#coklat Instagram Photos & Videos

coklat - 1.7m posts

Hashtag Popularity

10.2
average comments
628.9
average likes

Latest #coklat Posts

  • Happy Zkabby Day ...

Menghabiskan hariยฒ  yg menyenangkan bersama keluarga ...
Menikmati suasana desa yg damai , asri , bebas polusi serta pendudukยฒny yg ramah tamah ...
Segala macam buahยฒan yg tinggal metikยฒ doang ... 
Rokoยฒ yg g ada di jakarta ...
Indah'a ๐ŸŒŸ nd ๐ŸŒ’ yg bersinar dimalam hari ...
Surga Hijau yg sllu ada ...

Bener ยฒ Perjalanan panjang yg mengarungi lautan dan jalan yg msih penuh dgn pasir putih serta bebatuan ...

Thnk lot for all , we're so happy !
Hahhahhaa 1๏ธโƒฃ8๏ธโƒฃ2๏ธโƒฃโŽ
๐Ÿ˜…๐Ÿ’ž๐Ÿ˜๐Ÿ”ฅ๐Ÿค˜

#holiday #familytime #weedingday #harbour #lampung #pringsewu #adiluwih #bandungbaru #village #ricefield #natural #jalanjalan #kondangan #pasirputih  #ngobak #salto #nasiireng #tehtubruk #kebun #coklat #kelapa #sawo #karet #mandihujan #mainbolabareng #keluargabahagia #bahagiaitusederhana  #salamsurgahijau #zkabby #againandagain
  • Happy Zkabby Day ...

    Menghabiskan hariยฒ yg menyenangkan bersama keluarga ...
    Menikmati suasana desa yg damai , asri , bebas polusi serta pendudukยฒny yg ramah tamah ...
    Segala macam buahยฒan yg tinggal metikยฒ doang ...
    Rokoยฒ yg g ada di jakarta ...
    Indah'a ๐ŸŒŸ nd ๐ŸŒ’ yg bersinar dimalam hari ...
    Surga Hijau yg sllu ada ...

    Bener ยฒ Perjalanan panjang yg mengarungi lautan dan jalan yg msih penuh dgn pasir putih serta bebatuan ...

    Thnk lot for all , we're so happy !
    Hahhahhaa 1๏ธโƒฃ8๏ธโƒฃ2๏ธโƒฃโŽ
    ๐Ÿ˜…๐Ÿ’ž๐Ÿ˜๐Ÿ”ฅ๐Ÿค˜

    #holiday #familytime #weedingday #harbour #lampung #pringsewu #adiluwih #bandungbaru #village #ricefield #natural #jalanjalan #kondangan #pasirputih #ngobak #salto #nasiireng #tehtubruk #kebun #coklat #kelapa #sawo #karet #mandihujan #mainbolabareng #keluargabahagia #bahagiaitusederhana #salamsurgahijau #zkabby #againandagain

  •  12  0  1 hour ago
  • Another "diva" of omahan was born today... 

SColKat ROYAL

Classic yet rich all the deliciousness

For further info -----> ๐Ÿ™๐Ÿฝ DM ๐Ÿค™
โ—non halal (rum)

#coklat #coklatpremium #escoklatpremium #escoklatmewah #escoklat #icechocolate #coklatmewah #minumancoklat #minumanenak #minumanpremium #minumescoklat #recomended #nonhalal #chocolatedrink #coklatenakjakarta #coklatenakbandung #coklatpremiumjakarta #coklatpremiumbandung #escoklatpremiumjakarta #escoklatpremiumbandung #icechocolatejakarta #icechocolatebandung #hampers #scolkat #scolkatroyal #omahan #omahan.official #kangkopi.bandung #kangkopi #release #reccomended #reccomendchocolate
  • Another "diva" of omahan was born today...

    SColKat ROYAL

    Classic yet rich all the deliciousness

    For further info -----> ๐Ÿ™๐Ÿฝ DM ๐Ÿค™
    โ—non halal (rum)

    #coklat #coklatpremium #escoklatpremium #escoklatmewah #escoklat #icechocolate #coklatmewah #minumancoklat #minumanenak #minumanpremium #minumescoklat #recomended #nonhalal #chocolatedrink #coklatenakjakarta #coklatenakbandung #coklatpremiumjakarta #coklatpremiumbandung #escoklatpremiumjakarta #escoklatpremiumbandung #icechocolatejakarta #icechocolatebandung #hampers #scolkat #scolkatroyal #omahan #omahan.official #kangkopi.bandung #kangkopi #release #reccomended #reccomendchocolate

