #resepkuliner #resepkekinian #resepmama #resepmasakanrumah #resepmakanandiet #resepmenusehat #kuebolu #kuetradisional #cookiesenak #resepkueindonesia #resepkuecoklat #kueviral #resepkuetradisional #resepkueharian #dirumahaja #dirumahaja⁣
#dirumahsaja
  • Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊⁣

    🔰Follow : @masakanfavorite 🍜⁣⁣⁣
    🔰Follow : @masakanfavorite 🍳⁣⁣⁣
    🔰Follow : @masakanfavorite 🍜.⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
    PUDDING KELAPA LUMUT PANDAN⁣
    by : @dapur.shanty__6
    .⁣
    BAHAN LAPIS BENING⁣
    Daging kelapa kw/asli secukupnya⁣
    1 sdm bubuk agar plain⁣
    300 ml air⁣
    50 gr gula pasir⁣
    2 helai daun pandan⁣
    .⁣
    Tatakan kelapa dlm loyang sisihkan⁣
    Campu semua bahan sampai didih lalu siram dlm loyg sisihkan⁣
    .⁣
    BAHAN LAPIS SUSU⁣
    1 bgkus bubuk agar plain⁣
    600 ml susu full cream⁣
    100 gr gula pasir⁣
    1/4 sdt garam⁣
    .⁣
    Campur semua bahan masak sampai didih lalu tuang ke atas lapis bening⁣
    .⁣
    BAHAN LUMUT⁣
    1 bgkus bubuk agar plain⁣
    1 bgkus santan instant⁣
    50 gr fiber creme⁣
    3 butir telur⁣
    100 gr gula pasir⁣
    1 bgkus vanili⁣
    1/2 sdt garam⁣
    600 ml jus pandan dri 10helai suji dan 10 heli pandan⁣
    .⁣
    Campur semua aduk sampai rata lalu masak dgn api sedang trs diaduk sampai didih lalu siram ke atas lapis susu, tunggu set masuk ke kulkas lebkur 2jam sajikan dgn vla dingin2 sangat nikmat⁣
    .⁣
    Selamat mencoba 😘⁣
    .⁣

    ➰Aneka Resep Makanan Yang Lagi Hits Banget.😙😍⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🔰Follow : @daftarresepmasakan 🍜.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

    SUKA KULINER???😋😘⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @resepmakanantv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣



    #masakanhariini #masakansehat #masakankekinian #masakantradisional #masakansedap #masakanbunda #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #masakanharian #fotomasakan #anekaresepmasakan #masakanseharihari #resepkuliner #resepkekinian #resepmama #resepmasakanrumah #resepmakanandiet #resepmenusehat #kuebolu #kuetradisional #cookiesenak #resepkueindonesia #resepkuecoklat #kueviral #resepkuetradisional #resepkueharian #dirumahaja #dirumahaja⁣
    #dirumahsaja

  •  4  0  43 minutes ago
  • Jangan lupa tap Love ❤️❤️ yah 😘⁣
⁣
Mie goreng indonesia (Nyemak2)⁣
By @yusnita.erni.9⁣
.⁣
⁣
Bahan:⁣
500 grm mie basah ⁣
Tauge secukupnya⁣
Daun seledri iris ⁣
1 biji Tomat potong petak⁣
Merica ⁣
Kecap manis⁣
Kecap ikan ( secukupnya)⁣
Garam sejumput ⁣
2 butir telur ⁣
Air sari daging .⁣
⁣
Bumbu halus:⁣
3 siung bawang merah⁣
4 siung bawang putih ⁣
1 sdt udang kecepe(rebon)⁣
2 biji kemiri ⁣
4 buah cabe merah . Cara memasak :⁣
Tumis bumbu halus hingga harum ( pake api besar lebih mantap kalo buat menggoreng mie)⁣
Masukkan telur nya orak arik .⁣
Beri kecap ikan sedikit .⁣
Beri air kira2 ..1 cangkir besar .biarkan mendidih .masukkan mienya tutup sebentar .buka & beri kecap manis secukupnya  aduk rata masukkan  taugenya  beri taburan merica secukupnya .incip apa yg kurang .⁣
Setelah agak sat matikan api masukkan tomat & daun seledrinya aduk rata .jgn sampek kering ya aku suka yg nyemek2 kuahnya .⁣
Angkat sajikan panas2 dengan taburan bawang goreng & sambel &timun juga ..⁣
.⁣
.⁣
--------------⁣
#resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat
  • Jangan lupa tap Love ❤️❤️ yah 😘⁣

    Mie goreng indonesia (Nyemak2)⁣
    By @yusnita.erni.9
    .⁣

    Bahan:⁣
    500 grm mie basah ⁣
    Tauge secukupnya⁣
    Daun seledri iris ⁣
    1 biji Tomat potong petak⁣
    Merica ⁣
    Kecap manis⁣
    Kecap ikan ( secukupnya)⁣
    Garam sejumput ⁣
    2 butir telur ⁣
    Air sari daging .⁣

    Bumbu halus:⁣
    3 siung bawang merah⁣
    4 siung bawang putih ⁣
    1 sdt udang kecepe(rebon)⁣
    2 biji kemiri ⁣
    4 buah cabe merah . Cara memasak :⁣
    Tumis bumbu halus hingga harum ( pake api besar lebih mantap kalo buat menggoreng mie)⁣
    Masukkan telur nya orak arik .⁣
    Beri kecap ikan sedikit .⁣
    Beri air kira2 ..1 cangkir besar .biarkan mendidih .masukkan mienya tutup sebentar .buka & beri kecap manis secukupnya aduk rata masukkan taugenya beri taburan merica secukupnya .incip apa yg kurang .⁣
    Setelah agak sat matikan api masukkan tomat & daun seledrinya aduk rata .jgn sampek kering ya aku suka yg nyemek2 kuahnya .⁣
    Angkat sajikan panas2 dengan taburan bawang goreng & sambel &timun juga ..⁣
    .⁣
    .⁣
    --------------⁣
    #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat

  •  12  0  44 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
• • • • • •⁣
UDANG GORENG TEPUNG .⁣
by @linagui.kitchen⁣
Bahan : ⁣
400 gr Udang⁣
150 gr Tepung bumbu (sy pakai Kobe crispy)⁣
2 sdm Tepung Maizena⁣
2 butir Putih telur⁣
1 buah Jeruk nipis⁣
Lada secukupnya⁣
Garam secukupnya⁣
⁣
Cara membuat :⁣
1. Bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kotorannya sisakan ekor. Beri perasan air jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan sekitar 30 menit⁣
2. Campur tepung bumbu dan tepung maizena, gulingkan udang kedalam tepung lalu celup kedalam kocokan putih telur lalu gulingkan kembali dlm tepung dengan sedikit diremas2, lakukan sampai udang habis⁣
3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan/matang.⁣
Sajikan.⁣
.⁣
#resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
    • • • • • •⁣
    UDANG GORENG TEPUNG .⁣
    by @linagui.kitchen
    Bahan : ⁣
    400 gr Udang⁣
    150 gr Tepung bumbu (sy pakai Kobe crispy)⁣
    2 sdm Tepung Maizena⁣
    2 butir Putih telur⁣
    1 buah Jeruk nipis⁣
    Lada secukupnya⁣
    Garam secukupnya⁣

    Cara membuat :⁣
    1. Bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kotorannya sisakan ekor. Beri perasan air jeruk nipis, lada dan garam. Diamkan sekitar 30 menit⁣
    2. Campur tepung bumbu dan tepung maizena, gulingkan udang kedalam tepung lalu celup kedalam kocokan putih telur lalu gulingkan kembali dlm tepung dengan sedikit diremas2, lakukan sampai udang habis⁣
    3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning keemasan/matang.⁣
    Sajikan.⁣
    .⁣
    #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat

