#Masaksendiri Instagram Photos & Videos

Masaksendiri - 290.4k posts

Hashtag Popularity

9.5
average comments
103.9
average likes

Latest #Masaksendiri Posts

  • [.SEJAK 2018 LAGI REMPAH NAP WAJIB ADA DI DAPUR UNTUK TINGKATKAN KESEDAPAN MASAKAN.]

Memang itulah peranan terbesar Rempah Power ini. Bukan sekadar dapat masak Nasi Arab Power ia juga berperanan sebagai penyedap masakan anda yang wajib ada didapur.

Hanya sedikit sahaja taburan Rempah NAP sudah memadai untuk tingkatkan kesedapan segala jenis masakan anda.

Ramai dah mencuba anda bila lagi😅
Jom dapatkan Rempah Power sekarang.

🌸https://bit.ly/2UFycUR
🌹https://bit.ly/3gRXXtH

#makansedap #nasiarab #nasiarabpower #katering #covid19 #masaksendiri #foodpack #rempahpower
  • [.SEJAK 2018 LAGI REMPAH NAP WAJIB ADA DI DAPUR UNTUK TINGKATKAN KESEDAPAN MASAKAN.]

    Memang itulah peranan terbesar Rempah Power ini. Bukan sekadar dapat masak Nasi Arab Power ia juga berperanan sebagai penyedap masakan anda yang wajib ada didapur.

    Hanya sedikit sahaja taburan Rempah NAP sudah memadai untuk tingkatkan kesedapan segala jenis masakan anda.

    Ramai dah mencuba anda bila lagi😅
    Jom dapatkan Rempah Power sekarang.

    🌸https://bit.ly/2UFycUR
    🌹https://bit.ly/3gRXXtH

    #makansedap #nasiarab #nasiarabpower #katering #covid19 #masaksendiri #foodpack #rempahpower

  •  1  0  1 minute ago
  • Yakiniku sendiri di rumah? Why not!
Protect yourself and loved one during this long weekend by staying at home.

🤫 Kita lagi ada Promo spesial 17-an nih!! 
Tiap beli Bundling Duo Halal, FREE pork belly sliced juga🥳

.

#jualdagingsby #tokodagingsby #dagingimport #masaksendiri #steaksurabaya #jualdagingsteak #jualtenderloin #jualstriploin #jualribeye #jualwagyusby #lobstersurabaya #scallopsurabaya #jualseafoodsby #porksurabaya #jualpork #porkchopsurabaya #jualspareribs #jualtomahawksteak #jualshortribs #jualbeeftongue #jualshortribs #jualshortplatesurabaya #jualdagingyoshinoyasurabaya #jualsaikorosurabaya #jualporkbellysurabaya #bbqdirumahaja #yakinikusurabaya #bbqsurabaya
  • Yakiniku sendiri di rumah? Why not!
    Protect yourself and loved one during this long weekend by staying at home.

    🤫 Kita lagi ada Promo spesial 17-an nih!!
    Tiap beli Bundling Duo Halal, FREE pork belly sliced juga🥳

    .

    #jualdagingsby #tokodagingsby #dagingimport #masaksendiri #steaksurabaya #jualdagingsteak #jualtenderloin #jualstriploin #jualribeye #jualwagyusby #lobstersurabaya #scallopsurabaya #jualseafoodsby #porksurabaya #jualpork #porkchopsurabaya #jualspareribs #jualtomahawksteak #jualshortribs #jualbeeftongue #jualshortribs #jualshortplatesurabaya #jualdagingyoshinoyasurabaya #jualsaikorosurabaya #jualporkbellysurabaya #bbqdirumahaja #yakinikusurabaya #bbqsurabaya

  •  1  0  4 minutes ago
  • TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
==============================
Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. 
🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person :
📲WA,,,: 081804202035
  • TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN
    ==============================
    Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan
    Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya

    TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!

    Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund
    Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan

    Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami.
    Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.
    🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
    ️✔ contact person :
    📲WA,,,: 081804202035

  •  0  1  15 minutes ago
  • Perkedel edisi diet

Kamu lagi diet? Suka bunagung makan atau masak apa?

Nah, ini ada video dari @alvina_tw bisa menambah ide buat makan siang Hari inii

Yukk, komitmen dan semangat terus demi hidup sehattt

Follow @arcelona_fitmom 
Follow @arcelona_fitmom 
Untuk tips diet setiap harinyaa

Jangan lupa like, komen, dan share keteman kamuuu

Untuk pertanyaan kelas diet bisa chat CL di 0811 7777 247 atau klik link on bioo
  • Perkedel edisi diet

    Kamu lagi diet? Suka bunagung makan atau masak apa?

    Nah, ini ada video dari @alvina_tw bisa menambah ide buat makan siang Hari inii

    Yukk, komitmen dan semangat terus demi hidup sehattt

    Follow @arcelona_fitmom
    Follow @arcelona_fitmom
    Untuk tips diet setiap harinyaa

    Jangan lupa like, komen, dan share keteman kamuuu

    Untuk pertanyaan kelas diet bisa chat CL di 0811 7777 247 atau klik link on bioo

  •  5  1  24 minutes ago
  • Jangan lupa Tap LOVEnya yah bunda
• • • • • •
Bread Pudding/ Puding Roti Tawar
By @janicaturini
4 lembar roti tawar,  potong dadu
4 butir telur
500ml air 
4sdm fiber creme (pengganti susu cair)
4sdm gula pasir
1sachet vanili
2sdm mentega, cairkan

