#ketangoreng Instagram Photos & Videos

ketangoreng - 652 posts

Hashtag Popularity

12.4
average comments
638.9
average likes

Latest #ketangoreng Posts

  • Ulen Bumbu Rujak.

Rasanya mantepp banget..
Ulen yg gurih sedep duet dengan bumbu rujak yg asep pedes seger, bikin lidah goyang, bikin ketagihan mau cocol lagi, cocol lagi, cocol terus. 😍

1 pack isinya 500 gram ulen siap goreng + 50 ml bumbu rujak,
Ulennya bisa jadi 18-24 potong, yaa tergantung selera aja

Harga cuma 20rb.
Harga belum termasuk ongkir.

Bisa juga transaksi via shopee juga yaa.

Sistem pre order (PO),
untuk pesanan bisa pilih PO 2 hari (pesan hari ini, kirim lusa),
atau bisa jg ikut jadwal PO dari admin (akan diinfokan via Instagram atau Whatsapp).
Mohon sabar yaa, sistem PO diberlakukan supaya bisa kami siapkan ulen dan bumbu rujaknya bener2 fresh from the kitchen untuk dikirim.

Ketahanan produk bisa sampai 7 hari dengan penyimpanan di lemari pendingin dan lebih awet lagi kalau di freezer.

IG : rumahsarae
Whatsapp : 0895-0608-1125 (Tiara)
Telegram : tiatiatiara25
Shopee : tiatiatiara25

Lokasi Rumah Sarae : Margahayu Raya Barat, Sekejati, Buah Batu, Bandung.

📷📹 by @indra_tukijan

#jajananviral #infoviral #infokulinerbandung #kulinerbandungtimur #kulinerbandung #kulinernusantara #ulirujak #ketan #ketanbakar #ketangoreng #sarapanpagi #sarapanbandung
  • Ulen Bumbu Rujak.

    Rasanya mantepp banget..
    Ulen yg gurih sedep duet dengan bumbu rujak yg asep pedes seger, bikin lidah goyang, bikin ketagihan mau cocol lagi, cocol lagi, cocol terus. 😍

    1 pack isinya 500 gram ulen siap goreng + 50 ml bumbu rujak,
    Ulennya bisa jadi 18-24 potong, yaa tergantung selera aja

    Harga cuma 20rb.
    Harga belum termasuk ongkir.

    Bisa juga transaksi via shopee juga yaa.

    Sistem pre order (PO),
    untuk pesanan bisa pilih PO 2 hari (pesan hari ini, kirim lusa),
    atau bisa jg ikut jadwal PO dari admin (akan diinfokan via Instagram atau Whatsapp).
    Mohon sabar yaa, sistem PO diberlakukan supaya bisa kami siapkan ulen dan bumbu rujaknya bener2 fresh from the kitchen untuk dikirim.

    Ketahanan produk bisa sampai 7 hari dengan penyimpanan di lemari pendingin dan lebih awet lagi kalau di freezer.

    IG : rumahsarae
    Whatsapp : 0895-0608-1125 (Tiara)
    Telegram : tiatiatiara25
    Shopee : tiatiatiara25

    Lokasi Rumah Sarae : Margahayu Raya Barat, Sekejati, Buah Batu, Bandung.

    📷📹 by @indra_tukijan

    #jajananviral #infoviral #infokulinerbandung #kulinerbandungtimur #kulinerbandung #kulinernusantara #ulirujak #ketan #ketanbakar #ketangoreng #sarapanpagi #sarapanbandung

