#kulinerindonesia Instagram Photos & Videos

kulinerindonesia - 3.4m posts

Hashtag Popularity

18.3
average comments
658.7
average likes

Latest #kulinerindonesia Posts

  • Dawet kasi sambel? Pengalaman pertama nih nyobain dawet sambel dan rasanya unik banget⁣
.⁣
Dawet sambel ini termasuk minuman khas daerah Kulon Progo Gaes, kebetulan aku nemu nya di taman Sungai Mudal pas bangett lah bisa nemu ini 😍😍, soalnya keberadaan nya udah kian langka, ada yang dah pernah nyobain Gaes?⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
Follow @update.kulinerjogja
.⁣⁣⁣
🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕⁣⁣⁣
#kulinerjogja #jogjaistimewa #jogjahits #wisatajogja #jogjakarta #explorejogja #kulinerindonesia #jogjaku #jogjaculinary #jogjafoodhunter #jogjakuliner #jogjafood #makandijogja #jogjataste #makanjogja #nongkrongjogja #kulinerjogjakarta #kulineryogya #jajanjogja #gudegjogja #bakpiajogja #foodgramyk #jogjabikinlaper #javafoodie #jogjafoodies #makananjogja #grabfoodjogja #kulinerjogjaenak #infokulinerjogja
  • Dawet kasi sambel? Pengalaman pertama nih nyobain dawet sambel dan rasanya unik banget⁣
    .⁣
    Dawet sambel ini termasuk minuman khas daerah Kulon Progo Gaes, kebetulan aku nemu nya di taman Sungai Mudal pas bangett lah bisa nemu ini 😍😍, soalnya keberadaan nya udah kian langka, ada yang dah pernah nyobain Gaes?⁣
    ⁣⁣
    ⁣⁣
    ⁣⁣
    ⁣⁣
    ⁣⁣
    Follow @update.kulinerjogja
    .⁣⁣⁣
    🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕⁣⁣⁣
    #kulinerjogja #jogjaistimewa #jogjahits #wisatajogja #jogjakarta #explorejogja #kulinerindonesia #jogjaku #jogjaculinary #jogjafoodhunter #jogjakuliner #jogjafood #makandijogja #jogjataste #makanjogja #nongkrongjogja #kulinerjogjakarta #kulineryogya #jajanjogja #gudegjogja #bakpiajogja #foodgramyk #jogjabikinlaper #javafoodie #jogjafoodies #makananjogja #grabfoodjogja #kulinerjogjaenak #infokulinerjogja

  •  0  0  8 July, 2020
  • Pencet love❤💕 dan follow yaah 😘😘⁣
⁣
•••••⁣
SOTO AYAM⁣
By @deviirwantari ⁣
⁣
. ⁣
Assalamu'alaikum⁣
⁣
Hari Sabtu waktunya posting bersama group kesayangan @cooking_withlove20⁣
Dengan tema "Aneka Soto Ayam"⁣
Nah klo bikin soto ayam buat aku ga afdol kalo ga ada koya. Ini yg bikin soto makin sedap dan gurih. "Koya" ⁣
Bahan : ⁣
500 gr dada ayam ⁣
3 telur rebus ⁣
800 ml air (sesuai selera)⁣
2 buah kentang, iris tipis lalu goreng ⁣
1 bungkus soun rendam di air panas⁣
⁣
bumbu yang dihaluskan : ⁣
12 bawang putih ⁣
7 bawang merah⁣
3 ruas kunyit ⁣
1 ruas Jahe ⁣
3 butir kemiri⁣
1sdm ketumbar ⁣
1sdt mrica ⁣
Bumbu cemplung :⁣
2 batang sere ⁣
3 daun salam ⁣
3 daun jeruk ⁣
3 cm lengkuas digeprek⁣
2 batang bawang, cincang halus⁣
1 sdm garam (sesuai selera) ⁣
1 sdt kaldu jamur ⁣
Koya : ⁣
Bawang putih di rajang lalu goreng. Selanjutnya uleg bersama kerupuk udang⁣
⁣
Pelengkap :⁣
Soun, kerupuk udang, kentang goreng, koya dan sambal⁣
⁣
Cara membuat :⁣
1. Rebus ayam, kurleb 20-25 menit. Tumis bumbu halus hingga harum masukan bumbu cemplung. Aduk rata⁣
2. Masukan bumbu yg ditumis kedalam air rebusan ayam (kecil kan api) Masak sampai bumbu meresap dan menyatu, koreksi Rasa. ⁣
3. Sajikan soto bersama kentang goreng, soun  dan telur rebus, taburin dg koya dan sambal soto .⁣
.⁣
.⁣
.⁣⁣
Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣⁣
Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣⁣
Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara
  • Pencet love❤💕 dan follow yaah 😘😘⁣

    •••••⁣
    SOTO AYAM⁣
    By @deviirwantari

    . ⁣
    Assalamu'alaikum⁣

    Hari Sabtu waktunya posting bersama group kesayangan @cooking_withlove20
    Dengan tema "Aneka Soto Ayam"⁣
    Nah klo bikin soto ayam buat aku ga afdol kalo ga ada koya. Ini yg bikin soto makin sedap dan gurih. "Koya" ⁣
    Bahan : ⁣
    500 gr dada ayam ⁣
    3 telur rebus ⁣
    800 ml air (sesuai selera)⁣
    2 buah kentang, iris tipis lalu goreng ⁣
    1 bungkus soun rendam di air panas⁣

    bumbu yang dihaluskan : ⁣
    12 bawang putih ⁣
    7 bawang merah⁣
    3 ruas kunyit ⁣
    1 ruas Jahe ⁣
    3 butir kemiri⁣
    1sdm ketumbar ⁣
    1sdt mrica ⁣
    Bumbu cemplung :⁣
    2 batang sere ⁣
    3 daun salam ⁣
    3 daun jeruk ⁣
    3 cm lengkuas digeprek⁣
    2 batang bawang, cincang halus⁣
    1 sdm garam (sesuai selera) ⁣
    1 sdt kaldu jamur ⁣
    Koya : ⁣
    Bawang putih di rajang lalu goreng. Selanjutnya uleg bersama kerupuk udang⁣

