#kayumanis Instagram Photos & Videos

kayumanis - 52.9k posts

Hashtag Popularity

14.3
average comments
349.3
average likes

Latest #kayumanis Posts

  • Beberapa manfaat kayu manis bagi kesehatan tubuh terdiri dari:

1. Mengontrol gula darah
2.Antiinfeksi
3.Meningkatkan fungsi otak
4. Menurunkan kolesterol
5.Mencegah pertumbuhan sel kanker
6. Menghangatkan
7. Mencegah penggumpalan darah
8. Meringankan sakit pada penderita rematik
9. Menyeimbangkan kadar hormon
10. Antimikroba
11. Meningkatkan sensitivitas terhadap hormon insulin
12. Menjaga kondisi sel saraf
13. Baik untuk jantung
14. Infeksi bakteri dan jamur
15. Mengatasi Alzheimer
16. Antioksidan
Sumber : doktersehat.com

Kayu manis cassia batang & bubuk ready ya 
#ceyloncinnamon powder juga ready ya @nusaybah.store
Wa 082227374184

#Repost @romeesa_1 
・・・
#romeesadanjsr #jsr #jsrchallenge #masemamam #jurussehatrimpang #jurussehatrempah #airnanojsr #resepjsr #infusedwater #zaidulakbar #resepjsrdrzaidulakbar #7dayschallenge2jsr #7dayschallengejsr #rimpangjsr #lemon #plum #madu #murbei #strawberry #manfaatmurbei #kunyit #manfaatrempah #kapulaga #kayumanis #cengkeh #ladahitam
  • Beberapa manfaat kayu manis bagi kesehatan tubuh terdiri dari:

    1. Mengontrol gula darah
    2.Antiinfeksi
    3.Meningkatkan fungsi otak
    4. Menurunkan kolesterol
    5.Mencegah pertumbuhan sel kanker
    6. Menghangatkan
    7. Mencegah penggumpalan darah
    8. Meringankan sakit pada penderita rematik
    9. Menyeimbangkan kadar hormon
    10. Antimikroba
    11. Meningkatkan sensitivitas terhadap hormon insulin
    12. Menjaga kondisi sel saraf
    13. Baik untuk jantung
    14. Infeksi bakteri dan jamur
    15. Mengatasi Alzheimer
    16. Antioksidan
    Sumber : doktersehat.com

    Kayu manis cassia batang & bubuk ready ya
    #ceyloncinnamon powder juga ready ya @nusaybah.store
    Wa 082227374184

    #Repost @romeesa_1
    ・・・
    #romeesadanjsr #jsr #jsrchallenge #masemamam #jurussehatrimpang #jurussehatrempah #airnanojsr #resepjsr #infusedwater #zaidulakbar #resepjsrdrzaidulakbar #7dayschallenge2jsr #7dayschallengejsr #rimpangjsr #lemon #plum #madu #murbei #strawberry #manfaatmurbei #kunyit #manfaatrempah #kapulaga #kayumanis #cengkeh #ladahitam

  •  0  0  1 minute ago
  • Percaya gak kalau kunyit bukan hanya rempah masakan atau obat-obatan, melainkan punya manfaat untuk perawatan kecantikan. 
Yuk Geser aja --->

BAROMA
100% Bumbu Rempah Asli (Tanpa campuran)
Non MSG

Get your Baroma Bumbu Rempah :
- Shopee
- Lazada
- Blibli
- Tokopedia
- Alfacart
- JD.ID

#rempahindonesia #bumbudapur #bumburempah #bumbuhalus #bumbumasak #rempah #rempahnusantara #rempahhalal #herbal #lifestyle #bawangputih #selasih #cabebubuk #jahe #kayumanis #ketumbar #kunyit #ladahitam #ladaputih #paprika #wijen #oregano #basil #parsley #thyme #pengempukdaging
  • Percaya gak kalau kunyit bukan hanya rempah masakan atau obat-obatan, melainkan punya manfaat untuk perawatan kecantikan.
    Yuk Geser aja --->

    BAROMA
    100% Bumbu Rempah Asli (Tanpa campuran)
    Non MSG

    Get your Baroma Bumbu Rempah :
    - Shopee
    - Lazada
    - Blibli
    - Tokopedia
    - Alfacart
    - JD.ID

    #rempahindonesia #bumbudapur #bumburempah #bumbuhalus #bumbumasak #rempah #rempahnusantara #rempahhalal #herbal #lifestyle #bawangputih #selasih #cabebubuk #jahe #kayumanis #ketumbar #kunyit #ladahitam #ladaputih #paprika #wijen #oregano #basil #parsley #thyme #pengempukdaging

  •  0  0  10 minutes ago
  • Reposted from @ummu.mika Bismillah...
.
OBAT KEPUTIHAN 

Bahan :
▪️2 jempol kunyit
▪️1 jempol jahe
▪️1 batang serai
▪ gula aren
▪️asam jawa
▪️300ml air
Saya pakai tambahan sedikit him salt

Cara :
Parut / iris tipis kunyit dan jahe, rejang serai. Lalu seduh dgn air panas. Campurkan gula aren dan asam jawa.
Atau didihkan semua bahan dgn api kecil 2-3 menit

Minum selagi hangat. 2x sehari.

.
.
* Fyi gula aren sy yg saya pakai agak leleh, karena lupa di masukin ke dalam kulkas, jadi salah satu ciri gula aren asli, yaitu kalau di simpan beberapa hari sj di suhu ruangan, dia akan leleh. Kalau gula yg tdk leleh harus waspada ya, mungkin ada bahan pengawet nya.

Semoga bermanfaat 🙏 .

.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💚FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH..
➰Tips Sehat ala Rasulullah By dr. Zaidul Akbar😙😍
.
👑Dan jangan lupa
😊Tag sahabatmu
👍Like
💬Komen
🔄Share
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ㅤㅤㅤㅤㅤ
Semoga bermanfaat 😇🙏🏻
.
Yuk Ikut Serta Sebarkan Ilmu Kebaikan, Silahkan Share & Sebarluaskan, Semoga Menjadi Amal Jariyah Untuk Diri Kamu & Orang Lain⁣ 😊😇
.⁣
#detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr
  • Reposted from @ummu.mika Bismillah...
    .
    OBAT KEPUTIHAN

    Bahan :
    ▪️2 jempol kunyit
    ▪️1 jempol jahe
    ▪️1 batang serai
    ▪ gula aren
    ▪️asam jawa
    ▪️300ml air
    Saya pakai tambahan sedikit him salt

    Cara :
    Parut / iris tipis kunyit dan jahe, rejang serai. Lalu seduh dgn air panas. Campurkan gula aren dan asam jawa.
    Atau didihkan semua bahan dgn api kecil 2-3 menit

    Minum selagi hangat. 2x sehari.

