#bursasaham Instagram Photos & Videos

bursasaham - 30.2k posts

Hashtag Popularity

26.8
average comments
354.8
average likes

Latest #bursasaham Posts

  • Hampir tidak terasa, ternyata sudah lewat lebih dari satu tahun. 🔳

Thank you untuk yang waktu itu sudah join, meskipun tidak semua peminat bisa diterima, karena terbatasnya tempat. Apa yang terjadi saat ini di pasar, pastinya telah memberikan banyak pelajaran. Melewati sendiri pasar seperti ini, tentu jauh lebih berharga dari apa yang bisa dibaca di buku-buku atau melalui Seminar.💙

#indonesiastockexchange #idxchannel #saham #pasarmodal #bursasaham
  • Hampir tidak terasa, ternyata sudah lewat lebih dari satu tahun. 🔳

    Thank you untuk yang waktu itu sudah join, meskipun tidak semua peminat bisa diterima, karena terbatasnya tempat. Apa yang terjadi saat ini di pasar, pastinya telah memberikan banyak pelajaran. Melewati sendiri pasar seperti ini, tentu jauh lebih berharga dari apa yang bisa dibaca di buku-buku atau melalui Seminar.💙

    #indonesiastockexchange #idxchannel #saham #pasarmodal #bursasaham

  •  4  0  17 minutes ago
  • Hampir tidak terasa, ternyata sudah lewat lebih dari satu tahun. 🔳

Thank you untuk yang waktu itu sudah join, meskipun tidak semua peminat bisa diterima, karena terbatasnya tempat. Apa yang terjadi saat ini di pasar, pastinya telah memberikan banyak pelajaran. Melewati sendiri pasar seperti ini, tentu jauh lebih berharga dari apa yang bisa dibaca di buku-buku atau melalui Seminar.💙

#indonesiastockexchange #idxchannel #saham #pasarmodal #bursasaham
  • Hampir tidak terasa, ternyata sudah lewat lebih dari satu tahun. 🔳

    Thank you untuk yang waktu itu sudah join, meskipun tidak semua peminat bisa diterima, karena terbatasnya tempat. Apa yang terjadi saat ini di pasar, pastinya telah memberikan banyak pelajaran. Melewati sendiri pasar seperti ini, tentu jauh lebih berharga dari apa yang bisa dibaca di buku-buku atau melalui Seminar.💙

    #indonesiastockexchange #idxchannel #saham #pasarmodal #bursasaham

  •  12  0  17 minutes ago
  • Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menjelaskan bahwa Indonesia kini jadi tujuan relokasi pabrik-pabrik perusahaan besar asal China meski sebelumnya lebih tertarik dengan Vietnam.
.
"2018-2019, tidak ada perusahaan yang merelokasi pabriknya dari China ke Indonesia, semuanya ke Vietnam. Sekarang sudah tujuh, kemarin sudah diresmikan dan nantinya ada 17 perusahaan yang sudah 70-80% potensinya akan masuk," ujar Bahlil dalam acara launching buku Indef secara virtual, seperti dilansir SINDONews, Senin (13/7/2020).
.
Bahlil menjelaskan ini bisa terjadi karena penawaran menarik yang diberikan Pemerintah Indonesia kepada perusahaan tersebut. Contohnya, Kawasan Industri Batang di Jawa Tengah yang akan dimulai pembangunannya dengan memberikan tanah secara cuma-cuma. 
.
“Kita kasih tanah gratis saja, kemarin kita bikin di Batang, presiden resmikan. Ini tanahnya BUMN, infrastruktur dibangun oleh APBN, sumber daya disewa aja karena kawasan industri sekarang ini bukan kawasan industri investor, tapi kawasan industri tanah. Belum ada industrinya tapi tanahnya sudah ada," imbuhnya.
.
Sejatinya, dengan adanya kawasan industri di wilayah Batang, Bahlil mengatakan bahwa pemerintah akan memberikan perhatian lebih kepada sektor usaha mikro kecil menengah (UMKM). “Dengan adanya kawasan industri Batang saya kasih ke UMKM, supaya besar bareng-bareng,” imbuhnya. (*)
.
#idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #relokasi #china #BKPM
  • Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menjelaskan bahwa Indonesia kini jadi tujuan relokasi pabrik-pabrik perusahaan besar asal China meski sebelumnya lebih tertarik dengan Vietnam.
    .
    "2018-2019, tidak ada perusahaan yang merelokasi pabriknya dari China ke Indonesia, semuanya ke Vietnam. Sekarang sudah tujuh, kemarin sudah diresmikan dan nantinya ada 17 perusahaan yang sudah 70-80% potensinya akan masuk," ujar Bahlil dalam acara launching buku Indef secara virtual, seperti dilansir SINDONews, Senin (13/7/2020).
    .
    Bahlil menjelaskan ini bisa terjadi karena penawaran menarik yang diberikan Pemerintah Indonesia kepada perusahaan tersebut. Contohnya, Kawasan Industri Batang di Jawa Tengah yang akan dimulai pembangunannya dengan memberikan tanah secara cuma-cuma.
    .
    “Kita kasih tanah gratis saja, kemarin kita bikin di Batang, presiden resmikan. Ini tanahnya BUMN, infrastruktur dibangun oleh APBN, sumber daya disewa aja karena kawasan industri sekarang ini bukan kawasan industri investor, tapi kawasan industri tanah. Belum ada industrinya tapi tanahnya sudah ada," imbuhnya.
    .
    Sejatinya, dengan adanya kawasan industri di wilayah Batang, Bahlil mengatakan bahwa pemerintah akan memberikan perhatian lebih kepada sektor usaha mikro kecil menengah (UMKM). “Dengan adanya kawasan industri Batang saya kasih ke UMKM, supaya besar bareng-bareng,” imbuhnya. (*)
    .
    #idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #relokasi #china #BKPM