    Pelengkap :⁣
    Soun, kerupuk udang, kentang goreng, koya dan sambal⁣

    Cara membuat :⁣
    1. Rebus ayam, kurleb 20-25 menit. Tumis bumbu halus hingga harum masukan bumbu cemplung. Aduk rata⁣
    2. Masukan bumbu yg ditumis kedalam air rebusan ayam (kecil kan api) Masak sampai bumbu meresap dan menyatu, koreksi Rasa. ⁣
    3. Sajikan soto bersama kentang goreng, soun dan telur rebus, taburin dg koya dan sambal soto .⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣⁣
    Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣⁣
    Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣⁣
    Follow Ya 👉 @resepmasakandapur_⁣⁣
    .⁣⁣
    .⁣⁣
    .⁣⁣
    #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

  •  0  0  8 July, 2020
  • 🇮🇩 INDONESIA SALING FOLLOW, FOLLOW LOOP ANTI-MAINSTREAM VERSI ANAK BANGSA
(Khusus  untuk Peserta Biasa)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Follow loop artinya kegiatan SALING IKUTI dalam lingkaran ratusan peserta, dipandu akun admin utama.  yang melakukan ritme follow bagi peserta  sah yang  menayangkan poster  sebagai tanda kesiapan saling follow. 
Agar yang diikuti  admin utama bisa diikuti pula oleh seluruh peserta dari beberapa grup yang terbagi dallam 2 akun.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Peserta WAJIB + BERHAK saling FOLLOW (like 1 foto hanya kepada seluruh peserta khusus dan teman segrup saja) secara amanah dan bertanggung jawab menjaga nama baik masing-masing.
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
INDONESIA SALING FOLLOW  komunitas  untuk membantu pemilik akun amanah  dipertemukan dengan sesama yang amanah pula atas dasar SALING MEMBUTUHKAN. 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bergabunglah bersama kami dalam acara SALING FOLLOW  setiap  1 bulan sekali. 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
🇮🇩 Indonesia, 8 Juli  2020
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

@indonesia_saling_followㅤ =============
#indonesiasalingfollow #dirumahaja #newnormal #bloggerindonesia #emak2blogger #kulinerindonesia #budayaindonesia #kitabisa #smartften #umkm #umkmindonesia #onovasi #indonesia
  • 🇮🇩 INDONESIA SALING FOLLOW, FOLLOW LOOP ANTI-MAINSTREAM VERSI ANAK BANGSA
    (Khusus untuk Peserta Biasa)
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Follow loop artinya kegiatan SALING IKUTI dalam lingkaran ratusan peserta, dipandu akun admin utama. yang melakukan ritme follow bagi peserta sah yang menayangkan poster sebagai tanda kesiapan saling follow.
    Agar yang diikuti admin utama bisa diikuti pula oleh seluruh peserta dari beberapa grup yang terbagi dallam 2 akun.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Peserta WAJIB + BERHAK saling FOLLOW (like 1 foto hanya kepada seluruh peserta khusus dan teman segrup saja) secara amanah dan bertanggung jawab menjaga nama baik masing-masing.
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    INDONESIA SALING FOLLOW komunitas untuk membantu pemilik akun amanah dipertemukan dengan sesama yang amanah pula atas dasar SALING MEMBUTUHKAN.
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Bergabunglah bersama kami dalam acara SALING FOLLOW setiap 1 bulan sekali.
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    🇮🇩 Indonesia, 8 Juli 2020
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

    @indonesia_saling_followㅤ =============
    #indonesiasalingfollow #dirumahaja #newnormal #bloggerindonesia #emak2blogger #kulinerindonesia #budayaindonesia #kitabisa #smartften #umkm #umkmindonesia #onovasi #indonesia

  •  1  0  8 July, 2020
  • NASGOR SAPI TETEG 12🤤🤤
.
Baru tau Nasgor Sapi Teteg 12 udah pindah lokasi ke daerah Gayam dulunya di barat SPBU lempuyangan👌
.
Ada yang sering kesini?
Disini nasgornya bumbu rempahnya gak terlalu strong jadi buat yang ga suka tipe2 nasgor yang bumbu rempah setrong, pasti bakalan suka deh!👍😋
.
Porsi mayan banyak dan harganya cuma 14k udah plus telur pula. Mantaap👌
.
Tag temen kalian!!
••••••••
Location:
NASI GORENG SAPI TETEG 12,
Jl. Gayam No.31, Baciro, Jogja
.
⏰17.00 - 22.30
-
-
#nasigorengsapijogja #nasigorengsapilempuyangab #nasigorengsapiteteg12 
.
.
.
.
.
.
#kulinerjogja #explorejogja #wowkuliner #jktfoodbang #jktfooddestinations #flatlays #9gag #9gagnomnom #foodphotography #beautifulcuisines #thefeedfeed #onthetable #handsinframe #kulinerindonesia #wowlaper #foodporn #foodgasm #foodpic #igfood #jogjaku #laperbaper #instagram #laperbener #streetfood #instafood #indozonefood
  • NASGOR SAPI TETEG 12🤤🤤
    .
    Baru tau Nasgor Sapi Teteg 12 udah pindah lokasi ke daerah Gayam dulunya di barat SPBU lempuyangan👌
    .
    Ada yang sering kesini?
    Disini nasgornya bumbu rempahnya gak terlalu strong jadi buat yang ga suka tipe2 nasgor yang bumbu rempah setrong, pasti bakalan suka deh!👍😋
    .
    Porsi mayan banyak dan harganya cuma 14k udah plus telur pula. Mantaap👌
    .
    Tag temen kalian!!
    ••••••••
    Location:
    NASI GORENG SAPI TETEG 12,
    Jl. Gayam No.31, Baciro, Jogja
    .
    ⏰17.00 - 22.30
    -
    -
    #nasigorengsapijogja #nasigorengsapilempuyangab #nasigorengsapiteteg12
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #kulinerjogja #explorejogja #wowkuliner #jktfoodbang #jktfooddestinations #flatlays #9gag #9gagnomnom #foodphotography #beautifulcuisines #thefeedfeed #onthetable #handsinframe #kulinerindonesia #wowlaper #foodporn #foodgasm #foodpic #igfood #jogjaku #laperbaper #instagram #laperbener #streetfood #instafood #indozonefood