    .
    .
    * Fyi gula aren sy yg saya pakai agak leleh, karena lupa di masukin ke dalam kulkas, jadi salah satu ciri gula aren asli, yaitu kalau di simpan beberapa hari sj di suhu ruangan, dia akan leleh. Kalau gula yg tdk leleh harus waspada ya, mungkin ada bahan pengawet nya.

    Semoga bermanfaat 🙏 .

    .
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    💚FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH..
    ➰Tips Sehat ala Rasulullah By dr. Zaidul Akbar😙😍
    .
    👑Dan jangan lupa
    😊Tag sahabatmu
    👍Like
    💬Komen
    🔄Share
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ㅤㅤㅤㅤㅤ
    Semoga bermanfaat 😇🙏🏻
    .
    Yuk Ikut Serta Sebarkan Ilmu Kebaikan, Silahkan Share & Sebarluaskan, Semoga Menjadi Amal Jariyah Untuk Diri Kamu & Orang Lain⁣ 😊😇
    .⁣
    #detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr

  •  2  0  31 minutes ago
  • Charge & Care Essential Oil adalah kombinasi campuran Ekstrak Oil (Blend)  dari Cover Bud, Lemongrass, Cinnamon Bark, Eucalyptus!!👌🏼👌🏼
.
Manfaat yang nanti bisa kamu rasakan sangat baik untuk menjaga imunitas tubuh yaa.
.
Yuk sama-sama menjaga kesehatan dan menguatkan imunutas tubuh secara alamai.😉
.
🎀Info lengkapnya tentang kegunaan & Cara pakai agar optimal. Segera klik link di bio profile 👇🏻😇
@healthyherbal_essential.id
.
Like & Share konten ini jika bermanfaat✅
•
•
Jangan lupa Follow 
✅ @healthyherbal_essential.id
.
#essenzochargeandcare #essenzoherbal #essenzoclovebud #essenzolemongrass #clovebudoil #cinnamonbark #kayumanis #eucalyptus #solusikesehatan #solusihidupsehat #solusipencernaan #peredarandarahlancar #pencernaansehat #antiinflamasi #sehatalamiherbal #sehatdenganpraktis #produkherbalalami #alamiherbal #hidupsehat #kesehatan #infokesehatan #infosehat #kesehatankeluarga #kesehatanalami #lawanvirus #cegahcovid19 #dirumahsaja #welcomereseller #bisnisrumahan #bisnis
  • Charge & Care Essential Oil adalah kombinasi campuran Ekstrak Oil (Blend) dari Cover Bud, Lemongrass, Cinnamon Bark, Eucalyptus!!👌🏼👌🏼
    .
    Manfaat yang nanti bisa kamu rasakan sangat baik untuk menjaga imunitas tubuh yaa.
    .
    Yuk sama-sama menjaga kesehatan dan menguatkan imunutas tubuh secara alamai.😉
    .
    🎀Info lengkapnya tentang kegunaan & Cara pakai agar optimal. Segera klik link di bio profile 👇🏻😇
    @healthyherbal_essential.id
    .
    Like & Share konten ini jika bermanfaat✅


    Jangan lupa Follow
    @healthyherbal_essential.id
    .
    #essenzochargeandcare #essenzoherbal #essenzoclovebud #essenzolemongrass #clovebudoil #cinnamonbark #kayumanis #eucalyptus #solusikesehatan #solusihidupsehat #solusipencernaan #peredarandarahlancar #pencernaansehat #antiinflamasi #sehatalamiherbal #sehatdenganpraktis #produkherbalalami #alamiherbal #hidupsehat #kesehatan #infokesehatan #infosehat #kesehatankeluarga #kesehatanalami #lawanvirus #cegahcovid19 #dirumahsaja #welcomereseller #bisnisrumahan #bisnis

  •  2  0  45 minutes ago
  • Bismillah #temansehat, jangan takut untuk konsumsi rempah-rempah ciptaan Allaah terutama Kayu Manis ini

Banyak yang takut keracunan gara-gara konsumsi rempah-rempah, karena mereka memang gak terbiasa mengkonsumsi

Bahkan mungkin masih banyak yang belum mengenal rempah-rempah, seperti kayu manis ini

Padahal manfaatnya sangatlah banyak untuk kesehatan tubuh.
Diantaranya adalah :
Melawan Radikal Bebas
Membantu Mengatasi Infeksi
Menurunkan Resik Penyakit Jantung
Meningkatkan Sensitivitas Insulin
Memiliki Efek Abtidiabetik yang Kuat
Mengurangi Penyakit Neurodegeneratif
Mencegah Kanker
Membantu Mengatasi Infeksi Bakteri & Jamur
Membantu memerangi HIV
Mencegah Multiple Sclerosis
Mengobati Luka Kronis
Mengobati Kandidiasis
Mengelola Kondisi Pcos
Menjaga Kesehatan Mata
Menjadi Obat Pengusir Serangga

Sebaiknya konsumsi kayu manis 1/2 hingga 1 sendok teh (2-4 gram) bubuk sehari. Konsumsi terlalu banyak berisiko menimbulkan gangguan kesehatan. (Source : doktersehat)

#kayumanis #manfaatkayumanis #antikanker #minumansehat #HIV #resepminumansehat #resepsehat #polahidupsehat
  • Bismillah #temansehat, jangan takut untuk konsumsi rempah-rempah ciptaan Allaah terutama Kayu Manis ini

    Banyak yang takut keracunan gara-gara konsumsi rempah-rempah, karena mereka memang gak terbiasa mengkonsumsi

    Bahkan mungkin masih banyak yang belum mengenal rempah-rempah, seperti kayu manis ini

    Padahal manfaatnya sangatlah banyak untuk kesehatan tubuh.
    Diantaranya adalah :
    Melawan Radikal Bebas
    Membantu Mengatasi Infeksi
    Menurunkan Resik Penyakit Jantung
    Meningkatkan Sensitivitas Insulin
    Memiliki Efek Abtidiabetik yang Kuat
    Mengurangi Penyakit Neurodegeneratif
    Mencegah Kanker
    Membantu Mengatasi Infeksi Bakteri & Jamur
    Membantu memerangi HIV
    Mencegah Multiple Sclerosis
    Mengobati Luka Kronis
    Mengobati Kandidiasis
    Mengelola Kondisi Pcos
    Menjaga Kesehatan Mata
    Menjadi Obat Pengusir Serangga