  •  2  1  1 hour ago
  • Haii,, 8" tornado cake... Menarik kan? Mestilahh.! Soo sedaap soo yummy! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰ Siapa yg dh rasa kek tornado viral mesti akan repeat yg ni terus.. Memang sedap! Pastikan korang simpan dlm peti ais n jgn biarkan kat luar terlalu lama yee.. Nnti rasa dia takk umph, kata fana scam plak.. ๐Ÿ˜… Tidak sesekali ya.. In shaa Allah.. Setakat ni semua berpuas hati dan ramai yg repeat dh.. Alhamdulillah.. โค๏ธโค๏ธโค๏ธ Thank youu, terima kasih banyak banyak! ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ Siapa yg belum tempah, nak buat tempahan, roger roger je fana k.. Tekan je link tu ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜˜
#kektornado8inci #kinderbueno #kektornadoviral #kekcoklatkukus #creamcheese #coklatlovers #coklat #kekcoklat #kekharijadi #kekanniversary #keksedap
  • Haii,, 8" tornado cake... Menarik kan? Mestilahh.! Soo sedaap soo yummy! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰ Siapa yg dh rasa kek tornado viral mesti akan repeat yg ni terus.. Memang sedap! Pastikan korang simpan dlm peti ais n jgn biarkan kat luar terlalu lama yee.. Nnti rasa dia takk umph, kata fana scam plak.. ๐Ÿ˜… Tidak sesekali ya.. In shaa Allah.. Setakat ni semua berpuas hati dan ramai yg repeat dh.. Alhamdulillah.. โค๏ธโค๏ธโค๏ธ Thank youu, terima kasih banyak banyak! ๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ Siapa yg belum tempah, nak buat tempahan, roger roger je fana k.. Tekan je link tu ๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†๐Ÿ‘†.. ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜˜
    #kektornado8inci #kinderbueno #kektornadoviral #kekcoklatkukus #creamcheese #coklatlovers #coklat #kekcoklat #kekharijadi #kekanniversary #keksedap

  •  2  0  1 hour ago
  • Sahabat untuk menemani relaksasi
_______________________________________________
๐ŸŽˆ Jl. Raya Kebasen-Patikraja
Sebelah Utara Kantor Camat Kebasen

#kebasen #patikraja #banyumas #kopisusu #sma #smp #smk #sampang #kroya #jalanjalan #watumeja #curugsong #bendunggerakserayu #serayu #BGS #coklat #matcha #greentea #minumansegar #kalisalak #gunung #bukit #hijau #eksplorkebasen #eksplorpurwokerto
  • Sahabat untuk menemani relaksasi
    _______________________________________________
    ๐ŸŽˆ Jl. Raya Kebasen-Patikraja
    Sebelah Utara Kantor Camat Kebasen

    #kebasen #patikraja #banyumas #kopisusu #sma #smp #smk #sampang #kroya #jalanjalan #watumeja #curugsong #bendunggerakserayu #serayu #BGS #coklat #matcha #greentea #minumansegar #kalisalak #gunung #bukit #hijau #eksplorkebasen #eksplorpurwokerto

  •  4  0  2 hours ago
  • Cream tarts, popularly known as cookie cakes.  I made these for my Parents anniversary! 
This is my first attempt at this. And I feel I could've done a little better, but I'm still stoked about the results! 
They taste soooo amazing. After you make the cake, you're supposed to refrigerate it for 12 hours. This gives the hard cookie time to absorb moisture from the delicious cream and become soft like cake. I never thought It would taste as good as it did. 

 VIDEO WILL BE OUT TOMORROW!!!!

#tart #cake #cookiecakes #birthdaycake #dessert #kuetart #food #anniversarycake #instafood #pastry #homemade #Numbercake #chocolate #brownies #cupcakes #numbercake27 #blackforest #baking #birthday #foodporn #27numbercake #sweet #yummy #Mysorebaker #foodie #pie #coklat #cookies #foodphotography #Creamtarts
  • Cream tarts, popularly known as cookie cakes. I made these for my Parents anniversary!
    This is my first attempt at this. And I feel I could've done a little better, but I'm still stoked about the results!
    They taste soooo amazing. After you make the cake, you're supposed to refrigerate it for 12 hours. This gives the hard cookie time to absorb moisture from the delicious cream and become soft like cake. I never thought It would taste as good as it did.

    VIDEO WILL BE OUT TOMORROW!!!!