  •  8  0  45 minutes ago
  • Beri penilaian Foto + Resep ini dong, dari 1 - 10 dapet berapa bun??⁣
.⁣
MARTABAK MANIS SUPER MINI⁣⁣
By @ninis_cake_cookies⁣⁣
・・・⁣⁣
Bismillah ⁣⁣
Assalamu'alaikum 😊⁣⁣
⁣⁣
Kreasi Martabak Manis Super Mini⁣⁣
.⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
100 gram tepung cakra/ tepung serbaguna.⁣⁣
20 gram tepung tapioka/ kanji.⁣⁣
40 gram gula pasir.⁣⁣
3 sendok susu bubuk.⁣⁣
1 butir telur.⁣⁣
1/2 sendok teh baking powder.⁣⁣
1/2 sendok teh ragi instant.⁣⁣
1/4 sendok teh baking soda.⁣⁣
1/4 sendok teh vanili.⁣⁣
150 ml air.⁣⁣
Secubit garam.⁣⁣
3 sendok margarin cair/ganti minyak goreng.⁣⁣
⁣⁣
Topping :⁣⁣
Gula pasir.⁣⁣
Susu kental manis.⁣⁣
Mentega.⁣⁣
Meises/ kacang/ keju sesuai selera.⁣⁣
⁣⁣
Cara Buat :⁣⁣
⁣⁣
Campur rata bahan kering diatas, aduk dengan whisker.⁣⁣
Tambahkan telur, air & mentega cair.⁣⁣
Aduk cepat adonan ( dikeplok keplok dgn whisker) agar adonan cepat mekar & bisa timbul lubang2.⁣⁣
Tutup wadah, diamkan adonan selama 1 jam.⁣⁣
Panaskan cetakan kue cubit.⁣⁣
Gunakan apai kecil-sedang.⁣⁣
Setelah cetakan panas, olesi margarine.⁣⁣
Tuang 1 sendok adonan, dengan sendok makan.⁣⁣
Tekan perlahan, agar terbentuk renda disamping cetakan.⁣⁣
Tunggu sampai muncul gelembung2 lubang kecil, taburi dengan sedikit gula pasir.⁣⁣
Tutup cetakan.⁣⁣
Tunggu sampai matang. ⁣⁣
Angkat dari loyang, olesi dengan margarin & beri sedikit susu kental, lalu beri topping sesuai selera. ⁣⁣
Hidangkan hangat agar lebih nikmat.⁣
.⁣
#anekaresepkue #resepkuebasah #resepkuepisang #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #resepkuelumpur #resepkuecookies #resepkuebolu #resepkueindonesia #resepkuetradisional #bakingcooking #masakanhariini #reseppuding #reseproti #anekaresepkuedanmasakan #resepkue #masaksimple #resepdonat #resepmasakan #resepbolu #dapurmacan #doyancooking #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumahan⁣⁣⁣
#berbagiresepberbagiresep
  • Beri penilaian Foto + Resep ini dong, dari 1 - 10 dapet berapa bun??⁣
    .⁣
    MARTABAK MANIS SUPER MINI⁣⁣
    By @ninis_cake_cookies⁣⁣
    ・・・⁣⁣
    Bismillah ⁣⁣
    Assalamu'alaikum 😊⁣⁣
    ⁣⁣
    Kreasi Martabak Manis Super Mini⁣⁣
    .⁣⁣
    ⁣⁣
    Bahan :⁣⁣
    100 gram tepung cakra/ tepung serbaguna.⁣⁣
    20 gram tepung tapioka/ kanji.⁣⁣
    40 gram gula pasir.⁣⁣
    3 sendok susu bubuk.⁣⁣
    1 butir telur.⁣⁣
    1/2 sendok teh baking powder.⁣⁣
    1/2 sendok teh ragi instant.⁣⁣
    1/4 sendok teh baking soda.⁣⁣
    1/4 sendok teh vanili.⁣⁣
    150 ml air.⁣⁣
    Secubit garam.⁣⁣
    3 sendok margarin cair/ganti minyak goreng.⁣⁣
    ⁣⁣
    Topping :⁣⁣
    Gula pasir.⁣⁣
    Susu kental manis.⁣⁣
    Mentega.⁣⁣
    Meises/ kacang/ keju sesuai selera.⁣⁣
    ⁣⁣
    Cara Buat :⁣⁣
    ⁣⁣
    Campur rata bahan kering diatas, aduk dengan whisker.⁣⁣
    Tambahkan telur, air & mentega cair.⁣⁣
    Aduk cepat adonan ( dikeplok keplok dgn whisker) agar adonan cepat mekar & bisa timbul lubang2.⁣⁣
    Tutup wadah, diamkan adonan selama 1 jam.⁣⁣
    Panaskan cetakan kue cubit.⁣⁣
    Gunakan apai kecil-sedang.⁣⁣
    Setelah cetakan panas, olesi margarine.⁣⁣
    Tuang 1 sendok adonan, dengan sendok makan.⁣⁣
    Tekan perlahan, agar terbentuk renda disamping cetakan.⁣⁣
    Tunggu sampai muncul gelembung2 lubang kecil, taburi dengan sedikit gula pasir.⁣⁣
    Tutup cetakan.⁣⁣
    Tunggu sampai matang. ⁣⁣
    Angkat dari loyang, olesi dengan margarin & beri sedikit susu kental, lalu beri topping sesuai selera. ⁣⁣
    Hidangkan hangat agar lebih nikmat.⁣
    .⁣
    #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkuepisang #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #resepkuelumpur #resepkuecookies #resepkuebolu #resepkueindonesia #resepkuetradisional #bakingcooking #masakanhariini #reseppuding #reseproti #anekaresepkuedanmasakan #resepkue #masaksimple #resepdonat #resepmasakan #resepbolu #dapurmacan #doyancooking #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumahan⁣⁣⁣
    #berbagiresepberbagiresep

  •  21  1  52 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
• • • • • •⁣
AYAM GORENG LAOS⁣
By @dapurmamiika⁣
⁣
Bahan : .⁣
🌰Ayam satu ekor potong 8 atau 10 🌰5 kemiri⁣
🌰5 bawang merah⁣
🌰3 siung bawang putih⁣
🌰1 sendok makan ketumbar⁣
🌰secukupnya garam⁣
🌰2 sereh⁣
🌰2 lengkuas/ laos besar⁣
🌰2 daun salam⁣
⁣
Langkah : ⁣
1. Haluskan bawang merah, bawang putih,ketumbar yang sudah disangrai sebentar diatas api,kemiri n garam.⁣
⁣
2. Potong sedang sereh dan lengkuas/laos diparut.⁣
⁣
3. Lumurin ayam dengan bumbu diatas diamkan 1/2jam sampai menyerap bumbunya.⁣
⁣
4. Panaskan wajan teflon masukkan ayam diatas ungkep beri air sedikit masak sampai empuk dan air berkurang.⁣
⁣
5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng ayam sampai crispy.⁣
⁣
6. Goreng parutan lengkuas/laos tadi dengan sisa minyak untuk goreng ayam tadi⁣
⁣
7. Selesai dan sajikan ayam goreng laos dengan sambal favorit⁣
_⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣
#resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
    • • • • • •⁣
    AYAM GORENG LAOS⁣
    By @dapurmamiika

    Bahan : .⁣
    🌰Ayam satu ekor potong 8 atau 10 🌰5 kemiri⁣
    🌰5 bawang merah⁣
    🌰3 siung bawang putih⁣
    🌰1 sendok makan ketumbar⁣
    🌰secukupnya garam⁣
    🌰2 sereh⁣
    🌰2 lengkuas/ laos besar⁣
    🌰2 daun salam⁣

    Langkah : ⁣
    1. Haluskan bawang merah, bawang putih,ketumbar yang sudah disangrai sebentar diatas api,kemiri n garam.⁣

    2. Potong sedang sereh dan lengkuas/laos diparut.⁣

    3. Lumurin ayam dengan bumbu diatas diamkan 1/2jam sampai menyerap bumbunya.⁣

    4. Panaskan wajan teflon masukkan ayam diatas ungkep beri air sedikit masak sampai empuk dan air berkurang.⁣

    5. Panaskan minyak goreng kemudian goreng ayam sampai crispy.⁣

    6. Goreng parutan lengkuas/laos tadi dengan sisa minyak untuk goreng ayam tadi⁣

    7. Selesai dan sajikan ayam goreng laos dengan sambal favorit⁣
    _⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣

    #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepiburestu #resepmasakanemak #dapurresep #resepmasakanenak #resepsambal #resepmemasak #resepmasakanrumah #masakan_rumahan #resepmakanananak #bumburasarumahan #masakanhariini #panduanmemasak #ibumemasak #resepmakananfavorit #resepdapurku #yukmasak #tipsmemasak #bumbudesaku #masakanrumahansederhana #semuabisamasak #resepmasakanmudah #doyancooking_ #masakmasakan #resepsarwendah #menuhariini #ragamkulinerlezat

  •  9  0  52 minutes ago
  • .Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣
Kalo suka pencet tombol love ♥️⁣⁣
⁣

.
Berikuuutt resep lada hitam andalan di rumah saya.. biasanya kalau ga pake ayam, saya pakai sosis atau daging sapi, kadang tahu juga di lada hitam in. Pakai ikan fillet yang digoreng tepung juga enak, semua enak sih
.
Yawda yuk, buat buka nanti bikin ini ya mantemans ✌️
---
•Ayam Lada Hitam
Oleh @dianayupuspitasari .

Bahan :
1/2 kg daging dada ayam, potong dadu.
1/2 buah paprika, potong dadu.
3 buah cabe keriting, iris tipis.
1 sdm margarin.
1/2 buah bawang bombay, iris.
3 siung bawang putih, cincang.
3 sdm kecap manis.
1 sdm saus cabai.
3 sdm lada hitam, tumbuk kasar.
1 sdt saus tiram.
1 sdm kecap asin.
Gula garam secukupnya.
1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air.
---
Cara :
1. Panaskan margarin dengan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukan ayam, tambahkan gula garam, lada hitam, kecap manis dan asin, saus tiram, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga kuah sedikit susut.
2. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan cabai keriting, paprika dan larutan maizena. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan.
.
Note : Kalau kalian suka tipe yang kering dan karamelisasi, skip maizena ya. Cukup masak aja sampai airnya menyusut dan sausnya mulai mengkaramel, laluuu sajikan 😉
---
⁣⁣
⁣⁣⁣
#resepmasakanrumahan #resepmasak #resepmommies #resepyummy #resepmasakannusantara #resepiburestu #resep_roemah #resepyummyanak #resepsimpel #resepsarwendah #resepsambal #resepyummyanak #masakanrumahansederhana #masakmudah #masakenak #masakan_rumahan #masakpraktis #yukmasak #masakanrumahanenak #masakanharian #masaksimple #masakanhariini #masakmasakan #masakanjawa #masaksehat #belajarmemasak #resepmemasak #panduanmemasak #sukamemasak #ibumemasak
  • .Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣
    Kalo suka pencet tombol love ♥️⁣⁣


    .
    Berikuuutt resep lada hitam andalan di rumah saya.. biasanya kalau ga pake ayam, saya pakai sosis atau daging sapi, kadang tahu juga di lada hitam in. Pakai ikan fillet yang digoreng tepung juga enak, semua enak sih
    .
    Yawda yuk, buat buka nanti bikin ini ya mantemans ✌️
    ---
    •Ayam Lada Hitam
    Oleh @dianayupuspitasari .