  •  681  67  34 minutes ago
  • Doni Primanto Joewono resmi menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) setelah diumumkan komisi XI DPR RI, pada Senin (13/7/2020). Sebelumnya, DPR telah melaksanakan uji kelayakan dan fit and proper test sejumlah calon deputi Gubernur BI
.
Ketiga calon tersebut adalah Juda Agung, Aida S. Budiman, dan Doni Primanto Joewono. Ketiga nama calon Deputi Gubernur Bank Indonesia tersebut diajukan Presiden Joko Widodo kepada DPR RI sebagai calon pengganti Erwin Rijanto yang telah berakhir jabatannya pada bulan Juni 2020.
.
Supratikno memilih Doni Primanto Joewono. "Dipilih secara aklamasi, musyawarah mufakat," kata Anggota DPR RI Hendrawan di Gedung DPR, seperti dilansir Okezone, Senin (13/7/2020).
.
Semenatara itu, anggota Komisi XI Misbakhun mengatakan keputusan ini sudah sesuai dengan tes evaluasi yang ketat. "Semua calon DG BI sudah menyampaikan makalah dalam presentasi di fit and proper test. Semua bagus,” imbuhnya. (*)
.
#idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #doniprimantojoewono #BankIndonesia #DeputiGubernurBI
  • Doni Primanto Joewono resmi menjadi Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) setelah diumumkan komisi XI DPR RI, pada Senin (13/7/2020). Sebelumnya, DPR telah melaksanakan uji kelayakan dan fit and proper test sejumlah calon deputi Gubernur BI
    .
    Ketiga calon tersebut adalah Juda Agung, Aida S. Budiman, dan Doni Primanto Joewono. Ketiga nama calon Deputi Gubernur Bank Indonesia tersebut diajukan Presiden Joko Widodo kepada DPR RI sebagai calon pengganti Erwin Rijanto yang telah berakhir jabatannya pada bulan Juni 2020.
    .
    Supratikno memilih Doni Primanto Joewono. "Dipilih secara aklamasi, musyawarah mufakat," kata Anggota DPR RI Hendrawan di Gedung DPR, seperti dilansir Okezone, Senin (13/7/2020).
    .
    Semenatara itu, anggota Komisi XI Misbakhun mengatakan keputusan ini sudah sesuai dengan tes evaluasi yang ketat. "Semua calon DG BI sudah menyampaikan makalah dalam presentasi di fit and proper test. Semua bagus,” imbuhnya. (*)
    .
    #idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #doniprimantojoewono #BankIndonesia #DeputiGubernurBI

  •  278  1  1 hour ago
  • Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kembali memberikan infromasi baru terkait kasus pasien positif Covid-19 di Indonesia yang kembali bertambah pada hari ini, Senin (13/7/2020) sebanyak 1.282 kasus. Sehingga, total kumulatif kasus Covid-19 hingga Senin, pukul 12.00 WIB sebanyak 76.981 orang.
.
"Kasus terkonfirmasi positif 1.282 orang, sehingga totalnya menjadi 76.981 orang," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Percepatan Penangana Covid-19 Achmad Yurianto, di Graha BNPB, Jakarta Timur.
.
Sementara itu, untuk kasus sembuh Covid-19 juga bertambah sebanyak 1.051, sehingga totalnya menjadi 36.689 orang. Untuk kasus meninggal dunia juga mengalami penambahan sebanayk 50 orang sehingga totalnya menjadi 3.656 orang.
.
Kasus Covid-19 telah tersebar di 34 provinsi di Tanah Air 461 kabupaten/kota. Pemerintah pun terus mengimbau masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan. Hingga saat ini total 1.074.467 spesimen telah diperiksa baik melalui metode polymerase chain reaction (PCR) maupun tes cepat molekuler (TCM). Jawa Timur menjadi provinsi dengan jumlah kasus terbanyak mencapai 16.877, disusul DKI Jakarta dengan 14.797 kasus positif. (*)
.
#idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #BNPB #updateterjangkitkorona
  • Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, kembali memberikan infromasi baru terkait kasus pasien positif Covid-19 di Indonesia yang kembali bertambah pada hari ini, Senin (13/7/2020) sebanyak 1.282 kasus. Sehingga, total kumulatif kasus Covid-19 hingga Senin, pukul 12.00 WIB sebanyak 76.981 orang.
    .
    "Kasus terkonfirmasi positif 1.282 orang, sehingga totalnya menjadi 76.981 orang," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Percepatan Penangana Covid-19 Achmad Yurianto, di Graha BNPB, Jakarta Timur.
    .
    Sementara itu, untuk kasus sembuh Covid-19 juga bertambah sebanyak 1.051, sehingga totalnya menjadi 36.689 orang. Untuk kasus meninggal dunia juga mengalami penambahan sebanayk 50 orang sehingga totalnya menjadi 3.656 orang.
    .
    Kasus Covid-19 telah tersebar di 34 provinsi di Tanah Air 461 kabupaten/kota. Pemerintah pun terus mengimbau masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan. Hingga saat ini total 1.074.467 spesimen telah diperiksa baik melalui metode polymerase chain reaction (PCR) maupun tes cepat molekuler (TCM). Jawa Timur menjadi provinsi dengan jumlah kasus terbanyak mencapai 16.877, disusul DKI Jakarta dengan 14.797 kasus positif. (*)
    .
    #idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #BNPB #updateterjangkitkorona

  •  89  2  1 hour ago
  • Masalah adalah bagian dari hidup. Daripada menghindarinya atau mengambil keputusan yang tergesa-gesa. Ada baiknya untuk ambil waktu sesaat demi mencari cara memecahkannya.
 
Problem Solving Iteration
Masalah dapat diselesaikan dengan cycle:
Pahami Situasi Saat Ini → Cari Akar Masalah → Buat Rencana → Eksekusi dan Modifikasi (jika diperlukan)
Apabila masalah masih belum selesai, maka ulangi kembali mulai dari tahap memahami situasi.
 
Pahami Situasi
Pahami kondisi riil yang terjadi.
 
Cari Akar Masalah
Pecahkan masalah ke bagian-bagian lebih kecil.
 
Buat Rencana
Kemudian buat beberapa rencana untuk mengatasi masalah yang ditemukan.
 
Eksekusi dan Modifikasi
Jalankan action plan yang sudah direncanakan. Kemudian kembali pahami situasinya, apakah masalahnya sudah berakhir atau belum? Jika belum kita mulai iterasi baru dengan kembali memahami situasi saat ini.
 
Jika tertarik untuk memahami problem solving secara sederhana, kamu bisa baca buku Problem Solving 101 oleh Ken Watanabe.
  • Masalah adalah bagian dari hidup. Daripada menghindarinya atau mengambil keputusan yang tergesa-gesa. Ada baiknya untuk ambil waktu sesaat demi mencari cara memecahkannya.

    Problem Solving Iteration
    Masalah dapat diselesaikan dengan cycle:
    Pahami Situasi Saat Ini → Cari Akar Masalah → Buat Rencana → Eksekusi dan Modifikasi (jika diperlukan)
    Apabila masalah masih belum selesai, maka ulangi kembali mulai dari tahap memahami situasi.

    Pahami Situasi
    Pahami kondisi riil yang terjadi.

    Cari Akar Masalah
    Pecahkan masalah ke bagian-bagian lebih kecil.

    Buat Rencana
    Kemudian buat beberapa rencana untuk mengatasi masalah yang ditemukan.

    Eksekusi dan Modifikasi
    Jalankan action plan yang sudah direncanakan. Kemudian kembali pahami situasinya, apakah masalahnya sudah berakhir atau belum? Jika belum kita mulai iterasi baru dengan kembali memahami situasi saat ini.

    Jika tertarik untuk memahami problem solving secara sederhana, kamu bisa baca buku Problem Solving 101 oleh Ken Watanabe.