    #tart #cake #cookiecakes #birthdaycake #dessert #kuetart #food #anniversarycake #instafood #pastry #homemade #Numbercake #chocolate #brownies #cupcakes #numbercake27 #blackforest #baking #birthday #foodporn #27numbercake #sweet #yummy #Mysorebaker #foodie #pie #coklat #cookies #foodphotography #Creamtarts

  •  172  2  2 hours ago
  • .
.
"FUDGY BROWNIE CREAM CHEESE"

Manisnya pas, paduan rasa nyoklat + gurih cream cheese yg manjain lidah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Tekstur luar garing tapi lembut di bagian dalamnya ๐Ÿ˜‹

Ukuran kurleb 21 x 8
โ€ป Cream Cheese 55.000
โ€ป Cadbury 55.000
โ€ป CreamCheese + Cadbury 60.000

Cobain yukk ๐Ÿ˜Š

Info/Order:
081235000305

#Brownies #fudgybrownie #fudgebrownies #browniescreamcheese #creamcheese #creamcheesebrownies #almond #coklat #cadbury #browniescadbury #browniessemarang #oleholehsemarang #jajanan #semarang #homemade #infusedwatersemarang #infusedwater #jajanansemarang #makandisemarang #bekalsekolah #semarangkekinian #makanankekinian #jajanankekinian #cateringsemarang #snackbox #hantaran #hampers
  • .
    .
    "FUDGY BROWNIE CREAM CHEESE"

    Manisnya pas, paduan rasa nyoklat + gurih cream cheese yg manjain lidah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
    Tekstur luar garing tapi lembut di bagian dalamnya ๐Ÿ˜‹

    Ukuran kurleb 21 x 8
    โ€ป Cream Cheese 55.000
    โ€ป Cadbury 55.000
    โ€ป CreamCheese + Cadbury 60.000

    Cobain yukk ๐Ÿ˜Š

    Info/Order:
    081235000305

    #Brownies #fudgybrownie #fudgebrownies #browniescreamcheese #creamcheese #creamcheesebrownies #almond #coklat #cadbury #browniescadbury #browniessemarang #oleholehsemarang #jajanan #semarang #homemade #infusedwatersemarang #infusedwater #jajanansemarang #makandisemarang #bekalsekolah #semarangkekinian #makanankekinian #jajanankekinian #cateringsemarang #snackbox #hantaran #hampers

  •  1  0  3 hours ago
  • .
.
"FUDGY BROWNIE CREAM CHEESE"

Manisnya pas, paduan rasa nyoklat + gurih cream cheese yg manjain lidah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Tekstur luar garing tapi lembut di bagian dalamnya ๐Ÿ˜‹

Ukuran kurleb 21 x 8
โ€ป Cream Cheese 55.000
โ€ป Cadbury 55.000
โ€ป CreamCheese + Cadbury 60.000

Cobain yukk ๐Ÿ˜Š

Info/Order:
081235000305

#Brownies #fudgybrownie #fudgebrownies #browniescreamcheese #creamcheese #creamcheesebrownies #almond #coklat #cadbury #browniescadbury #browniessemarang #oleholehsemarang #jajanan #semarang #homemade #infusedwatersemarang #infusedwater #jajanansemarang #makandisemarang #bekalsekolah #semarangkekinian #makanankekinian #jajanankekinian #cateringsemarang #snackbox #hantaran #hampers
  • .
    .
    "FUDGY BROWNIE CREAM CHEESE"

    Manisnya pas, paduan rasa nyoklat + gurih cream cheese yg manjain lidah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
    Tekstur luar garing tapi lembut di bagian dalamnya ๐Ÿ˜‹

    Ukuran kurleb 21 x 8
    โ€ป Cream Cheese 55.000
    โ€ป Cadbury 55.000
    โ€ป CreamCheese + Cadbury 60.000

    Cobain yukk ๐Ÿ˜Š

    Info/Order:
    081235000305

    #Brownies #fudgybrownie #fudgebrownies #browniescreamcheese #creamcheese #creamcheesebrownies #almond #coklat #cadbury #browniescadbury #browniessemarang #oleholehsemarang #jajanan #semarang #homemade #infusedwatersemarang #infusedwater #jajanansemarang #makandisemarang #bekalsekolah #semarangkekinian #makanankekinian #jajanankekinian #cateringsemarang #snackbox #hantaran #hampers

  •  1  0  3 hours ago
  • .
.
"FUDGY BROWNIE CREAM CHEESE"

