#makanansehat Instagram Photos & Videos

makanansehat - 2.4m posts

Hashtag Popularity

34.3
average comments
744.5
average likes

Latest #makanansehat Posts

  • Di daerah kakak ini namanya apa?
---
Getas
By @ettyyuni .
---
Bahan
125 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
100 gr kelapa parut 1/2 tua
100 ml air hangat
1/2 sdt garam

Bahan gula
35 ml air
75 gr gula pasir

Cara
Campur semua bahan kecuali air,tambahkan air dari sedikit sampai adonan bisa dipulung
Ambil sedikit adona bentuk bulat lonjong lakukan sampai adonan habis
Panaskan minyak api kecil(hangat saja) kalau panas bisa meletus. Masukkan getas biarkan sampai mengambang baru besarkan api
Goreng sampai kecoklatan. Tiriskan
Campur gula dan air masak sampai berambut dg api kecil lalu masukkan getas aduk sampai gula mengering dan menutupi getas.
Sajikan
.
.
---
Pengen jago masak? Follow aja 👇
♨️ @resepbangkumis
♨️ @resepbangkumis
♨️ @resepbangkumis
---
.
.
#Resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan
  • Di daerah kakak ini namanya apa?
    ---
    Getas
    By @ettyyuni .
    ---
    Bahan
    125 gr tepung ketan
    25 gr tepung beras
    100 gr kelapa parut 1/2 tua
    100 ml air hangat
    1/2 sdt garam

    Bahan gula
    35 ml air
    75 gr gula pasir

    Cara
    Campur semua bahan kecuali air,tambahkan air dari sedikit sampai adonan bisa dipulung
    Ambil sedikit adona bentuk bulat lonjong lakukan sampai adonan habis
    Panaskan minyak api kecil(hangat saja) kalau panas bisa meletus. Masukkan getas biarkan sampai mengambang baru besarkan api
    Goreng sampai kecoklatan. Tiriskan
    Campur gula dan air masak sampai berambut dg api kecil lalu masukkan getas aduk sampai gula mengering dan menutupi getas.
    Sajikan
    .
    .
    ---
    Pengen jago masak? Follow aja 👇
    ♨️ @resepbangkumis
    ♨️ @resepbangkumis
    ♨️ @resepbangkumis
    ---
    .
    .
    #Resepmasakan #resepkue #bolukukus #kuetradisional #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan

  •  0  0  1 minute ago
  • MENU MAKAN SIANG SEHAT ⁣
⁣
⁣
⁣
Bedanya diet adanyg coaching dengan tidak adalah panduan dan ilmunya⁣
⁣
Ada harga ada barang ⁣
Layaknya oaket premium di suatu aplikasi ⁣
Jika berbayar ,template nya lebih bagus lebih memuaskan⁣
⁣
Sama halnya dengan panduan diet online⁣
Memang berbayar⁣
Tetapi kamu ga perlu repot bingung mau makan siang apa,repot hitung kalori,repot nentuin sarapan,ngemil,maksi,ngemil sore,makmal apa ,🤩🤩⁣
⁣
⁣
We coaching u all day like you are my boyfriend ❤️⁣
⁣
⁣
Menu diatas adalah salah satu menu makanan diet di kelas saya ⁣
Lengkap dgn karbo,sayur dan protein ⁣
Yg perlu diperhatikan saat diet tidak hanya kalori tapi juga nutrisi di dalamnya.⁣
⁣
⁣
Salam diet sehat 🤩❤️⁣
Salam diet tetap makan 5x sehari tetap langsing ❤️⁣
⁣
⁣
@elsa.psari⁣
@elsa.psari ⁣
⁣
Tips dan info diet ⁣
Tagg dan share temen kamu yg mau diet bareng aku di komunitas diet online ⁣
⁣
📲 https://dietbarengelsa.wasap.my/
  • MENU MAKAN SIANG SEHAT ⁣



    Bedanya diet adanyg coaching dengan tidak adalah panduan dan ilmunya⁣

    Ada harga ada barang ⁣
    Layaknya oaket premium di suatu aplikasi ⁣
    Jika berbayar ,template nya lebih bagus lebih memuaskan⁣

    Sama halnya dengan panduan diet online⁣
    Memang berbayar⁣
    Tetapi kamu ga perlu repot bingung mau makan siang apa,repot hitung kalori,repot nentuin sarapan,ngemil,maksi,ngemil sore,makmal apa ,🤩🤩⁣


