#kopipagi Instagram Photos & Videos

kopipagi - 256.4k posts

Hashtag Popularity

5.4
average comments
909.9
average likes

Latest #kopipagi Posts

  • Paling bagus tu sore" ke birama ngopi sambil fotoan cahayanya estetik. 

Jangan lupa kalo buat story di Birama dan ikutin ketentuannya dapet diskon lo. 

#biramacoffee
#biramacoffeeubud
  • Paling bagus tu sore" ke birama ngopi sambil fotoan cahayanya estetik.

    Jangan lupa kalo buat story di Birama dan ikutin ketentuannya dapet diskon lo.

    #biramacoffee
    #biramacoffeeubud

  •  2  1  7 minutes ago
  • Salah satu Bean yang menjadi koleksi di meja seduh kami berasal dari Sumatera Utara, Bean yang berasal dari pegunungan di wilayah tanah Batak ini, biasa dikenal dengan sebutan Lintong. 
.
Kopi mulai masuk Ke wilayah Sumatra Utara saat zaman kolonial Belanda pada tahun 1800-an, saat itu kopi ditanam untuk  menjadi komoditas andalan ekspor Belanda ke Benua Eropa. Seperti wilayah Nusantara lainnya, pertanian kopi di tanah Batak juga berada dalam program tanam paksa, kolonial Belanda. 
.
Kopi Lintong berasal dari varietas jenis arabica typica, selain jenis variates Arabica typica (Lasuna), sekarang terdapat veriates lokal, diperkirakan sebagai hasil perkawinan silang alam antara Lasuna dan catimor, menghasilkan variates Sigarar utang, dalam bahasa Batak berarti "Pembayar Hutang" 😀🔥. 
.
Kecamatan Lintong Nihuta yang menjadi asal kopi Lintong terletak di atas ketinggian 1000 MDPL, dan tanah nya mengandung abu vulkanik yang berasal dari ledakan Gunung Toba 7300 tahun lalu, dengan curah hujan yang cukup dan iklim tropis, menjadikan kopi yang berasal dari Kabupaten Humbang Hasundutan ini, menjadi salah satu Arabica terbaik dari Andalas. 

.
Dengan tekstur halus dan harum wangi rempah yang menyengat, kopi Lintong memiliki flavor herbal, kacang, coklat, spicy. Body yang strong, tingkat keasaman yang berimbang sangat cocok menjadi Bean yang diseduh dengan metode manual brew/tubruk.
.
Kopi Lintong diproses Natural, Honey, Wine, full wash dan Semi wash. Diroasting medium, tersimpan dalam ruangan yang bersih dan kering untuk menjaga kualitas dan cita rasa yang khas dari Arabica Lintong. Arabica dari tanah Batak ini tersedia di Lady Bird Jogja dengan berbagai kemasan, Drip, Roasbean/Powder. Jika Anda rindu sore di Danau Toba, menyeduh Lintong bisa menjadi jalan mengenang keindahan Danau Toba.

Note: Disadur/disunting dari berbagai sumber.
.