  •  3  1  1 hour ago
  • ⁣
⁣
Kesuksesan berinvestasi bukan ditentukan oleh besar kecilnya dana loh.⁣
Investasi saham bukan cuma milik kalangan kaya raya, guys! Asalkan kamu mau belajar, konsisten dan disiplin dalam berinvestasi di saham yang tepat, maka kamu akan memetik hasilnya di masa mendatang. ⁣
⁣
Lalu bagaimana cara berinvestasi saham buat pemula? Apakah bisa investasi saham secara online? Ikuti Sekolah Pasar Modal (SPM) ini yang akan membuka wawasan mengapa kita perlu berinvestasi saham sekarang.⁣
⁣
Di saat sekarang kita sedang Physical Distancing sesuai anjuran Pemerintah untuk mengurangi resiko penyebaran COVID-19 kamu bisa ikutan SPM (online) dari mana saja dan pembukaan rekening saham melalui "Registrasi Online" (paperless dan cepat jadi).⁣
Tetap menjaga kesehatan di rumah tapi dapat menambah ilmu, dan meningkatkan aset (berinvestasi).⁣
⁣
Kepoin jadwalnya :⁣
⁣
Sekolah Pasar Modal (online)⁣
⁣
📆 Sabtu 18 Juli 2020⁣
⏰ 10.00-12.00 WITA⁣
📲 Via Applikasi ZOOM⁣
Didukung oleh : @idx_kalsel⁣
⁣
Informasi WA:⁣
0878-1667-1937 (Erni E.D.)⁣
⁣
Peserta SPM :⁣
SPM (Online) ini terbuka untuk umum.⁣
Biaya Seminar : Rp 100.000 (akan dikonversi sebagai deposit awal rekening saham, normalnya : Rp 5.000.000,-).⁣
⁣
Yuuuks daftar sekarang, kapasitas terbatas.⁣
Link pendaftaran juga ada di bio kami.⁣
⁣
Sampai ketemu ya... 😊⁣
⁣
⁣
#yuknabungsaham⁣
#sekarangwaktunya⁣
#maumulaikapan⁣
#idxkalsel⁣
#valburysekuritasindonesia⁣
⁣


  • Kesuksesan berinvestasi bukan ditentukan oleh besar kecilnya dana loh.⁣
    Investasi saham bukan cuma milik kalangan kaya raya, guys! Asalkan kamu mau belajar, konsisten dan disiplin dalam berinvestasi di saham yang tepat, maka kamu akan memetik hasilnya di masa mendatang. ⁣

    Lalu bagaimana cara berinvestasi saham buat pemula? Apakah bisa investasi saham secara online? Ikuti Sekolah Pasar Modal (SPM) ini yang akan membuka wawasan mengapa kita perlu berinvestasi saham sekarang.⁣

    Di saat sekarang kita sedang Physical Distancing sesuai anjuran Pemerintah untuk mengurangi resiko penyebaran COVID-19 kamu bisa ikutan SPM (online) dari mana saja dan pembukaan rekening saham melalui "Registrasi Online" (paperless dan cepat jadi).⁣
    Tetap menjaga kesehatan di rumah tapi dapat menambah ilmu, dan meningkatkan aset (berinvestasi).⁣

    Kepoin jadwalnya :⁣

    Sekolah Pasar Modal (online)⁣

    📆 Sabtu 18 Juli 2020⁣
    ⏰ 10.00-12.00 WITA⁣
    📲 Via Applikasi ZOOM⁣
    Didukung oleh : @idx_kalsel

    Informasi WA:⁣
    0878-1667-1937 (Erni E.D.)⁣

    Peserta SPM :⁣
    SPM (Online) ini terbuka untuk umum.⁣
    Biaya Seminar : Rp 100.000 (akan dikonversi sebagai deposit awal rekening saham, normalnya : Rp 5.000.000,-).⁣

    Yuuuks daftar sekarang, kapasitas terbatas.⁣
    Link pendaftaran juga ada di bio kami.⁣

    Sampai ketemu ya... 😊⁣


    #yuknabungsaham
    #sekarangwaktunya
    #maumulaikapan
    #idxkalsel
    #valburysekuritasindonesia

  •  7  1  1 hour ago
  • Moving average cara sederhana utk mengetahui Harga saham sedang di Harga Murah atau Mahal
.
Indikator paling simple di technical
Saya rasa semua org analis pake technical  ini
.
Request berita Saham yg kalian inginkan di kolom komentar geng..
.
Tertarik dengan content seperti ini? Follow, biar gak ketinggalan konten selanjutnya 👇
__________________________________________⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
__________________________________________ 
.
.
#tipskeuangan #investasi #keuangan 
 #reksadana #saham #haikalhasan_quote  #haikalhassan #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #pengusahamudasukses #investorsahampemula #rekomendasisaham #secangkirkopi #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bisnissukses #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi  #kontenkreator
  • Moving average cara sederhana utk mengetahui Harga saham sedang di Harga Murah atau Mahal
    .
    Indikator paling simple di technical
    Saya rasa semua org analis pake technical ini
    .
    Request berita Saham yg kalian inginkan di kolom komentar geng..
    .
    Tertarik dengan content seperti ini? Follow, biar gak ketinggalan konten selanjutnya 👇
    __________________________________________⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
    Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
    Follow 🔥👉 @yeremiaturnip 🚀
    __________________________________________
    .
    .
    #tipskeuangan #investasi #keuangan
    #reksadana #saham #haikalhasan_quote #haikalhassan #belajarsaham #investasisaham #tradingsaham #nabungsaham #yukbelajarsaham #bursasaham #pengusahamudasukses #investorsahampemula #rekomendasisaham #secangkirkopi #pakarsaham #sahampemula #investorsahampemula #bisnissaham #analisasaham #bandarsaham #bisnissukses #bandarmologisaham #sahamgorengan #tradingsaham #ilmusaham #beritaekonomi #kontenkreator

  •  22  15  1 hour ago
  • Mohon maaf untuk penerbangan tujuan RALS 1000 sedang ada gangguan.

Support RALS ada di 530 selama dia ada diatas itu maka masih aman.

Kalau BBCA kesusahan untuk tembus resistance 31000 jadi tetap berhati-hati.

Penerbangan saham lainnya masih on the way, anda tinggal duduk santai dan menikmati untung.

Terima kasih 👍

#pasarmodal #saham #idx #indonesiastockexchange #yuknabungsaham #nabungsaham #tradingsaham #investasisaham #edukasisaham #investormuda #perencanakeuangan #sahamindonesia #tradersaham #infosaham #rekomendasisaham #analisasaham #consumergoods #investorsaham #tradersaham #investasi #mainsaham #yuktradingsaham #bebasfinansial #belajarsaham #bursasaham #edukasisaham #sekarangwaktunya #finansial #reksadana #ihsg
  • Mohon maaf untuk penerbangan tujuan RALS 1000 sedang ada gangguan.