    We coaching u all day like you are my boyfriend ❤️⁣


    Menu diatas adalah salah satu menu makanan diet di kelas saya ⁣
    Lengkap dgn karbo,sayur dan protein ⁣
    Yg perlu diperhatikan saat diet tidak hanya kalori tapi juga nutrisi di dalamnya.⁣


    Salam diet sehat 🤩❤️⁣
    Salam diet tetap makan 5x sehari tetap langsing ❤️⁣


    @elsa.psari
    @elsa.psari

    Tips dan info diet ⁣
    Tagg dan share temen kamu yg mau diet bareng aku di komunitas diet online ⁣

    📲 https://dietbarengelsa.wasap.my/

  •  2  1  1 minute ago
  • Manfaat karbohidrat adalah sebagai salah satu sumber energi bagi tubuh. Karbohidrat sendiri terdiri dari 3 jenis.

1. Pati, adalah karbohidrat yang terdapat pada makanan yang berasal dari tanaman. Contohnya biji-bijian, sayuran, dan kacang-kacangan. Makanan berbahan dasar tepung seperti roti juga termasuk Pati.

2. Serat juga terdapat pada makanan yang berasal dari tanaman seperti gandum.

3. Gula. Tidak semua karbohidrat adalah gula, tetapi semua gula adalah karbohidrat. Gula bisa didapat secara alami dari makanan. Gula yang terdapat pada buah disebut fruktosa, gula pada susu disebut laktosa, dan gula pasir disebut sukrosa
.
.
.
#towang #tahutowang #tahu #tahusehat #tahuorganik #tahualami #organic #organikindonesia #organik #makanansehat #makananorganik #sehat
  • Manfaat karbohidrat adalah sebagai salah satu sumber energi bagi tubuh. Karbohidrat sendiri terdiri dari 3 jenis.

    1. Pati, adalah karbohidrat yang terdapat pada makanan yang berasal dari tanaman. Contohnya biji-bijian, sayuran, dan kacang-kacangan. Makanan berbahan dasar tepung seperti roti juga termasuk Pati.

    2. Serat juga terdapat pada makanan yang berasal dari tanaman seperti gandum.

    3. Gula. Tidak semua karbohidrat adalah gula, tetapi semua gula adalah karbohidrat. Gula bisa didapat secara alami dari makanan. Gula yang terdapat pada buah disebut fruktosa, gula pada susu disebut laktosa, dan gula pasir disebut sukrosa
    .
    .
    .
    #towang #tahutowang #tahu #tahusehat #tahuorganik #tahualami #organic #organikindonesia #organik #makanansehat #makananorganik #sehat

  •  1  0  2 minutes ago
  • Your body deserves the best. So, please choose the best meal for you. One of it is Premium Blend from GoLite which contains Coconut Flake that is good for avoiding anemia.
Take care of your health by consuming our granola.
-
Order now by online purchase. #golitecorp
#granolagolite
  • Your body deserves the best. So, please choose the best meal for you. One of it is Premium Blend from GoLite which contains Coconut Flake that is good for avoiding anemia.
    Take care of your health by consuming our granola.
    -
    Order now by online purchase. #golitecorp
    #granolagolite

  •  2  1  3 minutes ago
  • Dari hongkong sampai ke Crapoe!

Hai manteman! yuk coba dipilih kalian lebih suka sama saus yang mana nih? karna ada 3 saus spesial dari Crapoe yang siap untuk temani jam makan kalian nih!

Ada Ikan Stim Saus Hongkong, Ikan Stim Saus Asam Penang, dan ikan goreng special saus ala Crapoe! so, buat kalian yang lagi penasaran sama rasanya seperti apa? yuk lansung pesen di 085290003568 atau melalui aplikasi gofood dan grabfood untuk mempermudah peesanan kalian yah!
#crapoeseafoodrestaurant
#seafood
#restaurant
#penang
#food
#foodie
#foodlovers
#foodaddict
#makansehat
#makanansehat
#familytime
#jakartafood
#kulinerlokal
#kulinernusantara
#kulinerindonesia
#kulinerjakarta
#jualmakanan
#pecintamakanan
#ikankerapu
#jualikan
#fish
#makananlaut
#spesial
#restoran
  • Dari hongkong sampai ke Crapoe!

    Hai manteman! yuk coba dipilih kalian lebih suka sama saus yang mana nih? karna ada 3 saus spesial dari Crapoe yang siap untuk temani jam makan kalian nih!