  •  0  0  8 July, 2020
  • FOLLOWERS DAN LIKES IG ANDA SEDIKIT? UDAH GA JAMAN BRO/SIS! 🤣🤣🤣
Jangan takut, kami punya solusinya!! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✓ Hanya butuh username, tanpa password
✓ Tidak menambah following
✓ Akun AMAN
✓ Proses CEPAT. MAKS 1x24 Jam
---------------------
🏧 : BCA, MANDIRI, PULSA
---------------------
Minat Order?
IG : @permata_foll
WA : 089636245708 
LINE : vinnyfhrn08
••••••••••••••••••••••••••••••••
Mengapa Harus Kami?
✓ Terpercaya sejak 2014
✓ Proses cepat
✓ Sudah melayani ribuan customer
✓ Punya ratusan testi asli (cek di highlight)
✓ Beli sekarang dapat bonus
✓ Privasi terjaga 👌
✓ Langganan para olshop dan selebgram
✓ Admin ramah 
ㅤ
👉 Cocok untuk kamu yang pengen eksis punya followers dan like banyak ❤
👉 Bisa untuk personal branding/selebgram/open endorse ❤
👉 Menambah kepercayaan pembeli untuk para OLSHOP ❤
👉 Bisa untuk yang sedang mengikuti kuis di instagram ❤

#kameramurah #kopermurah #sepatumurah #kebayamurah #gaunmurah #dressmurah #dekorasikamar #dekorasirumah #hiasandinding #cateringmurah #jakarta #bisniskuliner #kulinerindonesia #kipasmurah #lemarimurah #jualrumah #jaketmurah #kasurmurah #artisindonesia #selebgramindonesia #jastipindia #jastipthailand #jastipmalaysia #glennfredly #bungacitralestari #lunamaya #raffiahmad #nagitaslavina #ayutingting #indomie
  • FOLLOWERS DAN LIKES IG ANDA SEDIKIT? UDAH GA JAMAN BRO/SIS! 🤣🤣🤣
    Jangan takut, kami punya solusinya!! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    ✓ Hanya butuh username, tanpa password
    ✓ Tidak menambah following
    ✓ Akun AMAN
    ✓ Proses CEPAT. MAKS 1x24 Jam
    ---------------------
    🏧 : BCA, MANDIRI, PULSA
    ---------------------
    Minat Order?
    IG : @permata_foll
    WA : 089636245708
    LINE : vinnyfhrn08
    ••••••••••••••••••••••••••••••••
    Mengapa Harus Kami?
    ✓ Terpercaya sejak 2014
    ✓ Proses cepat
    ✓ Sudah melayani ribuan customer
    ✓ Punya ratusan testi asli (cek di highlight)
    ✓ Beli sekarang dapat bonus
    ✓ Privasi terjaga 👌
    ✓ Langganan para olshop dan selebgram
    ✓ Admin ramah

    👉 Cocok untuk kamu yang pengen eksis punya followers dan like banyak ❤
    👉 Bisa untuk personal branding/selebgram/open endorse ❤
    👉 Menambah kepercayaan pembeli untuk para OLSHOP ❤
    👉 Bisa untuk yang sedang mengikuti kuis di instagram ❤

    #kameramurah #kopermurah #sepatumurah #kebayamurah #gaunmurah #dressmurah #dekorasikamar #dekorasirumah #hiasandinding #cateringmurah #jakarta #bisniskuliner #kulinerindonesia #kipasmurah #lemarimurah #jualrumah #jaketmurah #kasurmurah #artisindonesia #selebgramindonesia #jastipindia #jastipthailand #jastipmalaysia #glennfredly #bungacitralestari #lunamaya #raffiahmad #nagitaslavina #ayutingting #indomie

  •  0  0  8 July, 2020
  • Bagaimana Aroma Salmon Segar?.
.
Ikan salmon segar memiliki aroma khas laut namun tidak berbau amis menyengat. Aroma amisnya terasa wajar dan masih terasa segar kalau digunakan tanpa dimasak seperti pada menu sushi atau sashimi.
.
Sebaliknya, salmon yang sudah disimpan dalam waktu lama akan berbau tidak sedap. Tidak hanya buruk untuk olahan sushi, salmon yang sudah tidak segar juga kurang sedap bila dimasak dengan teknik lain.
.
.
.
.
.
#jualsalmon #jualikansalmon #jualsalmonsegar #makanan #kuliner #food #makan #jajanan #makananenak #foodporn #makanankekinian #indonesia #ikanqu1  #instafood #makanansehat #kulinerindonesia #makanenak #foodie #kulinerjakarta #cemilan #jakarta #like #enak #delicious #snack #indonesianfood #makananpedas #kulinerenak
  • Bagaimana Aroma Salmon Segar?.
    .
    Ikan salmon segar memiliki aroma khas laut namun tidak berbau amis menyengat. Aroma amisnya terasa wajar dan masih terasa segar kalau digunakan tanpa dimasak seperti pada menu sushi atau sashimi.
    .
    Sebaliknya, salmon yang sudah disimpan dalam waktu lama akan berbau tidak sedap. Tidak hanya buruk untuk olahan sushi, salmon yang sudah tidak segar juga kurang sedap bila dimasak dengan teknik lain.
    .
    .
    .
    .
    .
    #jualsalmon #jualikansalmon #jualsalmonsegar #makanan #kuliner #food #makan #jajanan #makananenak #foodporn #makanankekinian #indonesia #ikanqu1 #instafood #makanansehat #kulinerindonesia #makanenak #foodie #kulinerjakarta #cemilan #jakarta #like #enak #delicious #snack #indonesianfood #makananpedas #kulinerenak

  •  3  0  8 July, 2020
  • 🇮🇩 INDONESIA SALING FOLLOW, FOLLOW LOOP ANTI-MAINSTREAM VERSI ANAK BANGSA
(Khusus  untuk Peserta Biasa)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Follow loop artinya kegiatan SALING IKUTI dalam lingkaran ratusan peserta, dipandu akun admin utama.  yang melakukan ritme follow bagi peserta  sah yang  menayangkan poster  sebagai tanda kesiapan saling follow. 
Agar yang diikuti  admin utama bisa diikuti pula oleh seluruh peserta dari beberapa grup yang terbagi dallam 2 akun.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Peserta WAJIB + BERHAK saling FOLLOW (like 1 foto hanya kepada seluruh peserta khusus dan teman segrup saja) secara amanah dan bertanggung jawab menjaga nama baik masing-masingㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
INDONESIA SALING FOLLOW  komunitas  untuk membantu pemilik akun amanah  dipertemukan dengan sesama yang amanah pula atas dasar SALING MEMBUTUHKAN. 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Bergabunglah bersama kami dalam acara SALING FOLLOW  setiap  1 bulan sekali. 
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
🇮🇩 Indonesia, 8 Juli  2020
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