Topping:
Aku pake kismis & almond slice

Caranya:
- Larutkan fiber creme dgn air hangat
- Kocok telur dan gula sampai larut
- Campur larutan fiber creme dengan telur,  masukkan vanili dan mentega cair kemudian aduk rata.
- Susun roti di loyang (bisa pake alumunium foil/ ramekin atau wadah tahan panas lainnya.
- Siram dengan campuran fiber dan telur tadi sampai menutupi roti,  beri topping.
- Panaskan oven 170°C,  panggang pudding dgn suhu 170°C selama 45 menit dgn api bawah.
- Jika ingin bagian atas agak kecoklatan bisa panggang lg dgn api atas 10menit.
.
  • Jangan lupa Tap LOVEnya yah bunda
    • • • • • •
    Bread Pudding/ Puding Roti Tawar
    By @janicaturini
    4 lembar roti tawar, potong dadu
    4 butir telur
    500ml air
    4sdm fiber creme (pengganti susu cair)
    4sdm gula pasir
    1sachet vanili
    2sdm mentega, cairkan

    Topping:
    Aku pake kismis & almond slice

    Caranya:
    - Larutkan fiber creme dgn air hangat
    - Kocok telur dan gula sampai larut
    - Campur larutan fiber creme dengan telur, masukkan vanili dan mentega cair kemudian aduk rata.
    - Susun roti di loyang (bisa pake alumunium foil/ ramekin atau wadah tahan panas lainnya.
    - Siram dengan campuran fiber dan telur tadi sampai menutupi roti, beri topping.
    - Panaskan oven 170°C, panggang pudding dgn suhu 170°C selama 45 menit dgn api bawah.
    - Jika ingin bagian atas agak kecoklatan bisa panggang lg dgn api atas 10menit.
    .

  •  4  1  37 minutes ago
  • nak lagi resepi? Follow je @masakanibu.my

KUIH CARA BERLAUK DAGING 🥩

Bahan-bahan:
.
-Tepung Gandum 2 cwn
-Telur 2 biji
-Air 2 cwn
-Minyak 1 sb
-Secubit garam
-Sedikit pewarna kuning
▶️Blend dan tapis

▶️Untuk inti👇
-daging kisar/daging burger(hancurkn sikit)
(saya guna..daging kisar..)..kalau nk guna daging ayam pn boleh...
-Bawang besar sebiji potong dadu
-Bawang putih dua ulas..potong dadu
-sedikit halia-tumbuk
-Rempah kari daging 2/3 sb
-sedikit lada kisar..agak2lah ya..
-Garam,perasa,gula secukupnya

▶️Cara 👇
-Panaskan minyak sedikit sahaja..
-Tumis bawang,bawang putih..halia...hingga naik bau..
-Masuk lada kisar,rempah..kacau rata..dan hingga sedikit garing..
-Masukkan daging tadi..gaul.rata
-Perasakan secukupnya
-Masak hingga kering sedikit
-Angkat dan toskan

▶️Hiasan..daun sup
Cili merah /hijau secukupnya
Panaskan acuan cara..lengser minyak

CARA MEMBUATNYA👇
-Masukkan 3/4 bancuhan tepung
-Tutup dgn tudung sekejap
-Kemudian letakkan inti daging
-Daun sup..cili..
-Tutup semula..
-Masak hingga kekuningan dan garing sedikit sebelah bawah
-Siap!

Kredit: Sabariah Mehat

#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #helmi #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #7harimencintaiku2 #sedap #malaysiafood #makanmakanmakan
  • nak lagi resepi? Follow je @masakanibu.my

    KUIH CARA BERLAUK DAGING 🥩

    Bahan-bahan:
    .
    -Tepung Gandum 2 cwn
    -Telur 2 biji
    -Air 2 cwn
    -Minyak 1 sb
    -Secubit garam
    -Sedikit pewarna kuning
    ▶️Blend dan tapis

    ▶️Untuk inti👇
    -daging kisar/daging burger(hancurkn sikit)
    (saya guna..daging kisar..)..kalau nk guna daging ayam pn boleh...
    -Bawang besar sebiji potong dadu
    -Bawang putih dua ulas..potong dadu
    -sedikit halia-tumbuk
    -Rempah kari daging 2/3 sb
    -sedikit lada kisar..agak2lah ya..
    -Garam,perasa,gula secukupnya

    ▶️Cara 👇
    -Panaskan minyak sedikit sahaja..
    -Tumis bawang,bawang putih..halia...hingga naik bau..
    -Masuk lada kisar,rempah..kacau rata..dan hingga sedikit garing..
    -Masukkan daging tadi..gaul.rata
    -Perasakan secukupnya
    -Masak hingga kering sedikit
    -Angkat dan toskan

    ▶️Hiasan..daun sup
    Cili merah /hijau secukupnya
    Panaskan acuan cara..lengser minyak

    CARA MEMBUATNYA👇
    -Masukkan 3/4 bancuhan tepung
    -Tutup dgn tudung sekejap
    -Kemudian letakkan inti daging
    -Daun sup..cili..
    -Tutup semula..
    -Masak hingga kekuningan dan garing sedikit sebelah bawah
    -Siap!

    Kredit: Sabariah Mehat

    #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #helmi #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #7harimencintaiku2 #sedap #malaysiafood #makanmakanmakan