Manisnya pas, paduan rasa nyoklat + gurih cream cheese yg manjain lidah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
Tekstur luar garing tapi lembut di bagian dalamnya ๐Ÿ˜‹

Ukuran kurleb 21 x 8
โ€ป Cream Cheese 55.000
โ€ป Cadbury 55.000
โ€ป CreamCheese + Cadbury 60.000

Cobain yukk ๐Ÿ˜Š

Info/Order:
081235000305

#Brownies #fudgybrownie #fudgebrownies #browniescreamcheese #creamcheese #creamcheesebrownies #almond #coklat #cadbury #browniescadbury #browniessemarang #oleholehsemarang #jajanan #semarang #homemade #infusedwatersemarang #infusedwater #jajanansemarang #makandisemarang #bekalsekolah #semarangkekinian #makanankekinian #jajanankekinian #cateringsemarang #snackbox #hantaran #hampers
  • .
    .
    "FUDGY BROWNIE CREAM CHEESE"

    Manisnya pas, paduan rasa nyoklat + gurih cream cheese yg manjain lidah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
    Tekstur luar garing tapi lembut di bagian dalamnya ๐Ÿ˜‹

    Ukuran kurleb 21 x 8
    โ€ป Cream Cheese 55.000
    โ€ป Cadbury 55.000
    โ€ป CreamCheese + Cadbury 60.000

    Cobain yukk ๐Ÿ˜Š

    Info/Order:
    081235000305

    #Brownies #fudgybrownie #fudgebrownies #browniescreamcheese #creamcheese #creamcheesebrownies #almond #coklat #cadbury #browniescadbury #browniessemarang #oleholehsemarang #jajanan #semarang #homemade #infusedwatersemarang #infusedwater #jajanansemarang #makandisemarang #bekalsekolah #semarangkekinian #makanankekinian #jajanankekinian #cateringsemarang #snackbox #hantaran #hampers

  •  2  0  3 hours ago
  • Run & Run Cinere 
๐Ÿ“ Alfamart Cinere 4 
Jalan cinere raya no.2 Cinere Depok Jawa barat
(Seberang Dealer Toyota Cinere)
Jangan lupa mampir guys ... ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
.
.
.
.
.

.
.
.
.

#run&run #cinere #depok #jawabarar #ice #es #choco #coklat #jajananenak #minumansegar #minuman #milk #jajananhalal #gofood #grabfood #minumescoklat #icechocolate #tarovariant #ordernow #dirumahaja
  • Run & Run Cinere
    ๐Ÿ“ Alfamart Cinere 4
    Jalan cinere raya no.2 Cinere Depok Jawa barat
    (Seberang Dealer Toyota Cinere)
    Jangan lupa mampir guys ... ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—
    .
    .
    .
    .
    .

    .
    .
    .
    .

    #run&run #cinere #depok #jawabarar #ice #es #choco #coklat #jajananenak #minumansegar #minuman #milk #jajananhalal #gofood #grabfood #minumescoklat #icechocolate #tarovariant #ordernow #dirumahaja

  •  0  0  11 August, 2020
  • CHOCO CRUST DOUBLE CHOCO

Buat kamu yang chocolovers๐Ÿซ wajib banget cobain varian ini. Kebayangkan dark coklat di campur dengan rice crispy, apalagi di makan pas coklat nya lumer terus ada crunchy crunchy nya gitu, pasti enak bangett. Rasa cokelatnya yang pas, gak bikin kamu ngerasa kepahitan ataupun kemanisan. Udah gitu cokelatnya banyak banget. Choco crust ini bisa banget buat isian roti, biskuit, topping kue ataupun cemilan lainnya, di makan langsung juga enak lohh. Buat kamu yang penasaran dan baru mau coba, jangan khawatir!! kita ada ukuran small nya lohh. yuk buruan cobain, aku yakin kamu bakal ketagihan๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜„
#cemilan #cemilanenak #cemilanmurah #cemilankekinian #selaicoklat #selaimurah #selaihomemade #selaicrunchy #selaikekinian #coklat
  • CHOCO CRUST DOUBLE CHOCO

    Buat kamu yang chocolovers๐Ÿซ wajib banget cobain varian ini. Kebayangkan dark coklat di campur dengan rice crispy, apalagi di makan pas coklat nya lumer terus ada crunchy crunchy nya gitu, pasti enak bangett. Rasa cokelatnya yang pas, gak bikin kamu ngerasa kepahitan ataupun kemanisan. Udah gitu cokelatnya banyak banget. Choco crust ini bisa banget buat isian roti, biskuit, topping kue ataupun cemilan lainnya, di makan langsung juga enak lohh. Buat kamu yang penasaran dan baru mau coba, jangan khawatir!! kita ada ukuran small nya lohh. yuk buruan cobain, aku yakin kamu bakal ketagihan๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜„
    #cemilan #cemilanenak #cemilanmurah #cemilankekinian #selaicoklat #selaimurah #selaihomemade #selaicrunchy #selaikekinian #coklat