    Bahan :
    1/2 kg daging dada ayam, potong dadu.
    1/2 buah paprika, potong dadu.
    3 buah cabe keriting, iris tipis.
    1 sdm margarin.
    1/2 buah bawang bombay, iris.
    3 siung bawang putih, cincang.
    3 sdm kecap manis.
    1 sdm saus cabai.
    3 sdm lada hitam, tumbuk kasar.
    1 sdt saus tiram.
    1 sdm kecap asin.
    Gula garam secukupnya.
    1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air.
    ---
    Cara :
    1. Panaskan margarin dengan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukan ayam, tambahkan gula garam, lada hitam, kecap manis dan asin, saus tiram, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga kuah sedikit susut.
    2. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan cabai keriting, paprika dan larutan maizena. Aduk hingga tercampur rata. Sajikan.
    .
    Note : Kalau kalian suka tipe yang kering dan karamelisasi, skip maizena ya. Cukup masak aja sampai airnya menyusut dan sausnya mulai mengkaramel, laluuu sajikan 😉
    ---
    ⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    #resepmasakanrumahan #resepmasak #resepmommies #resepyummy #resepmasakannusantara #resepiburestu #resep_roemah #resepyummyanak #resepsimpel #resepsarwendah #resepsambal #resepyummyanak #masakanrumahansederhana #masakmudah #masakenak #masakan_rumahan #masakpraktis #yukmasak #masakanrumahanenak #masakanharian #masaksimple #masakanhariini #masakmasakan #masakanjawa #masaksehat #belajarmemasak #resepmemasak #panduanmemasak #sukamemasak #ibumemasak

  •  44  1  56 minutes ago
  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣
Kalo suka pencet tombol love ♥️⁣⁣
⁣

ORAK ARIK TELUR BUNCIS
By @andinskitchen
.
Bahan :
1 buah wortel *iris korek api
7 buah buncis *iris serong
2 butir telur *kocok rata
4 butir bakso *iris (boleh skip atau ganti dengan sosis iris)
5 siung bawang putih *cincang
Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
Secukupnya lada bubuk *optional, aku skip
.
Langkah :
1. Buat orak arik telur. Lalu masukkan bawang putih. Tumis bawang putih hingga harum dan matang kemudian masukkan bakso dan aduk rata.
2. Masukkan wortel kemudian disusul buncis. Aduk rata hingga matang tapi jangan kelembekkan yaa harus masih ada kress kressnya saat dimakan. 
3. Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata kemudian koreksi rasanya. Sajikan.
⁣
⁣⁣
#resepmasakanrumahan #resepmasak #resepmommies #resepyummy #resepmasakannusantara #resepiburestu #resep_roemah #resepyummyanak #resepsimpel #resepsarwendah #resepsambal #resepyummyanak #masakanrumahansederhana #masakmudah #masakenak #masakan_rumahan #masakpraktis #yukmasak #masakanrumahanenak #masakanharian #masaksimple #masakanhariini #masakmasakan #masakanjawa #masaksehat #belajarmemasak #resepmemasak #panduanmemasak #sukamemasak #ibumemasak
  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣
    Kalo suka pencet tombol love ♥️⁣⁣


    ORAK ARIK TELUR BUNCIS
    By @andinskitchen
    .
    Bahan :
    1 buah wortel *iris korek api
    7 buah buncis *iris serong
    2 butir telur *kocok rata
    4 butir bakso *iris (boleh skip atau ganti dengan sosis iris)
    5 siung bawang putih *cincang
    Secukupnya garam, gula, dan kaldu bubuk
    Secukupnya lada bubuk *optional, aku skip
    .
    Langkah :
    1. Buat orak arik telur. Lalu masukkan bawang putih. Tumis bawang putih hingga harum dan matang kemudian masukkan bakso dan aduk rata.
    2. Masukkan wortel kemudian disusul buncis. Aduk rata hingga matang tapi jangan kelembekkan yaa harus masih ada kress kressnya saat dimakan.
    3. Beri garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata kemudian koreksi rasanya. Sajikan.

    ⁣⁣
    #resepmasakanrumahan #resepmasak #resepmommies #resepyummy #resepmasakannusantara #resepiburestu #resep_roemah #resepyummyanak #resepsimpel #resepsarwendah #resepsambal #resepyummyanak #masakanrumahansederhana #masakmudah #masakenak #masakan_rumahan #masakpraktis #yukmasak #masakanrumahanenak #masakanharian #masaksimple #masakanhariini #masakmasakan #masakanjawa #masaksehat #belajarmemasak #resepmemasak #panduanmemasak #sukamemasak #ibumemasak

  •  2  0  56 minutes ago
  • Beri penilaian Foto + Resep ini dong, dari 1 - 10 dapet berapa bun??
.
--Lodeh Nangka Muda--⁣
⁣
.⁣
Bahan:⁣
- 500 gr nangka muda yg sdh dipotong2⁣
- 2 sdm teri nasi goreng⁣
- 5 lbr daun salam⁣
- 2 lbr daun jeruk⁣
- 3 cm lengkuas geprek⁣
- 5 bh cabe hijau besar iris⁣
- 10 bh cabe rawit utuh⁣
- 1 liter air / sesuai selera⁣
- 3 sdm penuh fibercreme⁣
- Garam, gula pasir, penyedap jamur, semua secukupnya⁣
- Minyak untuk menumis⁣
.⁣
Bumbu halus:⁣
- 2 bh cabe merah besar⁣
- 15 bh cabe rawit⁣
- 5 siung b.putih⁣
- 10 siung b.merah⁣
- 3 butir kemiri sangrai⁣
- 1 sdt ketumbar⁣
.⁣
Cara:⁣
1. Rebus nangka muda dgn air secukupnya hingga stengah matang, angkat tiriskan, buang air bekas rebuasan⁣
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe hijau besar, cabe rawit utuh, gosreng sbentar lalu tuang 1 liter air (air bisa ditambah sesuai selera sberapa banyak kuah yg di inginkan) ⁣
3.Masukkan nangka muda dan teri nasi,  tambahkan fibercreme ,garam, gula, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa⁣
4. Masak hingga bumbu meresap dan nangka muda matang, angkat sajikan.⁣
.⁣
.⁣
Resep Ala @mrs.wijaya⁣
.⁣
.⁣
#resepmasakanrumahan #resepmasak #resepmommies #resepyummy #resepmasakannusantara #resepiburestu #resep_roemah #resepyummyanak #resepsimpel #resepsarwendah #resepsambal #resepyummyanak #masakanrumahansederhana #masakmudah #masakenak #masakan_rumahan #masakpraktis #yukmasak #masakanrumahanenak #masakanharian #masaksimple #masakanhariini #masakmasakan #masakanjawa #masaksehat #belajarmemasak #resepmemasak #panduanmemasak #sukamemasak #ibumemasak
  • Beri penilaian Foto + Resep ini dong, dari 1 - 10 dapet berapa bun??
    .
    --Lodeh Nangka Muda--⁣

    .⁣
    Bahan:⁣
    - 500 gr nangka muda yg sdh dipotong2⁣
    - 2 sdm teri nasi goreng⁣
    - 5 lbr daun salam⁣
    - 2 lbr daun jeruk⁣
    - 3 cm lengkuas geprek⁣
    - 5 bh cabe hijau besar iris⁣
    - 10 bh cabe rawit utuh⁣
    - 1 liter air / sesuai selera⁣
    - 3 sdm penuh fibercreme⁣
    - Garam, gula pasir, penyedap jamur, semua secukupnya⁣
    - Minyak untuk menumis⁣
    .⁣
    Bumbu halus:⁣
    - 2 bh cabe merah besar⁣
    - 15 bh cabe rawit⁣
    - 5 siung b.putih⁣
    - 10 siung b.merah⁣
    - 3 butir kemiri sangrai⁣
    - 1 sdt ketumbar⁣
    .⁣
    Cara:⁣
    1. Rebus nangka muda dgn air secukupnya hingga stengah matang, angkat tiriskan, buang air bekas rebuasan⁣
    2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, cabe hijau besar, cabe rawit utuh, gosreng sbentar lalu tuang 1 liter air (air bisa ditambah sesuai selera sberapa banyak kuah yg di inginkan) ⁣
    3.Masukkan nangka muda dan teri nasi, tambahkan fibercreme ,garam, gula, penyedap jamur, aduk rata koreksi rasa⁣
    4. Masak hingga bumbu meresap dan nangka muda matang, angkat sajikan.⁣
    .⁣
    .⁣
    Resep Ala @mrs.wijaya
    .⁣
    .⁣
    #resepmasakanrumahan #resepmasak #resepmommies #resepyummy #resepmasakannusantara #resepiburestu #resep_roemah #resepyummyanak #resepsimpel #resepsarwendah #resepsambal #resepyummyanak #masakanrumahansederhana #masakmudah #masakenak #masakan_rumahan #masakpraktis #yukmasak #masakanrumahanenak #masakanharian #masaksimple #masakanhariini #masakmasakan #masakanjawa #masaksehat #belajarmemasak #resepmemasak #panduanmemasak #sukamemasak #ibumemasak

  •  7  0  58 minutes ago
  • TIPS dan TRIK Mengupas kentang agar lebih mudah.⁣
⁣
Iris tipis melingkar di kulit kentang, kemudian rebus kentang tersebut selama lima menit. Usai direbus, langsung dimasukkan ke dalam semangkuk air dingin dan tunggu lagi selama lima menit. Dijamin deh kulit kentang lebih mudah dikupas dan kentang tidak akan menjadi coklat.⁣
⁣
Selamat mencoba.⁣
By : idntimes.com⁣
.⁣
.⁣
#dapurkreasimama #dapurbunda #dapuribu #tipsdapur #resepdapurku #resepmemasak #tipshariini #mengupaskentang #kentang #rahasiadapur #tipsmemasak #resepmasakanpraktis #masakanrumahanenak #masaksimple #masakmudah #masakanhariini #belajarmasak #masakenak #resepbakso #resep_roemah #resepfavorit #idemasakan #resepmasakansederhana #guniezzt #bisabikin #reseppemula
  • TIPS dan TRIK Mengupas kentang agar lebih mudah.⁣