  •  27  1  49 minutes ago
  • Ide bekal cocok untuk yang lg diet ⁉️⁣
⁣
⁣
Bingung mau masak apa? ⁣
Nah, menu ini cocok untuk yg lagi diet, bisa untuk bekal beberapa hari kedepan gaess 😉⁣
⁣
⁣
💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Untuk info & tips diet sehat lainnya follow ig 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
@fitriahusein⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
@fitriahusein⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
@fitriahusein⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣💃 Coach #fitriahusein⁣
♨️ Pelatih Diet Sehat Sejak 2016⁣
⚖️ Fitria sudah langsing 11kg*⁣
⁣
⁣
💯 Buka Kelas Diet Online Bergaransi⁣
⁣⁣⁣⁣⁣🌮 Tetap Makan Enak 5-6x Sehari⁣
⁣
🆓 Konsultasi Sebelum Program, Chat me👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
whatsapp : 08179876399⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
or Klik Link di Profile ⬇️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣
http://bit.ly/TanyaFitriaHusein ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#menudietenak #menudietenaksehat #masaksendiri #malesjajan #kuliner #kulinerjakarta #kulinerbekasi #resepmenudiet #makanandiet #makanandietsehat #makanankekinian #demenmasak #hobbymasak #resepmasakandiet #resepmakanandiet #infosehat #infosehatfitria #menudietfitria
  • Ide bekal cocok untuk yang lg diet ⁉️⁣
    ⁣
    ⁣
    Bingung mau masak apa? ⁣
    Nah, menu ini cocok untuk yg lagi diet, bisa untuk bekal beberapa hari kedepan gaess 😉⁣
    ⁣
    ⁣
    💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Untuk info & tips diet sehat lainnya follow ig 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    @fitriahusein⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    @fitriahusein⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    @fitriahusein⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣💃 Coach #fitriahusein⁣
    ♨️ Pelatih Diet Sehat Sejak 2016⁣
    ⚖️ Fitria sudah langsing 11kg*⁣
    ⁣
    ⁣
    💯 Buka Kelas Diet Online Bergaransi⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣🌮 Tetap Makan Enak 5-6x Sehari⁣
    ⁣
    🆓 Konsultasi Sebelum Program, Chat me👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    whatsapp : 08179876399⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    or Klik Link di Profile ⬇️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣
    http://bit.ly/TanyaFitriaHusein ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    #menudietenak #menudietenaksehat #masaksendiri #malesjajan #kuliner #kulinerjakarta #kulinerbekasi #resepmenudiet #makanandiet #makanandietsehat #makanankekinian #demenmasak #hobbymasak #resepmasakandiet #resepmakanandiet #infosehat #infosehatfitria #menudietfitria

  •  4  0  51 minutes ago
  • Buat ngemil enak bet nih~⁣
Good video by @ramadhan26__⁣
Dim sum ayam 🍗.⁣
•⁣
•⁣
[Bahan-bahan]⁣
•⁣
•⁣
🍗 10 lembar kulit lumpia.⁣
🍗 300 gram ayam.⁣
🍗 8 siung bawang putih halus.⁣
🍗 5 sdm tepung tapioka.⁣
🍗 1 btr telur.⁣
🍗 1 batang daun bawang.⁣
🍗 Wortel parut.⁣
🍗 1 sdm saos tiram.⁣
🍗 1 sdm garam.⁣
🍗 1 sdm lada.⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣
Amazing video or photo 👍, Credit : ⁣
"Please Contact Us For Credit or Removal."⁣
"Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video / foto yang benar atau penghapusan foto / video."⁣
.⁣
.⁣
𝑱𝒂𝒏𝒈𝒂𝒏 𝑳𝒖𝒑𝒂 𝑭𝑶𝑳𝑳𝑶𝑾 𝒚𝒂 𝒌𝒂𝒌𝒂𝒌 👇👇👇⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
👉 𝑹𝒆𝒔𝒆𝒑 𝑯𝒊𝒅𝒖𝒑 𝑺𝒆𝒉𝒂𝒕 @daramauliaty ⁣
.⁣
👉 𝑷𝒆𝒄𝒊𝒏𝒕𝒂 𝑲𝒖𝒄𝒊𝒏𝒈 @videokucing_official⁣
.⁣
👉 𝑨𝒚𝒐 𝑵𝒈𝒂𝒋𝒊 @nasihatkajian ⁣
.⁣
.⁣
.⁣
#masakuntukbesok #masakansederhana #sukamasak #masakmasak #yukmasak #vitdaily #kakimakan #masakanhariini #sayasukamasak #masakankampung #sukamakan #sayamasak #masakapahariini #resepibonda #masakanmelayu #menuhariini #kongsiresepi #masakmudah #masaksendiri #makanfree #lapar #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmommies #resep #menusederhana
  • Buat ngemil enak bet nih~⁣
    Good video by @ramadhan26__⁣
    Dim sum ayam 🍗.⁣
    •⁣
    •⁣
    [Bahan-bahan]⁣
    •⁣
    •⁣
    🍗 10 lembar kulit lumpia.⁣
    🍗 300 gram ayam.⁣
    🍗 8 siung bawang putih halus.⁣
    🍗 5 sdm tepung tapioka.⁣
    🍗 1 btr telur.⁣
    🍗 1 batang daun bawang.⁣
    🍗 Wortel parut.⁣
    🍗 1 sdm saos tiram.⁣
    🍗 1 sdm garam.⁣
    🍗 1 sdm lada.⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    ⁣
    Amazing video or photo 👍, Credit : ⁣
    "Please Contact Us For Credit or Removal."⁣
    "Silahkan hubungi kami untuk mencantumkan sumber video / foto yang benar atau penghapusan foto / video."⁣
    .⁣
    .⁣
    𝑱𝒂𝒏𝒈𝒂𝒏 𝑳𝒖𝒑𝒂 𝑭𝑶𝑳𝑳𝑶𝑾 𝒚𝒂 𝒌𝒂𝒌𝒂𝒌 👇👇👇⁣⁣
    .⁣⁣
    .⁣⁣
    👉 𝑹𝒆𝒔𝒆𝒑 𝑯𝒊𝒅𝒖𝒑 𝑺𝒆𝒉𝒂𝒕 @daramauliaty ⁣
    .⁣
    👉 𝑷𝒆𝒄𝒊𝒏𝒕𝒂 𝑲𝒖𝒄𝒊𝒏𝒈 @videokucing_official⁣
    .⁣
    👉 𝑨𝒚𝒐 𝑵𝒈𝒂𝒋𝒊 @nasihatkajian ⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    #masakuntukbesok #masakansederhana #sukamasak #masakmasak #yukmasak #vitdaily #kakimakan #masakanhariini #sayasukamasak #masakankampung #sukamakan #sayamasak #masakapahariini #resepibonda #masakanmelayu #menuhariini #kongsiresepi #masakmudah #masaksendiri #makanfree #lapar #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmommies #resep #menusederhana