    Sebaiknya konsumsi kayu manis 1/2 hingga 1 sendok teh (2-4 gram) bubuk sehari. Konsumsi terlalu banyak berisiko menimbulkan gangguan kesehatan. (Source : doktersehat)

    #kayumanis #manfaatkayumanis #antikanker #minumansehat #HIV #resepminumansehat #resepsehat #polahidupsehat

  •  2  0  1 hour ago
  • Part 1/2 makan malam #McD..!!! 🤪🤪🤪 Masih dalam rangkaian menu #IniRasaKita #McDonalds.. Saya bahas sesuai urutan aja yah.. Saya makannya satu2 soalnya.. Ga dimakan barengan.. 😁😁😁 Pertama itu #Burger #NasiGoreng Spesial.. Spesial itu maksudnya pake telor.. Yang ga spesial ga pake telor, tapi selisih harganya cuma 2 ribu.. 🤪🤪🤪 Aromanya kayak Nasi Goreng tenda lah.. Kayak ada aroma #BawangGoreng gitu.. Tapi aslinya sih ga pake bawang goreng.. 😁😁😁 Kalau dibuka keliatan isinya ada ketimun alias bonteng dan potongan2 bawang entah Onion atau Garlic.. Pas dimakan yaa rasanya rada nasi goreng tenda kaki lima gitu emang.. Apalagi karena ketimun itu.. Not bad laah.. 😋😋😋 Kedua itu #KentangGoreng #Gulai #Gurih.. Pake bumbu #ShakeShake gitulah.. Naaaah.. Ini enak.. Saya suka ini.. Aromanya kayak apa ya..?? Hmmmm.. 🤔🤔🤔 Yaa kayak gulai juga bisa sih.. Agak seperti kari juga.. Sepintas mengingatkan saya sama salah satu rasa mi instan gitulah.. 😋😋😋 Terakhir saya jajal itu #McFlurry #Tehbotol Kue Jadul.. Naaah.. Yang ini saya ternyata lebih ga doyan lagi dibanding yang tadi pagi.. 😓😓😓 Ternyata itu rasa Tehbotol di eskrim emang mengganggu sekali.. Ditambah kali ini toppingnya kue jadul.. Entah bubuk apa itu.. Yang jelas sih aromanya ada #KayuManis.. Saya benci kayu manis..!!! 😓😓😓 Ada minuman juga Soda #AsamJawa.. Tapi belum saya minum sampe sekarang.. Nanti saya posting terpisah di part 2 yah.. Biasaaa.. Sekalian detail transaksinya ntar yah.. 😁😁😁 Oya.. Ada satu menu lagi eskrim Cone Top #EsTeler.. Tapi itu ga tersedia di #GrabFood maupun #GoFood.. Kayaknya mesti disatronin.. Khusus #DineIn, #TakeAway atau #DriveThru.. 😏😏😏
  • Part 1/2 makan malam #McD..!!! 🤪🤪🤪 Masih dalam rangkaian menu #IniRasaKita #McDonalds.. Saya bahas sesuai urutan aja yah.. Saya makannya satu2 soalnya.. Ga dimakan barengan.. 😁😁😁 Pertama itu #Burger #NasiGoreng Spesial.. Spesial itu maksudnya pake telor.. Yang ga spesial ga pake telor, tapi selisih harganya cuma 2 ribu.. 🤪🤪🤪 Aromanya kayak Nasi Goreng tenda lah.. Kayak ada aroma #BawangGoreng gitu.. Tapi aslinya sih ga pake bawang goreng.. 😁😁😁 Kalau dibuka keliatan isinya ada ketimun alias bonteng dan potongan2 bawang entah Onion atau Garlic.. Pas dimakan yaa rasanya rada nasi goreng tenda kaki lima gitu emang.. Apalagi karena ketimun itu.. Not bad laah.. 😋😋😋 Kedua itu #KentangGoreng #Gulai #Gurih.. Pake bumbu #ShakeShake gitulah.. Naaaah.. Ini enak.. Saya suka ini.. Aromanya kayak apa ya..?? Hmmmm.. 🤔🤔🤔 Yaa kayak gulai juga bisa sih.. Agak seperti kari juga.. Sepintas mengingatkan saya sama salah satu rasa mi instan gitulah.. 😋😋😋 Terakhir saya jajal itu #McFlurry #Tehbotol Kue Jadul.. Naaah.. Yang ini saya ternyata lebih ga doyan lagi dibanding yang tadi pagi.. 😓😓😓 Ternyata itu rasa Tehbotol di eskrim emang mengganggu sekali.. Ditambah kali ini toppingnya kue jadul.. Entah bubuk apa itu.. Yang jelas sih aromanya ada #KayuManis.. Saya benci kayu manis..!!! 😓😓😓 Ada minuman juga Soda #AsamJawa.. Tapi belum saya minum sampe sekarang.. Nanti saya posting terpisah di part 2 yah.. Biasaaa.. Sekalian detail transaksinya ntar yah.. 😁😁😁 Oya.. Ada satu menu lagi eskrim Cone Top #EsTeler.. Tapi itu ga tersedia di #GrabFood maupun #GoFood.. Kayaknya mesti disatronin.. Khusus #DineIn, #TakeAway atau #DriveThru.. 😏😏😏

  •  8  1  1 hour ago
  • Fun Facts! Just 1 tsp of cinnamon a day can help fight infections, balance blood sugar, combat bad fats, reduce menstrual cramps and clear skin flare-ups. Sprinkle some in your lattes, oatmeal or yogurt!

Shop online at https://balibuda.com/shop/ or visit your nearest Bali Buda location now.
•
Sebuah fakta unik! Satu sendok teh bubuk kayu manis sehari dapat membantu melawan infeksi, menyeimbangkan kadar gula dalam darah, melawan lemak jahat, meredakan nyeri haid, dan menjadikan kulit bersih bercahaya. Cukup taburkan di atas latte, oatmeal, atau yoghurt!
•
Photo by @serendipitybysaralynn
  • Fun Facts! Just 1 tsp of cinnamon a day can help fight infections, balance blood sugar, combat bad fats, reduce menstrual cramps and clear skin flare-ups. Sprinkle some in your lattes, oatmeal or yogurt!

    Shop online at https://balibuda.com/shop/ or visit your nearest Bali Buda location now.