@indonesia_saling_followㅤ =============
#indonesiasalingfollow #dirumahaja #newnormal #bloggerindonesia #emak2blogger #kulinerindonesia #budayaindonesia #kitabisa #smartften #umkm #umkmindonesia #onovasi #indonesia"
  • 🇮🇩 INDONESIA SALING FOLLOW, FOLLOW LOOP ANTI-MAINSTREAM VERSI ANAK BANGSA
    (Khusus untuk Peserta Biasa)
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Follow loop artinya kegiatan SALING IKUTI dalam lingkaran ratusan peserta, dipandu akun admin utama. yang melakukan ritme follow bagi peserta sah yang menayangkan poster sebagai tanda kesiapan saling follow.
    Agar yang diikuti admin utama bisa diikuti pula oleh seluruh peserta dari beberapa grup yang terbagi dallam 2 akun.ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Peserta WAJIB + BERHAK saling FOLLOW (like 1 foto hanya kepada seluruh peserta khusus dan teman segrup saja) secara amanah dan bertanggung jawab menjaga nama baik masing-masingㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    INDONESIA SALING FOLLOW komunitas untuk membantu pemilik akun amanah dipertemukan dengan sesama yang amanah pula atas dasar SALING MEMBUTUHKAN.
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Bergabunglah bersama kami dalam acara SALING FOLLOW setiap 1 bulan sekali.
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    🇮🇩 Indonesia, 8 Juli 2020
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

    @indonesia_saling_followㅤ =============
    #indonesiasalingfollow #dirumahaja #newnormal #bloggerindonesia #emak2blogger #kulinerindonesia #budayaindonesia #kitabisa #smartften #umkm #umkmindonesia #onovasi #indonesia"

  •  0  0  8 July, 2020
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣⁣⁣⁣
• • • • • •⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
Udang saus pedas⁣⁣⁣
by @emihacikenz⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
bahan⁣⁣⁣
500 gram udang cuci bersih⁣⁣⁣
1 sdm saus tiram⁣⁣⁣
2 sdm saus sambal⁣⁣⁣
1 butir telur kocok⁣⁣⁣
400 ml air⁣⁣⁣
sedikit garam, lada kaldu jamur atau penyedap⁣⁣⁣
Secukupnya gula pasir⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
bumbu halus⁣⁣⁣
6 siung bawang merah⁣⁣⁣
5 siung bawang putih⁣⁣⁣
sedikit jahe⁣⁣⁣
cabe merah keriting secukupnya aku pake 8 kalo suka lebih pedas bisa tambahkan rawit⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
tumis bumbu halus, hingga harum. Masukkan air, beri saus sambal, saus tiram biarkan hingga mendidih masukkan udang,beri gula, garam lada kaldu jamur atau penyedap, test rasa setelah udang matang masukkan kocokan terus aduk rata, sajikan. 😊.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
___________________________________________⁣⁣
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣⁣
.⁣⁣
⏭ Follow @idemasak.id ⁣
⏭ Follow @idemasak.id ⁣
⏭ Follow @idemasak.id ⁣
.⁣⁣
.⁣
.⁣
⁣⁣
Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @edisibelajarmasak ⁣
⁣
__________________________________________⁣⁣
⁣
⁣
⁣
#reseproemahan #resepsederhana #resepmasakanfavorit #edisibelajarmasak  #memasakitumudah #belajarmasakyuk #belajarmasakbareng #inspirasimemasak #berbagiresep #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #menusederhana #resepmasakan #masakan #hobimasak  #jajanankekinian #jajananmurah #makanankekinian #makananindonesia #kulinerindonesia #resepudang #anekaresepmakanan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanemak #ragamkulinerlezat #masakanindonesiaasli #resepku #bumburasarumahan #reseppemula #resepjajanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣⁣⁣⁣
    • • • • • •⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣
    Udang saus pedas⁣⁣⁣
    by @emihacikenz⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    bahan⁣⁣⁣
    500 gram udang cuci bersih⁣⁣⁣
    1 sdm saus tiram⁣⁣⁣
    2 sdm saus sambal⁣⁣⁣
    1 butir telur kocok⁣⁣⁣
    400 ml air⁣⁣⁣
    sedikit garam, lada kaldu jamur atau penyedap⁣⁣⁣
    Secukupnya gula pasir⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    bumbu halus⁣⁣⁣
    6 siung bawang merah⁣⁣⁣
    5 siung bawang putih⁣⁣⁣
    sedikit jahe⁣⁣⁣
    cabe merah keriting secukupnya aku pake 8 kalo suka lebih pedas bisa tambahkan rawit⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣
    tumis bumbu halus, hingga harum. Masukkan air, beri saus sambal, saus tiram biarkan hingga mendidih masukkan udang,beri gula, garam lada kaldu jamur atau penyedap, test rasa setelah udang matang masukkan kocokan terus aduk rata, sajikan. 😊.⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣
    .⁣⁣
    ___________________________________________⁣⁣
    💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost⁣⁣
    .⁣⁣
    ⏭ Follow @idemasak.id
    ⏭ Follow @idemasak.id
    ⏭ Follow @idemasak.id
    .⁣⁣
    .⁣
    .⁣
    ⁣⁣
    Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @edisibelajarmasak

    __________________________________________⁣⁣



    #reseproemahan #resepsederhana #resepmasakanfavorit #edisibelajarmasak #memasakitumudah #belajarmasakyuk #belajarmasakbareng #inspirasimemasak #berbagiresep #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #menusederhana #resepmasakan #masakan #hobimasak #jajanankekinian #jajananmurah #makanankekinian #makananindonesia #kulinerindonesia #resepudang #anekaresepmakanan #kumpulanresepmasakan #resepmasakanemak #ragamkulinerlezat #masakanindonesiaasli #resepku #bumburasarumahan #reseppemula #resepjajanan

  •  0  0  8 July, 2020
  • Spesial 60 Tumpeng Mini Manglayang sudah meluncur ke Sahabat Dedi Catering di Cibadak Sukabumi 🤗
Hatur nuhun ordernya Pak Deri 🙏🏻
.
.