    Iris tipis melingkar di kulit kentang, kemudian rebus kentang tersebut selama lima menit. Usai direbus, langsung dimasukkan ke dalam semangkuk air dingin dan tunggu lagi selama lima menit. Dijamin deh kulit kentang lebih mudah dikupas dan kentang tidak akan menjadi coklat.⁣

    Selamat mencoba.⁣
    By : idntimes.com⁣
    .⁣
    .⁣
    #dapurkreasimama #dapurbunda #dapuribu #tipsdapur #resepdapurku #resepmemasak #tipshariini #mengupaskentang #kentang #rahasiadapur #tipsmemasak #resepmasakanpraktis #masakanrumahanenak #masaksimple #masakmudah #masakanhariini #belajarmasak #masakenak #resepbakso #resep_roemah #resepfavorit #idemasakan #resepmasakansederhana #guniezzt #bisabikin #reseppemula

  •  0  0  59 minutes ago
  • Resep baru nih bun ❤️ Disimpen dulu ya 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- - - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
TAUCO PEKALONGAN⁣
By @bunda_didi⁣
⁣
Bahan :⁣
400 gram Daging Sapi..( aku pakai Tetelan Lulur, yang mudah empuk walau tanpa di presto ) potong kecil2, rebus⁣
2 sereh⁣
2 daun salam⁣
2 cm jahe, memarkan⁣
⁣
Bumbu :⁣
6 bawang merah⁣
3 bawang putih⁣
4 kemiri sangrai⁣
1/2 sdk teh merica butiran⁣
⁣
Cara :⁣
1. Tumis bumbu halus, masukkan ke rebusan daging⁣
2. Tambahkan bumbu rempah daun salam dll⁣
3. Masukkan kaldu sapi 2 sdk teh, gula pasir 1 sdk teh, garam secukupnya⁣
⁣
Masak api kecil hingga meresap⁣
⁣
Sambal Tauco :⁣
6 bawang merah, iris⁣
6 cabai merah, haluskan⁣
100 gram Tauco⁣
40 gram gula merah⁣
2 daun bawang, iris halus⁣
200 ml air⁣
⁣
Cara :⁣
1. Tumis bawang merah dan cabai⁣
2. Masukkan tauco, air dan gula⁣
3. Masak hingga meresap⁣
4. Cek rasa, tidak perlu garam, tauco udah ada rasa asin⁣
5. Masukkan daun bawang⁣
6. Sajikan soto dengan ketupat/nasi, tuang Sambal Tauco di atasnya⁣
- - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Yuk temukan referensi resep masakan lain di sini 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#resepyummy #resepmasakanrumahan #masakmasakan #resepmommies #masakanrumahanenak #resepmasak #resepsimpel #masakanharian #belajarmemasak #masakanhariini  #sukamemasak #yukmasak #resepsambal #masakmudah #resepmemasak #masakanrumahansederhana #masaksimple #masakpraktis #ibumemasak #panduanmemasak
  • Resep baru nih bun ❤️ Disimpen dulu ya 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    - - - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    TAUCO PEKALONGAN⁣
    By @bunda_didi

    Bahan :⁣
    400 gram Daging Sapi..( aku pakai Tetelan Lulur, yang mudah empuk walau tanpa di presto ) potong kecil2, rebus⁣
    2 sereh⁣
    2 daun salam⁣
    2 cm jahe, memarkan⁣

    Bumbu :⁣
    6 bawang merah⁣
    3 bawang putih⁣
    4 kemiri sangrai⁣
    1/2 sdk teh merica butiran⁣

    Cara :⁣
    1. Tumis bumbu halus, masukkan ke rebusan daging⁣
    2. Tambahkan bumbu rempah daun salam dll⁣
    3. Masukkan kaldu sapi 2 sdk teh, gula pasir 1 sdk teh, garam secukupnya⁣

    Masak api kecil hingga meresap⁣

    Sambal Tauco :⁣
    6 bawang merah, iris⁣
    6 cabai merah, haluskan⁣
    100 gram Tauco⁣
    40 gram gula merah⁣
    2 daun bawang, iris halus⁣
    200 ml air⁣

    Cara :⁣
    1. Tumis bawang merah dan cabai⁣
    2. Masukkan tauco, air dan gula⁣
    3. Masak hingga meresap⁣
    4. Cek rasa, tidak perlu garam, tauco udah ada rasa asin⁣
    5. Masukkan daun bawang⁣
    6. Sajikan soto dengan ketupat/nasi, tuang Sambal Tauco di atasnya⁣
    - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Yuk temukan referensi resep masakan lain di sini 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🥘 @menumasakankuu⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    #resepyummy #resepmasakanrumahan #masakmasakan #resepmommies #masakanrumahanenak #resepmasak #resepsimpel #masakanharian #belajarmemasak #masakanhariini #sukamemasak #yukmasak #resepsambal #masakmudah #resepmemasak #masakanrumahansederhana #masaksimple #masakpraktis #ibumemasak #panduanmemasak

  •  48  3  59 minutes ago
  • Masakan favorit siapa nih? Coba like & komen di bawah⁣ ❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
RENDANG AYAM⁣⁣
By @dada.tastes⁣⁣
⁣⁣
Bahan :⁣⁣
8 paha ayam⁣⁣
3 buah kentang potong goreng dulu⁣⁣
300 ml santan⁣⁣
Air secukupnya⁣⁣
3 helai Daun limau purut⁣⁣
1 helai Daun kunyit, diikat⁣⁣
1 sdt perasa⁣⁣
3 sdt garam⁣⁣
20 gr Gula Merah⁣⁣
3 sdm kerisik/kelapa parut kering⁣⁣
⁣⁣
Bahan halus :⁣⁣
10 butir Bawang merah⁣⁣
4 siung Bawang putih⁣⁣
10 bh cabai kering, direbus dulu⁣⁣
1 cm jahe⁣⁣
1 cm Lengkuas⁣⁣
3 batang Serai⁣⁣
2 cm Kunyit⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bahan halus sampai wangi.⁣⁣
2. Masukkan santan dengan air secukupnya, daun limau purut dan daun kunyit.⁣⁣
3. Masukkan perasa, garam dan gula merah.⁣⁣
4. Masukkan kerisik/kelapa parut kering, masak sehingga sedikit kering.⁣⁣
5. Masukkan ayam dan kentang, aduk rata ayam dan tutup hingga matang, kering dan masak.⁣⁣
6. Siap di sajikan.⁣⁣
- - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Untuk mendapatkan resep terbaru follow yuk ❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @menuresepmudah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @menuresepmudah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
- - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#resepmasakanrumahan #resepmasak #resepmommies #resepyummy #resepmasakannusantara #resepiburestu #resep_roemah #resepyummyanak #resepsimpel #resepsarwendah #resepsambal #resepyummyanak #masakanrumahansederhana #masakmudah #masakenak #masakan_rumahan #masakpraktis #yukmasak #masakanrumahanenak #masakanharian #masaksimple #masakanhariini #masakmasakan #masakanjawa #masaksehat #belajarmemasak #resepmemasak #panduanmemasak #sukamemasak #ibumemasak
  • Masakan favorit siapa nih? Coba like & komen di bawah⁣ ❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    RENDANG AYAM⁣⁣
    By @dada.tastes⁣⁣
    ⁣⁣
    Bahan :⁣⁣
    8 paha ayam⁣⁣
    3 buah kentang potong goreng dulu⁣⁣
    300 ml santan⁣⁣
    Air secukupnya⁣⁣
    3 helai Daun limau purut⁣⁣
    1 helai Daun kunyit, diikat⁣⁣
    1 sdt perasa⁣⁣
    3 sdt garam⁣⁣
    20 gr Gula Merah⁣⁣
    3 sdm kerisik/kelapa parut kering⁣⁣
    ⁣⁣
    Bahan halus :⁣⁣
    10 butir Bawang merah⁣⁣
    4 siung Bawang putih⁣⁣
    10 bh cabai kering, direbus dulu⁣⁣
    1 cm jahe⁣⁣
    1 cm Lengkuas⁣⁣
    3 batang Serai⁣⁣
    2 cm Kunyit⁣⁣
    ⁣⁣
    Cara membuat :⁣⁣
    1. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bahan halus sampai wangi.⁣⁣
    2. Masukkan santan dengan air secukupnya, daun limau purut dan daun kunyit.⁣⁣
    3. Masukkan perasa, garam dan gula merah.⁣⁣
    4. Masukkan kerisik/kelapa parut kering, masak sehingga sedikit kering.⁣⁣
    5. Masukkan ayam dan kentang, aduk rata ayam dan tutup hingga matang, kering dan masak.⁣⁣
    6. Siap di sajikan.⁣⁣
    - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Untuk mendapatkan resep terbaru follow yuk ❤️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 @menuresepmudah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 @menuresepmudah⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    - - -⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    #resepmasakanrumahan #resepmasak #resepmommies #resepyummy #resepmasakannusantara #resepiburestu #resep_roemah #resepyummyanak #resepsimpel #resepsarwendah #resepsambal #resepyummyanak #masakanrumahansederhana #masakmudah #masakenak #masakan_rumahan #masakpraktis #yukmasak #masakanrumahanenak #masakanharian #masaksimple #masakanhariini #masakmasakan #masakanjawa #masaksehat #belajarmemasak #resepmemasak #panduanmemasak #sukamemasak #ibumemasak