  •  5  0  10 August, 2020
  • Selamat menyambut Eid Al Adha 1441H bagi yg merayakan, 31 Juli 2020
Menu lebarannya masak soto banjar tanpa santan, uli/ketan goreng+sambel goreng kentang andalan resep ada di Cookpad mamasuper, buah naga, belimbing, desert castella cheese cake buatan CEO😘, enak menul2 seperti pillow cake yg ada di emol emol itu loh😋😍
Koq soto banjar pakai wortel? 
Iya supaya tetap makan sayuran berwarna
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#menulebaran #sotobanjar #dragonfruit #starfruit #uligoreng #ketangoreng #sambelgorengkentang #castellacake #pillowcake #kerupukudang #setmenu #menurumahan #resepmudah #idemakansiang #idemakanmalam #castellacheesecake
  • Selamat menyambut Eid Al Adha 1441H bagi yg merayakan, 31 Juli 2020
    Menu lebarannya masak soto banjar tanpa santan, uli/ketan goreng+sambel goreng kentang andalan resep ada di Cookpad mamasuper, buah naga, belimbing, desert castella cheese cake buatan CEO😘, enak menul2 seperti pillow cake yg ada di emol emol itu loh😋😍
    Koq soto banjar pakai wortel?
    Iya supaya tetap makan sayuran berwarna
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #menulebaran #sotobanjar #dragonfruit #starfruit #uligoreng #ketangoreng #sambelgorengkentang #castellacake #pillowcake #kerupukudang #setmenu #menurumahan #resepmudah #idemakansiang #idemakanmalam #castellacheesecake

  •  22  6  31 July, 2020
  • resep ubi pancake yang bagus untuk diet !!

Coba dirumah yuk sayang !!

•••
Share konten ini ketemen kamu yaak, Follow @coachintaan untuk mendapatkan update harian Tips & Info diet !

join program Diet 10 hari program bisa klik link di bio ig @coachintaan bit.ly/Askfordiet10hari
atau kirim pesan "Aku mau join" ke 🪀 082320772700
  • resep ubi pancake yang bagus untuk diet !!

    Coba dirumah yuk sayang !!

    •••
    Share konten ini ketemen kamu yaak, Follow @coachintaan untuk mendapatkan update harian Tips & Info diet !

    join program Diet 10 hari program bisa klik link di bio ig @coachintaan bit.ly/Askfordiet10hari
    atau kirim pesan "Aku mau join" ke 🪀 082320772700

  •  10  3  30 July, 2020
  • Late post: 
Last Friday morning, someone rang the bell. And with a cheerful greeting SHE handed all these kuih muih for us and informing that she lost her mobile phone while charging it at her house on Tuesday.
.
May Allah SWT replaces hers with a new and better one. 
.
#ketangoreng #lupisketan #kuekoci
  • Late post:
    Last Friday morning, someone rang the bell. And with a cheerful greeting SHE handed all these kuih muih for us and informing that she lost her mobile phone while charging it at her house on Tuesday.
    .
    May Allah SWT replaces hers with a new and better one.
    .
    #ketangoreng #lupisketan #kuekoci

  •  27  2  14 July, 2020
  • SPAGHETTI DENGAN KEARIFAN LOKAL🍝
.
Pertama kalinya cobain spaghetti yg kaya gini, rasanya beneran bikin gabisa berenti makan, rasa otentik Indonesianya dapet bgt, juara!! Untuk ulinyapun garing, lembut, kenyal, gurih dari kelapanya juga terasa. Ahh gak ngerti lagi seenak itu pokonya, kepoin aja langsung instagram @myrapermata .💕
📌@myrapermata .
📱WA: 0812-12345-705.

#spaghetti #spaghettiaglioolio #uligoreng #ketangoreng #indonesianfood
  • SPAGHETTI DENGAN KEARIFAN LOKAL🍝
    .
    Pertama kalinya cobain spaghetti yg kaya gini, rasanya beneran bikin gabisa berenti makan, rasa otentik Indonesianya dapet bgt, juara!! Untuk ulinyapun garing, lembut, kenyal, gurih dari kelapanya juga terasa. Ahh gak ngerti lagi seenak itu pokonya, kepoin aja langsung instagram @myrapermata .💕
    📌@myrapermata .
    📱WA: 0812-12345-705.

    #spaghetti #spaghettiaglioolio #uligoreng #ketangoreng #indonesianfood

  •  8,929  84  1 July, 2020

Top #ketangoreng Posts

  • SPAGHETTI DENGAN KEARIFAN LOKAL🍝
.
Pertama kalinya cobain spaghetti yg kaya gini, rasanya beneran bikin gabisa berenti makan, rasa otentik Indonesianya dapet bgt, juara!! Untuk ulinyapun garing, lembut, kenyal, gurih dari kelapanya juga terasa. Ahh gak ngerti lagi seenak itu pokonya, kepoin aja langsung instagram @myrapermata .💕
📌@myrapermata .
📱WA: 0812-12345-705.