    Support RALS ada di 530 selama dia ada diatas itu maka masih aman.

    Kalau BBCA kesusahan untuk tembus resistance 31000 jadi tetap berhati-hati.

    Penerbangan saham lainnya masih on the way, anda tinggal duduk santai dan menikmati untung.

    Terima kasih 👍

    #pasarmodal #saham #idx #indonesiastockexchange #yuknabungsaham #nabungsaham #tradingsaham #investasisaham #edukasisaham #investormuda #perencanakeuangan #sahamindonesia #tradersaham #infosaham #rekomendasisaham #analisasaham #consumergoods #investorsaham #tradersaham #investasi #mainsaham #yuktradingsaham #bebasfinansial #belajarsaham #bursasaham #edukasisaham #sekarangwaktunya #finansial #reksadana #ihsg

  •  1,381  216  1 hour ago
  • Pilih tipe saham growth atau value?? Kalo Mimin suka saham growth tetapi juga biasanya berinvestasi di saham tipe value 😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Jangan lupa follow akun ini kalau ingin punya penghasilan dollar!!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Kalau mau ikut kelas online/offline bareng KITA Community, atau sekedar download ebook, klik link yang ada di bio ya, GRATIS kok!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣SALAM PROFIT!! ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#investorindonesia #finansial #sahamindonesia #tradingsaham #reksadanasaham #reksadanasyariah #bursasaham #ihsg #investasisahampemula #pasarsaham #belajarsaham #sahampemula #saham #investasi #yuknabungsaham #financial #bei #investing #invest #trading #kitacommunity
  • Pilih tipe saham growth atau value?? Kalo Mimin suka saham growth tetapi juga biasanya berinvestasi di saham tipe value 😉⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Jangan lupa follow akun ini kalau ingin punya penghasilan dollar!!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 @kitacommunity 💰⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Kalau mau ikut kelas online/offline bareng KITA Community, atau sekedar download ebook, klik link yang ada di bio ya, GRATIS kok!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣SALAM PROFIT!! ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    #investorindonesia #finansial #sahamindonesia #tradingsaham #reksadanasaham #reksadanasyariah #bursasaham #ihsg #investasisahampemula #pasarsaham #belajarsaham #sahampemula #saham #investasi #yuknabungsaham #financial #bei #investing #invest #trading #kitacommunity

  •  2  0  2 hours ago
  • Jadi "biasanya" kalo para petinggi perusahaan jualan saham, pertanda kurang baik, karena mereka asumsinya tau terlebih dahulu apa yg terjadi di dalam perusahaan tersebut.

Saya cerita sedikit, dulu awal 2018 waktu masih belum genap setahun saya di saham, saya beli saham WSBP di 490, kemudian direksinya jualan saham, dan setelah itu berita buruk soal kinerja waskita bermunculan.

Ini, bukan tebar fear, saya g ada urusan dengan saham ini. Cuma untuk meningkatkan awareness kita aja, dan harusnya juga kita positif thinking aja karena insider news itu ga boleh dimanfaatkan untuk kepentingan pribadi, yg dimana mksdnya disini adalah para direksi, kalo ketahuan wah gawat... Mungkin mereka lagi butuh uang saja dan mau merealisasikan profit saja. Secara fundamental sendiri saya masih percaya BBCA adalah the best kualitas perusahaannya....

Tetap cerdas & tetap santai.

#nabungsaham #edukasisaham #belajarsaham #fundamentalsaham #indonesiastockexchange #rekomendasisaham #infosaham #yuknabungsaham #bursasaham #nabungsaham #idx #ilmusaham #analisasaham #investor #investorsaham #tradersaham #tradingsaham
  • Jadi "biasanya" kalo para petinggi perusahaan jualan saham, pertanda kurang baik, karena mereka asumsinya tau terlebih dahulu apa yg terjadi di dalam perusahaan tersebut.

    Saya cerita sedikit, dulu awal 2018 waktu masih belum genap setahun saya di saham, saya beli saham WSBP di 490, kemudian direksinya jualan saham, dan setelah itu berita buruk soal kinerja waskita bermunculan.

    Ini, bukan tebar fear, saya g ada urusan dengan saham ini. Cuma untuk meningkatkan awareness kita aja, dan harusnya juga kita positif thinking aja karena insider news itu ga boleh dimanfaatkan untuk kepentingan pribadi, yg dimana mksdnya disini adalah para direksi, kalo ketahuan wah gawat... Mungkin mereka lagi butuh uang saja dan mau merealisasikan profit saja. Secara fundamental sendiri saya masih percaya BBCA adalah the best kualitas perusahaannya....

    Tetap cerdas & tetap santai.

    #nabungsaham #edukasisaham #belajarsaham #fundamentalsaham #indonesiastockexchange #rekomendasisaham #infosaham #yuknabungsaham #bursasaham #nabungsaham #idx #ilmusaham #analisasaham #investor #investorsaham #tradersaham #tradingsaham

  •  129  24  2 hours ago
  • Pada akhir perdagangan Senin (13/7/2020), Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup ke zona hijau. pasar modal Indonesia naik 33,19 poin atau 0,66% ke level 5.064,45 atau 5.064.
.
234 saham menguat, 183 saham melemah dan 147 saham stagnan di akhir sesi II saat closing bell. Transaksi perdagangan mencapai Rp6,27 triliun dari 8,11 miliar lembar saham yang diperdagangkan.
.
Sementara itu, indeks LQ45 naik 7,29 poin atau 0,9% ke 791,85, indeks JII naik 6,88 poin atau 1,3% ke 551,38, indeks IDX30 naik 4,18 poin atau 1% ke 431,91, dan indeks MNC36 naik 2,47 poin atau 0,9% ke 287,95.
.
Saham-saham di top gainers adalah PT United Tractors Tbk (UNTR) naik Rp575 atau 3,2% ke Rp18.500, saham PT Sinar Mas Agro Resources & Technology Tbk (SMAR) naik Rp400 atau 13,3% ke Rp3.400, dan saham PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) naik Rp300 atau 4% ke Rp7.750.
.
Sedangkan saham-saham di top losers yakni saham PT Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) turun Rp675 atau 3,9% ke Rp16.825, saham PT Sinarmas MSIG Life Tbk (LIFE) turun Rp500 atau 6,7% ke Rp7.000, dan saham PT Maskapai Reasuransi Indonesia Tbk (MREI) turun Rp325 atau 6,4% ke Rp4.750. (*)
.
#idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #ihsg #toplosers #topgainers
  • Pada akhir perdagangan Senin (13/7/2020), Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup ke zona hijau. pasar modal Indonesia naik 33,19 poin atau 0,66% ke level 5.064,45 atau 5.064.
    .
    234 saham menguat, 183 saham melemah dan 147 saham stagnan di akhir sesi II saat closing bell. Transaksi perdagangan mencapai Rp6,27 triliun dari 8,11 miliar lembar saham yang diperdagangkan.
    .
    Sementara itu, indeks LQ45 naik 7,29 poin atau 0,9% ke 791,85, indeks JII naik 6,88 poin atau 1,3% ke 551,38, indeks IDX30 naik 4,18 poin atau 1% ke 431,91, dan indeks MNC36 naik 2,47 poin atau 0,9% ke 287,95.
    .
    Saham-saham di top gainers adalah PT United Tractors Tbk (UNTR) naik Rp575 atau 3,2% ke Rp18.500, saham PT Sinar Mas Agro Resources & Technology Tbk (SMAR) naik Rp400 atau 13,3% ke Rp3.400, dan saham PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITMG) naik Rp300 atau 4% ke Rp7.750.
    .
    Sedangkan saham-saham di top losers yakni saham PT Sinar Mas Multiartha Tbk (SMMA) turun Rp675 atau 3,9% ke Rp16.825, saham PT Sinarmas MSIG Life Tbk (LIFE) turun Rp500 atau 6,7% ke Rp7.000, dan saham PT Maskapai Reasuransi Indonesia Tbk (MREI) turun Rp325 atau 6,4% ke Rp4.750. (*)
    .
    #idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #ihsg #toplosers #topgainers