  •  7  0  59 minutes ago
  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ❤️.⁣⁣
⁣⁣
⁣
CHOCOLATE PANNA COTTA⁣⁣
Source: HomeCookingAdventure⁣⁣
Made by @lina.tjoandra ⁣⁣
Bahan:⁣⁣
200 ml susu cair⁣⁣
200 ml whipping cream⁣⁣
5 gr gelatin powder⁣⁣
30 ml air⁣⁣
30 gr gula pasir⁣⁣
sejumput garam⁣⁣
120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate⁣⁣
⁣⁣
Topping Chocolate Syrup (opsional):⁣⁣
120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate ⁣⁣
160 ml whipping cream⁣⁣
⁣⁣
Cara Membuat:⁣⁣
1. Campur gelatin dngn air, biarkan mengembang sekitar 10 menit.⁣⁣
2. Hangatkan susu cair, whipping cream, gula, garam dngn api kecil sedang.⁣⁣
3. Matikan api, masukkan DCC yg dicincang kasar, aduk sampai meleleh semua.⁣⁣
4.  Masukkan gelatin, aduk sampai larut merata.⁣⁣
5. Saring n tuang ke cetakan. Simpan di kulkas semalaman.⁣⁣
6. Chocolate Syrup: campur DCC n whipping cream, lelehkan dngn cara ditim.⁣⁣
7. Sajikan Panna Cotta dalam keadaan dingin, bersama Topping Chocolate Syrup. Yumm😋⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣⁣⁣#resepkue #resepanekajajanpasar #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkuepisang #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #resepkuelumpur #resepkuecookies #resepkuebolu #resepkueindonesia #resepkuetradisional#bakingcooking #masakanhariini #reseppuding #reseproti#reseproemahku #guniezzt #fotomasakan #kumpulanresepmasakan #videoresep #resepmakanananak #yummyresepdasar #resepmakanannusantara #resepkeluarga #masakenaknet
  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Kalo suka pencet tombol love ❤️.⁣⁣
    ⁣⁣

    CHOCOLATE PANNA COTTA⁣⁣
    Source: HomeCookingAdventure⁣⁣
    Made by @lina.tjoandra ⁣⁣
    Bahan:⁣⁣
    200 ml susu cair⁣⁣
    200 ml whipping cream⁣⁣
    5 gr gelatin powder⁣⁣
    30 ml air⁣⁣
    30 gr gula pasir⁣⁣
    sejumput garam⁣⁣
    120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate⁣⁣
    ⁣⁣
    Topping Chocolate Syrup (opsional):⁣⁣
    120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate ⁣⁣
    160 ml whipping cream⁣⁣
    ⁣⁣
    Cara Membuat:⁣⁣
    1. Campur gelatin dngn air, biarkan mengembang sekitar 10 menit.⁣⁣
    2. Hangatkan susu cair, whipping cream, gula, garam dngn api kecil sedang.⁣⁣
    3. Matikan api, masukkan DCC yg dicincang kasar, aduk sampai meleleh semua.⁣⁣
    4. Masukkan gelatin, aduk sampai larut merata.⁣⁣
    5. Saring n tuang ke cetakan. Simpan di kulkas semalaman.⁣⁣
    6. Chocolate Syrup: campur DCC n whipping cream, lelehkan dngn cara ditim.⁣⁣
    7. Sajikan Panna Cotta dalam keadaan dingin, bersama Topping Chocolate Syrup. Yumm😋⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    ⁣⁣⁣ #resepkue #resepanekajajanpasar #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkuepisang #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #resepkuelumpur #resepkuecookies #resepkuebolu #resepkueindonesia #resepkuetradisional#bakingcooking #masakanhariini #reseppuding #reseproti#reseproemahku #guniezzt #fotomasakan #kumpulanresepmasakan #videoresep #resepmakanananak #yummyresepdasar #resepmakanannusantara #resepkeluarga #masakenaknet

  •  0  0  1 hour ago
  • Sebelum baca resep, jangan lupa kasih ❤❤❤ dulu ya bund, agar kita makin semangat update resepnya 👌 dan follow @juara.masakan
.
• • • • •⁣
.
RICA RICA AYAM KAMPUNG
By @dhiahoddie
.
Bahan :
1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
1 ruas lengkuas
2 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 batang daun bawang
1 genggam daun kemangi
Gula, garam dan kaldu bubuk

Bumbu halus :
8 siung bawang merah
7 siung bawang putih
15 buah cabe rawit
4 buah cabe merah
4 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 ruas kecil kunyit
1 ruas kecil jahe
. 
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan ayam dan beri air secukupnya.
2. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak ayam sampai empuk dan air menyusut.
3. Tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan. .
⁣
⁣⁣⁣⁣⁣.
.
.
Selamat mencoba 🤗 🤗
.
.
.
Bunda suka bingung pas mau masak tiap harinya??
Kita update berbagai macam resep tiap harinya loh...
.
Yuk buruan follow Kita di :
👉 @juara.masakan 
👉 @juara.masakan
.
Pastikan tekan Like & save nya biar nanti tidak kehilangan resepnya 🥰🥰
.
.
#resepkueindonesia #tumisan #menumasakan #masakdirumah #masaksehat #resepmakananindonesia #resepdapurku #menumakanmalam #resepku #tipsmemasak #doyancooking_ #sukapedas #resepiburestu #masakanbunda #resepmasakanrumah #masakanhariini #masaksimple #resepkuebasah #bekalhariini #resepsambal #masakansehat #menusimple #citarasaindonesia #masakansehat #menubukapuasa #masakenak
  • Sebelum baca resep, jangan lupa kasih ❤❤❤ dulu ya bund, agar kita makin semangat update resepnya 👌 dan follow @juara.masakan
    .
    • • • • •⁣
    .
    RICA RICA AYAM KAMPUNG
    By @dhiahoddie
    .
    Bahan :
    1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera
    1 ruas lengkuas
    2 lbr daun salam
    3 lbr daun jeruk
    1 batang serai
    1 batang daun bawang
    1 genggam daun kemangi
    Gula, garam dan kaldu bubuk

    Bumbu halus :
    8 siung bawang merah
    7 siung bawang putih
    15 buah cabe rawit
    4 buah cabe merah
    4 butir kemiri
    1/2 sdt ketumbar
    1 ruas kecil kunyit
    1 ruas kecil jahe
    .
    Cara membuat :
    1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai sampai harum. Masukkan ayam dan beri air secukupnya.
    2. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, masak ayam sampai empuk dan air menyusut.
    3. Tambahkan daun bawang dan kemangi, aduk sebentar. Angkat dan sajikan. .

    ⁣⁣⁣⁣⁣.
    .
    .
    Selamat mencoba 🤗 🤗
    .
    .
    .
    Bunda suka bingung pas mau masak tiap harinya??
    Kita update berbagai macam resep tiap harinya loh...
    .
    Yuk buruan follow Kita di :
    👉 @juara.masakan
    👉 @juara.masakan
    .
    Pastikan tekan Like & save nya biar nanti tidak kehilangan resepnya 🥰🥰
    .
    .
    #resepkueindonesia #tumisan #menumasakan #masakdirumah #masaksehat #resepmakananindonesia #resepdapurku #menumakanmalam #resepku #tipsmemasak #doyancooking_ #sukapedas #resepiburestu #masakanbunda #resepmasakanrumah #masakanhariini #masaksimple #resepkuebasah #bekalhariini #resepsambal #masakansehat #menusimple #citarasaindonesia #masakansehat #menubukapuasa #masakenak

  •  4  0  1 hour ago

Top #masakanhariini Posts

  • @resepmasakanspesial_
• • • • • •
Beri penilaian foto + resep ini dong, dari 1-10  dapet berapa bun ?
Jangan lupa pencet LOVE 💝💝 ya bun.
.
.
.
SOTO AYAM MEDAN
By @linda_hong345
Bahan:
1 ekor ayam(pot.4 bagian)
 1 btr kelapa(bagi jadi santan kental & santan encer)
5 bh kapulaga
1 bh bunga lawang
5 cm kayu manis
1 lbr daun pandan
5 lbr daun jeruk
1 btg sereh(digeprek)
1/2 bh pala
Merica bubuk(secukupnya)
Gula(secukupnya)
Garam(secukupnya)
Penyedap rasa(secukupnya)
.
Bumbu halus:
1 sdm bubuk ketumbar
1 sdt jinten
1 ruas jari kunyit
5 btr kemiri
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
.
Utk taburan: daun sop+daun prei(rajang halus)
.
Cara:
-ayam dibersihkan lalu rendam kecap asin &merica bubuk secukupnya.diamkan dikulkas lbh kurang 1 jam.lalu siap digoreng hingga matang.lalu daging ayamnya baru disuwir".
-panaskan minyak,tumis bumbu halus beserta kapulaga,bunga lawang,kayu manis,pala hingga harum.lalu masukkan santan encer sambil diaduk lalu masukkan daun pandan,daun jeruk & sereh.baru masukkan santan kental.aduk terus.baru tambahkan gula,garam,merica bubuk &penyedap rasa secukupnya.aduk". test rasa.
-baru masukkan tulang ayam & daging ayam yg telah disuwir" tadi sambil diaduk.
-terakhir masukkan daun sop & daun prei.
-angkat,taburi bawang goreng.siap disajikan. .
⁣⁣
Selamat Mencoba 🤤🤤
Follow @resepmasakanspesial_