  •  10  0  54 minutes ago
  • Perdana coba bikin pepes ikan sendiri.
Alhamdulillah berhasil 😍
Walaupun menurut saya kurang asin dikit, tp kata anak bujang enaknya luar biasa...😁😂
Makan nya juga lahap, kan Mama jadi semangat buat masak lagi 
😍😍😍😘😘

#hobybaru #belajarmoto #belajarfoto #kelasfotografi #kelasfoodfotografi #belajarfotomakanan #foodphoto #belajarmotopakehp #fotopakehp #fotokeren #fotokerenpakehp #fotomakanan #foodfoto #pepesikan #masakansimple #masakapahariini #masaksendiri #masakanku #masakansederhana #masaksendirilebihsehat #masakanibu #resepmasakanrumahan #masakankampung #masakanrumahan #menuhariini #menuseharihari #menusederhana #agenpakaiananak #agenbajumuslimanak
#jualbajumuslimanak
  • Perdana coba bikin pepes ikan sendiri.
    Alhamdulillah berhasil 😍
    Walaupun menurut saya kurang asin dikit, tp kata anak bujang enaknya luar biasa...😁😂
    Makan nya juga lahap, kan Mama jadi semangat buat masak lagi
    😍😍😍😘😘

    #hobybaru #belajarmoto #belajarfoto #kelasfotografi #kelasfoodfotografi #belajarfotomakanan #foodphoto #belajarmotopakehp #fotopakehp #fotokeren #fotokerenpakehp #fotomakanan #foodfoto #pepesikan #masakansimple #masakapahariini #masaksendiri #masakanku #masakansederhana #masaksendirilebihsehat #masakanibu #resepmasakanrumahan #masakankampung #masakanrumahan #menuhariini #menuseharihari #menusederhana #agenpakaiananak #agenbajumuslimanak
    #jualbajumuslimanak

  •  6  1  56 minutes ago
  • nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my

Resipi Roti Sardin Goreng Rangup yang sgt sedap..
.
Resepi:
- Dlm sardin potongkan
- bawang merah
- Cili padi
- Gula sikit
- Garam sikit
- Serbuk perasa sedap maggie
.
Hancurkan gaul rata dan tumiskan dgn myk sedikit bg ia masak dan bawang layu.

Utk tepong gorengan biasa saja..bole guna berbagai jenis tepong..cuma perahkan air limau sedikit saja utk rangup.

Nk warna kuning akak ltk serbuk kunyit sedikit..
Tepong yg dah di sebatikan selps isi sardin di dlm roti

tepi2 roti ltk kn tepong cair dan lipat dua utk lekat kn roti agar tak terbuka..tu sahaja..
Roti tak perlu di lenyek atau kukus celup tepong,

Goreng dgn myk yg btl2 panas.
.
Kredit: Cahaya Kasih Firdausi

#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #helmi #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #7harimencintaiku2 #sedap #malaysiafood #makanmakanmakan
  • nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my

    Resipi Roti Sardin Goreng Rangup yang sgt sedap..
    .
    Resepi:
    - Dlm sardin potongkan
    - bawang merah
    - Cili padi
    - Gula sikit
    - Garam sikit
    - Serbuk perasa sedap maggie
    .
    Hancurkan gaul rata dan tumiskan dgn myk sedikit bg ia masak dan bawang layu.

    Utk tepong gorengan biasa saja..bole guna berbagai jenis tepong..cuma perahkan air limau sedikit saja utk rangup.

    Nk warna kuning akak ltk serbuk kunyit sedikit..
    Tepong yg dah di sebatikan selps isi sardin di dlm roti

    tepi2 roti ltk kn tepong cair dan lipat dua utk lekat kn roti agar tak terbuka..tu sahaja..
    Roti tak perlu di lenyek atau kukus celup tepong,

    Goreng dgn myk yg btl2 panas.
    .
    Kredit: Cahaya Kasih Firdausi

    #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #helmi #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #7harimencintaiku2 #sedap #malaysiafood #makanmakanmakan

  •  32  0  59 minutes ago
  • nak lagi resepi? Follow je @dapur.miera 

Bingka roti gardenia

Bahan-bahan:

7 keping roti gardenia
1 cawan air

2 biji telur
1 cawan santan
1 cawan gula ( kalau nak kurang manis kurangkan gula sikit).
1 cawan susu cair
1 cawan tepung gandum
1 camca essen vanila
2 sudu butter dicairkan.
sikit garam ..

Cara-cara:

Carek²kan roti n rendam dgn 1 cawan air .
Blenderkan semua bahan diats.
Cairkan butter masokan sekali.. da sebati masokan bahan yg telah diblender tadi kedalam roti yg telah direndam tadi.
Sediakan loyang yg telah disapu sedikit butter or minyak..
Bakar dlm oven pada suhu 160.. ikut oven masing²..
# tabur bijan sikit.

Siap!

Kredit: Komisah KoMtom

#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #helmi #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #7harimencintaiku2 #sedap #malaysiafood #makanmakanmakan
  • nak lagi resepi? Follow je @dapur.miera

    Bingka roti gardenia

    Bahan-bahan:

    7 keping roti gardenia
    1 cawan air

    2 biji telur
    1 cawan santan
    1 cawan gula ( kalau nak kurang manis kurangkan gula sikit).
    1 cawan susu cair
    1 cawan tepung gandum
    1 camca essen vanila
    2 sudu butter dicairkan.
    sikit garam ..

    Cara-cara:

    Carek²kan roti n rendam dgn 1 cawan air .
    Blenderkan semua bahan diats.
    Cairkan butter masokan sekali.. da sebati masokan bahan yg telah diblender tadi kedalam roti yg telah direndam tadi.
    Sediakan loyang yg telah disapu sedikit butter or minyak..
    Bakar dlm oven pada suhu 160.. ikut oven masing²..
    # tabur bijan sikit.

    Siap!