Tetap berkarya dengan menyeduh kopi dari Petani Indonesia.
.
.
#pedagangkopi #v60 #pourover #latte #tubruk #lintong #mandailing #gayo #kopi #torajakopi #gerobakkopi #kopihitam #kopipagi #kopimalam #kopilokal #kopiku #kopimalam #kopipahit #pecintakopi #kopienak #puisikopi #kopisenja #kopinikmat #kopijogja #kopiarabika #bajawa #yellowcatura
  • Salah satu Bean yang menjadi koleksi di meja seduh kami berasal dari Sumatera Utara, Bean yang berasal dari pegunungan di wilayah tanah Batak ini, biasa dikenal dengan sebutan Lintong.
    .
    Kopi mulai masuk Ke wilayah Sumatra Utara saat zaman kolonial Belanda pada tahun 1800-an, saat itu kopi ditanam untuk menjadi komoditas andalan ekspor Belanda ke Benua Eropa. Seperti wilayah Nusantara lainnya, pertanian kopi di tanah Batak juga berada dalam program tanam paksa, kolonial Belanda.
    .
    Kopi Lintong berasal dari varietas jenis arabica typica, selain jenis variates Arabica typica (Lasuna), sekarang terdapat veriates lokal, diperkirakan sebagai hasil perkawinan silang alam antara Lasuna dan catimor, menghasilkan variates Sigarar utang, dalam bahasa Batak berarti "Pembayar Hutang" 😀🔥.
    .
    Kecamatan Lintong Nihuta yang menjadi asal kopi Lintong terletak di atas ketinggian 1000 MDPL, dan tanah nya mengandung abu vulkanik yang berasal dari ledakan Gunung Toba 7300 tahun lalu, dengan curah hujan yang cukup dan iklim tropis, menjadikan kopi yang berasal dari Kabupaten Humbang Hasundutan ini, menjadi salah satu Arabica terbaik dari Andalas.

    .
    Dengan tekstur halus dan harum wangi rempah yang menyengat, kopi Lintong memiliki flavor herbal, kacang, coklat, spicy. Body yang strong, tingkat keasaman yang berimbang sangat cocok menjadi Bean yang diseduh dengan metode manual brew/tubruk.
    .
    Kopi Lintong diproses Natural, Honey, Wine, full wash dan Semi wash. Diroasting medium, tersimpan dalam ruangan yang bersih dan kering untuk menjaga kualitas dan cita rasa yang khas dari Arabica Lintong. Arabica dari tanah Batak ini tersedia di Lady Bird Jogja dengan berbagai kemasan, Drip, Roasbean/Powder. Jika Anda rindu sore di Danau Toba, menyeduh Lintong bisa menjadi jalan mengenang keindahan Danau Toba.

    Note: Disadur/disunting dari berbagai sumber.
    .

    Tetap berkarya dengan menyeduh kopi dari Petani Indonesia.
    .
    .
    #pedagangkopi #v60 #pourover #latte #tubruk #lintong #mandailing #gayo #kopi #torajakopi #gerobakkopi #kopihitam #kopipagi #kopimalam #kopilokal #kopiku #kopimalam #kopipahit #pecintakopi #kopienak #puisikopi #kopisenja #kopinikmat #kopijogja #kopiarabika #bajawa #yellowcatura

  •  3  1  40 minutes ago
  • Buat temen camil² di rumah ajaa.. Yukkk buruan diorder yaaa.. 

𝑲𝒖𝒆 𝑲𝒂𝒄𝒂𝒏𝒈 𝑱𝒂𝒅𝒖𝒍
𝑴𝒊𝒌𝒂 200𝒈𝒓
𝑻𝒐𝒑𝒍𝒆𝒔 250𝒈𝒓

Yukkk dilist yukkk🥰🥰

#kuekacang #kopitumbuk #kopiireng #kuekering #kopi #ngopiyuk #kopinusantara #kopikekinian #kopimalam #kopipagi
#KRIPIKIKAN  #keripik #keripikkekinian  #kripikmurah #KripikKriuk #deliveryfood #commentforcomment #commentforcomments
#like4like #likeforlike #otajisurabaya #surabaya_foodies #situbondospecial  #mojokertokekinian #malangfoodies #kedirihits #jombanghitz #lumajangsae #jemberhits
  • Buat temen camil² di rumah ajaa.. Yukkk buruan diorder yaaa..