Contact Us
Facebook : Dedi Catering Sukabumi
Instagram : Dedicatering
Twitter : Cateringdedi
📱0853 1732 3921
📱0813 1349 8926
📍Jl. Pelabuhan 2 Gg. Murni No. 25 Kota Sukabumi.

#Dedicatering #Sukabumikuliner #sukabumicatering #lunchbox #tumpengmini #kulinersukabumi #cateringsukabumi #jajanansukabumi #tumpengsukabumi #sukabumifoodies #snackboxsukabumi #cateringmurah #tastyfood #foodporn #bestfood #kulinerindonesia #cateringmurahsukabumi  #nasibox #nasikotak #tumpengminisukabumi #sukabumitoday #infosmi #visitsukabumi #beseksukabumi #resepid #masakansunda #lunchbox #nasiboxsukabumi #nasikotaksukabumi #nasikotak #bentobox #sukabumitoday
  • Spesial 60 Tumpeng Mini Manglayang sudah meluncur ke Sahabat Dedi Catering di Cibadak Sukabumi 🤗
    Hatur nuhun ordernya Pak Deri 🙏🏻
    .
    .

    Contact Us
    Facebook : Dedi Catering Sukabumi
    Instagram : Dedicatering
    Twitter : Cateringdedi
    📱0853 1732 3921
    📱0813 1349 8926
    📍Jl. Pelabuhan 2 Gg. Murni No. 25 Kota Sukabumi.

    #Dedicatering #Sukabumikuliner #sukabumicatering #lunchbox #tumpengmini #kulinersukabumi #cateringsukabumi #jajanansukabumi #tumpengsukabumi #sukabumifoodies #snackboxsukabumi #cateringmurah #tastyfood #foodporn #bestfood #kulinerindonesia #cateringmurahsukabumi #nasibox #nasikotak #tumpengminisukabumi #sukabumitoday #infosmi #visitsukabumi #beseksukabumi #resepid #masakansunda #lunchbox #nasiboxsukabumi #nasikotaksukabumi #nasikotak #bentobox #sukabumitoday

  •  1  0  8 July, 2020
  • [Buy 2 Get 1 FREE]
Promo menarik untuk kalian pecinta kopi susu maupun ice black coffee. Setiap pembelian 2  varian kopi sesuka kamu bakalan dapetin FREE ice black coffee ( salah satu menu special kita ) @klimaks_in . Yang bakal nemenin saat kamu kerja, beraktifitas, atau saat ngerasa ngantuk di kampus
.
.
So pantengin terus ig kita, untuk penawaran promo2 menarik kita guys
.
.
📍Ofline Store: Jalan Sudirman ( Barat Jembatan Kali Code, Timur Tio Ciu)
✔ Available on GoJek & Grabfood
🕒Senin - Minggu : 08.00 - 10.00 WIB
📞 082135246519
.
.
#klimaks_in #kopisusu #kopi #coffee #instacoffee #barista #indonesiacoffee #takeaway #special #kuliner #kulinerjogja #kulinerindonesia #jogjakarta #yogyakarta
  • [Buy 2 Get 1 FREE]
    Promo menarik untuk kalian pecinta kopi susu maupun ice black coffee. Setiap pembelian 2 varian kopi sesuka kamu bakalan dapetin FREE ice black coffee ( salah satu menu special kita ) @klimaks_in . Yang bakal nemenin saat kamu kerja, beraktifitas, atau saat ngerasa ngantuk di kampus
    .
    .
    So pantengin terus ig kita, untuk penawaran promo2 menarik kita guys
    .
    .
    📍Ofline Store: Jalan Sudirman ( Barat Jembatan Kali Code, Timur Tio Ciu)
    ✔ Available on GoJek & Grabfood
    🕒Senin - Minggu : 08.00 - 10.00 WIB
    📞 082135246519
    .
    .
    #klimaks_in #kopisusu #kopi #coffee #instacoffee #barista #indonesiacoffee #takeaway #special #kuliner #kulinerjogja #kulinerindonesia #jogjakarta #yogyakarta

  •  4  0  8 July, 2020

Top #kulinerindonesia Posts

  • :
Sarapan kesukaan banyak orang, nasi goreng. Ini ada resep Nas Goreng Kampung dari @cynthiahali yang bisa kalian coba #dirumahsaja.
---
NASI GORENG KAMPUNG

Bahan :
- 1 piring nasi dingin
- 5 bh cabe rawit, iris
- 3 bh bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 1 btr telur
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica
- secukupnya Garam
.
Cara memasak :
1. Kocok telur beri sedikit garam.
2. Panaskan minyak di wajan.
3. Masukkan telur, bikin orak arik. Sisihkan 
4. Dengan sisa minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
5. Masukkan nasi dan telur orak arik. Beri kecap2an, garam, gula dan merica. Aduk rata
6. Masak sambil terus diaduk hingga nasi agak kering. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan nasgor dengan telur ceplok dan irisan timun.
---
🗣Jangan lupa LIKE ❤️& share ke teman2mu ya 😉
---
#NasiGorengKampung
#NasiGoreng
#FriedRice
#Halal
#KenyangMakan
  • :
    Sarapan kesukaan banyak orang, nasi goreng. Ini ada resep Nas Goreng Kampung dari @cynthiahali yang bisa kalian coba #dirumahsaja.
    ---
    NASI GORENG KAMPUNG

    Bahan :
    - 1 piring nasi dingin
    - 5 bh cabe rawit, iris
    - 3 bh bawang merah, iris
    - 2 siung bawang putih, iris
    - 1 btr telur
    - 1 sdm kecap manis
    - 1 sdm kecap asin
    - 1/2 sdt gula pasir
    - 1/2 sdt merica
    - secukupnya Garam
    .
    Cara memasak :
    1. Kocok telur beri sedikit garam.
    2. Panaskan minyak di wajan.
    3. Masukkan telur, bikin orak arik. Sisihkan
    4. Dengan sisa minyak di wajan, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
    5. Masukkan nasi dan telur orak arik. Beri kecap2an, garam, gula dan merica. Aduk rata
    6. Masak sambil terus diaduk hingga nasi agak kering. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan nasgor dengan telur ceplok dan irisan timun.
    ---
    🗣Jangan lupa LIKE ❤️& share ke teman2mu ya 😉
    ---
    #NasiGorengKampung
    #NasiGoreng
    #FriedRice
    #Halal
    #KenyangMakan

  •  726  11  8 July, 2020
  • .
BAKSO SAPI
Oleh @dapoersikoko
Untuk 5 porsi ・・・
.
Resep bakso sapi ini sungguh sederhana, tapi menghasilkan bakso yang nikmat!