    Ada Ikan Stim Saus Hongkong, Ikan Stim Saus Asam Penang, dan ikan goreng special saus ala Crapoe! so, buat kalian yang lagi penasaran sama rasanya seperti apa? yuk lansung pesen di 085290003568 atau melalui aplikasi gofood dan grabfood untuk mempermudah peesanan kalian yah!
    #crapoeseafoodrestaurant
    #seafood
    #restaurant
    #penang
    #food
    #foodie
    #foodlovers
    #foodaddict
    #makansehat
    #makanansehat
    #familytime
    #jakartafood
    #kulinerlokal
    #kulinernusantara
    #kulinerindonesia
    #kulinerjakarta
    #jualmakanan
    #pecintamakanan
    #ikankerapu
    #jualikan
    #fish
    #makananlaut
    #spesial
    #restoran

  •  2  0  3 minutes ago
  • Selain dikenal sebagai generasi yang melek teknologi, milenial juga memiliki sifat terbuka dan menerima hal-hal baru. Tak terkecuali dalam hal kuliner.

Kaum muda masa kini ini memang cenderung mudah penasaran dalam mencoba hal-hal baru, termasuk kreasi makanan. 

Karna rasanya yang lezat dan tak kalah menarik, menu makanan Bebek Dower Madura adalah salah satu makanan kesukaan anak milenial yang bikin ketagihan!

𝑴𝒂𝒌𝒂𝒏 𝑵𝒊𝒌𝒎𝒂𝒕 𝑯𝒂𝒏𝒚𝒂 𝒅𝒊 𝑹𝒆𝒔𝒕𝒐 𝑩𝒆𝒃𝒆𝒌 𝑫𝒐𝒘𝒆𝒓
Yuk, buruan pesan sekarang juga !😉

-- Resto Bebek Dower Sudah bisa kamu pesan dengan mudah.
Available :⁣⁣ 
👉 Gofood⁣⁣ & Grabfood⁣⁣ 
👉 Traveloka & Shopee

Kunjungi Outlet terdekat juga yaa ⬇️

Cilandak KKO
@Pejaten_village
@plaza_blokm
@blokmsquare
Go kitchen tebet
@rsudpasarminggu
@greenpramuka
@malciputrajkt
@cibuburjunction
@pgccililitan
@plazakalibata
@plazaatrium
@centuryge
@plaza_festival
@giant_harapanindah
@transparkjuanda_official
@itcdepok
@plazabintaro
@cibinongcitymall
@resindaparkmall
@transmart_yasmin_bogor
@Botanisquaremall
@restareakm57

#bebekgoreng #bebek #ayamgoreng #kuliner #bebekbakar #bebekgorengenak #ayambakar #bebekenak #gofood #grabfood #traveloka #shopee #bebekgorengkremes #kulinerbebek #kulinerbebekgoreng #bebekgorengempuk #makanansehat #makanankekinian #makananenak #restobebekdower #bebekdower
  • Selain dikenal sebagai generasi yang melek teknologi, milenial juga memiliki sifat terbuka dan menerima hal-hal baru. Tak terkecuali dalam hal kuliner.

    Kaum muda masa kini ini memang cenderung mudah penasaran dalam mencoba hal-hal baru, termasuk kreasi makanan.

    Karna rasanya yang lezat dan tak kalah menarik, menu makanan Bebek Dower Madura adalah salah satu makanan kesukaan anak milenial yang bikin ketagihan!

    𝑴𝒂𝒌𝒂𝒏 𝑵𝒊𝒌𝒎𝒂𝒕 𝑯𝒂𝒏𝒚𝒂 𝒅𝒊 𝑹𝒆𝒔𝒕𝒐 𝑩𝒆𝒃𝒆𝒌 𝑫𝒐𝒘𝒆𝒓
    Yuk, buruan pesan sekarang juga !😉

    -- Resto Bebek Dower Sudah bisa kamu pesan dengan mudah.
    Available :⁣⁣
    👉 Gofood⁣⁣ & Grabfood⁣⁣
    👉 Traveloka & Shopee

    Kunjungi Outlet terdekat juga yaa ⬇️

    Cilandak KKO
    @Pejaten_village
    @plaza_blokm
    @blokmsquare
    Go kitchen tebet
    @rsudpasarminggu
    @greenpramuka
    @malciputrajkt
    @cibuburjunction
    @pgccililitan
    @plazakalibata
    @plazaatrium
    @centuryge
    @plaza_festival
    @giant_harapanindah
    @transparkjuanda_official
    @itcdepok
    @plazabintaro
    @cibinongcitymall
    @resindaparkmall
    @transmart_yasmin_bogor
    @Botanisquaremall
    @restareakm57

    #bebekgoreng #bebek #ayamgoreng #kuliner #bebekbakar #bebekgorengenak #ayambakar #bebekenak #gofood #grabfood #traveloka #shopee #bebekgorengkremes #kulinerbebek #kulinerbebekgoreng #bebekgorengempuk #makanansehat #makanankekinian #makananenak #restobebekdower #bebekdower

  •  1  0  6 minutes ago
  • Jajanan Sulawesi otentik dari ratusan tahun lalu, dari pengaruh bangsa Portugis. 