  •  2  0  4 August, 2020

Top #coklat Posts

  • KUE CUBIT LUMER CADBURY CASHEW NUT

Yeayy akhirnya percobaan resep kue cubit berhasil!!!
Ini adalah resep pertama yang saya buat dalam rangka HUT Kemerdekaan RI lho jadi masakannya #IndonesiaBanget kan. 

Sebelumnya saya udah coba beberapa resep kue cubit tapi kebanyakan teksturnya mirip martabak manis dan pas dingin jadi keras.  Dan kali iniiiii kue cubit nya EMPUK sampai besok pagi plus ekonomis hanya 1 telur untuk +/- 30 pcs kue cubit. Teksturnya juga mirip yang dijual abang2 lho. Menarik kan?!?!

Untuk topping biar lebih enak saya menggunakan coklat Cadbury Cashew Nut yg udah pasti MANTAP ga usah ditanya lagi heheโค๏ธ
Coklatnya lumer dan kacang medenya renyah berlimpah!!
Ok cuz ke resepnya yaa..

Bahan:
1 Butir Telur
1/2 sdt SP
3-5 sdm Gula
150gr (15sdm) Terigu pro sedang
1/4 sdt Baking powder
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Bubuk vanili (optional)
18-20sdm (180-200ml) Susu cair / air
2 sdm Minyak goreng

Cara membuat:
1. Kocok telur, SP dan gula hingga mengembang
2. Masukan terigu, baking powder, garam, vanili dan susu cair aduk rata
3. Tambahkan minyak goreng dan aduk rata
4. Panaskan cetakan kue cubit (oles margarine jika cetakan bukan teflon) tuang kemudian beri topping tutup dan masak hingga matang
5. Angkat dan sajikan

Mudah kan :)
Buat yg belum punya timbangan saya share takaran sendoknya di youtube ya. Jangan lupa nonton juga biar tau proses pembuatannyaโค๏ธโค๏ธ

Tunggu episode selanjutnya yaa saya akan buat resep2 khas Indonesia lainnya yang gak kalah enak nya :D

#CadburyCashewNut #DibuatUntukmu
@cadburyid
  • KUE CUBIT LUMER CADBURY CASHEW NUT

    Yeayy akhirnya percobaan resep kue cubit berhasil!!!
    Ini adalah resep pertama yang saya buat dalam rangka HUT Kemerdekaan RI lho jadi masakannya #IndonesiaBanget kan.

    Sebelumnya saya udah coba beberapa resep kue cubit tapi kebanyakan teksturnya mirip martabak manis dan pas dingin jadi keras. Dan kali iniiiii kue cubit nya EMPUK sampai besok pagi plus ekonomis hanya 1 telur untuk +/- 30 pcs kue cubit. Teksturnya juga mirip yang dijual abang2 lho. Menarik kan?!?!

    Untuk topping biar lebih enak saya menggunakan coklat Cadbury Cashew Nut yg udah pasti MANTAP ga usah ditanya lagi heheโค๏ธ
    Coklatnya lumer dan kacang medenya renyah berlimpah!!
    Ok cuz ke resepnya yaa..

    Bahan:
    1 Butir Telur
    1/2 sdt SP
    3-5 sdm Gula
    150gr (15sdm) Terigu pro sedang
    1/4 sdt Baking powder
    1/4 sdt Garam
    1/2 sdt Bubuk vanili (optional)
    18-20sdm (180-200ml) Susu cair / air
    2 sdm Minyak goreng

    Cara membuat:
    1. Kocok telur, SP dan gula hingga mengembang
    2. Masukan terigu, baking powder, garam, vanili dan susu cair aduk rata
    3. Tambahkan minyak goreng dan aduk rata
    4. Panaskan cetakan kue cubit (oles margarine jika cetakan bukan teflon) tuang kemudian beri topping tutup dan masak hingga matang
    5. Angkat dan sajikan

    Mudah kan :)
    Buat yg belum punya timbangan saya share takaran sendoknya di youtube ya. Jangan lupa nonton juga biar tau proses pembuatannyaโค๏ธโค๏ธ