    Sebuah fakta unik! Satu sendok teh bubuk kayu manis sehari dapat membantu melawan infeksi, menyeimbangkan kadar gula dalam darah, melawan lemak jahat, meredakan nyeri haid, dan menjadikan kulit bersih bercahaya. Cukup taburkan di atas latte, oatmeal, atau yoghurt!

    Photo by @serendipitybysaralynn

  •  98  5  1 hour ago
  • Siapa yang masih punya stok daging kurban? hehehe
Banyak makan daging? Khawatir kolestrol naik? don't worry... Ini dia tips menjaga kolesterol! 

Saya ada beberapa tips agar kolestrol agar tetap normal, diantaranya adalah :

1. Perbanyak Makan Sayuran
2. Konsumsi makanan yang kaya akan Omega 3
3. Olahraga secara teratur
4. Berhenti merokok
5. Mengkonsumsi minuman ekstrak kunyit, jahe merah, lemon, kayu manis, jambu biji, daun kelor dan lainnya. 

Kalau kamu ngga sempet lakuin yg diatas termasuk ribet kalau mau meracik sendiri yang point 5 (lima) dan kolestrol terlanjur tinggi?
Tenang.... atasi aja dengan ZaynaJuice ajaa,,
karena didalam 1 botol ZaynaJuice terkandung bahan-bahan yang sudah disebutkan diatas, jadi ngga perlu ribet lagi meracik... Tinggal glekk aja deh ^^
.
.
Untuk informasi lebih lengkap dan pemesanan, silakan menghubungi kontak di bawah ini.
📲 TLP/WA : bit.ly/2PjVfBx
atau mau via DM juga boleh ^^
.
.
======
#zaynaimmunedefense #zayna #immunedefense #kekebalantubuh #immunebooster #superfood #komposisi #manfaat #manfaatherbal #sehatalami #khasiyat #khasiyatzayna #madu #jahemerah #kayumanis #daunkelor #kunyit #lemon #jambumerah #kolesterol #antibiotik #antihipertensi #antikolesterol #antiinflamasi #diet #menjagakekebalantubuh #juiceherbal #jusherbal #herbaljantung #herbalkolesterol
  • Siapa yang masih punya stok daging kurban? hehehe
    Banyak makan daging? Khawatir kolestrol naik? don't worry... Ini dia tips menjaga kolesterol!

    Saya ada beberapa tips agar kolestrol agar tetap normal, diantaranya adalah :

    1. Perbanyak Makan Sayuran
    2. Konsumsi makanan yang kaya akan Omega 3
    3. Olahraga secara teratur
    4. Berhenti merokok
    5. Mengkonsumsi minuman ekstrak kunyit, jahe merah, lemon, kayu manis, jambu biji, daun kelor dan lainnya.

    Kalau kamu ngga sempet lakuin yg diatas termasuk ribet kalau mau meracik sendiri yang point 5 (lima) dan kolestrol terlanjur tinggi?
    Tenang.... atasi aja dengan ZaynaJuice ajaa,,
    karena didalam 1 botol ZaynaJuice terkandung bahan-bahan yang sudah disebutkan diatas, jadi ngga perlu ribet lagi meracik... Tinggal glekk aja deh ^^
    .
    .
    Untuk informasi lebih lengkap dan pemesanan, silakan menghubungi kontak di bawah ini.
    📲 TLP/WA : bit.ly/2PjVfBx
    atau mau via DM juga boleh ^^
    .
    .
    ======
    #zaynaimmunedefense #zayna #immunedefense #kekebalantubuh #immunebooster #superfood #komposisi #manfaat #manfaatherbal #sehatalami #khasiyat #khasiyatzayna #madu #jahemerah #kayumanis #daunkelor #kunyit #lemon #jambumerah #kolesterol #antibiotik #antihipertensi #antikolesterol #antiinflamasi #diet #menjagakekebalantubuh #juiceherbal #jusherbal #herbaljantung #herbalkolesterol

  •  2  1  1 hour ago
  • **Kapulaga**
Kapulaga juga kaya dengan kandungan protein, gula, lemak, minyak atsiri, sineol, terpineol,karvona, dan mineral penting lainnya. Kanddungan ini ampuh sebagai obat batuk maupun untuk mencegah pengeroposan tulang.

#kapulagajsr ready ya kk.. kemasan 100gr,50gr,25gr
#kapulagaindia juga ready ya kaak...
Pemesanan bisa  dm/ wa 082227374184

・・・
#romeesadanjsr #jsr #jsrchallenge #masemamam #jurussehatrimpang  #airnanojsr #resepjsr #infusedwater #zaidulakbar #resepjsrdrzaidulakbar #7dayschallenge2jsr #7dayschallengejsr #rimpangjsr #lemon #plum #madu #murbei #strawberry #manfaatmurbei #kunyit #manfaatrempah #kapulaga #kayumanis #cengkeh
  • **Kapulaga**
    Kapulaga juga kaya dengan kandungan protein, gula, lemak, minyak atsiri, sineol, terpineol,karvona, dan mineral penting lainnya. Kanddungan ini ampuh sebagai obat batuk maupun untuk mencegah pengeroposan tulang.

    #kapulagajsr ready ya kk.. kemasan 100gr,50gr,25gr
    #kapulagaindia juga ready ya kaak...
    Pemesanan bisa dm/ wa 082227374184

    ・・・
    #romeesadanjsr #jsr #jsrchallenge #masemamam #jurussehatrimpang #airnanojsr #resepjsr #infusedwater #zaidulakbar #resepjsrdrzaidulakbar #7dayschallenge2jsr #7dayschallengejsr #rimpangjsr #lemon #plum #madu #murbei #strawberry #manfaatmurbei #kunyit #manfaatrempah #kapulaga #kayumanis #cengkeh

  •  2  0  2 hours ago
  • BOBA LATTE

Ini nih favoritnya dan yang paling dicari di @tekobobano.1 pasti kalian pernah cobain ini kan hihihi...
Kalo ada yang belom cobain, wadidaw rugi bet deeeh haha mending langsung gaskeunn cobain bisa #grabfood atau #gofood juga loh kaak (link order klik di profile)

Beberapa fakta menarik dibalik menu boba latte :