#resepmasakan #resepmasakanspesial
#resepspesial #anekaresepmasakan #resepmasakanibu #resep_roemah #resepmasakanenak #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepcemilan #resepmasakananak #resepkoki #masakanharian #resepmasakanbunda #resepmasakanpraktis #resepmasakanmudah #masakitugampang #resepmakananindonesia #masakanhariini #anekaresepmakanan #reseppemula #masakanseharihari #resepmasakanindo #resepcemilan #belajarmasakbareng #belajarmasak #yukmasak #masakyuk #idebekal #idemasakanrumah ⁣⁣
  • @resepmasakanspesial_
    • • • • • •
    Beri penilaian foto + resep ini dong, dari 1-10 dapet berapa bun ?
    Jangan lupa pencet LOVE 💝💝 ya bun.
    .
    .
    .
    SOTO AYAM MEDAN
    By @linda_hong345
    Bahan:
    1 ekor ayam(pot.4 bagian)
    1 btr kelapa(bagi jadi santan kental & santan encer)
    5 bh kapulaga
    1 bh bunga lawang
    5 cm kayu manis
    1 lbr daun pandan
    5 lbr daun jeruk
    1 btg sereh(digeprek)
    1/2 bh pala
    Merica bubuk(secukupnya)
    Gula(secukupnya)
    Garam(secukupnya)
    Penyedap rasa(secukupnya)
    .
    Bumbu halus:
    1 sdm bubuk ketumbar
    1 sdt jinten
    1 ruas jari kunyit
    5 btr kemiri
    6 siung bawang merah
    5 siung bawang putih
    .
    Utk taburan: daun sop+daun prei(rajang halus)
    .
    Cara:
    -ayam dibersihkan lalu rendam kecap asin &merica bubuk secukupnya.diamkan dikulkas lbh kurang 1 jam.lalu siap digoreng hingga matang.lalu daging ayamnya baru disuwir".
    -panaskan minyak,tumis bumbu halus beserta kapulaga,bunga lawang,kayu manis,pala hingga harum.lalu masukkan santan encer sambil diaduk lalu masukkan daun pandan,daun jeruk & sereh.baru masukkan santan kental.aduk terus.baru tambahkan gula,garam,merica bubuk &penyedap rasa secukupnya.aduk". test rasa.
    -baru masukkan tulang ayam & daging ayam yg telah disuwir" tadi sambil diaduk.
    -terakhir masukkan daun sop & daun prei.
    -angkat,taburi bawang goreng.siap disajikan. .
    ⁣⁣
    Selamat Mencoba 🤤🤤
    Follow @resepmasakanspesial_

    #resepmasakan #resepmasakanspesial
    #resepspesial #anekaresepmasakan #resepmasakanibu #resep_roemah #resepmasakanenak #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepcemilan #resepmasakananak #resepkoki #masakanharian #resepmasakanbunda #resepmasakanpraktis #resepmasakanmudah #masakitugampang #resepmakananindonesia #masakanhariini #anekaresepmakanan #reseppemula #masakanseharihari #resepmasakanindo #resepcemilan #belajarmasakbareng #belajarmasak #yukmasak #masakyuk #idebekal #idemasakanrumah ⁣⁣

  •  468  3  8 July, 2020
  • Pencet LIKE ya bun ♥️♥️♥️
Nugget ayam udang
oleh @herni_chin .

Resep ala saia
Bahan
350gr fillet ayam (giling/cincang halus)
15gr udang kupas (giling/cincang halus)
1 btg wortel (parut dgn parutan keju)
1 batang seledri (iris halus)
3 siung bawang putih (haluskan)
1/4 siung bawang bombay merah (haluskan)
1 sdt bubuk kari
4 sdm tp maizena
1 sdm tp terigu
1 butir telur
50gr keju parut 
1 sdt garam
1/2 sdt lada
.
Bahan pelapis
Tepung terigu
Putih telur 
Tepung panir .
Cara membuat
* Campur semua bahan, aduk rata, masukkan di loyang yang telah di alas daun/kertas roti. Ratakan dengan bantuan sedikit air dan spatula. Kukus hingga matang. Setelah benar2 dingin, keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera.
* Gulingkan nugget di tepung terigu kemudian putih telur dan tepung panir, simpan di kulkas sebentar, goreng at bisa di jadikan stok frozem food.

Follow yuk
@resepmasakankita_
@resepmasakankita_

Selamat mencoba
.
.
.
#masakanharian #makananindonesia #masakanrumah #videomasakan #resepmudah #kumpulanresepmasak #resepayam #resepmakanannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanemak #resepmasakanmudah #resepmasakannusantara #resepibu #resepcemilan #doyanmasak #doyancooking #resepkoki #masakanibu #videomakanan #bisabikin #pesonakuliners #marimakan #makanannusantara #makananpedas #makanantradisional #menuhariini #masakanhariini #belajarmasak #makanyuk #seleranusantara
  • Pencet LIKE ya bun ♥️♥️♥️
    Nugget ayam udang
    oleh @herni_chin .

    Resep ala saia
    Bahan
    350gr fillet ayam (giling/cincang halus)
    15gr udang kupas (giling/cincang halus)
    1 btg wortel (parut dgn parutan keju)
    1 batang seledri (iris halus)
    3 siung bawang putih (haluskan)
    1/4 siung bawang bombay merah (haluskan)
    1 sdt bubuk kari
    4 sdm tp maizena
    1 sdm tp terigu
    1 butir telur
    50gr keju parut
    1 sdt garam
    1/2 sdt lada
    .
    Bahan pelapis
    Tepung terigu
    Putih telur
    Tepung panir .
    Cara membuat
    * Campur semua bahan, aduk rata, masukkan di loyang yang telah di alas daun/kertas roti. Ratakan dengan bantuan sedikit air dan spatula. Kukus hingga matang. Setelah benar2 dingin, keluarkan dari loyang dan potong2 sesuai selera.
    * Gulingkan nugget di tepung terigu kemudian putih telur dan tepung panir, simpan di kulkas sebentar, goreng at bisa di jadikan stok frozem food.

    Follow yuk
    @resepmasakankita_
    @resepmasakankita_

    Selamat mencoba
    .
    .
    .
    #masakanharian #makananindonesia #masakanrumah #videomasakan #resepmudah #kumpulanresepmasak #resepayam #resepmakanannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanemak #resepmasakanmudah #resepmasakannusantara #resepibu #resepcemilan #doyanmasak #doyancooking #resepkoki #masakanibu #videomakanan #bisabikin #pesonakuliners #marimakan #makanannusantara #makananpedas #makanantradisional #menuhariini #masakanhariini #belajarmasak #makanyuk #seleranusantara

  •  354  2  9 July, 2020
  • @resepmakananspesial_
• • • • • •
Beri penilaian foto + resep ini dong, dari 1-10 dapet berapa bun ?
Jangan lupa pencet LOVE 💝💝 ya bun.
.
.
.
Tom Yam⁣
ala @st.arlina⁣
.⁣
Bahan⁣
Aneka olahan fish ball(me bakso ikan, dll)⁣
⁣
100gr tahu lembut⁣
150 gr selada⁣
1 bungkus jamu enoki⁣
100gr jagung muda⁣
150gr udang kupas⁣
150gr cumi potong sesuai selera⁣
⁣
Bahan kuah⁣
250 gr kulit udang⁣
750 ml air⁣
1 ruas jari jahe geprek⁣
1 ruas lengkuas geprek⁣
4 lembar daun jeruk⁣
2 biji jeruk nipis(sesuai selera tingkat keasamannya y)⁣
1 sdm cabe bubuk(me 1sachet bon cabe )⁣
1 sdt merica⁣
Garam secukupnya⁣
Gula/penyedap secukupnya⁣
⁣
Bumbu halus⁣
5 biji cabe merah keriting⁣
3 biji cabe rawit⁣
4 siung b.merah⁣
3 siung b.putih⁣
1 biji kemiri⁣
⁣
Cara masak⁣
*didihkan air lalu masukan kulit udang kurleb 15 menit,angkat lalu saring.⁣
*blender bumbu halus sisihkan.⁣
*tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan jahe,lengkuas dan daun jeruk aduk rata lalu angkat sisihkan.⁣
*didihkan kembali kaldu udang lalu masukan tumisan bumbu halus aduk rata.⁣
*setelah mendidih masukan merica,cabe bubuk,garam dan gula/penyedap aduk adul sampai rata,lalu masukan perasan jeruk nipis aduk lagi koreksi rasanya dirasa pas kecilkan api masukan jagung muda,aneka olahan fish ball,udang dan cumi tunggu bentar sampai semua matang.⁣
*penyajiannya: susun tahu,selada,jamur,kalu suka telur rebus boleh ditambahkan lalu tuang sup tomyam sajikan selagi hangat.⁣

Selamat Mencoba 🤤🤤
Follow @resepmasakanspesial_

#resepmasakan
#resepmasakanspesial #resepspesial #anekaresepmasakan #resepmasakanibu #resep_roemah #resepmasakanenak #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepcemilan #resepmasakananak #resepkoki #masakanharian #resepmasakanbunda #resepmasakanpraktis #resepmasakanmudah #masakitugampang #resepmakananindonesia #masakanhariini #anekaresepmakanan #reseppemula #masakanseharihari #resepmasakanindo #resepcemilan #belajarmasakbareng #yukmasak #masakyuk #idebekal #idemasakanrumah
  • @resepmakananspesial_
    • • • • • •
    Beri penilaian foto + resep ini dong, dari 1-10 dapet berapa bun ?
    Jangan lupa pencet LOVE 💝💝 ya bun.
    .
    .
    .
    Tom Yam⁣
    ala @st.arlina
    .⁣
    Bahan⁣
    Aneka olahan fish ball(me bakso ikan, dll)⁣

    100gr tahu lembut⁣
    150 gr selada⁣
    1 bungkus jamu enoki⁣
    100gr jagung muda⁣
    150gr udang kupas⁣
    150gr cumi potong sesuai selera⁣