    Kredit: Komisah KoMtom

    #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #helmi #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #7harimencintaiku2 #sedap #malaysiafood #makanmakanmakan

  •  43  0  1 hour ago
  • SIAPA YANG TAK TAHU MASAK SANGAT TU ...WAJIB TRY MENU SIMPLE NI
.
Makan macam ni pun boleh turunkan berat badan ..tambah2 yg bz kan .Tq coach @eyfasoleh share resepi ni .
.
Makan dengan
✅nasi sepenumbuk.
✅sayur ulam..paling senang timun or salad
✅sambal sikit
✅air kosong / air suam
.
Dah komplete ada karbo,protien,fiber.
.
Boleh try utk tau...
Jom follow coach @eyfasoleh @eyfasoleh @eyfasoleh
suka tengok ig dia..byk sharing tips yg mudah .
.
ğŸŽ¬ kredit  @tui.u.ri.cooking
.
Ok uolls jom try!Ni menu wajib sy kalau hari bz😆Sbb Senang Nak sediakan..Jgn lupa tag member korang jugak k!Jom share🤗
.
..
#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #singapore #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #madinah #sedapgiler #kuantan #makanmakanmakan

.
.

#iklanreviewms
  • SIAPA YANG TAK TAHU MASAK SANGAT TU ...WAJIB TRY MENU SIMPLE NI
    .
    Makan macam ni pun boleh turunkan berat badan ..tambah2 yg bz kan .Tq coach @eyfasoleh share resepi ni .
    .
    Makan dengan
    ✅nasi sepenumbuk.
    ✅sayur ulam..paling senang timun or salad
    ✅sambal sikit
    ✅air kosong / air suam
    .
    Dah komplete ada karbo,protien,fiber.
    .
    Boleh try utk tau...
    Jom follow coach @eyfasoleh @eyfasoleh @eyfasoleh
    suka tengok ig dia..byk sharing tips yg mudah .
    .
    ğŸŽ¬ kredit @tui.u.ri.cooking
    .
    Ok uolls jom try!Ni menu wajib sy kalau hari bz😆Sbb Senang Nak sediakan..Jgn lupa tag member korang jugak k!Jom share🤗
    .
    ..
    #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #singapore #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #madinah #sedapgiler #kuantan #makanmakanmakan

    .
    .

    #iklanreviewms

  •  648  5  1 hour ago
  • Sentuh Likenya dulu bundaa
.
KLAPPERTAART
By @ecka.y
.
Bahan klappy:
500 ml air kelapa
125 ml skm putih
3 butir kuning telur
100 gr gula pasir
40 gr terigu
25 gr maizena
75 gr margarin
1/2 sdt vanila essence
150 gr daging kelapa muda

Toping tabur:
Secukupnya bubuk kayu manis
Secukupnya kismis
Secukupnya keju parut

Bahan toping:
3 buah putih telur
3 sdm gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis

Cara membuat:
-Campur semua bahan klappy, aduk2 lalu saring, Rebus bahan klappy sampai mengental,masukan daging kelapa muda, aduk2 sebentar matikan kompor
-Campurkan semua bahan toping, mixer hingga putih kaku berjejak.
-Panaskan oven sekitar 10 menit
-Masukan adonan klappertaart ke cetakan alumunium foil cup sampai habis
-Beri topping kocokan putih telur diatasnya, ratakan
-Kemudian beri toping tabur kayu manis bubuk, keju parut dan ksimis
-Oven sampai matang / bagian toping kecoklatan. Sajikan.
.
  • Sentuh Likenya dulu bundaa
    .
    KLAPPERTAART
    By @ecka.y
    .
    Bahan klappy:
500 ml air kelapa
125 ml skm putih
3 butir kuning telur
100 gr gula pasir
40 gr terigu
25 gr maizena
75 gr margarin
1/2 sdt vanila essence
150 gr daging kelapa muda

    Toping tabur:
    Secukupnya bubuk kayu manis
Secukupnya kismis
Secukupnya keju parut

Bahan toping:
3 buah putih telur
3 sdm gula pasir
1/2 sdt air jeruk nipis
    
Cara membuat:
    -Campur semua bahan klappy, aduk2 lalu saring, Rebus bahan klappy sampai mengental,masukan daging kelapa muda, aduk2 sebentar matikan kompor
-Campurkan semua bahan toping, mixer hingga putih kaku berjejak.
-Panaskan oven sekitar 10 menit
-Masukan adonan klappertaart ke cetakan alumunium foil cup sampai habis
-Beri topping kocokan putih telur diatasnya, ratakan
-Kemudian beri toping tabur kayu manis bubuk, keju parut dan ksimis
-Oven sampai matang / bagian toping kecoklatan. Sajikan.
    .

  •  9  1  1 hour ago
  • Morning all follower @siti_nafisha ❤️ jom jadikan habit.The more we give the more we get❤️ morning semuaa😊
.

𝑻𝒖𝒓𝒏 𝒐𝒏 𝒏𝒐𝒕𝒊𝒇𝒊𝒄𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒂𝒏𝒅𝒂,𝒂𝒈𝒂𝒓 𝒂𝒏𝒅𝒂 𝒕𝒊𝒅𝒂𝒌 𝒌𝒆𝒕𝒊𝒏𝒈𝒈𝒂𝒍𝒂𝒏 𝒅𝒆𝒏𝒈𝒂𝒏 𝒑𝒐𝒔𝒕𝒊𝒏𝒈 𝒕𝒊𝒑𝒔2 𝒂𝒕𝒂𝒖 𝒊𝒏𝒇𝒐 𝒅𝒂𝒓𝒊𝒑𝒂𝒅𝒂 𝒔𝒚 @siti_nafisha
.

.
Ok sekarang secara RASMINYA saya open pendaftaran bagi sesi september  untuk daftar segera klik link di bio ig @siti_nafisha.🔥🔥🔥🔥
.
Nak turun berat badan dengan ilmu pemakanan yg betul ? Mudahnya KURUS bila ada coach,ILMU dan TEAM SUPPORT.
.
PROGRAM KAMI MENYEDIAKAN

✅tips serta info ilmu pemakanan Dan nutrisi kesihatan.
✅Sarapan dan makan malam bernutrisi yang mudah disediakan.
✅menu Serta cara masak yang sedap,berkhasiat Dan mudah disediakan
✅Group coaching yang awesome.
✅Personal coach one to one. 