Bahan:
1000 gr daging sapi segar (jangan dari frezeer)
4 sdt garam
1 sdt merica bubuk 
½ sdt baking powder 
30 gr tepung tapioka
250 gr es batu
3 liter air untuk merebus

Cara Membuat:
1. Masukkan daging, garam, merica bubuk, baking powder dan es batu ke dalam food procesor. Proses hingga daging halus.
3. Kemudian keluarkan dari food procesor. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga rata.
4. Didihkan air lalu kecilkan apinya. Ambil adonan daging dengan tangan, lalu sendoki bulat-bulat, masukkan ke dalam air mendidih. Kerjakan sampai selesai. Baru kemudian besarkan apinya sampai sedang saja. Masak hingga matang, ditandai dengan bakso yang mengapung.
5. Angkat dan tiriskan.

Catatan:
1. Kuah bekas merebus bakso bisa dipakai kembali, tinggal tambahkan sedikit bumbu masak/penyedap rasa, sedikit garam dan merica. Sajikan bersama bakso, beri taburan daun bawang, saus tomat/sambal.
2. Sisa bakso yg belum sempat dimakan, bisa disimpan dlm frezeer. Bisa dipakai utk bahan masakan lainnya seperti capcay, sop, mi goreng, nasi goreng, dll.
3. Bila tidak punya food procesor, bisa menggilingkan dagingnya di penggilingan daging. Dengan ongkos murah didapatkan daging yg lebih lembut. Begitu sampai rumah baru diolah jadi bakso..
.
==================
SUKA BIKIN KUE RASA SPESIAL?
FOLLOW 👇👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
☑️FOLLOW @sejutacamilan ⁣
☑️FOLLOW @sejutacamilan
==================
FOLLOW 👇👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @resepkueinspirasi 
Follow 🌷 @resepkueinspirasi
==================
#masakanindonesia #makan #makanmakan #Makanenak #Makansiang #masak #masakanrumah #makananindonesia #doyancooking  #masakan  #masakansederhana #resepnusantara #resepsederhana #resepmasakannusantara #masakansederhana #marimasak #masakantradisional #resepayam #resepsayur #resepibu #resepsimple #kulinerenak #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia
  • .
    BAKSO SAPI
    Oleh @dapoersikoko
    Untuk 5 porsi ・・・
    .
    Resep bakso sapi ini sungguh sederhana, tapi menghasilkan bakso yang nikmat!

    Bahan:
    1000 gr daging sapi segar (jangan dari frezeer)
    4 sdt garam
    1 sdt merica bubuk
    ½ sdt baking powder
    30 gr tepung tapioka
    250 gr es batu
    3 liter air untuk merebus

    Cara Membuat:
    1. Masukkan daging, garam, merica bubuk, baking powder dan es batu ke dalam food procesor. Proses hingga daging halus.
    3. Kemudian keluarkan dari food procesor. Masukkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung tapioka. Uleni hingga rata.
    4. Didihkan air lalu kecilkan apinya. Ambil adonan daging dengan tangan, lalu sendoki bulat-bulat, masukkan ke dalam air mendidih. Kerjakan sampai selesai. Baru kemudian besarkan apinya sampai sedang saja. Masak hingga matang, ditandai dengan bakso yang mengapung.
    5. Angkat dan tiriskan.

    Catatan:
    1. Kuah bekas merebus bakso bisa dipakai kembali, tinggal tambahkan sedikit bumbu masak/penyedap rasa, sedikit garam dan merica. Sajikan bersama bakso, beri taburan daun bawang, saus tomat/sambal.
    2. Sisa bakso yg belum sempat dimakan, bisa disimpan dlm frezeer. Bisa dipakai utk bahan masakan lainnya seperti capcay, sop, mi goreng, nasi goreng, dll.
    3. Bila tidak punya food procesor, bisa menggilingkan dagingnya di penggilingan daging. Dengan ongkos murah didapatkan daging yg lebih lembut. Begitu sampai rumah baru diolah jadi bakso..
    .
    ==================
    SUKA BIKIN KUE RASA SPESIAL?
    FOLLOW 👇👇👇👇
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
    ☑️FOLLOW @sejutacamilan
    ☑️FOLLOW @sejutacamilan
    ==================
    FOLLOW 👇👇👇👇
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
    Follow 🌷 @resepkueinspirasi
    Follow 🌷 @resepkueinspirasi
    ==================
    #masakanindonesia #makan #makanmakan #Makanenak #Makansiang #masak #masakanrumah #makananindonesia #doyancooking #masakan #masakansederhana #resepnusantara #resepsederhana #resepmasakannusantara #masakansederhana #marimasak #masakantradisional #resepayam #resepsayur #resepibu #resepsimple #kulinerenak #kuliner #kulinernusantara #kulinerindonesia

  •  926  11  8 July, 2020
  • Yuk follow @resepjajananmurah dan tap love ❤ yaah 😘😘

. 
AYAM GEPUK
Receipe deviirwantari
By @debbie_ariesthea

Bahan :
1 1/2 ekor Ayam muda, potong sesuai selera
700 ml Air
2 sdm Bubuk fibercreme larutkan dengan 200 ml air (aku skip)
.
Bumbu ungkep ayam yg dihaluskan :
7 siung Bawang Putih
3 btr Bawang merah
2 ruas Kunyit
1 ruas jahe
2 butir Kemiri
1 sdt Ketumbar
2-3 sdt Garam
.
Bahan sambel, haluskan :
10 bh Cabai merah keriting
5 bh Cabai hijau keriting
1 bks Terasi ABC, bakar dulu
10 bh Kacang mete goreng
15 bh Cabai rawit
7 siubg Bawang putih
3 btr Bawang merah
4 sdm Minyak panas Secukupnya
Garam dan gula secukupnya
.
Cara membuat :
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan larutan fibercreme bumbu ungkep dan ayam. Rebus dan tutup panci sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
2. Goreng ayam sampai kuning keemasan, angkat. Tiriskan
3. Ulek kasar bahan sambel, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tambahkan minyak panas. Aduk rata
4. Penyajian, penyet ayam di cobek. Sajikan.
.
.