Produk homemade yang selalu fresh dibuat hanya ada pemesanan untuk menjamin kesegaran dan kualitas yang tetap terjaga.

Menu: Paket ngebet isi 8pcs (Free sambal dewa)
  • Jajanan Sulawesi otentik dari ratusan tahun lalu, dari pengaruh bangsa Portugis.

    Produk homemade yang selalu fresh dibuat hanya ada pemesanan untuk menjamin kesegaran dan kualitas yang tetap terjaga.

    Menu: Paket ngebet isi 8pcs (Free sambal dewa)

  •  1  1  7 minutes ago
  • •Uyah Acan Asfu•
1pcs only 15K..
.
dikirim lewat gosend 💕
pemesanan 1hari sebelum, bisa dikirim se'Indonesiahh (ehh ongkir nya tanggung masing² yaa 😂😚)
.
ini uyah nya bisa segan mencok, segan campuran cacapan makan.. multifungsi uyah acan asfu ni.. 🤗 mana harga murah, lakasi jangan sampai kd basimpanan uyah acan asfu.. 😚😚
.
.
#banjar #rujakbuah #klikbanjarmasin #wargabanuakalsel#makanankekinian #foodporn #instafood #enak #kulinerindonesia #makanansehat #indonesia #makananindonesia #minuman #makanenak #kulinerbanjarmasin #foodie #makanmakan #banjarmasin #dirumahaja #snack #jajanankekinian #kulinerbanjarmasin #viral #kulinerbanjarmasin #like #cemilanenak #bhfyp♥️♥️♥️♥️♥️😍😍😍😍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍♒⏭️♒⏭️♒⏭️♒⏭️♒⏭️♒⏭️♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒💓💓💓💓 #uyahmencok #uyahacanbanjarmasin #uyahacanASFU
  • •Uyah Acan Asfu•
    1pcs only 15K..
    .
    dikirim lewat gosend 💕
    pemesanan 1hari sebelum, bisa dikirim se'Indonesiahh (ehh ongkir nya tanggung masing² yaa 😂😚)
    .
    ini uyah nya bisa segan mencok, segan campuran cacapan makan.. multifungsi uyah acan asfu ni.. 🤗 mana harga murah, lakasi jangan sampai kd basimpanan uyah acan asfu.. 😚😚
    .
    .
    #banjar #rujakbuah #klikbanjarmasin #wargabanuakalsel #makanankekinian #foodporn #instafood #enak #kulinerindonesia #makanansehat #indonesia #makananindonesia #minuman #makanenak #kulinerbanjarmasin #foodie #makanmakan #banjarmasin #dirumahaja #snack #jajanankekinian #kulinerbanjarmasin #viral #kulinerbanjarmasin #like #cemilanenak #bhfyp♥️♥️♥️♥️♥️😍😍😍😍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍♒⏭️♒⏭️♒⏭️♒⏭️♒⏭️♒⏭️♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒♒💓💓💓💓 #uyahmencok #uyahacanbanjarmasin #uyahacanASFU

  •  36  3  4 July, 2020

Top #makanansehat Posts

  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Pencet LOVE 💝 dulu Bun 😘
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
❤YUK FOLLOW BUN 😘
🌺Follow : @anekaresepkuelezat 🍪⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌺Follow : @anekaresepkuelezat 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
🌺Follow : @anekaresepkuelezat 🍪⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Choco Banana Cake
By  @sofia_cakery

Bahan A :
190 gram tepung 
50 gr cocoa powder
1 sdt baking soda
1/4 sdt baking powder
1/2 sdt garam 
Di dalam bowl / baskom, 
ayak  semua bahan di atas , masukkan chocochips, aduk rata , sisihkan.