    Tunggu episode selanjutnya yaa saya akan buat resep2 khas Indonesia lainnya yang gak kalah enak nya :D

    #CadburyCashewNut #DibuatUntukmu
    @cadburyid

  •  11,728  122  10 hours ago
  • #coklat ku semanis senyum mu :)
  • #coklat ku semanis senyum mu :)

  •  178  31  6 hours ago
  • Share and Tag menu coklat mu disini.
made by @nisa_bakhtiar

Brownies jenis ini menurut saya fleksibel.. mau dibikin setengah mateng bisa, sedeng atau garing jg bisa. Klo 25 menit itu dalemnya masih agak basah ya. Jadi sesuaikan aja dg selera dan oven masingโ€. 

FUDGY BROWNIES

Source : erlina.lim_ 
Rebake : @nisa_bakhtiar 
Bahan :
150 gr dark cooking chocolate (tulip)
50 gram mentega/butter (saya anchor salted)
40 ml minyak goreng
2 butir telur
150 gr gula butiran halus
100 gram tepung terigu (saya segitiga) 
35 gr coklat bubuk (tulip)

Cara Membuat :
1. Oles loyang (saya bikin 1,5 resep pake loyang 20) dengan margarin, alas kertas roti, sisihkan.
2. Campur coklat bubuk dan tepung, ayak, sisihkan. 3. Lelehkan dark cooking chocolate, butter dan minyak dengan cara di tim. Biarkan hangat.
4. Kocok gula dan telur sampai gula benar-benar larut dengan whisk. Lalu masukkan campuran tepung, aduk rata.
5. Tuang campuran coklat dan butter, aduk rata.
6. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata.
7. Tuang ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 25 menit rak bawah dengan suhu 150 C api bawah. Kalo memanggang menggunakan oven tangkring, menggunakan api sedang, brownies ditaruh di rak bawah selama 20 menit pertama, kemudian api sedikit dikecilkan & dipindahkan ke rak atas selama 15 menit. Keluarkan dari oven.

Kalo saya didiamkan semalaman dlu baru dimakan, lebih enak ๐Ÿ˜

#browniespanggang#brownies#resepbrownies#resepkue#resepmasakan#berbagiresep#resepsimple#nikmat#favorit#kesukaan#coklat#menucoklat#sukacokat#browniscoklat#kuliner#indonesia#Pecintacoklat#indonesiafood#wisatakuliner#makanansehat#diet#doyancooking#doyanbaking#hobibaking#hobimasak#jajanan#doyanbaking#doyanmakan
  • Share and Tag menu coklat mu disini.
    made by @nisa_bakhtiar

    Brownies jenis ini menurut saya fleksibel.. mau dibikin setengah mateng bisa, sedeng atau garing jg bisa. Klo 25 menit itu dalemnya masih agak basah ya. Jadi sesuaikan aja dg selera dan oven masingโ€.

    FUDGY BROWNIES

    Source : erlina.lim_
    Rebake : @nisa_bakhtiar
    Bahan :
    150 gr dark cooking chocolate (tulip)
    50 gram mentega/butter (saya anchor salted)
    40 ml minyak goreng
    2 butir telur
    150 gr gula butiran halus
    100 gram tepung terigu (saya segitiga)
    35 gr coklat bubuk (tulip)

    Cara Membuat :
    1. Oles loyang (saya bikin 1,5 resep pake loyang 20) dengan margarin, alas kertas roti, sisihkan.
    2. Campur coklat bubuk dan tepung, ayak, sisihkan. 3. Lelehkan dark cooking chocolate, butter dan minyak dengan cara di tim. Biarkan hangat.
    4. Kocok gula dan telur sampai gula benar-benar larut dengan whisk. Lalu masukkan campuran tepung, aduk rata.
    5. Tuang campuran coklat dan butter, aduk rata.
    6. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak. Aduk rata.
    7. Tuang ke dalam loyang, panggang selama kurang lebih 25 menit rak bawah dengan suhu 150 C api bawah. Kalo memanggang menggunakan oven tangkring, menggunakan api sedang, brownies ditaruh di rak bawah selama 20 menit pertama, kemudian api sedikit dikecilkan & dipindahkan ke rak atas selama 15 menit. Keluarkan dari oven.