  •  323  3  3 hours ago
  • Pilih Mana, Jadi Investor atau Trader?

Ketika mereka selesai opening account di perusahaan sekuritas, pertanyaan yang terlintas di benak mereka yaitu, “jadi investor atau trader ya?”. Penulis dahulu juga bertanya tentang hal yang sama. Percayalah, pertanyaan seperti...

Link: https://kelassaham.com/pilih-mana-jadi-investor-atau-trader/ atau link dibio ya

#investor #saham #viralpost #bisnissaham #kelas_saham #edukasi #belajarsaham #bursaefekindonesia #ihsg #bursasaham #investor #trading #pasarmodal #indonesia #bisnis #trader #stock #rekomendasisaham #sahamiseasy #muterduit #semuabisajadiinvestasi #stocktrading #stockmarketindonesia #stockmarket #analisissaham  #tipsinvestasi #bukarekeningsaham
  • Pilih Mana, Jadi Investor atau Trader?

    Ketika mereka selesai opening account di perusahaan sekuritas, pertanyaan yang terlintas di benak mereka yaitu, “jadi investor atau trader ya?”. Penulis dahulu juga bertanya tentang hal yang sama. Percayalah, pertanyaan seperti...

    Link: https://kelassaham.com/pilih-mana-jadi-investor-atau-trader/ atau link dibio ya

    #investor #saham #viralpost #bisnissaham #kelas_saham #edukasi #belajarsaham #bursaefekindonesia #ihsg #bursasaham #investor #trading #pasarmodal #indonesia #bisnis #trader #stock #rekomendasisaham #sahamiseasy #muterduit #semuabisajadiinvestasi #stocktrading #stockmarketindonesia #stockmarket #analisissaham #tipsinvestasi #bukarekeningsaham

  •  5  0  3 hours ago
  • Repost 
———
Melalui Peraturan Pemerintah Nomor 33 Tahun 2020, Presiden Jokowi memberikan wewenang baru kepada Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) untuk menyelamatkan dan membantu bank-bank sebelum ditetapkan sebagai bank gagal oleh OJK.
.
Ketua Dewan Komisioner LPS Halim Alamsyah, menyebutkan wewenang ini diberikan untuk mengantisipasi ancaman yang membahayakan ekonomi nasional dan permasalahan stabilitas sistem keuangan. 
.
“Skema penempatan dana ini nantinya didahului oleh pihak bank yang menyampaikan permohonan kepada OJK bahwa bank saat ini mengalami kesulitan likuiditas termasuk pemegang saham pengendali yang tak bisa membantu likuiditas bank,” jelas Halim Alamsyah kepada Video Jurnalist (VJ) IDX Channel, Ade Firmansyah, Senin (13/7/2020).
.
Setelah dianalisis OJK, ditambahkan Halim, kemudian bank tersebut layak mendapat penempatan dana, OJK akan meminta LPS untuk melakukan penempatan dana berupa pemberitahuan secara tertulis kepada LPS dan Bank Indonesia (BI).
.
“Setelah itu, LPS akan kembali menganalisis hasil putusan akhir dimana keputusan LPS diberitahukan kepada OJK dan BI. Jika keputusan LPS dapat menempatkan dana ke bank, maka LPS meminta OJK dan BI untuk melakukan pengawasan yang lebih insentif kepada bank tersebut,” pungkasnya. (*)
.
#rumahwarta #beritaterkini #beritaviral #updateinfo #indonesia #idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #LPS #perbankan #bank #jokowi #bankgagalbayar
  • Repost
    ———
    Melalui Peraturan Pemerintah Nomor 33 Tahun 2020, Presiden Jokowi memberikan wewenang baru kepada Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) untuk menyelamatkan dan membantu bank-bank sebelum ditetapkan sebagai bank gagal oleh OJK.
    .
    Ketua Dewan Komisioner LPS Halim Alamsyah, menyebutkan wewenang ini diberikan untuk mengantisipasi ancaman yang membahayakan ekonomi nasional dan permasalahan stabilitas sistem keuangan.
    .
    “Skema penempatan dana ini nantinya didahului oleh pihak bank yang menyampaikan permohonan kepada OJK bahwa bank saat ini mengalami kesulitan likuiditas termasuk pemegang saham pengendali yang tak bisa membantu likuiditas bank,” jelas Halim Alamsyah kepada Video Jurnalist (VJ) IDX Channel, Ade Firmansyah, Senin (13/7/2020).
    .
    Setelah dianalisis OJK, ditambahkan Halim, kemudian bank tersebut layak mendapat penempatan dana, OJK akan meminta LPS untuk melakukan penempatan dana berupa pemberitahuan secara tertulis kepada LPS dan Bank Indonesia (BI).
    .
    “Setelah itu, LPS akan kembali menganalisis hasil putusan akhir dimana keputusan LPS diberitahukan kepada OJK dan BI. Jika keputusan LPS dapat menempatkan dana ke bank, maka LPS meminta OJK dan BI untuk melakukan pengawasan yang lebih insentif kepada bank tersebut,” pungkasnya. (*)
    .
    #rumahwarta #beritaterkini #beritaviral #updateinfo #indonesia #idxchannel #idx #idxchannelcommunity #yuknabungsaham #investasi #investor #pasarmodal #bursasaham #saham #bei #emiten #covid19 #korona #pandemi #LPS #perbankan #bank #jokowi #bankgagalbayar

  •  4  0  3 hours ago
  • Siapa nih yang sering jajan disini? Hayo sudah punya saham nya belum?