Bahan B :
350 gr pisang atau 3 bh pisang ambon yang besar, pisang di tekan2 pakai garpu hingga lumat.
80 ml minyak sayur
2 btr telur 
170 gr gula pasir 
Di dalam baskom / bowl bersih, tekan2 pisang dengan garpu, masuk gula, minyak, telur, aduk rata , boleh dengan whisk atau spatula. 
Topping (bebas ): Irisan pisang, chocochips. 
Mau tambah almonds, walnut, raisins.

Cara: 
Campur  B ke bahan A , aduk rata. Pakai whisk/ spatula boleh, jangan lama2 ya ngaduknya, nanti adonannya jadi berat dan bantet. Tuang ke loyang 20x20 cm tinggi 5 cm. Mau pakai cup cupcakes /muffins juga bole. 
Test tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum. 
Panggang suhu 175 derajat api bawah selama 40 menit, jika pakai loyang  ukuran seperti saya. 25-30 menit jika menggunakan kertas cup cakes atau muffins. Lama pemanggangan di sesuaikan ya, tergantung besar kecilnya loyang dan tergantung oven masing2.
.
.
SELAMAT  MENCOBA😘
.
Bunda SUKA BIKIN KUE? Follow ya !⁣
Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya.⁣⁣⁣⁣
.
☑️FOLLOW @anekaresepkuelezat
☑️FOLLOW @anekaresepkuelezat
__
  • Bun beri penilaian dong 1-10 tulis di komentar ya.⁣⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Pencet LOVE 💝 dulu Bun 😘
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ❤YUK FOLLOW BUN 😘
    🌺Follow : @anekaresepkuelezat 🍪⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🌺Follow : @anekaresepkuelezat 🍳⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    🌺Follow : @anekaresepkuelezat 🍪⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Choco Banana Cake
    By @sofia_cakery

    Bahan A :
    190 gram tepung
    50 gr cocoa powder
    1 sdt baking soda
    1/4 sdt baking powder
    1/2 sdt garam
    Di dalam bowl / baskom,
    ayak semua bahan di atas , masukkan chocochips, aduk rata , sisihkan.

    Bahan B :
    350 gr pisang atau 3 bh pisang ambon yang besar, pisang di tekan2 pakai garpu hingga lumat.
    80 ml minyak sayur
    2 btr telur
    170 gr gula pasir
    Di dalam baskom / bowl bersih, tekan2 pisang dengan garpu, masuk gula, minyak, telur, aduk rata , boleh dengan whisk atau spatula.
    Topping (bebas ): Irisan pisang, chocochips.
    Mau tambah almonds, walnut, raisins.

    Cara:
    Campur B ke bahan A , aduk rata. Pakai whisk/ spatula boleh, jangan lama2 ya ngaduknya, nanti adonannya jadi berat dan bantet. Tuang ke loyang 20x20 cm tinggi 5 cm. Mau pakai cup cupcakes /muffins juga bole.
    Test tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum.
    Panggang suhu 175 derajat api bawah selama 40 menit, jika pakai loyang ukuran seperti saya. 25-30 menit jika menggunakan kertas cup cakes atau muffins. Lama pemanggangan di sesuaikan ya, tergantung besar kecilnya loyang dan tergantung oven masing2.
    .
    .
    SELAMAT MENCOBA😘
    .
    Bunda SUKA BIKIN KUE? Follow ya !⁣
    Untuk mendapatkan resep terbaru setiap harinya.⁣⁣⁣⁣
    .
    ☑️FOLLOW @anekaresepkuelezat
    ☑️FOLLOW @anekaresepkuelezat
    __

  •  1,022  7  6 July, 2020
  • .

Jalan di mall 1 jam ya..
Hayo, pilihlah kegiatan yg Buat kamu nyaman.. Kamu suka nya yg mana?

Yuk beli aneka kebutuhan dietmu dengan klik link di bio yaa

Credit : dietsekarangyuuk
  • .

    Jalan di mall 1 jam ya..
    Hayo, pilihlah kegiatan yg Buat kamu nyaman.. Kamu suka nya yg mana?