🍶 Bobanya chewy, enak, dan beda dari yang lain karena bobanya rasa brown sugar tidak plain
🍶 Bobanya memakai gula aren (murni) juga gula singkong yg rendah kolestrol 55% dari gula biasa dan diproduksi petani lokal
🍶 Rasanya creamy karena dipadu dengan cream cheese latte yang gurih
🍶 Sejak @tekobobano.1 launching tahun 2019, #bobalatte sudah laku keras sebanyak setengah dari total penjualan semua outlet 🤯🤯🤯
🍶 Sebelum bulan ramadhan kemarin alhamdulillah @tekobobano.1 bisa mendonasikan uang sebesar Rp 1.500.000 untuk penanganan covid-19 di jakarta (dari hasil donasi customer Rp 100 per menu) dan jika dikalkukasikan semua itu bisa didapat hanya dari penjualan #bobalatte, semoga berkah ya 😊😊😊

--------------
Bobanya enak banget
Harganya hemat banget
-------------

Follow IG kita ya kaak
@tekobobano.1 
@tekobobano.1 
@tekobobano.1 

#boba #tekobobano1 #anniversary #minumankekinian #minumanhits #bobalatte #donasi #covid #covid-19 #corona #pandemi #gofood #grabfood #promogofood #promograbfood #kayumanis #utankayu
  • BOBA LATTE

    Ini nih favoritnya dan yang paling dicari di @tekobobano.1 pasti kalian pernah cobain ini kan hihihi...
    Kalo ada yang belom cobain, wadidaw rugi bet deeeh haha mending langsung gaskeunn cobain bisa #grabfood atau #gofood juga loh kaak (link order klik di profile)

    Beberapa fakta menarik dibalik menu boba latte :

    🍶 Bobanya chewy, enak, dan beda dari yang lain karena bobanya rasa brown sugar tidak plain
    🍶 Bobanya memakai gula aren (murni) juga gula singkong yg rendah kolestrol 55% dari gula biasa dan diproduksi petani lokal
    🍶 Rasanya creamy karena dipadu dengan cream cheese latte yang gurih
    🍶 Sejak @tekobobano.1 launching tahun 2019, #bobalatte sudah laku keras sebanyak setengah dari total penjualan semua outlet 🤯🤯🤯
    🍶 Sebelum bulan ramadhan kemarin alhamdulillah @tekobobano.1 bisa mendonasikan uang sebesar Rp 1.500.000 untuk penanganan covid-19 di jakarta (dari hasil donasi customer Rp 100 per menu) dan jika dikalkukasikan semua itu bisa didapat hanya dari penjualan #bobalatte, semoga berkah ya 😊😊😊

    --------------
    Bobanya enak banget
    Harganya hemat banget
    -------------

    Follow IG kita ya kaak
    @tekobobano.1
    @tekobobano.1
    @tekobobano.1

    #boba #tekobobano1 #anniversary #minumankekinian #minumanhits #bobalatte #donasi #covid #covid-19 #corona #pandemi #gofood #grabfood #promogofood #promograbfood #kayumanis #utankayu

  •  31  3  3 hours ago
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
.
"Detox Reproduksi"
Bahan:
2 telunjuk Kayu manis
1 jempol Jahe
300 ml Air biasa / suhu ruang
Secukupnya Madu
.
Cara:
Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
.
Manfaat:
- Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
- Sebagai salah satu resep promil
- Meredakan nyeri haid
- Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
- Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
.
Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
.

.
.
.
.
.
#detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
    .
    "Detox Reproduksi"
    Bahan:
    2 telunjuk Kayu manis
    1 jempol Jahe
    300 ml Air biasa / suhu ruang
    Secukupnya Madu
    .
    Cara:
    Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
    .
    Manfaat:
    - Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
    - Sebagai salah satu resep promil
    - Meredakan nyeri haid
    - Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
    - Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
    .
    Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
    .

    .
    .
    .
    .
    .
    #detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr

  •  5  0  3 hours ago
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
.
"Detox Reproduksi"
Bahan:
2 telunjuk Kayu manis
1 jempol Jahe
300 ml Air biasa / suhu ruang
Secukupnya Madu
.
Cara:
Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
.
Manfaat:
- Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
- Sebagai salah satu resep promil
- Meredakan nyeri haid
- Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
- Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
.
Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
.
.
.
.
.
.
#detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
    .
    "Detox Reproduksi"
    Bahan:
    2 telunjuk Kayu manis
    1 jempol Jahe
    300 ml Air biasa / suhu ruang
    Secukupnya Madu
    .
    Cara:
    Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
    .
    Manfaat:
    - Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
    - Sebagai salah satu resep promil
    - Meredakan nyeri haid
    - Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
    - Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
    .
    Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr

  •  2  0  3 hours ago
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
.
"Detox Reproduksi"
Bahan:
2 telunjuk Kayu manis
1 jempol Jahe
300 ml Air biasa / suhu ruang
Secukupnya Madu @mas.mart 
.
Cara:
Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
.
Manfaat:
- Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
- Sebagai salah satu resep promil
- Meredakan nyeri haid
- Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
- Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
.
Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
.
Terima kasih dok
.
.
.
.
.
#detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
    .
    "Detox Reproduksi"
    Bahan:
    2 telunjuk Kayu manis
    1 jempol Jahe
    300 ml Air biasa / suhu ruang
    Secukupnya Madu @mas.mart
    .
    Cara:
    Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
    .
    Manfaat:
    - Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
    - Sebagai salah satu resep promil
    - Meredakan nyeri haid
    - Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
    - Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
    .
    Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
    .
    Terima kasih dok
    .
    .
    .
    .
    .
    #detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr

  •  8  0  3 hours ago
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
.
"Detox Reproduksi"
Bahan:
2 telunjuk Kayu manis
1 jempol Jahe
300 ml Air biasa / suhu ruang
Secukupnya Madu @mas.mart 
.
Cara:
Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
.
Manfaat:
- Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
- Sebagai salah satu resep promil
- Meredakan nyeri haid
- Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
- Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
.
Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
.
.
.
.
.
.
#detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
    .
    "Detox Reproduksi"
    Bahan:
    2 telunjuk Kayu manis
    1 jempol Jahe
    300 ml Air biasa / suhu ruang
    Secukupnya Madu @mas.mart
    .
    Cara:
    Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
    .
    Manfaat:
    - Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
    - Sebagai salah satu resep promil
    - Meredakan nyeri haid
    - Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
    - Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
    .
    Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr

  •  474  18  3 hours ago

Top #kayumanis Posts

  • Reposted from @duwiiq Bismillah,

Ini resep ikhtiar untuk Asam Lambung, yuk dicoba yuk

Minumnya jangan hanya sekali aja, karena ga ada efeknya, coba rutin minum sebulan, sehari sekali aja

Terus, pola makannya jugaa harus diperbaiki, ntar kalo minum ini tapi pola makannya masih seperti dulu sama aja ga ada perubahan pasti

Kenapa Asam Lambung bisa terjadi? Salah satu penyebabnya adalah karena kurangnya nutrisi di dalam tubuh kita