    Bahan kuah⁣
    250 gr kulit udang⁣
    750 ml air⁣
    1 ruas jari jahe geprek⁣
    1 ruas lengkuas geprek⁣
    4 lembar daun jeruk⁣
    2 biji jeruk nipis(sesuai selera tingkat keasamannya y)⁣
    1 sdm cabe bubuk(me 1sachet bon cabe )⁣
    1 sdt merica⁣
    Garam secukupnya⁣
    Gula/penyedap secukupnya⁣

    Bumbu halus⁣
    5 biji cabe merah keriting⁣
    3 biji cabe rawit⁣
    4 siung b.merah⁣
    3 siung b.putih⁣
    1 biji kemiri⁣

    Cara masak⁣
    *didihkan air lalu masukan kulit udang kurleb 15 menit,angkat lalu saring.⁣
    *blender bumbu halus sisihkan.⁣
    *tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan jahe,lengkuas dan daun jeruk aduk rata lalu angkat sisihkan.⁣
    *didihkan kembali kaldu udang lalu masukan tumisan bumbu halus aduk rata.⁣
    *setelah mendidih masukan merica,cabe bubuk,garam dan gula/penyedap aduk adul sampai rata,lalu masukan perasan jeruk nipis aduk lagi koreksi rasanya dirasa pas kecilkan api masukan jagung muda,aneka olahan fish ball,udang dan cumi tunggu bentar sampai semua matang.⁣
    *penyajiannya: susun tahu,selada,jamur,kalu suka telur rebus boleh ditambahkan lalu tuang sup tomyam sajikan selagi hangat.⁣

    Selamat Mencoba 🤤🤤
    Follow @resepmasakanspesial_

    #resepmasakan
    #resepmasakanspesial #resepspesial #anekaresepmasakan #resepmasakanibu #resep_roemah #resepmasakanenak #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepcemilan #resepmasakananak #resepkoki #masakanharian #resepmasakanbunda #resepmasakanpraktis #resepmasakanmudah #masakitugampang #resepmakananindonesia #masakanhariini #anekaresepmakanan #reseppemula #masakanseharihari #resepmasakanindo #resepcemilan #belajarmasakbareng #yukmasak #masakyuk #idebekal #idemasakanrumah

  •  203  3  9 July, 2020
  • Berapa nilai untuk postingan ini bun 1-10⁣⁣⁣⁣⁣
Jangan lupa tekan LIKE 💗 dan FOLLOW @resepibusaya ⁣
•••⁣⁣⁣⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣
-⁣⁣⁣
⁣
⁣
ROTI TELUR PANGGANG ⁣
ala @sukmawati_rs⁣
.⁣
Bahan:⁣
6 lbr roti tawar, potong2 atau biarkan utuh⁣
3 buah sosis, iris⁣
6 butir telur⁣
Paprika merah+hijau potong dadu kecil (boleh di skip)⁣
1/2 bawang bombay cincang⁣
1 batang daun bawang, iris2 ⁣
Secukupnya merica, garam, cabe bubuk jika suka⁣
75gr keju cheddar parut ⁣
150 gr Keju mozarella parut kasar⁣
Mentega⁣
⁣
Cara membuat:⁣
1. Panaskan oven 180 dercel.⁣
2. Oles pinggan tagan panas dgn mentega. Susun roti tawar di atasnya⁣
3. Kocok lepas telur dgn garam, cabe bubuk dan merica.⁣
Masukkan sisa bahan(sisakan sedikit mozarella utk taburan), aduk rata.⁣
4. Tuang ke atas roti. Tabur sisa keju mozarella. ⁣
5. Panggang 30mnt /hingga matang, api atas bawah .⁣
6. Sajikan hangat dgn saus sambal😋⁣
.⁣
⁣⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣
Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣⁣
⏩FOLLOW @resepibusaya⁣
⏩FOLLOW @resepibusaya⁣
⏩FOLLOW @resepibusaya⁣
⁣
#resepibusaya #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
  • Berapa nilai untuk postingan ini bun 1-10⁣⁣⁣⁣⁣
    Jangan lupa tekan LIKE 💗 dan FOLLOW @resepibusaya
    •••⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    -⁣⁣⁣
    -⁣⁣⁣


    ROTI TELUR PANGGANG ⁣
    ala @sukmawati_rs
    .⁣
    Bahan:⁣
    6 lbr roti tawar, potong2 atau biarkan utuh⁣
    3 buah sosis, iris⁣
    6 butir telur⁣
    Paprika merah+hijau potong dadu kecil (boleh di skip)⁣
    1/2 bawang bombay cincang⁣
    1 batang daun bawang, iris2 ⁣
    Secukupnya merica, garam, cabe bubuk jika suka⁣
    75gr keju cheddar parut ⁣
    150 gr Keju mozarella parut kasar⁣
    Mentega⁣

    Cara membuat:⁣
    1. Panaskan oven 180 dercel.⁣
    2. Oles pinggan tagan panas dgn mentega. Susun roti tawar di atasnya⁣
    3. Kocok lepas telur dgn garam, cabe bubuk dan merica.⁣
    Masukkan sisa bahan(sisakan sedikit mozarella utk taburan), aduk rata.⁣
    4. Tuang ke atas roti. Tabur sisa keju mozarella. ⁣
    5. Panggang 30mnt /hingga matang, api atas bawah .⁣
    6. Sajikan hangat dgn saus sambal😋⁣
    .⁣
    ⁣⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣

    Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣⁣
    ⏩FOLLOW @resepibusaya
    ⏩FOLLOW @resepibusaya
    ⏩FOLLOW @resepibusaya

    #resepibusaya #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

  •  450  4  9 July, 2020
  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣⁣
Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @masakann.rumahan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
Ati Ampela Kentang Saus Tiram
By @yoanitasavit

Bahan - 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan
- 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan
- 1 buah tomat, potong2
- 3 buah cabe hijau, iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 250ml air matang
- Garam, gula secukupnya
- 1sdt air jeruk limau

Bumbu daun
2 cm jahe geprek
2 cm lengkuas geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk

Bumbu halus
6 buah bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
4 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah

Cara buat
1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata
2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa
3. Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan.
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#resepiburestu #resepibumertua #resepbunda #resepdapur #resepdapurku #masakanrumahansederhana #masakanrumahanenak #masakanrumahansehat #masakansedap #masakanbunda #masakan_rumahan #masakanhariini #masakandaerah #masakansehat #masakanharian #masakanibu #resep_roemah #reseproemahku #resepyummyanak #resepfavorit #resepsimpel #resepibu #resepsedap #fotomasakan #masakanmama #masakanenak
  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣⁣
    Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @masakann.rumahan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣⁣
    Ati Ampela Kentang Saus Tiram
    By @yoanitasavit

    Bahan - 5 pasang ati ampela, rebus dgn jahe, lengkuas, salam dan sedikit garam hingga matang. Potong dadu Sisihkan
    - 2 buah kentang, kupas potong dadu, goreng hingga matang. Sisihkan
    - 1 buah tomat, potong2
    - 3 buah cabe hijau, iris serong
    - 2 sdm kecap manis
    - 2 sdm saus tiram
    - 250ml air matang
    - Garam, gula secukupnya
    - 1sdt air jeruk limau

    Bumbu daun
    2 cm jahe geprek
    2 cm lengkuas geprek
    1 lembar daun salam
    2 lembar daun jeruk

    Bumbu halus
    6 buah bawang merah
    4 siung bawang putih
    1 cm kunyit
    4 buah cabai merah
    4 buah cabai rawit merah

    Cara buat
    1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum lalu masukan ati ampela aduk rata
    2. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, garam gula. Koreksi rasa
    3. Masukan kentang dan cabe hijau, Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat dan air jeruk limau. Sajikan.
    .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    #resepiburestu #resepibumertua #resepbunda #resepdapur #resepdapurku #masakanrumahansederhana #masakanrumahanenak #masakanrumahansehat #masakansedap #masakanbunda #masakan_rumahan #masakanhariini #masakandaerah #masakansehat #masakanharian #masakanibu #resep_roemah #reseproemahku #resepyummyanak #resepfavorit #resepsimpel #resepibu #resepsedap #fotomasakan #masakanmama #masakanenak

  •  360  6  7 July, 2020
  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣⁣
Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @masakann.rumahan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
SAMBAL DADAK TERASI
by: @aras_galeri

Bahan
5 cabe merah kriting * pake cabe yang fresh, mulus.., jangan yang kisut ya
segenggam cabe rawit ijo
1 tomat merah
4 siung bawang merah
1/2 sdt terasi goreng
1 jeruk limo
Garam
Gula pasir

Caranya
Ulek kasar cabe, bawang, tomat (semua mentah) + terasi goreng + gula pasir + garam, tetesi air jeruk limo.
.⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#resepiburestu #resepibumertua #resepbunda #resepdapur #resepdapurku #masakanrumahansederhana #masakanrumahanenak #masakanrumahansehat #masakansedap #masakanbunda #masakan_rumahan #masakanhariini #masakandaerah #masakansehat #masakanharian #masakanibu #resep_roemah #reseproemahku #resepyummyanak #resepfavorit #resepsimpel #resepibu #resepsedap #fotomasakan #masakanmama #masakanenak
  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣⁣
    Kalo suka pencet tombol love ♥️ dan follow @masakann.rumahan⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣⁣
    SAMBAL DADAK TERASI
    by: @aras_galeri

    Bahan
    5 cabe merah kriting * pake cabe yang fresh, mulus.., jangan yang kisut ya
    segenggam cabe rawit ijo
    1 tomat merah
    4 siung bawang merah
    1/2 sdt terasi goreng
    1 jeruk limo
    Garam
    Gula pasir