——————————-⁣
Follow  juga @essenzoplus dan dapatkan info kesehatan serta aneka produk herbal berkualitas agar selalu sehat di musim pandemi sekarang ini.
——————————-⁣
  • Yuk follow @resepjajananmurah dan tap love ❤ yaah 😘😘

    .
    AYAM GEPUK
    Receipe deviirwantari
    By @debbie_ariesthea

    Bahan :
    1 1/2 ekor Ayam muda, potong sesuai selera
    700 ml Air
    2 sdm Bubuk fibercreme larutkan dengan 200 ml air (aku skip)
    .
    Bumbu ungkep ayam yg dihaluskan :
    7 siung Bawang Putih
    3 btr Bawang merah
    2 ruas Kunyit
    1 ruas jahe
    2 butir Kemiri
    1 sdt Ketumbar
    2-3 sdt Garam
    .
    Bahan sambel, haluskan :
    10 bh Cabai merah keriting
    5 bh Cabai hijau keriting
    1 bks Terasi ABC, bakar dulu
    10 bh Kacang mete goreng
    15 bh Cabai rawit
    7 siubg Bawang putih
    3 btr Bawang merah
    4 sdm Minyak panas Secukupnya
    Garam dan gula secukupnya
    .
    Cara membuat :
    1. Rebus air sampai mendidih, masukkan larutan fibercreme bumbu ungkep dan ayam. Rebus dan tutup panci sampai ayam matang dan bumbu meresap. Angkat.
    2. Goreng ayam sampai kuning keemasan, angkat. Tiriskan
    3. Ulek kasar bahan sambel, tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tambahkan minyak panas. Aduk rata
    4. Penyajian, penyet ayam di cobek. Sajikan.
    .
    .

    ——————————-⁣
    Follow juga @essenzoplus dan dapatkan info kesehatan serta aneka produk herbal berkualitas agar selalu sehat di musim pandemi sekarang ini.
    ——————————-⁣

  •  344  4  7 July, 2020
  • PEMPEK ALA ANAK KOS 
-
-
Kmrn coba buat pempek dos tanpa ikan. Jdi cuma tepung dan telur aja ya... murah meriah dan gampang buat dan bahan2nya juga mudah. Cuma ini pas gorengnya untuk yang bentuknya bulat sebelum goreng gue potong dulu ya dikit bagian atas. Takut meledak aja sih... untuk garam dan bumbu penyedap sesuai selera aja ya, ini walaupun uda di goreng pempeknya tetep lembut ya... untuk cukonya kalian bisa buat sendiri karna g ga perna buat cuko jdinya buatnya ngasal aja kmrn dengan bahan yang ada aja dirumah 😁, trus untuk yang kapal selam saran gue buatnya pas air uda mendidih ya soalnya takut bocor kalau ga langsung direbus. Kalau mau pake telur yang ud direbus juga boleh ya. Untuk cuko ngasalnya gue pake bawang putih 5, cabe rawit 7, cabe keriting 4, gula merah 2 potong, air 200ml, air lemon dan garam secukupnya 😁
-
-
Bahan2 :

140ml air
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
60gr tepung terigu
Aduk
-
-

Dinginkan sebentar
Masukin 1 butir telur
Aduk rata
Masukin 100gr tepung tapioka
Setelah diaduk rata
Tambahin 2 sdm tepung tapioka
Untuk membentuk 
-
-

Panasin air sampai mendidih
Masukin minyak
Untuk kapal selam bentuknya terakhir
Masak hingga mateng
-
-

-
-
-
-
-
-
#Tablesituation #onthetableproject #lovetoeat #picoftheday #jajanan #food #foods #foodnesia #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodisfuel #foodforthought #foodie #foodphotography #foodstyling #beautifulcuisines #foodlover #foodshare #fooddiary #kulinerjkt #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jktfoodbang #JKTFoodIndulgence #dietmulaibesok
  • PEMPEK ALA ANAK KOS
    -
    -
    Kmrn coba buat pempek dos tanpa ikan. Jdi cuma tepung dan telur aja ya... murah meriah dan gampang buat dan bahan2nya juga mudah. Cuma ini pas gorengnya untuk yang bentuknya bulat sebelum goreng gue potong dulu ya dikit bagian atas. Takut meledak aja sih... untuk garam dan bumbu penyedap sesuai selera aja ya, ini walaupun uda di goreng pempeknya tetep lembut ya... untuk cukonya kalian bisa buat sendiri karna g ga perna buat cuko jdinya buatnya ngasal aja kmrn dengan bahan yang ada aja dirumah 😁, trus untuk yang kapal selam saran gue buatnya pas air uda mendidih ya soalnya takut bocor kalau ga langsung direbus. Kalau mau pake telur yang ud direbus juga boleh ya. Untuk cuko ngasalnya gue pake bawang putih 5, cabe rawit 7, cabe keriting 4, gula merah 2 potong, air 200ml, air lemon dan garam secukupnya 😁
    -
    -
    Bahan2 :

    140ml air
    3 siung bawang putih
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt kaldu bubuk
    60gr tepung terigu
    Aduk
    -
    -

    Dinginkan sebentar
    Masukin 1 butir telur
    Aduk rata
    Masukin 100gr tepung tapioka
    Setelah diaduk rata
    Tambahin 2 sdm tepung tapioka
    Untuk membentuk
    -
    -

    Panasin air sampai mendidih
    Masukin minyak
    Untuk kapal selam bentuknya terakhir
    Masak hingga mateng
    -
    -

    -
    -
    -
    -
    -
    -
    #Tablesituation #onthetableproject #lovetoeat #picoftheday #jajanan #food #foods #foodnesia #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodisfuel #foodforthought #foodie #foodphotography #foodstyling #beautifulcuisines #foodlover #foodshare #fooddiary #kulinerjkt #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jktfoodbang #JKTFoodIndulgence #dietmulaibesok