#spaghetti #spaghettiaglioolio #uligoreng #ketangoreng #indonesianfood
  • SPAGHETTI DENGAN KEARIFAN LOKAL🍝
    .
    Pertama kalinya cobain spaghetti yg kaya gini, rasanya beneran bikin gabisa berenti makan, rasa otentik Indonesianya dapet bgt, juara!! Untuk ulinyapun garing, lembut, kenyal, gurih dari kelapanya juga terasa. Ahh gak ngerti lagi seenak itu pokonya, kepoin aja langsung instagram @myrapermata .💕
    📌@myrapermata .
    📱WA: 0812-12345-705.

    #spaghetti #spaghettiaglioolio #uligoreng #ketangoreng #indonesianfood

  •  8,929  84  1 July, 2020
  • BIJI KETAPANGNYA PEDES BUKAN MANIS🌶🌶🔥🔥
.
1 olshop berjuta menu cemilan nusantara ya hanya di @uliulian_ . Cemilannya unik2, salah satunya biji ketapang yang tipis dan pedas ini, teksturnya begitu crispy. Selain itu disini juga ada uli goreng dengan beragam pilihan isi seperti coklat, abon, ayam dan masih banyak lagi lainnya. Buruan kepoin aja langsung instagram @uliulian_ untuk tau beragam cemilan lainnya💕
📌@uliulian_ .
📱WA: 0815-7487-7676
📱Line: Uliulian_

#uligoreng #ketangoreng #bijiketapang #kuelebaran #brownies #indonesianfood #snackindonesia
  • BIJI KETAPANGNYA PEDES BUKAN MANIS🌶🌶🔥🔥
    .
    1 olshop berjuta menu cemilan nusantara ya hanya di @uliulian_ . Cemilannya unik2, salah satunya biji ketapang yang tipis dan pedas ini, teksturnya begitu crispy. Selain itu disini juga ada uli goreng dengan beragam pilihan isi seperti coklat, abon, ayam dan masih banyak lagi lainnya. Buruan kepoin aja langsung instagram @uliulian_ untuk tau beragam cemilan lainnya💕
    📌@uliulian_ .
    📱WA: 0815-7487-7676
    📱Line: Uliulian_

    #uligoreng #ketangoreng #bijiketapang #kuelebaran #brownies #indonesianfood #snackindonesia

  •  2,221  17  29 May, 2020
  • CEMILAN UNIK KHAS NUSANTARA💕
.
Pernah coba uli goreng isi abon? Mozarella? Ataupun coklat? Di @uliulian_ kalian bisa nikmatin ini semua. Dgn tekstur uli yang lembut dan pulen ditambah lagi dengan macam2 fillingnya bikin makin unik dan lebih modern. Btw mereka juga punya banyak cemilan lainnya yang unik2 banget, ngenyangin dan enakenak. Salah satunya biji ketapang rasa pedas, klo yang biasanya biji ketapang tu manis, disini biji ketapangnya pedas. Penasaran gaksih??? Kepoin aja deh langsung instagram @uliulian_ utk tau beragam cemilan lainnya👌
📌@uliulian_ .
📱WA: 0815-7487-7676
📱Line: Uliulian_

#uligoreng #ketangoreng #bijiketapang #kuelebaran #brownies #indonesianfood #snackindonesia
  • CEMILAN UNIK KHAS NUSANTARA💕
    .
    Pernah coba uli goreng isi abon? Mozarella? Ataupun coklat? Di @uliulian_ kalian bisa nikmatin ini semua. Dgn tekstur uli yang lembut dan pulen ditambah lagi dengan macam2 fillingnya bikin makin unik dan lebih modern. Btw mereka juga punya banyak cemilan lainnya yang unik2 banget, ngenyangin dan enakenak. Salah satunya biji ketapang rasa pedas, klo yang biasanya biji ketapang tu manis, disini biji ketapangnya pedas. Penasaran gaksih??? Kepoin aja deh langsung instagram @uliulian_ utk tau beragam cemilan lainnya👌
    📌@uliulian_ .
    📱WA: 0815-7487-7676
    📱Line: Uliulian_