    Kalo saya didiamkan semalaman dlu baru dimakan, lebih enak ๐Ÿ˜

    #browniespanggang #brownies #resepbrownies #resepkue #resepmasakan #berbagiresep #resepsimple #nikmat #favorit #kesukaan#coklat#menucoklat#sukacokat#browniscoklat#kuliner#indonesia#Pecintacoklat#indonesiafood#wisatakuliner#makanansehat#diet#doyancooking#doyanbaking#hobibaking#hobimasak#jajanan#doyanbaking#doyanmakan

  •  2,927  42  9 August, 2020
  • Puding lagi puding lagi..
Coklat lagi coklat lagi.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Maklum ya mak suamiku pecinta coklat garis keras ๐Ÿคญ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

Meskipun samaโ€ puding coklat tapi beda resep dan beda tekstur ๐Ÿ˜

Ada yg mau resepnya?
Yuk like dan absen dlu di bawah ๐Ÿคญ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

#pudingcoklat #coklat #puding #reseppuding #reseppudingcoklat
  • Puding lagi puding lagi..
    Coklat lagi coklat lagi.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    Maklum ya mak suamiku pecinta coklat garis keras ๐Ÿคญ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    Meskipun samaโ€ puding coklat tapi beda resep dan beda tekstur ๐Ÿ˜

    Ada yg mau resepnya?
    Yuk like dan absen dlu di bawah ๐Ÿคญ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    #pudingcoklat #coklat #puding #reseppuding #reseppudingcoklat

  •  225  28  10 August, 2020
  • Share and Tag menu coklat mu disini.
made by  @deevaskitchenjogja

I'm in brownie heaven ๐Ÿ˜‹ , brownies tu bukan bolu ya, dia emang ga sengembang bolu, aku suka tekstur brownies yang chewy chewy fudgy shiny shimmering splendid gt... 
Huhuw shiny nya ketutup topping gaaesss ๐Ÿ˜ฃ

Bahan: 
180 gr dcc (dark cooking chocolate) 
50 gr butter
50 gr margarine
110 gr tepung terigu protein sedang/rendah
40 gr cocoa bubuk 
2 butir telur 
130 gr gula pasir 

Topping:
Cheese
Chocochips
Almond slice 

Cara membuat:
1. Lelehkan butter,margarine dan dcc dengan cara ditim,sisihkan 
2. Blender gula pasir 
3. Kocok gula pasir yang sudah diblender dan telur sampai gula benar2 larut (didasar bowl udah ga bunyi kresek2 lagi) 
4. Masukkan lelehan coklat tadi, dan aduk dengan spatula
5. Masukkan cocoa bubuk dan tepung terigu lalu aduk dengan spatula sampai homogen
6. Adonan sangat nyoklat sekali dan berat 
7. Masukkan ke loyang brownies ukuran 30x10cm yang sudah dialasi kertas baking 
8. Beri topping 
9. Masukkan ke oven yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kurleb 200ยฐ c ya, setelah masuk turunkan suhu oven/atau kecilkan api nya kalau yang pakai otang. Oven kurleb 45menit. 

Nb:
Tips biar shiny nya keluar, gula harus benar2 larut ketika dimixer/dikocok, oven harus benar2 panas. 

Mau chewy? Masukin aja ke chiller, nyoklaaattt chewywyyyy deh dijamin 

Happy baking ๐Ÿ˜˜๐Ÿค—

#browniespanggang#brownies#resepbrownies#resepkue#resepmasakan#berbagiresep#resepsimple#nikmat#favorit#kesukaan#coklat#menucoklat#sukacokat#browniscoklat#kuliner#indonesia#Pecintacoklat#indonesiafood#wisatakuliner#makanansehat#diet#doyancooking#doyanbaking#hobibaking#hobimasak#jajanan#doyanbaking#doyanmakan
  • Share and Tag menu coklat mu disini.
    made by @deevaskitchenjogja

    I'm in brownie heaven ๐Ÿ˜‹ , brownies tu bukan bolu ya, dia emang ga sengembang bolu, aku suka tekstur brownies yang chewy chewy fudgy shiny shimmering splendid gt...
    Huhuw shiny nya ketutup topping gaaesss ๐Ÿ˜ฃ

    Bahan:
    180 gr dcc (dark cooking chocolate)
    50 gr butter
    50 gr margarine
    110 gr tepung terigu protein sedang/rendah
    40 gr cocoa bubuk
    2 butir telur
    130 gr gula pasir