    Yuk beli aneka kebutuhan dietmu dengan klik link di bio yaa

    Credit : dietsekarangyuuk

  •  7,675  588  5 July, 2020
  • Sentuh likenya dulu bundaa
.
Pempek Dos Kapal Selam ⁣⁣
Sumber: unknown .⁣⁣
⁣⁣
Bahan utk biang :⁣⁣
- 400 ml air⁣⁣
- 200 gr terigu⁣⁣
- secukupnya Garam dan gula⁣⁣
⁣⁣
Bahan utk adonan pempek :⁣⁣
- 3 btr telur dikocok (dicampur ke dalam adonan pempek)⁣⁣
- 5 siung bawang putih dihaluskan⁣⁣
- 400 gr sagu tani⁣⁣
⁣⁣
Bahan utk isian :⁣⁣
2 btr telur dikocok beri garam, gula sedikit⁣⁣
⁣⁣
Cara membuat :⁣⁣
1. Dlm panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat ⁣⁣
2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Dlm keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu⁣⁣
3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata⁣⁣
4. Balur tangan dg sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder⁣⁣
5.Buat lubang dg menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dg telur kocok⁣⁣
6. Tutup adonan pempek rapat2 spy tidak terbuka pd saat direbus⁣⁣
7. Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang , angkat⁣
.
.
.
Suka masak? 
Pastikan follow, like dan kunjungi 👉 @tipsdapurku agar selalu update resep masakan setiap harinya 👌
  • Sentuh likenya dulu bundaa
    .
    Pempek Dos Kapal Selam ⁣⁣
    Sumber: unknown .⁣⁣
    ⁣⁣
    Bahan utk biang :⁣⁣
    - 400 ml air⁣⁣
    - 200 gr terigu⁣⁣
    - secukupnya Garam dan gula⁣⁣
    ⁣⁣
    Bahan utk adonan pempek :⁣⁣
    - 3 btr telur dikocok (dicampur ke dalam adonan pempek)⁣⁣
    - 5 siung bawang putih dihaluskan⁣⁣
    - 400 gr sagu tani⁣⁣
    ⁣⁣
    Bahan utk isian :⁣⁣
    2 btr telur dikocok beri garam, gula sedikit⁣⁣
    ⁣⁣
    Cara membuat :⁣⁣
    1. Dlm panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk2 sampai menggumpal seperti bubur (hati2 gosong) Angkat. Biarkan hangat ⁣⁣
    2. Pindahkan biang yg sudah tidak panas ke dalam baskom. Dlm keadaan hangat tambahkan bawang putih, telur kocok. Aduk rata pakai sendok kayu⁣⁣
    3. Masukkan sagu sedikit2. Aduk rata⁣⁣
    4. Balur tangan dg sagu, ambil sebagian adonan bentuk silinder⁣⁣
    5.Buat lubang dg menggunakan jari telunjuk. Bentuk seperti contong kemudian isi dg telur kocok⁣⁣
    6. Tutup adonan pempek rapat2 spy tidak terbuka pd saat direbus⁣⁣
    7. Rebus pempek dlm air mendidih sampai matang , angkat⁣
    .
    .
    .
    Suka masak?
    Pastikan follow, like dan kunjungi 👉 @tipsdapurku agar selalu update resep masakan setiap harinya 👌

  •  2,621  21  2 July, 2020
  • Credit @Vania.Amadea

Banyak banget fungsinya.
.
1. Bikin kinclong kamar mandi tanpa di sikat. Taburin aja 2saset di lantai kamar mandi diemin 3-5jam abis itu siram2 pakai air aja. Kinclong deh. Tapi gw tetep nyikat pakai sunlight aja 3x pump buat kamar mandi biar afdol bersihnya. Jadi seminggu sekali nyuci kamar mandi.
.
2. Untuk closet wc tinggal taburin aja 1saset diemin 2jam baru di pencet flush nya bersih deh tampungan air closet wc nya.
.
3. Bersihin dinding kamar mandi pakai 1saset taruh di ember kecil di isi air 3 gayung aduk2 rata. Siram2 ke semua dinding diemin aja ga usah diapa2 in sampai kering sendiri 2jam. Kalau mau disiram pakai air biasa atau di sikat lagi boleh juga. Tapi gw ga pernah soalnya udah bersih sendiri. Hehe
.
4. Bak kamar mandi pakai 1saset, airnya dalam keadaan penuh sebak masukin aja sitrunnya, sekalian gayungnya rendem juga biar bersih. Diemin 2-3jam. Nanti kinclong sendiri. Mau dibilas boleh, engga juga gapapa. Nah air sitrun yang di bak jangan di buang gitu aja. Siram2 ke dinding. Ke lantai, ke closet, biar semuanya kinclong.
.
5. Toren air segede gaban pun bersih sama sitrun ini. Penuhin toren air nya. Kasih 2-3saset sitrun. Diemin 5-8jam. Nanti bersih sendiri. Bener2 bersih. Kalo udah didiemin. Buka semua keran air yang ada di rumah biar di buang lewat situ, jadi semua jalur keran air juga bersih sama sitrunnya. Kalo gw stanby di kamar mandi sambil di buang ke tembok, lantai n closet biar bersih lagi. Hehe. Sebulan sekali bersihin toren air pakai sitrunnya.
Jangan lupa udah nampung air bersih di ember yg banyak ya buat dipakai mandi, dll.
.
6. Seprei gw rendem pake 1 saset sitrun n 5 sendok attack bubuk didiemin 2jam baru masuk ke mesin cuci. Kinclong deh seprei nya.
.
7. Pantat panci gosong, wajan gosong tinggal taburin ini aja 1/2sdt diemin 1jam, gosok2 pakai spons di kasih sunlight dijamin kinclong lagi.
.
8. Keran berkarat juga ditaburin ini bening lagi keran nya. Cara nya 1/2sdt dimasukin ke plastik es batu di kasih air 2 gelas, kocok2, plastik isi air sitrun di masukin ke keran, lalu di ikat pakai karet, diemin 2 jam bersih
.
.
••••••••
Follow 👉 @resepdapurbundaku
Follow 👉 @resepdapurbundaku
••••••••
  • Credit @Vania.Amadea