Coach berpengalaman selama 9tahun  ibu anak 3 |turun 20kg

Coach SITI 019-3671718

.
#dramasweetdreams 
#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #7harimencintaiku2 #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
  • Morning all follower @siti_nafisha ❤️ jom jadikan habit.The more we give the more we get❤️ morning semuaa😊
    .

    𝑻𝒖𝒓𝒏 𝒐𝒏 𝒏𝒐𝒕𝒊𝒇𝒊𝒄𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒂𝒏𝒅𝒂,𝒂𝒈𝒂𝒓 𝒂𝒏𝒅𝒂 𝒕𝒊𝒅𝒂𝒌 𝒌𝒆𝒕𝒊𝒏𝒈𝒈𝒂𝒍𝒂𝒏 𝒅𝒆𝒏𝒈𝒂𝒏 𝒑𝒐𝒔𝒕𝒊𝒏𝒈 𝒕𝒊𝒑𝒔2 𝒂𝒕𝒂𝒖 𝒊𝒏𝒇𝒐 𝒅𝒂𝒓𝒊𝒑𝒂𝒅𝒂 𝒔𝒚 @siti_nafisha
    .

    .
    Ok sekarang secara RASMINYA saya open pendaftaran bagi sesi september untuk daftar segera klik link di bio ig @siti_nafisha.🔥🔥🔥🔥
    .
    Nak turun berat badan dengan ilmu pemakanan yg betul ? Mudahnya KURUS bila ada coach,ILMU dan TEAM SUPPORT.
    .
    PROGRAM KAMI MENYEDIAKAN

    ✅tips serta info ilmu pemakanan Dan nutrisi kesihatan.
    ✅Sarapan dan makan malam bernutrisi yang mudah disediakan.
    ✅menu Serta cara masak yang sedap,berkhasiat Dan mudah disediakan
    ✅Group coaching yang awesome.
    ✅Personal coach one to one.

    Coach berpengalaman selama 9tahun ibu anak 3 |turun 20kg

    Coach SITI 019-3671718

    .
    #dramasweetdreams
    #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #7harimencintaiku2 #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan

  •  3  0  1 hour ago
  • Morning guys, jgn lupa sarapan..
Gimana menurutmu guys 😊⁣
Tag temenmu ya guys 😊
•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
❤️Like 🔄Share 💬Comment⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
📌Tag Teman Kamu!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Yuk follow 👉🏻 @bukuresepfavorit .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Yuk follow 👉🏻 @bukuresepfavorit .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Yuk follow 👉🏻 @bukuresepfavorit .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Cr. @lennardy
⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
#bukuresepfavorit #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #masakmasak #laukpauk #masakanhariini #resepibu #resepibonda ⁣#masakanmelayu #sayasukamasak #jommakan #resepidiet #vitdaily #masaksendiri #masakankampung #resepibonda #makananmelayu #makanmalam #masakansimple #kongsiresepi #makanapaplgmoment #jjcm2018 #makananindonesia #maknyus #hobimasak
  • Morning guys, jgn lupa sarapan..
    Gimana menurutmu guys 😊⁣
    Tag temenmu ya guys 😊
    •⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ❤️Like 🔄Share 💬Comment⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    📌Tag Teman Kamu!⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    •⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Yuk follow 👉🏻 @bukuresepfavorit .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Yuk follow 👉🏻 @bukuresepfavorit .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Yuk follow 👉🏻 @bukuresepfavorit .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    •⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Cr. @lennardy
    ⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣•⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    #bukuresepfavorit #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #masakmasak #laukpauk #masakanhariini #resepibu #resepibonda ⁣#masakanmelayu #sayasukamasak #jommakan #resepidiet #vitdaily #masaksendiri #masakankampung #resepibonda #makananmelayu #makanmalam #masakansimple #kongsiresepi #makanapaplgmoment #jjcm2018 #makananindonesia #maknyus #hobimasak

  •  10  0  1 hour ago
  • Happy sunday food seeker 😋⁣
⁣
Siapa disini yg kangen car free day sambil kulineran? Nah ini salah satu kuliner yg harus dicoba pas lagi cfd di sekitar GBK ya.⁣
⁣
Ini namanya tuh EMPAL GENTONG MANG ASEP nih. So kuliner ini sebenernya itu kuliner khas CIREBON yg isinya ada daging, babat & usus sapi yg dimasak dgn kuah yg seperti kuah gulai yg rasanya itu gurih!⁣
⁣
Biar makin komplit tuh ditambah jg pake lontong + telor nih pokoknya jadi tambah mantep deh. Sekarang cuman bisa berharap smg pandemi corona ini cepet berakhir supaya bisa kulineran lagi pas cfd 😢⁣
⁣
-⁣
-⁣
📍Empal gentong mang asep⁣
Car Free Day, Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat⁣
-⁣
-⁣
.⁣
.⁣
.⁣
follow !!⁣
@masakan_enak_⁣
@masakan_enak_⁣
@masakan_enak_⁣
.⁣
.⁣
.⁣
⁣
#olahanikan #masakannusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #doyancooking #kumpulanresepmasak #resepmasakan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumahan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masaksendiri #berbagiresep #hobimasak #reseprumahan #menusederhana #perkedelkentang #belajarmemasak #masakansederhana #sukamasak #resepmommies #resepmasakanrumahan
  • Happy sunday food seeker 😋⁣
    ⁣
    Siapa disini yg kangen car free day sambil kulineran? Nah ini salah satu kuliner yg harus dicoba pas lagi cfd di sekitar GBK ya.⁣
    ⁣
    Ini namanya tuh EMPAL GENTONG MANG ASEP nih. So kuliner ini sebenernya itu kuliner khas CIREBON yg isinya ada daging, babat & usus sapi yg dimasak dgn kuah yg seperti kuah gulai yg rasanya itu gurih!⁣
    ⁣
    Biar makin komplit tuh ditambah jg pake lontong + telor nih pokoknya jadi tambah mantep deh. Sekarang cuman bisa berharap smg pandemi corona ini cepet berakhir supaya bisa kulineran lagi pas cfd 😢⁣
    ⁣
    -⁣
    -⁣
    📍Empal gentong mang asep⁣
    Car Free Day, Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat⁣
    -⁣
    -⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    follow !!⁣
    @masakan_enak_⁣
    @masakan_enak_⁣
    @masakan_enak_⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    ⁣
    #olahanikan #masakannusantara #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #doyancooking #kumpulanresepmasak #resepmasakan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masak #masakanrumahan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masaksendiri #berbagiresep #hobimasak #reseprumahan #menusederhana #perkedelkentang #belajarmemasak #masakansederhana #sukamasak #resepmommies #resepmasakanrumahan