Secara bisnis keduanya sangat menarik. Usahanya sudah jelas pasti dikenal oleh masyarakat kita hingga pelosok negeri. Toko nya sudah menjamur dimana-mana bahkan dengan jarak kurang dari 100 meter sudah kita temukan lagi. Tidak susah untuk mencarinya

Tapi jika kita lihat dari data diatas apakah keduanya menarik untuk dimiliki saham nya? Atau hanya salah satu? Atau tidak sama sekali? Tulis dikomen ya
---------------------------------------
.
Follow akun kita untuk dapat info saham menarik dan terbaru
.
⤵⤵⤵
Follow @edu.saham
Follow @edu.saham
Follow @edu.saham
⤴⤴⤴
.
🔔 Jangan lupa aktifkan notifikasi untuk update info saham 🔔
.
#sahamsyariah #bursasaham #yukbelajarsaham #sahamonline #sahampemula #pakarsaham #rekomendasisaham #infosaham #investorsaham #yuknabungsahamsyariah #bisnissaham #sahamlokal #analisasaham #indomaret #alfamart
  • Siapa nih yang sering jajan disini? Hayo sudah punya saham nya belum?

    Secara bisnis keduanya sangat menarik. Usahanya sudah jelas pasti dikenal oleh masyarakat kita hingga pelosok negeri. Toko nya sudah menjamur dimana-mana bahkan dengan jarak kurang dari 100 meter sudah kita temukan lagi. Tidak susah untuk mencarinya

    Tapi jika kita lihat dari data diatas apakah keduanya menarik untuk dimiliki saham nya? Atau hanya salah satu? Atau tidak sama sekali? Tulis dikomen ya
    ---------------------------------------
    .
    Follow akun kita untuk dapat info saham menarik dan terbaru
    .
    ⤵⤵⤵
    Follow @edu.saham
    Follow @edu.saham
    Follow @edu.saham
    ⤴⤴⤴
    .
    🔔 Jangan lupa aktifkan notifikasi untuk update info saham 🔔
    .
    #sahamsyariah #bursasaham #yukbelajarsaham #sahamonline #sahampemula #pakarsaham #rekomendasisaham #infosaham #investorsaham #yuknabungsahamsyariah #bisnissaham #sahamlokal #analisasaham #indomaret #alfamart

  •  42  11  3 hours ago
  • Morning Star dan Evening Star. Pattern chart yang seringkali menjadi tanda-tanda sebuah trend akan berbalik arah.
.
#signaltradingid
  • Morning Star dan Evening Star. Pattern chart yang seringkali menjadi tanda-tanda sebuah trend akan berbalik arah.
    .
    #signaltradingid

  •  1  1  3 hours ago
  • Psikologi dan pengaturan resiko yang baik belum cukup tanpa adanya strategi dan tehnik trading yg mempunyai keunggulan utk menghasilkan profit dalam jangka panjang.
.
Pastikan kita mempunyai strategi dan tehnik trading yg mempunyai keunggulan utk mencetak uang dalam jangka panjang..agar kita bsa berhasil di dunia trading.
.
Cheers 🍷
  • Psikologi dan pengaturan resiko yang baik belum cukup tanpa adanya strategi dan tehnik trading yg mempunyai keunggulan utk menghasilkan profit dalam jangka panjang.
    .
    Pastikan kita mempunyai strategi dan tehnik trading yg mempunyai keunggulan utk mencetak uang dalam jangka panjang..agar kita bsa berhasil di dunia trading.
    .
    Cheers 🍷

  •  145  1  3 hours ago
  • Kadang saya suka gemes sama beberapa agent, mau tau yang seperti apa?
.
Ini agent-agent yang menurut saya sangat bisa dikembangkan tetapi kurang dorongan motivasi
.
Jadi akhirnya mereka tidak maksimal
.
Nah kalau misalnya ini kamu ayo berubah
.
Saya sebagai leader kadang suka lihat yang begini modelnya
.
Tapi karena kita sama sama belajar dan berlatih
.
Beberapa dari mereka juga sudah jadi leader lagi
.
Luar biasa kan?
.
Nah kalau kamu memang mau sukses, ini karakter karakter seperti ini harus dibuang jauh jauh dari kamus
.
Jangan sampe nasabah lihat kamu seperti ini
.
Nanti trustnya tidak terbangun
.
Kalau kamu ada gak sifatnya disini?
.
.
.
#danapensiun
#asuransipendidikan
#pensiun
#agenasuransi
#unitlink
#bursasaham
#fintechindonesia
#investasibagus
#inklusikeuangan
#tipskeuangan
#investasisyariah
#keuangan
#klaimasuransi
#pebisnisindonesia
#suksesbisnisonline
#bisnisamanah
#asuransisyariah
#investasiaman
#asuransiumum
#investasimasadepan
#investasimurah
#reksadana
#motivasipembisnis
#manulifejakarta
  • Kadang saya suka gemes sama beberapa agent, mau tau yang seperti apa?
    .
    Ini agent-agent yang menurut saya sangat bisa dikembangkan tetapi kurang dorongan motivasi
    .
    Jadi akhirnya mereka tidak maksimal
    .
    Nah kalau misalnya ini kamu ayo berubah
    .
    Saya sebagai leader kadang suka lihat yang begini modelnya
    .
    Tapi karena kita sama sama belajar dan berlatih
    .
    Beberapa dari mereka juga sudah jadi leader lagi
    .
    Luar biasa kan?
    .
    Nah kalau kamu memang mau sukses, ini karakter karakter seperti ini harus dibuang jauh jauh dari kamus
    .
    Jangan sampe nasabah lihat kamu seperti ini
    .
    Nanti trustnya tidak terbangun
    .
    Kalau kamu ada gak sifatnya disini?
    .
    .
    .
    #danapensiun
    #asuransipendidikan
    #pensiun
    #agenasuransi
    #unitlink
    #bursasaham
    #fintechindonesia
    #investasibagus
    #inklusikeuangan
    #tipskeuangan
    #investasisyariah
    #keuangan
    #klaimasuransi
    #pebisnisindonesia
    #suksesbisnisonline
    #bisnisamanah
    #asuransisyariah
    #investasiaman
    #asuransiumum
    #investasimasadepan
    #investasimurah
    #reksadana
    #motivasipembisnis
    #manulifejakarta