Ini aku pake bahan yang gampang banget di cari

Bahan :
1 sdt ketumbar tanpa pemutih
1 jempol jahe (iris-iris)
5 cm kayu manis
Madu secukupnya
250 ml air

Caranya :
Rebus jahe jangan sampai mendidih, tuang ke gelas masukkan ketumbar dan kayu manis, tunggu hangat tambahkan madu, minum selagi hangat

Gampangkan?
Yuk dicoba,

Selamat Mencoba ya,
Semoga bermanfaat,

Saudarimu,
@duwiiq

#redepasamlambung #asamlambung #minumansehat #minumansehataladuwiiq #jahe #ketumbar #kayumanis #duwiiq #jsrduwiiq #resepsehat #resepduwiiq #madu #infusewater - #regrann
  • Reposted from @duwiiq Bismillah,

    Ini resep ikhtiar untuk Asam Lambung, yuk dicoba yuk

    Minumnya jangan hanya sekali aja, karena ga ada efeknya, coba rutin minum sebulan, sehari sekali aja

    Terus, pola makannya jugaa harus diperbaiki, ntar kalo minum ini tapi pola makannya masih seperti dulu sama aja ga ada perubahan pasti

    Kenapa Asam Lambung bisa terjadi? Salah satu penyebabnya adalah karena kurangnya nutrisi di dalam tubuh kita

    Ini aku pake bahan yang gampang banget di cari

    Bahan :
    1 sdt ketumbar tanpa pemutih
    1 jempol jahe (iris-iris)
    5 cm kayu manis
    Madu secukupnya
    250 ml air

    Caranya :
    Rebus jahe jangan sampai mendidih, tuang ke gelas masukkan ketumbar dan kayu manis, tunggu hangat tambahkan madu, minum selagi hangat

    Gampangkan?
    Yuk dicoba,

    Selamat Mencoba ya,
    Semoga bermanfaat,

    Saudarimu,
    @duwiiq

    #redepasamlambung #asamlambung #minumansehat #minumansehataladuwiiq #jahe #ketumbar #kayumanis #duwiiq #jsrduwiiq #resepsehat #resepduwiiq #madu #infusewater - #regrann

  •  3,907  180  29 June, 2020
  • Bismillah.
..
Samar2 yaa isinya? 😹
Iyaa, kayak isi hati dia. Masih ragu2 nampaknya. Entah yakin apa engga.
Ah elah. Napa caption nya ngelantur mulu sik. 😹
..
Anw, ada yg mau nebak ini isinya apa?
Kalo gak mau ya gpp si. Wkwk. Pasrah amat.
..
PS. Hari ni D-19 yang bener. Ini masih #latepost. Postingnya marathon. 😂
..
#theruleof3jsr
#jejakmusa #menujsrmusavia #JSRmusavia #JSRzaidulakbar #jsr #jsraja #jurussehatramerame #JurusSehatRapopo #jurussehatrempah #jurussehatrakyat #jurussehatrasulullah #resepjsr #menujsr #kayumanis #kembanglawang #cengkeh #minumanrimpang #minumankekinian #7dayschallengejsr #7dayschallenge2jsr
  • Bismillah.
    ..
    Samar2 yaa isinya? 😹
    Iyaa, kayak isi hati dia. Masih ragu2 nampaknya. Entah yakin apa engga.
    Ah elah. Napa caption nya ngelantur mulu sik. 😹
    ..
    Anw, ada yg mau nebak ini isinya apa?
    Kalo gak mau ya gpp si. Wkwk. Pasrah amat.
    ..
    PS. Hari ni D-19 yang bener. Ini masih #latepost. Postingnya marathon. 😂
    ..
    #theruleof3jsr
    #jejakmusa #menujsrmusavia #JSRmusavia #JSRzaidulakbar #jsr #jsraja #jurussehatramerame #JurusSehatRapopo #jurussehatrempah #jurussehatrakyat #jurussehatrasulullah #resepjsr #menujsr #kayumanis #kembanglawang #cengkeh #minumanrimpang #minumankekinian #7dayschallengejsr #7dayschallenge2jsr

  •  190  12  15 July, 2019
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
.
"Detox Reproduksi"
Bahan:
2 telunjuk Kayu manis
1 jempol Jahe
300 ml Air biasa / suhu ruang
Secukupnya Madu
.
Cara:
Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
.
Manfaat:
- Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
- Sebagai salah satu resep promil
- Meredakan nyeri haid
- Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
- Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
.
Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
.
Terima kasih dok @zaidulakbar
.
.
.
.
.
#detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr
  • Reposted from @tiaraaprisilya Masih tentang rahim dan reproduksi nii.. Kalau detox rahim kemarin direbus dan seduh, kali ini dibuat infused water dan dengan bahan yang lebih sedikit
    .
    "Detox Reproduksi"
    Bahan:
    2 telunjuk Kayu manis
    1 jempol Jahe
    300 ml Air biasa / suhu ruang
    Secukupnya Madu
    .
    Cara:
    Kupas dan iris tipis jahe, bersihkan pula kayu manis, lalu rendam kedua bahan tersebut di air semalaman atau selama 6 - 12 jam. Boleh simpan di suhu ruang, boleh di kulkas. Beri madu sesaat sebelum diminum
    .
    Manfaat:
    - Mendetox bagian perut, khususnya daerah reproduksi
    - Sebagai salah satu resep promil
    - Meredakan nyeri haid
    - Menormalkan haid berlebihan / pro long menstruasi
    - Mengatasi masalah PCOS, endometriosis dan gangguan rahim lainya
    .
    Minumnya bergantian dengan resep ultimate dan detox rahim ya. Laki - laki boleh minum? Boleh~
    .
    Terima kasih dok @zaidulakbar
    .
    .
    .
    .
    .
    #detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr

  •  4,178  203  22 May, 2020
  • Reposted from @ummu.mika Bismillah...
.
OBAT KEPUTIHAN 
By : @ummu.mika
.
Bahan :
▪️2 jempol kunyit
▪️1 jempol jahe
▪️1 batang serai
▪ gula aren
▪️asam jawa
▪️300ml air
Saya pakai tambahan sedikit him salt

Cara :
Parut / iris tipis kunyit dan jahe, rejang serai. Lalu seduh dgn air panas. Campurkan gula aren dan asam jawa.
Atau didihkan semua bahan dgn api kecil 2-3 menit

Minum selagi hangat. 2x sehari.