  •  1  0  1 hour ago
  • .
Nasi Goreng Daging Tomyam

Resepi campak2 apa yg ada kat rumah

Bahan-bahan 

Nasi sejuk
Bawang merah (hiris halus)
Bawang putih (hiris halus)
Lada kisar
Perencah tomyam
Daging
Lobak merah
Telur

Cara-cara
1. Panaskan minyan. Tumis bawang merah & putih sampai naik bau. 
2. Kemudian masukan Lada kisar. Tumis sampai pecah minyak
3. Masukan perencah tomyam. Kacau rata & masukan daging yg telah direbus
4. Pecahkan telur & kacau rata
5. Masukan Nasi sejuk, garam, serbuk perasa & Gula. Kacau rata. 
6. Tips Nasi goreng dah siap masak, korang akan dengar bunyi tiktiktik (lebih kurang macam tulah bunyinya..)

Dah siap dah boleh ngap ngap. Makan pulak dengan keropok goreng. Memang mabeles.

#dapurpeypa #nasigoreng #nasigorengtomyam #breakfast #sarapanpagi #makanberat #resepisimple #alhamdulillah #kenyang #friedrice #tomyamfriedrice #masakansendiri #masaksendiri #workingmom
  • .
    Nasi Goreng Daging Tomyam

    Resepi campak2 apa yg ada kat rumah

    Bahan-bahan

    Nasi sejuk
    Bawang merah (hiris halus)
    Bawang putih (hiris halus)
    Lada kisar
    Perencah tomyam
    Daging
    Lobak merah
    Telur

    Cara-cara
    1. Panaskan minyan. Tumis bawang merah & putih sampai naik bau.
    2. Kemudian masukan Lada kisar. Tumis sampai pecah minyak
    3. Masukan perencah tomyam. Kacau rata & masukan daging yg telah direbus
    4. Pecahkan telur & kacau rata
    5. Masukan Nasi sejuk, garam, serbuk perasa & Gula. Kacau rata.
    6. Tips Nasi goreng dah siap masak, korang akan dengar bunyi tiktiktik (lebih kurang macam tulah bunyinya..)

    Dah siap dah boleh ngap ngap. Makan pulak dengan keropok goreng. Memang mabeles.

    #dapurpeypa #nasigoreng #nasigorengtomyam #breakfast #sarapanpagi #makanberat #resepisimple #alhamdulillah #kenyang #friedrice #tomyamfriedrice #masakansendiri #masaksendiri #workingmom

  •  3  0  1 hour ago
  • Classic Turkish delight through the perfect balance of sugar and starch! 🤤🤩⁣⁣⁣
--⁣⁣⁣
Tag temanmu yang suka kue😍⁣⁣⁣⁣
ğŸŽ¥ By @savourschool⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣
⁣⁣
📷 All rights and credits reserved to the respective owner(s)⁣⁣⁣⁣
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
.⁣
.⁣
.⁣
follow !!⁣
@resepmasakanfavorittt ⁣
@resepmasakanfavorittt ⁣
@resepmasakanfavorittt ⁣
.⁣
.⁣
.⁣
#bukuresepfavorit #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #masakmasak #laukpauk #masakanhariini #resepibu #resepibonda ⁣#masakanmelayu #sayasukamasak #jommakan #resepidiet #vitdaily #masaksendiri #masakankampung #resepibonda #makananmelayu #makanmalam #masakansimple #kongsiresepi #makanapaplgmoment #jjcm2018 #ikanhiasindonesia #maknyus #hobimasak
  • Classic Turkish delight through the perfect balance of sugar and starch! 🤤🤩⁣⁣⁣
    --⁣⁣⁣
    Tag temanmu yang suka kue😍⁣⁣⁣⁣
    ğŸŽ¥ By @savourschool⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣
    📷 All rights and credits reserved to the respective owner(s)⁣⁣⁣⁣
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣⁣⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    follow !!⁣
    @resepmasakanfavorittt ⁣
    @resepmasakanfavorittt ⁣
    @resepmasakanfavorittt ⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    #bukuresepfavorit #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #masakmasak #laukpauk #masakanhariini #resepibu #resepibonda ⁣#masakanmelayu #sayasukamasak #jommakan #resepidiet #vitdaily #masaksendiri #masakankampung #resepibonda #makananmelayu #makanmalam #masakansimple #kongsiresepi #makanapaplgmoment #jjcm2018 #ikanhiasindonesia #maknyus #hobimasak