    Topping:
    Cheese
    Chocochips
    Almond slice

    Cara membuat:
    1. Lelehkan butter,margarine dan dcc dengan cara ditim,sisihkan
    2. Blender gula pasir
    3. Kocok gula pasir yang sudah diblender dan telur sampai gula benar2 larut (didasar bowl udah ga bunyi kresek2 lagi)
    4. Masukkan lelehan coklat tadi, dan aduk dengan spatula
    5. Masukkan cocoa bubuk dan tepung terigu lalu aduk dengan spatula sampai homogen
    6. Adonan sangat nyoklat sekali dan berat
    7. Masukkan ke loyang brownies ukuran 30x10cm yang sudah dialasi kertas baking
    8. Beri topping
    9. Masukkan ke oven yang sebelumnya sudah dipanaskan terlebih dahulu, kurleb 200ยฐ c ya, setelah masuk turunkan suhu oven/atau kecilkan api nya kalau yang pakai otang. Oven kurleb 45menit.

    Nb:
    Tips biar shiny nya keluar, gula harus benar2 larut ketika dimixer/dikocok, oven harus benar2 panas.

    Mau chewy? Masukin aja ke chiller, nyoklaaattt chewywyyyy deh dijamin

    Happy baking ๐Ÿ˜˜๐Ÿค—

    #browniespanggang #brownies #resepbrownies #resepkue #resepmasakan #berbagiresep #resepsimple #nikmat #favorit #kesukaan#coklat#menucoklat#sukacokat#browniscoklat#kuliner#indonesia#Pecintacoklat#indonesiafood#wisatakuliner#makanansehat#diet#doyancooking#doyanbaking#hobibaking#hobimasak#jajanan#doyanbaking#doyanmakan

  •  2,664  19  4 August, 2020
  • Share and Tag menu coklat mu disini.
made by  @ecysaragih Bismillah...
.
.
Assalamualaikum mak emak mau berbagi resep Chewy Milo Brownies tanpa oven nih mak....semoga bermanfaat ya....๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ
.
.
Bahan :
150 gr Dark Chocolate
50 gr margarine
40 ml minyak goreng
2 butir telur
100 gr gula halus 
100 gr tepung terigu
35 gr milo
Topping chococips

Cara membuat :
1. Lelehkan DCC, minyak dan butter dengan cara di tim, sisihkan.

2.Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut, gula harus benar benar halus agar shiny ..

3.Tambahkan lelehan coklat, aduk rata pakai spatula

4. Masukkan tepung dan coklat bubuk milo, aduk rata, hingga adonan kental dan berat.

5. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti/Baking paper, atau kalau tidak ada baking paper loyang bisa diolesi margarine dan terigu, kemudian beri topping chocoships.
5. Panggang di panci selama 1 jam...
.
.
#browniespanggang#brownies#resepbrownies#resepkue#resepmasakan#berbagiresep#resepsimple#nikmat#favorit#kesukaan#coklat#menucoklat#sukacokat#browniscoklat#kuliner#indonesia#Pecintacoklat#indonesiafood#wisatakuliner#makanansehat#diet#doyancooking#doyanbaking#hobibaking#hobimasak#jajanan#doyanbaking#doyanmakan
  • Share and Tag menu coklat mu disini.
    made by @ecysaragih Bismillah...
    .
    .
    Assalamualaikum mak emak mau berbagi resep Chewy Milo Brownies tanpa oven nih mak....semoga bermanfaat ya....๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ
    .
    .
    Bahan :
    150 gr Dark Chocolate
    50 gr margarine
    40 ml minyak goreng
    2 butir telur
    100 gr gula halus
    100 gr tepung terigu
    35 gr milo
    Topping chococips

    Cara membuat :
    1. Lelehkan DCC, minyak dan butter dengan cara di tim, sisihkan.

    2.Kocok telur dan gula halus menggunakan whisk hingga gula larut, gula harus benar benar halus agar shiny ..

    3.Tambahkan lelehan coklat, aduk rata pakai spatula

    4. Masukkan tepung dan coklat bubuk milo, aduk rata, hingga adonan kental dan berat.

    5. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti/Baking paper, atau kalau tidak ada baking paper loyang bisa diolesi margarine dan terigu, kemudian beri topping chocoships.
    5. Panggang di panci selama 1 jam...
    .
    .
    #browniespanggang #brownies #resepbrownies #resepkue #resepmasakan #berbagiresep #resepsimple #nikmat #favorit #kesukaan#coklat#menucoklat#sukacokat#browniscoklat#kuliner#indonesia#Pecintacoklat#indonesiafood#wisatakuliner#makanansehat#diet#doyancooking#doyanbaking#hobibaking#hobimasak#jajanan#doyanbaking#doyanmakan

  •  2,029  34  8 August, 2020