    Caranya
    Ulek kasar cabe, bawang, tomat (semua mentah) + terasi goreng + gula pasir + garam, tetesi air jeruk limo.
    .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    #resepiburestu #resepibumertua #resepbunda #resepdapur #resepdapurku #masakanrumahansederhana #masakanrumahanenak #masakanrumahansehat #masakansedap #masakanbunda #masakan_rumahan #masakanhariini #masakandaerah #masakansehat #masakanharian #masakanibu #resep_roemah #reseproemahku #resepyummyanak #resepfavorit #resepsimpel #resepibu #resepsedap #fotomasakan #masakanmama #masakanenak

  •  213  2  9 July, 2020
  • Bunda please beri nilai nilai resep masakan ini 1-10 ya Bun...
Update resep hari ini.
_______________________
Jangan  lupa kasih like💟dan follow nya ya bun....
@resepkuemudah.id
@resep_puding_bunda
@video_masak_masak
Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun....💕

DADAR GULUNG POLKADOT⁣
by @dewirosmayanti⁣ 

Bahan Kulit: ⁣
150 gram terigu segituga⁣
3 sdm santan kental instan⁣
1 sdt margarin leleh/ minyak⁣
1 butir telur⁣
300-350 ml air ⁣
1 sdt vanili cair ⁣
garam secukupnya⁣
pewarna makanan hijau, ungu, kuning ⁣
⁣
Bahan Unti : ⁣
1/2 kelapa parut⁣
75 gram gula pasir (optional)⁣
1 sdt vanili ⁣
daun pandan⁣
2-3 sdm air matang⁣
nangka dipotong kecil (sy ga pake)⁣
⁣
CARA MEMBUAT⁣
🍅campur semua bahan lalu aduk hingga rata, tambahkan air sedikit sedikit (kadang tidak sampai 350 ml) hingga tidak bergerindil⁣
🍅saring adonan.⁣
🍅 Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu beri pewarna ⁣
🍅Teteskan 1 warna adonan, lalu guyurkan warna adonan lain pada teflon yang telah diolesi sedikit minyak.⁣
🍅biarkan matang lalu angkat, lakukan hingga adonan habis ⁣
⁣
Membuat Isian: ⁣
🍅 kukus kelapa parut dengan daun pandan selama 10 menit. ⁣
🍅 ditempat lain panaskan gula pasir, vanili dan air hingga semua larut. (hati2 gosong dan jumlah air jangan banyak) api nya kecil aja⁣
🍅 lalu masukkan kelapa parut kukus tadi ke larutan gula. ⁣
aduk rata.⁣
🍅isi kulit dengan isian, lalu tutup seperti amplop. sajikan⁣
.
.
.
#resepkue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkuepisang #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #resepkuelumpur #resepkuecookies #resepkuebolu #resepkueindonesia  #resepkuetradisional#bakingcooking #masakanhariini #reseppuding #reseproti #anekaresepkuedanmasakan #seafoodmurah #masaksimple #resepdonat #makananpadang #resepbolu #dapurmacan #doyancooking #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah
  • Bunda please beri nilai nilai resep masakan ini 1-10 ya Bun...
    Update resep hari ini.
    _______________________
    Jangan lupa kasih like💟dan follow nya ya bun....
    @resepkuemudah.id
    @resep_puding_bunda
    @video_masak_masak
    Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun....💕

    DADAR GULUNG POLKADOT⁣
    by @dewirosmayanti

    Bahan Kulit: ⁣
    150 gram terigu segituga⁣
    3 sdm santan kental instan⁣
    1 sdt margarin leleh/ minyak⁣
    1 butir telur⁣
    300-350 ml air ⁣
    1 sdt vanili cair ⁣
    garam secukupnya⁣
    pewarna makanan hijau, ungu, kuning ⁣

    Bahan Unti : ⁣
    1/2 kelapa parut⁣
    75 gram gula pasir (optional)⁣
    1 sdt vanili ⁣
    daun pandan⁣
    2-3 sdm air matang⁣
    nangka dipotong kecil (sy ga pake)⁣

    CARA MEMBUAT⁣
    🍅campur semua bahan lalu aduk hingga rata, tambahkan air sedikit sedikit (kadang tidak sampai 350 ml) hingga tidak bergerindil⁣
    🍅saring adonan.⁣
    🍅 Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu beri pewarna ⁣
    🍅Teteskan 1 warna adonan, lalu guyurkan warna adonan lain pada teflon yang telah diolesi sedikit minyak.⁣
    🍅biarkan matang lalu angkat, lakukan hingga adonan habis ⁣

    Membuat Isian: ⁣
    🍅 kukus kelapa parut dengan daun pandan selama 10 menit. ⁣
    🍅 ditempat lain panaskan gula pasir, vanili dan air hingga semua larut. (hati2 gosong dan jumlah air jangan banyak) api nya kecil aja⁣
    🍅 lalu masukkan kelapa parut kukus tadi ke larutan gula. ⁣
    aduk rata.⁣
    🍅isi kulit dengan isian, lalu tutup seperti amplop. sajikan⁣
    .
    .
    .
    #resepkue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkuepisang #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #resepkuelumpur #resepkuecookies #resepkuebolu #resepkueindonesia #resepkuetradisional#bakingcooking #masakanhariini #reseppuding #reseproti #anekaresepkuedanmasakan #seafoodmurah #masaksimple #resepdonat #makananpadang #resepbolu #dapurmacan #doyancooking #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah

  •  390  15  8 July, 2020
  • .
Sentuh LOVEnya ❤️ yah bunda 🥰😘
• • • • • •
TONGSENG_SAPI_TANPA_SANTAN
By @Echi_Raffani2016
.
.
Bahan-bahannya...
1/4 kg Daging sapi *iris tipis
Kol secukupnya
1bh tomat
10 Cabe Rawit
Daun bawang secukupnya
1lbr daun salam dan sereh
2sdm Kecap Manis
2sdm Minyak sayur
500ml air matang
1/2 sdt kaldu bubuk sapi
.
.
.
Bumbu yang dihaluskan___
6bh bawang merah
3bh bawang putih
1/4 sdt merica
1cm jahe
2bh kemiri
.
.
Langkahnya___
Tumis Bumbu yg telah dihaluskan dgn, daun salam dan sereh. hingga harum. Lalu masukkan daging sapi yang telah diiris tipis hingga berubah warna kecoklatan.. masukkan Air dan tutup*agar daging empuk.
Setelah daging empuk Lalu beri kaldu sapi dan kecap manis aduk rata.
Masukkan kol dan cabe rawit juga tomat.. aduk rata lalu angkat.
Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya*jika suka.
TONGSENG_TANPA_SANTAN siaap di santap bersama nasi hangat dan kerupuk😉.
Selamat mencoba moms.
.
.
======================
BUNDA SUKA MEMASAK?
FOLLOW 👇👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @teknikmemasak 
Follow 🌷 @teknikmemasak
=====
.
MAU TAU ANEKA RESEP OLAHAN IKAN??
FOLLOW 👇👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
☑️FOLLOW @serba_olahan_ikan ⁣
☑️FOLLOW @serba_olahan_ikan
======================
#Makanan #Makananenak #makanansehat #resep #resepmasakan #masakanrumahan #makanankekinian #makanansehat #resepmudah #reseprumahan #resepi #masakan #resepmakanan #resepmasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #ResepEnak #reseproemahku #resepsehat  #menurumahan #fotomasak #makanannusantara #masakanenak #reseppraktis #masakanhariini
  • .
    Sentuh LOVEnya ❤️ yah bunda 🥰😘
    • • • • • •
    TONGSENG_SAPI_TANPA_SANTAN
    By @Echi_Raffani2016
    .
    .
    Bahan-bahannya...
    1/4 kg Daging sapi *iris tipis
    Kol secukupnya
    1bh tomat
    10 Cabe Rawit
    Daun bawang secukupnya
    1lbr daun salam dan sereh
    2sdm Kecap Manis
    2sdm Minyak sayur
    500ml air matang
    1/2 sdt kaldu bubuk sapi
    .
    .
    .
    Bumbu yang dihaluskan___
    6bh bawang merah
    3bh bawang putih
    1/4 sdt merica
    1cm jahe
    2bh kemiri
    .
    .
    Langkahnya___
    Tumis Bumbu yg telah dihaluskan dgn, daun salam dan sereh. hingga harum. Lalu masukkan daging sapi yang telah diiris tipis hingga berubah warna kecoklatan.. masukkan Air dan tutup*agar daging empuk.
    Setelah daging empuk Lalu beri kaldu sapi dan kecap manis aduk rata.
    Masukkan kol dan cabe rawit juga tomat.. aduk rata lalu angkat.
    Sajikan dengan taburan daun bawang diatasnya*jika suka.
    TONGSENG_TANPA_SANTAN siaap di santap bersama nasi hangat dan kerupuk😉.
    Selamat mencoba moms.
    .
    .
    ======================
    BUNDA SUKA MEMASAK?
    FOLLOW 👇👇👇👇
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
    Follow 🌷 @teknikmemasak
    Follow 🌷 @teknikmemasak
    =====
    .
    MAU TAU ANEKA RESEP OLAHAN IKAN??
    FOLLOW 👇👇👇👇
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
    ☑️FOLLOW @serba_olahan_ikan
    ☑️FOLLOW @serba_olahan_ikan
    ======================
    #Makanan #Makananenak #makanansehat #resep #resepmasakan #masakanrumahan #makanankekinian #makanansehat #resepmudah #reseprumahan #resepi #masakan #resepmakanan #resepmasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #ResepEnak #reseproemahku #resepsehat #menurumahan #fotomasak #makanannusantara #masakanenak #reseppraktis #masakanhariini

  •  1,081  6  7 July, 2020