    𝑲𝒖𝒆 𝑲𝒂𝒄𝒂𝒏𝒈 𝑱𝒂𝒅𝒖𝒍
    𝑴𝒊𝒌𝒂 200𝒈𝒓
    𝑻𝒐𝒑𝒍𝒆𝒔 250𝒈𝒓

    Yukkk dilist yukkk🥰🥰

    #kuekacang #kopitumbuk #kopiireng #kuekering #kopi #ngopiyuk #kopinusantara #kopikekinian #kopimalam #kopipagi
    #KRIPIKIKAN #keripik #keripikkekinian #kripikmurah #KripikKriuk #deliveryfood #commentforcomment #commentforcomments
    #like4like #likeforlike #otajisurabaya #surabaya_foodies #situbondospecial #mojokertokekinian #malangfoodies #kedirihits #jombanghitz #lumajangsae #jemberhits

  •  3  0  1 hour ago
  • Scoop Coffee 

Material : Teak Wood grade A

Sangat elegant ketika digunakan menyajikan kopi untuk tamu mu atau pelangganmu

Ayo beli dan miliki

Only 65K

Can order by SHOPEE https://shopee.co.id/langitapi

For more info DM/COMMENT/WA : +62-82-324-325-524

#coffeeshop
#indie
#furnitureelegan #kopi #penikmatkopi #cafe #restaurant #warungkopi #kopipagi #coffeetime #souvenir #souvenirpernikahan #souvenirkayu #hampers #gift #giftideas #giftsforhim #hadiah #penikmatsenja #coffeequotes #photography
  • Scoop Coffee

    Material : Teak Wood grade A

    Sangat elegant ketika digunakan menyajikan kopi untuk tamu mu atau pelangganmu

    Ayo beli dan miliki

    Only 65K

    Can order by SHOPEE https://shopee.co.id/langitapi

    For more info DM/COMMENT/WA : +62-82-324-325-524

    #coffeeshop
    #indie
    #furnitureelegan #kopi #penikmatkopi #cafe #restaurant #warungkopi #kopipagi #coffeetime #souvenir #souvenirpernikahan #souvenirkayu #hampers #gift #giftideas #giftsforhim #hadiah #penikmatsenja #coffeequotes #photography

  •  3  0  1 hour ago
  • Hai Gaess Minggu Sore ini Mari Kita Ngos-Ngosan bareng yuk! Ditunggu di Lokalisasi yah eh Lokasi yah hehe! Cuzzzz...!!😬😎
#ngopi #kopi #coffee #kopiindonesia #kopihitam #kopinusantara #coffeeshop #kedaikopi #cafe #nongkrong #kopisusu #coffeetime #dirumahaja #ngopiyuk #indonesia #kopilokal #ngopimalam #penikmatkopi #warungkopi #coffeelover #pecintakopi #barista #kopipagi #ngopibareng #kopienak #kuliner #filosofikopi #coffeeaddict #espresso #bhfyp
  • Hai Gaess Minggu Sore ini Mari Kita Ngos-Ngosan bareng yuk! Ditunggu di Lokalisasi yah eh Lokasi yah hehe! Cuzzzz...!!😬😎
    #ngopi #kopi #coffee #kopiindonesia #kopihitam #kopinusantara #coffeeshop #kedaikopi #cafe #nongkrong #kopisusu #coffeetime #dirumahaja #ngopiyuk #indonesia #kopilokal #ngopimalam #penikmatkopi #warungkopi #coffeelover #pecintakopi #barista #kopipagi #ngopibareng #kopienak #kuliner #filosofikopi #coffeeaddict #espresso #bhfyp

  •  8  0  1 hour ago
  • Jika gagal menjadi pria tampan, jadilah pria mapan
Dengan begitu wajahmu termaafkan😎

 #brandapangandaran #pangandaran #anakpangandaran
#TrendingIndonesia #holiday #zonanyaman #kopipagi #lirik #lfl💛 #liriklaguindonesia #liriklagubarat #katakata #coverlagubarat #katakatarindu #lagujawahits #lagujawa #selebgramindonesia #cintarumit #fff #laguhits #fff😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits #quotesrindu #musikuhits #trendingindonesia #lukayangkurindu #hikawann #instagram #viralkan #mediahiburan #viralbareng
  • Jika gagal menjadi pria tampan, jadilah pria mapan
    Dengan begitu wajahmu termaafkan😎