    #uligoreng #ketangoreng #bijiketapang #kuelebaran #brownies #indonesianfood #snackindonesia

  •  2,279  21  22 May, 2020
  • Gulai telur
.
.
Bahan :
Telur ayam seckpnya.
Daun tapak leman/ mangkokan seckpnya, cuci bersih & iris halus & sisihkan (boleh ganti kacang pjg) kl pake kcg pjg, tmbhkn daun jeruk 3 lembar utk kuah gulai
Tahu/ tempe seckpnya (optional)
Santan seckpnya (aq beli 3000, 1/3 aq pake buat ayam bakar) kurleb 2rb an buat gulai (optional)
2 butir asam kandis
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit
Air seckpnya
Kaldu bubuk seckpnya
.
.
Bumbu halus :
Cabe merah keriting seckpnya.
8-10 siung bwg merah
4 siung bwg putih
1 ruas jahe
2 ruas lengkuas
1-2 cm kunyit
2-3 butir Kemiri (boleh skip jika penggunaan santan lebih byk)
Garam seckpnya
.
.
Cara :
1. Siapkan wajar berisi air, masak air sampaj mendidih, lalu ceplok telur satu persatu sampai matang, angkat telur & sisihkan. Boleh jg telur lgsg di ceplok ketika santan sdh mendidih (kembali keselera msg”) aq pake rebus terpisah biar kuah santan bersih ga byk buih” dr telur 😁
2. Siapkan wajan, campurkan santan bersm air seckp, daun kunyit, serai & bumbu halus, masak & aduk” trs (dg api sedang) sampai santan mendidih *jgn sampai santan pecah.
3. Setlh mendidih, masukan telur yg udh di rebus/ telur mentah (jika telur mentah, biarkan matang dl), setlh itu tmbhkn tahu & daun tapak leman & beri kaldu bubuk.
4. Masak sampai daun matang & tmbhkn beberp saat seblm api dimatikan asam kandis.
5. Cicipi seblm diangkat
.
.
.
#homemade #madebyme #resepmakanan #reseproemahan #berbagiresep  #ketangoreng #katangoreng #doyanmasak #doyanberbagiresep #resepku #hobimasakid #doyancooking_ #like4like #food #foodie #foodgram #padangfood #foodporn #indonesianfood #masakanenak  #masakanrumahan #idemasak #idemasakhariini #fooddiary #minangfood #infosumbar #ck_gulai #gulaitelur #gulaitelor  #gulaitaluadauntapakleman #ck_gulai
  • Gulai telur
    .
    .
    Bahan :
    Telur ayam seckpnya.
    Daun tapak leman/ mangkokan seckpnya, cuci bersih & iris halus & sisihkan (boleh ganti kacang pjg) kl pake kcg pjg, tmbhkn daun jeruk 3 lembar utk kuah gulai
    Tahu/ tempe seckpnya (optional)
    Santan seckpnya (aq beli 3000, 1/3 aq pake buat ayam bakar) kurleb 2rb an buat gulai (optional)
    2 butir asam kandis
    1 batang serai, memarkan
    1 lembar daun kunyit
    Air seckpnya
    Kaldu bubuk seckpnya
    .
    .
    Bumbu halus :
    Cabe merah keriting seckpnya.
    8-10 siung bwg merah
    4 siung bwg putih
    1 ruas jahe
    2 ruas lengkuas
    1-2 cm kunyit
    2-3 butir Kemiri (boleh skip jika penggunaan santan lebih byk)
    Garam seckpnya
    .
    .
    Cara :
    1. Siapkan wajar berisi air, masak air sampaj mendidih, lalu ceplok telur satu persatu sampai matang, angkat telur & sisihkan. Boleh jg telur lgsg di ceplok ketika santan sdh mendidih (kembali keselera msg”) aq pake rebus terpisah biar kuah santan bersih ga byk buih” dr telur 😁
    2. Siapkan wajan, campurkan santan bersm air seckp, daun kunyit, serai & bumbu halus, masak & aduk” trs (dg api sedang) sampai santan mendidih *jgn sampai santan pecah.
    3. Setlh mendidih, masukan telur yg udh di rebus/ telur mentah (jika telur mentah, biarkan matang dl), setlh itu tmbhkn tahu & daun tapak leman & beri kaldu bubuk.
    4. Masak sampai daun matang & tmbhkn beberp saat seblm api dimatikan asam kandis.
    5. Cicipi seblm diangkat
    .
    .
    .
    #homemade #madebyme #resepmakanan #reseproemahan #berbagiresep #ketangoreng #katangoreng #doyanmasak #doyanberbagiresep #resepku #hobimasakid #doyancooking_ #like4like #food #foodie #foodgram #padangfood #foodporn #indonesianfood #masakanenak #masakanrumahan #idemasak #idemasakhariini #fooddiary #minangfood #infosumbar #ck_gulai #gulaitelur #gulaitelor #gulaitaluadauntapakleman #ck_gulai