    Banyak banget fungsinya.
    .
    1. Bikin kinclong kamar mandi tanpa di sikat. Taburin aja 2saset di lantai kamar mandi diemin 3-5jam abis itu siram2 pakai air aja. Kinclong deh. Tapi gw tetep nyikat pakai sunlight aja 3x pump buat kamar mandi biar afdol bersihnya. Jadi seminggu sekali nyuci kamar mandi.
    .
    2. Untuk closet wc tinggal taburin aja 1saset diemin 2jam baru di pencet flush nya bersih deh tampungan air closet wc nya.
    .
    3. Bersihin dinding kamar mandi pakai 1saset taruh di ember kecil di isi air 3 gayung aduk2 rata. Siram2 ke semua dinding diemin aja ga usah diapa2 in sampai kering sendiri 2jam. Kalau mau disiram pakai air biasa atau di sikat lagi boleh juga. Tapi gw ga pernah soalnya udah bersih sendiri. Hehe
    .
    4. Bak kamar mandi pakai 1saset, airnya dalam keadaan penuh sebak masukin aja sitrunnya, sekalian gayungnya rendem juga biar bersih. Diemin 2-3jam. Nanti kinclong sendiri. Mau dibilas boleh, engga juga gapapa. Nah air sitrun yang di bak jangan di buang gitu aja. Siram2 ke dinding. Ke lantai, ke closet, biar semuanya kinclong.
    .
    5. Toren air segede gaban pun bersih sama sitrun ini. Penuhin toren air nya. Kasih 2-3saset sitrun. Diemin 5-8jam. Nanti bersih sendiri. Bener2 bersih. Kalo udah didiemin. Buka semua keran air yang ada di rumah biar di buang lewat situ, jadi semua jalur keran air juga bersih sama sitrunnya. Kalo gw stanby di kamar mandi sambil di buang ke tembok, lantai n closet biar bersih lagi. Hehe. Sebulan sekali bersihin toren air pakai sitrunnya.
    Jangan lupa udah nampung air bersih di ember yg banyak ya buat dipakai mandi, dll.
    .
    6. Seprei gw rendem pake 1 saset sitrun n 5 sendok attack bubuk didiemin 2jam baru masuk ke mesin cuci. Kinclong deh seprei nya.
    .
    7. Pantat panci gosong, wajan gosong tinggal taburin ini aja 1/2sdt diemin 1jam, gosok2 pakai spons di kasih sunlight dijamin kinclong lagi.
    .
    8. Keran berkarat juga ditaburin ini bening lagi keran nya. Cara nya 1/2sdt dimasukin ke plastik es batu di kasih air 2 gelas, kocok2, plastik isi air sitrun di masukin ke keran, lalu di ikat pakai karet, diemin 2 jam bersih
    .
    .
    ••••••••
    Follow 👉 @resepdapurbundaku
    Follow 👉 @resepdapurbundaku
    ••••••••

  •  2,171  169  5 July, 2020
  • .

Jangan pernah berpacu pada waktu,.
dlm pikiran "pokoknya aku dalm waktu 10 hari harus turun 10kg"
makin cepat makin bagus

please 😔
untuk naik BB itu butuh waktu
untuk turun BB juga btuh waktu
gk mungkin kn orang tiba tiba gemuk 😆kita gk menyadarinya kn tau tau bju udah sesek semua bgtupun juga turun BB smua btuh waktu jgn selalu mengharuskan sesuatu tpi selalu bersyukur dlm setiap waktu 😚

inframe menu sarapan 💚

.