  •  66  3  3 hours ago
  • IHSG, mau naik atau turun bikin galau? Pastinya sejak titik terendah 24 Maret 3900an, IHSG sudah rebound 25% ke angka 5000. Mulai agak tersendat- sendat nih karena banyak Investor dan Trader menunggu hasil Laporan Keuangan Q2 dari semua emiten. Kira kira bakal tetep naik? Atau koreksi dulu nih setelah laporan keuangan Q2? Yuk jawab di kolom komentar ya guys 🚀 .
.
.
.
#saham #pasarmodal #idx #ihsg #investasi #bursasaham #belajarinstagran #optimasiinstagram #sahamindonesia #yuknabungsaham #belajarsaham #tradingsaham #investasisaham #quotes #trader #investor #sahamonline #ojk #rocketsaham #kontan #lq45 #idx30 #stockmarket #tradingsaham #laporankeuangan #emiten
  • IHSG, mau naik atau turun bikin galau? Pastinya sejak titik terendah 24 Maret 3900an, IHSG sudah rebound 25% ke angka 5000. Mulai agak tersendat- sendat nih karena banyak Investor dan Trader menunggu hasil Laporan Keuangan Q2 dari semua emiten. Kira kira bakal tetep naik? Atau koreksi dulu nih setelah laporan keuangan Q2? Yuk jawab di kolom komentar ya guys 🚀 .
    .
    .
    .
    #saham #pasarmodal #idx #ihsg #investasi #bursasaham #belajarinstagran #optimasiinstagram #sahamindonesia #yuknabungsaham #belajarsaham #tradingsaham #investasisaham #quotes #trader #investor #sahamonline #ojk #rocketsaham #kontan #lq45 #idx30 #stockmarket #tradingsaham #laporankeuangan #emiten

  •  8  0  4 hours ago
  • Hey Ho!!
Kamu mau jadi trader?? Apa aja sih yang penting?? Swipe ya...
Penting banget bagi kamu tau profil resiko kamu, seberapa mampu kamu menghadapi resiko.
Harus bisa baca chart dong ;)
Nah, ga kalah penting, psikologi trading... kamu harus bisa selalu tenang dan disiplin dengan trading plan kamu ✅✅✅
.
Cek penjelasannya di IG story or di highlight aku "TIPS" 🙏 dan nantikan di youtube channel aku ya... 
Link ada di profile... subscribe ya ;)
.
.
.
Buat info seputar saham dan kelas saham gratis,
.
.
.
Jangan lupa follow @fibonacindy
Jangan lupa follow @fibonacindy
Jangan lupa follow @fibonacindy
.
.
.
#fibonacindy
#belajarsaham
#investasisaham
#edukasisaham #ihsg #bei #bursasaham #index #commodity #hangseng #dowjones #nasdaq #oil #gold #trade #trading #forex #learnforex #learnstockmarket #stockmarket #investorsaham #tradersaham #stocktrader #stockanalysis #technicalanalysis #belajarsahamgratis #belajarsaham #idx #yuknabungsaham
  • Hey Ho!!
    Kamu mau jadi trader?? Apa aja sih yang penting?? Swipe ya...
    Penting banget bagi kamu tau profil resiko kamu, seberapa mampu kamu menghadapi resiko.
    Harus bisa baca chart dong ;)
    Nah, ga kalah penting, psikologi trading... kamu harus bisa selalu tenang dan disiplin dengan trading plan kamu ✅✅✅
    .
    Cek penjelasannya di IG story or di highlight aku "TIPS" 🙏 dan nantikan di youtube channel aku ya...
    Link ada di profile... subscribe ya ;)
    .
    .
    .
    Buat info seputar saham dan kelas saham gratis,
    .
    .
    .
    Jangan lupa follow @fibonacindy
    Jangan lupa follow @fibonacindy
    Jangan lupa follow @fibonacindy
    .
    .
    .
    #fibonacindy
    #belajarsaham
    #investasisaham
    #edukasisaham #ihsg #bei #bursasaham #index #commodity #hangseng #dowjones #nasdaq #oil #gold #trade #trading #forex #learnforex #learnstockmarket #stockmarket #investorsaham #tradersaham #stocktrader #stockanalysis #technicalanalysis #belajarsahamgratis #belajarsaham #idx #yuknabungsaham

  •  8  2  4 hours ago

Top #bursasaham Posts

  • Mungkin kita sering bertanya tanya, kalo yield divide  saham blue chip cuma 5 persen, mendingan deposito atau obligasi. Itu benar, tpi kalo untuk jangka pendek.

Kenapa ????

Karena dalam jangka panjang, yield dividen saham itu akan teris tumbuh seiring pertumbuhan labanya. 

Contoh, wb beli saham coca cola tahhn 80 an, itu yieldnya cuma 3 persen, tpi sekrng jika dibanding harga investasi awalnya, yield dividen cocal cola sekitar 60 persen... Tpi memang butuh puluhan tahun hehehehe...

Tetap cerdas & tetap santai..

#nabungsaham #edukasisaham #belajarsaham #fundamentalsaham #indonesiastockexchange #rekomendasisaham #infosaham #yuknabungsaham #bursasaham #nabungsaham #idx #ilmusaham #analisasaham #investor #investorsaham #tradersaham #tradingsaham
  • Mungkin kita sering bertanya tanya, kalo yield divide saham blue chip cuma 5 persen, mendingan deposito atau obligasi. Itu benar, tpi kalo untuk jangka pendek.

    Kenapa ????

    Karena dalam jangka panjang, yield dividen saham itu akan teris tumbuh seiring pertumbuhan labanya.

    Contoh, wb beli saham coca cola tahhn 80 an, itu yieldnya cuma 3 persen, tpi sekrng jika dibanding harga investasi awalnya, yield dividen cocal cola sekitar 60 persen... Tpi memang butuh puluhan tahun hehehehe...

    Tetap cerdas & tetap santai..

    #nabungsaham #edukasisaham #belajarsaham #fundamentalsaham #indonesiastockexchange #rekomendasisaham #infosaham #yuknabungsaham #bursasaham #nabungsaham #idx #ilmusaham #analisasaham #investor #investorsaham #tradersaham #tradingsaham

  •  199  24  10 July, 2020
  • The Power of Credibility.🔳

Text-book mengajarkan kita untuk mengibarkan red-flag, setiap melihat perusahaan yang Current Ratio-nya lebih kecil dari angka 1. Current Ratio di bawah 1, artinya Current Assets lebih kecil dari Current Liabilities. Jika Assets yang akan segera bisa beralih menjadi Kas (Current Assets) nilainya lebih kecil dari kewajiban yang harus segera dibayar (Current Liabilities), maka perusahaan tentu bakal menghadapi kesulitan. Dia tidak bakal mampu memenuhi kewajibannya yang akan jatuh tempo🔳

Not so fast. Tidak selalu begitu. “.......tidak selalu otomatis menjadi red flag. Bahkan bisa jadi kita sedang berhadapan dengan perusahaan yang mempunyai kredibilitas yang tinggi”. (CMMLK, page 95). Apa yang ditunjukan dalam LK Unilever bisa digunakan sebagai contoh. Akhir tahun 2019, UNVR memiliki Current Assets (Rp 8.5 Trilyun). Angka ini lebih kecil dibandingkan nilai Current Liabilities-nya (Rp 13.1 Trilyun).🔳