    #brandapangandaran #pangandaran #anakpangandaran
    #TrendingIndonesia #holiday #zonanyaman #kopipagi #lirik #lfl💛 #liriklaguindonesia #liriklagubarat #katakata #coverlagubarat #katakatarindu #lagujawahits #lagujawa #selebgramindonesia #cintarumit #fff #laguhits #fff😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits #quotesrindu #musikuhits #trendingindonesia #lukayangkurindu #hikawann #instagram #viralkan #mediahiburan #viralbareng

  •  45  9  9 hours ago
  • COFFEE VIBES🖕
.
Semangat pagi hai kamu-kamu coffee lovers? Mana dulu kebiasaan kamu di pagi hari? Antara mandi sama seduh kopi🙈🙈🙈
.
Memang kadang ya, saking doyan ngopi, seduh kopi malah jadi ritual pertama di pagi hari ketimbang mandi😁😁😁
.
Apalagi seduh kopinya bareng si dia, wah. Jadi lupa mandi😂😂😂
.
#repost 👉 @baristaali
====================================
Like and follow @coffeetheory.id
Link di bio untuk belanja kopi kamu
====================================
.
#coffeetheory #kopiindonesia #indonesia #penikmatkopi #pecintakopi #ngopi #kopi #kopihitam #kopinusantara #kopilokal #kopisusu #kedaikopi #kopienak #coffee #cappuccino #coffeetime #cafe #coffeelover #love #instagood #coffeeshop #espresso #barista #kopilokal #coffeebean #coffeeaddict #kopipagi #kopimalam #coffeeholic  #specialtycoffee
  • COFFEE VIBES🖕
    .
    Semangat pagi hai kamu-kamu coffee lovers? Mana dulu kebiasaan kamu di pagi hari? Antara mandi sama seduh kopi🙈🙈🙈
    .
    Memang kadang ya, saking doyan ngopi, seduh kopi malah jadi ritual pertama di pagi hari ketimbang mandi😁😁😁
    .
    Apalagi seduh kopinya bareng si dia, wah. Jadi lupa mandi😂😂😂
    .
    #repost 👉 @baristaali
    ====================================
    Like and follow @coffeetheory.id
    Link di bio untuk belanja kopi kamu
    ====================================
    .
    #coffeetheory #kopiindonesia #indonesia #penikmatkopi #pecintakopi #ngopi #kopi #kopihitam #kopinusantara #kopilokal #kopisusu #kedaikopi #kopienak #coffee #cappuccino #coffeetime #cafe #coffeelover #love #instagood #coffeeshop #espresso #barista #kopilokal #coffeebean #coffeeaddict #kopipagi #kopimalam #coffeeholic #specialtycoffee