Resep by : @zaidulakbar
.
.
* Fyi gula aren sy yg saya pakai agak leleh, karena lupa di masukin ke dalam kulkas, jadi salah satu ciri gula aren asli, yaitu kalau di simpan beberapa hari sj di suhu ruangan, dia akan leleh. Kalau gula yg tdk leleh harus waspada ya, mungkin ada bahan pengawet nya.

Semoga bermanfaat 🙏 .
Untuk persediaan madu 100% murni & kurma ajwa madina di rumah bisa cek 👉🏻 @saheela_store 🍯
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
💚FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH..
➰Tips Sehat ala Rasulullah By dr. Zaidul Akbar😙😍
.
👉🏻@resep.sehatjsr 🍉
👉🏻@resep.sehatjsr 🍒
👉🏻@resep.sehatjsr 🥝
.
👑Dan jangan lupa
😊Tag sahabatmu
👍Like
💬Komen
🔄Share
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ㅤㅤㅤㅤㅤ
Semoga bermanfaat 😇🙏🏻
.
Yuk Ikut Serta Sebarkan Ilmu Kebaikan, Silahkan Share & Sebarluaskan, Semoga Menjadi Amal Jariyah Untuk Diri Kamu & Orang Lain⁣ 😊😇
.⁣
#detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr
  • Reposted from @ummu.mika Bismillah...
    .
    OBAT KEPUTIHAN
    By : @ummu.mika
    .
    Bahan :
    ▪️2 jempol kunyit
    ▪️1 jempol jahe
    ▪️1 batang serai
    ▪ gula aren
    ▪️asam jawa
    ▪️300ml air
    Saya pakai tambahan sedikit him salt

    Cara :
    Parut / iris tipis kunyit dan jahe, rejang serai. Lalu seduh dgn air panas. Campurkan gula aren dan asam jawa.
    Atau didihkan semua bahan dgn api kecil 2-3 menit

    Minum selagi hangat. 2x sehari.

    Resep by : @zaidulakbar
    .
    .
    * Fyi gula aren sy yg saya pakai agak leleh, karena lupa di masukin ke dalam kulkas, jadi salah satu ciri gula aren asli, yaitu kalau di simpan beberapa hari sj di suhu ruangan, dia akan leleh. Kalau gula yg tdk leleh harus waspada ya, mungkin ada bahan pengawet nya.

    Semoga bermanfaat 🙏 .
    Untuk persediaan madu 100% murni & kurma ajwa madina di rumah bisa cek 👉🏻 @saheela_store 🍯
    .
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    💚FOLLOW AJA DULU, MANA TAU NANTI BUTUH..
    ➰Tips Sehat ala Rasulullah By dr. Zaidul Akbar😙😍
    .
    👉🏻@resep.sehatjsr 🍉
    👉🏻@resep.sehatjsr 🍒
    👉🏻@resep.sehatjsr 🥝
    .
    👑Dan jangan lupa
    😊Tag sahabatmu
    👍Like
    💬Komen
    🔄Share
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ㅤㅤㅤㅤㅤ
    Semoga bermanfaat 😇🙏🏻
    .
    Yuk Ikut Serta Sebarkan Ilmu Kebaikan, Silahkan Share & Sebarluaskan, Semoga Menjadi Amal Jariyah Untuk Diri Kamu & Orang Lain⁣ 😊😇
    .⁣
    #detoxrahim #detoxrahimjsr #resepdetoxrahim #resepjsr #jurussehatrasulullah #reseppromil #reseppromiljsr #infusedwaterjahe #infusedwaterkayumanis #resepprogramhamil #promiljsr1 #promiljsr #resepinfusedwater #promilherbal #resepherbalpromil #pembersihrahim #obatrahim #rahimjsr #resepwanitajsr #jsrpromil #ikhtiarhamil #ikhtiarpromil #detoxreproduksijsr #resepdetoxreproduksi #detoxreproduksi #jahekayumanis #kayumanisjsr #kayumanis #infusedwater #infusedwaterjsr

  •  168  7  17 June, 2020
  • Citra rempah-rempah pada mulanya cenderung lekat sebagai afrodisiak ketimbang pecitarasa makanan. Hal ini diungkapkan filsuf Theophrastus (ca. 372-287 M) bahwa rempah-rempah banyak digunakan oleh tabib daripada juru masak.

Hingga abad ke-13 para pedagang Tionghoa menjadi kunci penyalur niaga rempah-rempah dari pusatnya di Maluku. Dari Banda mereka bergerak ke kawasan barat dan terus berlayar hingga India menuju pasar rempah-rempah di Malabar. Lalu kapal-kapal dari Arab mengirimkan rempah-rempah melintasi Samudera Hindia menuju Teluk Persia dan Laut Merah.

Pada abad ke-14 rempah-rempah akhirnya sampai di Mediterania. Sejak itu bangsa-bangsa Eropa mulai mencapai sendiri “surga rempah-rempah” yang sebelumnya hanya kabar kabur. Selain itu ada juga kabar kabur terkait khasiat rempah-rempah yang dapat mengawetkan daging dari kebusukan atau menutupi bau (amis) daging. Paul Freedman dalam Out of the East: Spices and the Medieval Imagination (2008) menerangkan kabar ini beredar di seantero Eropa pada Abad Pertengahan.

Nyatanya kemampuan rempah-rempah tidaklah sedemikian, terlebih ketika teknik penggaraman, pengasapan, pengasaman, dan pengasinan sebagai cara pengawetan daging mulai berkembang dalam praktik kuliner sejak abad ke-15.

Abad ke-15 adalah “abad rempah-rempah” yang mengubah citra kuliner Eropa yang selama zaman Medieval dinilai tidak berselera. Citra rempah-rempah lantas mulai bergeser dari afrodisiak menjadi penguat citarasa eksotik hidangan di lingkungan kerajaan-kerajaan di Eropa.

Walhasil, seiring dengan populernya eksotika rempah-rempah, buku-buku masak pun bermunculan. Sebuah buku masak di Inggris, misalnya, memuat resep jenis ikan Atlantik (haddock) dalam kuah saus yang diberi nama ”gyve”. Bumbu sausnya dibuat dari ramuan cengkih, bunga pala, lada, kayumanis, kismis, kunyit, kayu cendana, dan jahe. Sepanjang abad ke-13 hingga abad ke-15, sekitar 75 persen rempah-rempah muncul di resep-resep buku masak.