  •  7,126  183  8 July, 2020
  • MINIONS POTATOES!!
-
-
Pas tau Mcd keluarin kentang minion hari ini langsung ke sana beli 3. Hahahha soalnya kentang mcd biasanya enak. Dan ternyata bener enak! Ya emang cuma kentang goreng aja sih, tapi rasanya bener2 gurih banget, trus dia bukan yang garing gtu typenya. Enak deh! Malah awalnya gue pikir ada kejunya soalnya berasa ada wangi kejunya.... siapa yang ud cobain?? Ayoo tag temen km suruh traktir beli ini 😂
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
#Tablesituation #onthetableproject #lovetoeat #picoftheday #jajanan #food #foods #foodnesia #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodisfuel #foodforthought #foodie #foodphotography #foodstyling #beautifulcuisines #foodlover #foodshare #fooddiary #kulinerjkt #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jktfoodbang #JKTFoodIndulgence #dietmulaibesok
  • MINIONS POTATOES!!
    -
    -
    Pas tau Mcd keluarin kentang minion hari ini langsung ke sana beli 3. Hahahha soalnya kentang mcd biasanya enak. Dan ternyata bener enak! Ya emang cuma kentang goreng aja sih, tapi rasanya bener2 gurih banget, trus dia bukan yang garing gtu typenya. Enak deh! Malah awalnya gue pikir ada kejunya soalnya berasa ada wangi kejunya.... siapa yang ud cobain?? Ayoo tag temen km suruh traktir beli ini 😂
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    #Tablesituation #onthetableproject #lovetoeat #picoftheday #jajanan #food #foods #foodnesia #foodstagram #foodporn #foodgasm #foodisfuel #foodforthought #foodie #foodphotography #foodstyling #beautifulcuisines #foodlover #foodshare #fooddiary #kulinerjkt #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jktfoodbang #JKTFoodIndulgence #dietmulaibesok

  •  2,601  87  8 July, 2020
  • .

SOTO SUPER SIMPEL
Ala @rikhatiwi

.

SOTO SEGAR SUPER SIMPLE
Kenapa simple?

🍲Kuah soto : pakai sisa kaldu bumbu ungkepan ayam kuning, tinggal tambah merica sama kaldu bubuk, garam, boleh pakai daun jeruk kalau suka. 
Kalau sisa ungkepan airnya sedikit bisa ditambah air panas lagi. Lebih gurih karena air kaldu ungkepan ayam.

🍗Ayam ungkepnya : Bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, kunyit, lengkuas, salam, serai. Ungkep pakai api kecil sampai empuk.

🥗Pelengkap soto : Bawang goreng, daun bawang seledri, tomat, jeruk limo, tomat. Telur rebus.

🦐Koya : kerupuk udang dihancurkan + pakai pure shimp powder @crystalofthesea udang banget rasanya👌

🍪Perkdel : kentang goreng/kukus.
Bumbunya: bawang goreng, merica, biji pala, garam, kaldu bubuk, daun seledri, kuning telur. Pelapis putih telur

#sotoayam #sotoenak #perkedel #ayamungkep
  • .

    SOTO SUPER SIMPEL
    Ala @rikhatiwi

    .

    SOTO SEGAR SUPER SIMPLE
    Kenapa simple?

    🍲Kuah soto : pakai sisa kaldu bumbu ungkepan ayam kuning, tinggal tambah merica sama kaldu bubuk, garam, boleh pakai daun jeruk kalau suka.
    Kalau sisa ungkepan airnya sedikit bisa ditambah air panas lagi. Lebih gurih karena air kaldu ungkepan ayam.

    🍗Ayam ungkepnya : Bawang putih, kemiri, ketumbar, jahe, kunyit, lengkuas, salam, serai. Ungkep pakai api kecil sampai empuk.

    🥗Pelengkap soto : Bawang goreng, daun bawang seledri, tomat, jeruk limo, tomat. Telur rebus.

    🦐Koya : kerupuk udang dihancurkan + pakai pure shimp powder @crystalofthesea udang banget rasanya👌

    🍪Perkdel : kentang goreng/kukus.
    Bumbunya: bawang goreng, merica, biji pala, garam, kaldu bubuk, daun seledri, kuning telur. Pelapis putih telur

    #sotoayam #sotoenak #perkedel #ayamungkep

  •  2,695  19  8 July, 2020
  • Tim Rocket Chicken Mana nih Suaranya
.
Kemana ajaa daku ini 😂😂, baru ngeh disini bisa beli steak + nasi + es teh ternyata cuma 13K doang!! 😱😱
.
Gokilll wkwkkw auto kenyang nih 😛😛, apalagi kalau nambah ayam geprek, chicken strip sama burger, auto mukbang
.
Oiya aku kemarin sempet nyobain Rocket Chicken di cabang Baru Kayunan lho, tepat nya di Jl Palagan Tentara Pelajar KM 13, tempat nya luaas, pegawai nya ramah, ayam nya gedhe2 dan bersih pol
.
Btw dari semua menu rocket chicken kalian paling demen yang varian menu apa?
.
Harga : Mulai 8.500 Cek @bukumenuyogya 
.
Rocket Chicken
Ig : @rocketchicken_kayunan
Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 13 Kayunan, Donoharjo Sleman
Gmaps : Rocket Chicken Kayunan
.
#jogjataste
  • Tim Rocket Chicken Mana nih Suaranya
    .
    Kemana ajaa daku ini 😂😂, baru ngeh disini bisa beli steak + nasi + es teh ternyata cuma 13K doang!! 😱😱
    .
    Gokilll wkwkkw auto kenyang nih 😛😛, apalagi kalau nambah ayam geprek, chicken strip sama burger, auto mukbang
    .
    Oiya aku kemarin sempet nyobain Rocket Chicken di cabang Baru Kayunan lho, tepat nya di Jl Palagan Tentara Pelajar KM 13, tempat nya luaas, pegawai nya ramah, ayam nya gedhe2 dan bersih pol
    .
    Btw dari semua menu rocket chicken kalian paling demen yang varian menu apa?
    .
    Harga : Mulai 8.500 Cek @bukumenuyogya
    .
    Rocket Chicken
    Ig : @rocketchicken_kayunan
    Jl. Palagan Tentara Pelajar KM 13 Kayunan, Donoharjo Sleman
    Gmaps : Rocket Chicken Kayunan
    .
    #jogjataste

  •  6,255  280  8 July, 2020