  •  117  57  26 March, 2018
  • Pagiii...
Happy Tuesday...
Met sarapan.. met aktivitas... sehat selalu....
. .
Lemper Goreng Isi Abon
By @meibasuki
.
Bahan:
250 gr beras ketan
200 ml santan; sy pake santan instan + air
1 lembar daun pandan: bagi 2 bagian
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
.
Isi:
Abon, sy pake abon sapi
.
Bahan balutan:
1 btr telur + 30 ml air: campur jadi satu.
Tepung panir secukupnya .
Minyak goreng untuk menggoreng
.
Cara membuatnya:
1. Rendam ketan selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan
2. Didihkan air di panci kukusan
3. Alasi penyaringnya dg daun pisang, tuang ketan dan daun pandan, kukus selama 20 mnt
4. Sementara itu didihkan santan dan daun pandan
5. Tuang ketan ke dalam wadah agak besar, beri garam + gula + santan mendidih, aduk sampe santan meresap
6. Kukus lagi di atas air yg sdh mendidih selama 40 mnt/sampe matang
7. Angkat ketan dari panci
8. Ambil 1 sdm ketan, beri isian abon, kepalkan. Lakukan sampe ketan habis
9. Gulingkan ketan ke tepung panir lalu ke telur lalu ke tepung panir lg
10. Lakukan sampe habis
11. Masukkan ke kulkas paling tidak 30 mnt
12. Goreng di minyak goreng panas sampe kuning keemasan
13. Angkat, tiriskan, hidangkan
.
Note: Saya bikinnya kmrn sore. Sebagian digoreng sore, sebagian lg digoreng pagi hari. Saya lbh suka yg digoreng pagi hari stlh 1 mlm di kulkas😊
  • Pagiii...
    Happy Tuesday...
    Met sarapan.. met aktivitas... sehat selalu....
    . .
    Lemper Goreng Isi Abon
    By @meibasuki
    .
    Bahan:
    250 gr beras ketan
    200 ml santan; sy pake santan instan + air
    1 lembar daun pandan: bagi 2 bagian
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    .
    Isi:
    Abon, sy pake abon sapi
    .
    Bahan balutan:
    1 btr telur + 30 ml air: campur jadi satu.
    Tepung panir secukupnya .
    Minyak goreng untuk menggoreng
    .
    Cara membuatnya:
    1. Rendam ketan selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan
    2. Didihkan air di panci kukusan
    3. Alasi penyaringnya dg daun pisang, tuang ketan dan daun pandan, kukus selama 20 mnt
    4. Sementara itu didihkan santan dan daun pandan
    5. Tuang ketan ke dalam wadah agak besar, beri garam + gula + santan mendidih, aduk sampe santan meresap
    6. Kukus lagi di atas air yg sdh mendidih selama 40 mnt/sampe matang
    7. Angkat ketan dari panci
    8. Ambil 1 sdm ketan, beri isian abon, kepalkan. Lakukan sampe ketan habis
    9. Gulingkan ketan ke tepung panir lalu ke telur lalu ke tepung panir lg
    10. Lakukan sampe habis
    11. Masukkan ke kulkas paling tidak 30 mnt
    12. Goreng di minyak goreng panas sampe kuning keemasan
    13. Angkat, tiriskan, hidangkan
    .
    Note: Saya bikinnya kmrn sore. Sebagian digoreng sore, sebagian lg digoreng pagi hari. Saya lbh suka yg digoreng pagi hari stlh 1 mlm di kulkas😊

  •  1,395  169  27 November, 2017