Sumber - Tirto.id

#maduqu #maduqustore #sejarahrempah #afrosidiak #rempahjsr #rimpangjsr #menujsr #resepjsr #airnanojsr #detoxjsr #abadrempah #pala #kayumanis #kunyit
  • Citra rempah-rempah pada mulanya cenderung lekat sebagai afrodisiak ketimbang pecitarasa makanan. Hal ini diungkapkan filsuf Theophrastus (ca. 372-287 M) bahwa rempah-rempah banyak digunakan oleh tabib daripada juru masak.

    Hingga abad ke-13 para pedagang Tionghoa menjadi kunci penyalur niaga rempah-rempah dari pusatnya di Maluku. Dari Banda mereka bergerak ke kawasan barat dan terus berlayar hingga India menuju pasar rempah-rempah di Malabar. Lalu kapal-kapal dari Arab mengirimkan rempah-rempah melintasi Samudera Hindia menuju Teluk Persia dan Laut Merah.

    Pada abad ke-14 rempah-rempah akhirnya sampai di Mediterania. Sejak itu bangsa-bangsa Eropa mulai mencapai sendiri “surga rempah-rempah” yang sebelumnya hanya kabar kabur. Selain itu ada juga kabar kabur terkait khasiat rempah-rempah yang dapat mengawetkan daging dari kebusukan atau menutupi bau (amis) daging. Paul Freedman dalam Out of the East: Spices and the Medieval Imagination (2008) menerangkan kabar ini beredar di seantero Eropa pada Abad Pertengahan.

    Nyatanya kemampuan rempah-rempah tidaklah sedemikian, terlebih ketika teknik penggaraman, pengasapan, pengasaman, dan pengasinan sebagai cara pengawetan daging mulai berkembang dalam praktik kuliner sejak abad ke-15.

    Abad ke-15 adalah “abad rempah-rempah” yang mengubah citra kuliner Eropa yang selama zaman Medieval dinilai tidak berselera. Citra rempah-rempah lantas mulai bergeser dari afrodisiak menjadi penguat citarasa eksotik hidangan di lingkungan kerajaan-kerajaan di Eropa.

    Walhasil, seiring dengan populernya eksotika rempah-rempah, buku-buku masak pun bermunculan. Sebuah buku masak di Inggris, misalnya, memuat resep jenis ikan Atlantik (haddock) dalam kuah saus yang diberi nama ”gyve”. Bumbu sausnya dibuat dari ramuan cengkih, bunga pala, lada, kayumanis, kismis, kunyit, kayu cendana, dan jahe. Sepanjang abad ke-13 hingga abad ke-15, sekitar 75 persen rempah-rempah muncul di resep-resep buku masak.

    Sumber - Tirto.id

    #maduqu #maduqustore #sejarahrempah #afrosidiak #rempahjsr #rimpangjsr #menujsr #resepjsr #airnanojsr #detoxjsr #abadrempah #pala #kayumanis #kunyit

  •  169  0  17 September, 2019
  • Reposted from @mykitchen.project Bismillah walhamdulillah
.
ada yang tahu ga ini penampakan apa 🤔. Rasanya gaes ga kalah sama resep aslinya. Jadi ini sedikit modifikasi dari resep2 yang sudah ada pada umumnya. YES ini adalah SETUP nanas dan kolang kaling featuring pepaya 😆
.
saya simpan resepnya disini biar kalo mau bikin lagi ga bingung cari2 lagi resepnya (maklum sudah udzur😝)
.
.
bahan :
- kolang kaling
- nanas
- pepaya
- jeruk nipis
- daun jeruk
- 4 batang kayu manis
- 15 biji cengkeh
- gula aren
- 2lt air

cara membuat :
• Cuci kolang kaling dengan air dan jeruk nipis untuk menghilangkan lendir ( saya 3x bilasan )
• Rebus kolang kaling sebentar dengan daun jeruk untuk menghilangkan bau. Lalu sisihkan
• Potong2 semua toping buah sesuai selera dan sisihkan
• rebus air + gula aren + kayu manis + cengkeh sampai mendidih dan gula larut
• cicip kuahnya. Kalo sudah pas masukkan kolang kaling dan nanas dan tutup pancinya. Tunggu sampai hangat
• sambil menunggu hangat siapkan dalam wadah pepayanya.
• kalo sudah hangat tinggal tambahkan ramuan kuahnya dan siap disajikan
.
.
selamat menikmati gaes

#mykitchenproject
#setup #setupnanas #setupkolangkaling #setuppepaya #minumantradisional #minumansehat #kayumanis #kayumanisjsr #cengkeh #cengkehjsr #traditionaldrink #indonesiandrink #indonesia #SehatItuMurah #SehatItuSunnah #sehatitumudah #resepJsr #jamaahonlinejsr #JurusSehatRasulullah - #regrann
  • Reposted from @mykitchen.project Bismillah walhamdulillah
    .
    ada yang tahu ga ini penampakan apa 🤔. Rasanya gaes ga kalah sama resep aslinya. Jadi ini sedikit modifikasi dari resep2 yang sudah ada pada umumnya. YES ini adalah SETUP nanas dan kolang kaling featuring pepaya 😆
    .
    saya simpan resepnya disini biar kalo mau bikin lagi ga bingung cari2 lagi resepnya (maklum sudah udzur😝)
    .
    .
    bahan :
    - kolang kaling
    - nanas
    - pepaya
    - jeruk nipis
    - daun jeruk
    - 4 batang kayu manis
    - 15 biji cengkeh
    - gula aren
    - 2lt air

    cara membuat :
    • Cuci kolang kaling dengan air dan jeruk nipis untuk menghilangkan lendir ( saya 3x bilasan )
    • Rebus kolang kaling sebentar dengan daun jeruk untuk menghilangkan bau. Lalu sisihkan
    • Potong2 semua toping buah sesuai selera dan sisihkan
    • rebus air + gula aren + kayu manis + cengkeh sampai mendidih dan gula larut
    • cicip kuahnya. Kalo sudah pas masukkan kolang kaling dan nanas dan tutup pancinya. Tunggu sampai hangat
    • sambil menunggu hangat siapkan dalam wadah pepayanya.
    • kalo sudah hangat tinggal tambahkan ramuan kuahnya dan siap disajikan
    .
    .
    selamat menikmati gaes

    #mykitchenproject
    #setup #setupnanas #setupkolangkaling #setuppepaya #minumantradisional #minumansehat #kayumanis #kayumanisjsr #cengkeh #cengkehjsr #traditionaldrink #indonesiandrink #indonesia #SehatItuMurah #SehatItuSunnah #sehatitumudah #resepJsr #jamaahonlinejsr #JurusSehatRasulullah - #regrann

  •  2,461  13  23 February, 2020