  •  168  7  9 July, 2020
  • KOPI BRAZIL BERHASIL
.
Dulu, negara Brazil mengekspor biji kopi mereka sebanyak 70 % ke luar negara mereka dari total produksi kopi nasional mereka sendiri
dan hanya 30 % saja yang dikonsumsi di negara mereka sendiri.
.
Sekarang kondisinya terbalik karena 70 % produksi kopi mereka sudah di konsumsi oleh negara mereka sendiri, baru sisanya mengalir keluar.
.
Bagaimana dengan Indonesia? Sayangnya di negara kita kondisinya masih sama seperti Brazil dulu yaitu 70 % kopi kita di ekspor ke luar negri
dan 30 % sisanya baru dikonsumsi di negara sendiri.
.
Nah kira2 nih? Bisa gak keadaan itu dibalik, seperti di Brazil, bayangkan jika 70% kopi kita dikonsumsi sendiri di negara 
tercinta kita ini.
.
Dream yang terlalu besar, tapi kami yakin mimpi itu gak salah☺️
.
====================================
Like and follow @coffeetheory.id
Link di bio untuk belanja kopi kamu
====================================
.
#coffeetheory #kopiindonesia #indonesia #penikmatkopi #pecintakopi #ngopi #kopi #kopihitam #kopinusantara #kopilokal #kopisusu #kedaikopi #kopienak #coffee #cappuccino #coffeetime #cafe #coffeelover #love #instagood #coffeeshop #espresso #coffeelovers #barista #kopilokal #coffeebean #coffeeaddict #kopipagi #kopimalam #coffeeholic  #specialtycoffee
  • KOPI BRAZIL BERHASIL
    .
    Dulu, negara Brazil mengekspor biji kopi mereka sebanyak 70 % ke luar negara mereka dari total produksi kopi nasional mereka sendiri
    dan hanya 30 % saja yang dikonsumsi di negara mereka sendiri.
    .
    Sekarang kondisinya terbalik karena 70 % produksi kopi mereka sudah di konsumsi oleh negara mereka sendiri, baru sisanya mengalir keluar.
    .
    Bagaimana dengan Indonesia? Sayangnya di negara kita kondisinya masih sama seperti Brazil dulu yaitu 70 % kopi kita di ekspor ke luar negri
    dan 30 % sisanya baru dikonsumsi di negara sendiri.
    .
    Nah kira2 nih? Bisa gak keadaan itu dibalik, seperti di Brazil, bayangkan jika 70% kopi kita dikonsumsi sendiri di negara
    tercinta kita ini.
    .
    Dream yang terlalu besar, tapi kami yakin mimpi itu gak salah☺️
    .
    ====================================
    Like and follow @coffeetheory.id
    Link di bio untuk belanja kopi kamu
    ====================================
    .
    #coffeetheory #kopiindonesia #indonesia #penikmatkopi #pecintakopi #ngopi #kopi #kopihitam #kopinusantara #kopilokal #kopisusu #kedaikopi #kopienak #coffee #cappuccino #coffeetime #cafe #coffeelover #love #instagood #coffeeshop #espresso #coffeelovers #barista #kopilokal #coffeebean #coffeeaddict #kopipagi #kopimalam #coffeeholic #specialtycoffee

  •  282  11  8 July, 2020
  • SEPUTAR KOPI🖕
.
Pagi coffee lovers? Kamu masuk tim mana nih? Ingat ya, kopi soal selera, mau robusta mau arabika yang penting kopi☺️
.
Kadang mimin kalau pas ngantuk banget, dan butuh dorongan extra, juga pakai robusta, karena butuh kafein yang maksimal, tapi pastikan juga bijinya fresh yah guys😁
.
====================================
Like and follow @coffeetheory.id
Link di bio untuk belanja kopi kamu
====================================
.
#coffeetheory #kopiindonesia #indonesia #penikmatkopi #pecintakopi #ngopi #kopi #kopihitam #kopinusantara #kopilokal #kopisusu #kedaikopi #kopienak #coffee #cappuccino #coffeetime #cafe #coffeelover #love #instagood #coffeeshop #espresso #coffeelovers #barista #kopilokal #coffeebean #coffeeaddict #kopipagi #kopimalam #coffeeholic  #specialtycoffee
  • SEPUTAR KOPI🖕
    .
    Pagi coffee lovers? Kamu masuk tim mana nih? Ingat ya, kopi soal selera, mau robusta mau arabika yang penting kopi☺️
    .
    Kadang mimin kalau pas ngantuk banget, dan butuh dorongan extra, juga pakai robusta, karena butuh kafein yang maksimal, tapi pastikan juga bijinya fresh yah guys😁
    .
    ====================================
    Like and follow @coffeetheory.id
    Link di bio untuk belanja kopi kamu
    ====================================
    .
    #coffeetheory #kopiindonesia #indonesia #penikmatkopi #pecintakopi #ngopi #kopi #kopihitam #kopinusantara #kopilokal #kopisusu #kedaikopi #kopienak #coffee #cappuccino #coffeetime #cafe #coffeelover #love #instagood #coffeeshop #espresso #coffeelovers #barista #kopilokal #coffeebean #coffeeaddict #kopipagi #kopimalam #coffeeholic #specialtycoffee

  •  213  12  8 July, 2020

Top #kopipagi Posts