Yuk beli aneka kebutuhan dietmu dengan klik link di bio yaa

Credit @margyhastuti
  • .

    Jangan pernah berpacu pada waktu,.
    dlm pikiran "pokoknya aku dalm waktu 10 hari harus turun 10kg"
    makin cepat makin bagus

    please 😔
    untuk naik BB itu butuh waktu
    untuk turun BB juga btuh waktu
    gk mungkin kn orang tiba tiba gemuk 😆kita gk menyadarinya kn tau tau bju udah sesek semua bgtupun juga turun BB smua btuh waktu jgn selalu mengharuskan sesuatu tpi selalu bersyukur dlm setiap waktu 😚

    inframe menu sarapan 💚

    .

    Yuk beli aneka kebutuhan dietmu dengan klik link di bio yaa

    Credit @margyhastuti

  •  3,813  17  6 July, 2020
  • Yang tekan love ❤❤ semoga dapat rejeki
• • • • • •⁣
KETOPRAK RUMAHAN⁣
Ala : @yulichia88⁣
⁣
Bahan:⁣
Lontong siap pakai⁣
Bihun seduh air panas lalu bilas lagi dgn air matang⁣
Toge buang ekornya, cuci bersih seduh air panas⁣
Tahu dan telur rebus di goreng⁣
Timun potong2⁣
Kecap manis⁣
Kerupuk⁣
Bawang goreng⁣
Cabe rawit direbus sebentar⁣
⁣
Bumbu kacang utk 1 piring ketoprak:⁣
5 sdm kacang tanah goreng yg sudah dihaluskan⁣
1 butir bawang putih ukuran kecil⁣
Cabe rawit rebus sesuai selera bnyknya⁣
1 1/2 sdm gula merah sisir⁣
Garam secukupnya⁣
Air matang secukupnya⁣
⁣
Cara:⁣
1. Ulek bawang putih, cabe, garam dan gula merah diatas piring (foto bumbunya disebelah ya) tambahkan kacang tanah dan air matang sedikit demi sedikit (kekentalannya sesuai selera ya) test rasa lalu aduk rata⁣
Penyajiannya:⁣
- Diatas bumbu kacang, tambahkan lontong, bihun, toge, tahu dan timun, tuang kecap manis, tambahkan telur taburi bawang goreng siap disajikan dgn kerupuk, jadi deh ketoprak rumahan😁⁣
Semoga bisa bermanfaat ya😍⁣
. .⁣
Yang suka resep-resep mudah follow aja
@reseppalingmudah
@reseppalingmudah
  • Yang tekan love ❤❤ semoga dapat rejeki
    • • • • • •⁣
    KETOPRAK RUMAHAN⁣
    Ala : @yulichia88

    Bahan:⁣
    Lontong siap pakai⁣
    Bihun seduh air panas lalu bilas lagi dgn air matang⁣
    Toge buang ekornya, cuci bersih seduh air panas⁣
    Tahu dan telur rebus di goreng⁣
    Timun potong2⁣
    Kecap manis⁣
    Kerupuk⁣
    Bawang goreng⁣
    Cabe rawit direbus sebentar⁣

    Bumbu kacang utk 1 piring ketoprak:⁣
    5 sdm kacang tanah goreng yg sudah dihaluskan⁣
    1 butir bawang putih ukuran kecil⁣
    Cabe rawit rebus sesuai selera bnyknya⁣
    1 1/2 sdm gula merah sisir⁣
    Garam secukupnya⁣
    Air matang secukupnya⁣

    Cara:⁣
    1. Ulek bawang putih, cabe, garam dan gula merah diatas piring (foto bumbunya disebelah ya) tambahkan kacang tanah dan air matang sedikit demi sedikit (kekentalannya sesuai selera ya) test rasa lalu aduk rata⁣
    Penyajiannya:⁣
    - Diatas bumbu kacang, tambahkan lontong, bihun, toge, tahu dan timun, tuang kecap manis, tambahkan telur taburi bawang goreng siap disajikan dgn kerupuk, jadi deh ketoprak rumahan😁⁣
    Semoga bisa bermanfaat ya😍⁣
    . .⁣
    Yang suka resep-resep mudah follow aja
    @reseppalingmudah
    @reseppalingmudah

  •  379  2  5 July, 2020