Dalam contoh aktual ini, this is NOT a red flag, seperti diajarkan text book. Kredibilitas UNVR memungkinkannya untuk bisa memperoleh terms of credit untuk bahan baku yang dibeli dari suppliers-nya (yang menimbulkan Accounts Payable), yang lebih panjang dibanding terms of payment yang harus dibayar customers UNVR yang membeli barang dari UNVR (dan menghasilkan Accounts Receivable). Jika supplier tidak mau mengikuti terms of payment-nya UNVR, suppliers lain yang siap menggantikan, daftarnya sudah panjang. Negative Working Capital (Current Ratio di bawah 1), bisa menghemat cost of money).🔳

Kalaupun ada kebutuhan mendadak, untuk dapat menangani temporary liquidity, kredibilitas yang dimiliki UNVR yang sudah ada di Indonesia sejak tahun 1933 ini, apakah UNVR akan mengalami kesulitan untuk dapat memperoleh fasilitas modal kerja dari Bank? 85% saham UNVR dimiliki oleh Unilever NV, yang credit ratingnya menurut versi S&P A+ dan versi Moody’s A1. Rating ini lebih baik dari rating negara tempat UNVR beroperasi. Apakah dengan rating major shareholders seperti ini, UNVR akan sulit untuk mendapatkan fasilitas (jika diperlukan) dari Bank?🔳

#indonesiastockexchange #idxchannel #saham #bursasaham
  • The Power of Credibility.🔳

    Text-book mengajarkan kita untuk mengibarkan red-flag, setiap melihat perusahaan yang Current Ratio-nya lebih kecil dari angka 1. Current Ratio di bawah 1, artinya Current Assets lebih kecil dari Current Liabilities. Jika Assets yang akan segera bisa beralih menjadi Kas (Current Assets) nilainya lebih kecil dari kewajiban yang harus segera dibayar (Current Liabilities), maka perusahaan tentu bakal menghadapi kesulitan. Dia tidak bakal mampu memenuhi kewajibannya yang akan jatuh tempo🔳

    Not so fast. Tidak selalu begitu. “.......tidak selalu otomatis menjadi red flag. Bahkan bisa jadi kita sedang berhadapan dengan perusahaan yang mempunyai kredibilitas yang tinggi”. (CMMLK, page 95). Apa yang ditunjukan dalam LK Unilever bisa digunakan sebagai contoh. Akhir tahun 2019, UNVR memiliki Current Assets (Rp 8.5 Trilyun). Angka ini lebih kecil dibandingkan nilai Current Liabilities-nya (Rp 13.1 Trilyun).🔳

    Dalam contoh aktual ini, this is NOT a red flag, seperti diajarkan text book. Kredibilitas UNVR memungkinkannya untuk bisa memperoleh terms of credit untuk bahan baku yang dibeli dari suppliers-nya (yang menimbulkan Accounts Payable), yang lebih panjang dibanding terms of payment yang harus dibayar customers UNVR yang membeli barang dari UNVR (dan menghasilkan Accounts Receivable). Jika supplier tidak mau mengikuti terms of payment-nya UNVR, suppliers lain yang siap menggantikan, daftarnya sudah panjang. Negative Working Capital (Current Ratio di bawah 1), bisa menghemat cost of money).🔳

    Kalaupun ada kebutuhan mendadak, untuk dapat menangani temporary liquidity, kredibilitas yang dimiliki UNVR yang sudah ada di Indonesia sejak tahun 1933 ini, apakah UNVR akan mengalami kesulitan untuk dapat memperoleh fasilitas modal kerja dari Bank? 85% saham UNVR dimiliki oleh Unilever NV, yang credit ratingnya menurut versi S&P A+ dan versi Moody’s A1. Rating ini lebih baik dari rating negara tempat UNVR beroperasi. Apakah dengan rating major shareholders seperti ini, UNVR akan sulit untuk mendapatkan fasilitas (jika diperlukan) dari Bank?🔳

    #indonesiastockexchange #idxchannel #saham #bursasaham

  •  392  0  10 July, 2020
  • Apa investasi pertama Kamu? (comment 👇)⁣
⁣
#LetMeShareMyView⁣
⁣
Pengalaman gw adalah investasi saham.⁣
Setelah lulus kuliah S1, gw tancap gas investasi saham. ⁣
⁣
Kenapa kok saham?⁣
⁣
Menurut gw investasi saham itu bikin cepet kaya, karena:⁣
✅ gw beli diharga murah, ⁣
✅ jual diharga maha⁣
⁣
Sayangnya pada saat itu, gw cari jalan pintas dan malas hahaha...⁣
⁣
CARI REKOMENDASI ORANG LAIN.⁣
dan hasilnya tidak:⁣
✅ Untung sesaat (tidak bisa continuous).⁣
✅ Panik, karena tidak tahu kenapa turun.⁣
✅ Desperate dan diemin aja jadinya.⁣
⁣
Setelah gw belajar lagi mengenai saham, gw lebih cocok sebagai investor yang menganalisa laporan keuangan.⁣
⁣
Bagaimana dengan Kamu?⁣
Share your story 😀 ⁣
⁣
#Belajarsaham #NabungSaham #BursaSaham #InvestasiSaham⁣
#SahamIndonesia #SahamSyariah #InvestorSahamPemula⁣
 #InvestorSaham #TraderSaham #AnalisaFundamental #EdukasiSaham #IHSG #AnalisaTeknikal #PasarModal #AnalisaSaham⁣
#InvestorIndonesia
  • Apa investasi pertama Kamu? (comment 👇)⁣

    #LetMeShareMyView

    Pengalaman gw adalah investasi saham.⁣
    Setelah lulus kuliah S1, gw tancap gas investasi saham. ⁣

    Kenapa kok saham?⁣

    Menurut gw investasi saham itu bikin cepet kaya, karena:⁣
    ✅ gw beli diharga murah, ⁣
    ✅ jual diharga maha⁣

    Sayangnya pada saat itu, gw cari jalan pintas dan malas hahaha...⁣

    CARI REKOMENDASI ORANG LAIN.⁣
    dan hasilnya tidak:⁣
    ✅ Untung sesaat (tidak bisa continuous).⁣
    ✅ Panik, karena tidak tahu kenapa turun.⁣
    ✅ Desperate dan diemin aja jadinya.⁣

    Setelah gw belajar lagi mengenai saham, gw lebih cocok sebagai investor yang menganalisa laporan keuangan.⁣

    Bagaimana dengan Kamu?⁣
    Share your story 😀 ⁣

    #Belajarsaham #NabungSaham #BursaSaham #InvestasiSaham
    #SahamIndonesia #SahamSyariah #InvestorSahamPemula
    #InvestorSaham #TraderSaham #AnalisaFundamental #EdukasiSaham #IHSG #AnalisaTeknikal #PasarModal #AnalisaSaham⁣
    #InvestorIndonesia

  •  663  266  29 June, 2020