  •  1  0  1 hour ago
  • Pengen cobain bikin beginian nih.. Mienya diganti pakai indomie 😍😆 Bisa buat bekal atau cemilan nih, ada yang mau cobain bikin juga?⁣
.⁣
Bahannya :⁣
Mie instant 1 bungkus⁣
Sosis secukupnya⁣
2 Butir Telur⁣
Daun bawang secukupnya⁣
Garam secukupnya⁣
Gula secukupnya⁣
Lada secukupnya⁣
Mentega (untuk menggoreng)⁣
Keju cheddar/mozarella slice⁣
Mayonese dan saos untuk topping (sesuai selera)⁣
.⁣
Cara membuatnya langsung cek videonya ya 😘⁣
.⁣
By : miracle_eunju⁣
.
👉 Kasih ❤️ ya jika suka postingan ini.
.
👉 FOLLOW @kelas_masak ya mom.
.
.
.
#makansianghariini #menuberbuka #masakanpanas #resepanekamasakan #menufavorit #resepanak #doyankuliner #bekalmakan #menuseharihari #makanlagi #bekalsuamikerja #simplemenu #yummyresepdasar #masaksendiri #makanapa #makananindo
  • Pengen cobain bikin beginian nih.. Mienya diganti pakai indomie 😍😆 Bisa buat bekal atau cemilan nih, ada yang mau cobain bikin juga?⁣
    .⁣
    Bahannya :⁣
    Mie instant 1 bungkus⁣
    Sosis secukupnya⁣
    2 Butir Telur⁣
    Daun bawang secukupnya⁣
    Garam secukupnya⁣
    Gula secukupnya⁣
    Lada secukupnya⁣
    Mentega (untuk menggoreng)⁣
    Keju cheddar/mozarella slice⁣
    Mayonese dan saos untuk topping (sesuai selera)⁣
    .⁣
    Cara membuatnya langsung cek videonya ya 😘⁣
    .⁣
    By : miracle_eunju⁣
    .
    👉 Kasih ❤️ ya jika suka postingan ini.
    .
    👉 FOLLOW @kelas_masak ya mom.
    .
    .
    .
    #makansianghariini #menuberbuka #masakanpanas #resepanekamasakan #menufavorit #resepanak #doyankuliner #bekalmakan #menuseharihari #makanlagi #bekalsuamikerja #simplemenu #yummyresepdasar #masaksendiri #makanapa #makananindo

  •  3  0  1 hour ago
  • Kehadiran anak ini akan melengkapi keluarga kita. Kehadirannya akan menjadi berkah yg luar biasa baik bagi orang tua maupun sanak saudaranya.

Terus berdoa, berikhtiar dan tawakkal. Serahkan dg sabar, ikhlas semua usaha dan ikhtiar kita pada Allah semata. Semua dan perjuanganmu, sebiji zarrah pun bernilai di mata Allah!
___________________________
Dapatkan info kesehatan dan keluhan seputar keterlambatan kehamilan

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🔛 Layanan informasi kesehatan
📋👌Solusi atasi penghambat kehamilan
➖➖➖➖➖➖➖
Contact person :
🔄 WA : +62 896-8347-8515
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
  • Kehadiran anak ini akan melengkapi keluarga kita. Kehadirannya akan menjadi berkah yg luar biasa baik bagi orang tua maupun sanak saudaranya.

    Terus berdoa, berikhtiar dan tawakkal. Serahkan dg sabar, ikhlas semua usaha dan ikhtiar kita pada Allah semata. Semua dan perjuanganmu, sebiji zarrah pun bernilai di mata Allah!
    ___________________________
    Dapatkan info kesehatan dan keluhan seputar keterlambatan kehamilan

    HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
    🔛 Layanan informasi kesehatan
    📋👌Solusi atasi penghambat kehamilan
    ➖➖➖➖➖➖➖
    Contact person :
    🔄 WA : +62 896-8347-8515
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

  •  6  1  1 hour ago
  • .
NAK KURUS DAN DIET SECARA SIHAT? JANGAN SKIP BREAKFAST!
.
Resepi yang sangat mudah tanpa perlu menggunakan barang yang banyak. Hanya menggunakan telur dan tambah saja sayur yang korang suka.
.
Boleh bakar atau kukus selama 25 minit.
Mudah kan? 😉
MUDAH JUGA BILA ADA TEAM SUPPORT DAN PROGRAM YANG MEMBANTU DLM PROGRAM TURUN BERAT 👍
.
.

Dalam programe ni sye akan guide anda step by step❗
.
.
Apa yang akan dapat jika join program awesome ini👇
✔️Meal plan zigzag 25(Hari)
✔️Kurus tanpa berlapar boleh makan nasi
✔️Grocery list
✔️Combo workout
✔️21 Topik berkenan diet sihat
✔️I on 1 coach with coach
✔️Group support 100% Online
✔️Segalannya dapat direct coching melalui whatapp
✔️Berpeluang menang Hadiah dari coach
.
Best kan?
.
𝑻𝒖𝒓𝒏 𝒐𝒏 𝒏𝒐𝒕𝒊𝒇𝒊𝒄𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒂𝒏𝒅𝒂,𝒂𝒈𝒂𝒓 𝒂𝒏𝒅𝒂 𝒕𝒊𝒅𝒂𝒌 𝒌𝒆𝒕𝒊𝒏𝒈𝒈𝒂𝒍𝒂𝒏 𝒅𝒆𝒏𝒈𝒂𝒏 𝒑𝒐𝒔𝒕𝒊𝒏𝒈 𝒕𝒊𝒑𝒔2 𝒂𝒕𝒂𝒖 𝒊𝒏𝒇𝒐 𝒅𝒂𝒓𝒊𝒑𝒂𝒅𝒂 𝒔𝒚 @lilywahab75
.
Share n tag kawan-kawan anda.
.
.
🇲🇾SPECIAL INTAKE SEPTEMBER🇲🇾
.
•
Click link di bio ig utk direct WhatsApp
Coach Lily📲+60195444555
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
•
.
  • .
    NAK KURUS DAN DIET SECARA SIHAT? JANGAN SKIP BREAKFAST!
    .
    Resepi yang sangat mudah tanpa perlu menggunakan barang yang banyak. Hanya menggunakan telur dan tambah saja sayur yang korang suka.
    .
    Boleh bakar atau kukus selama 25 minit.
    Mudah kan? 😉
    MUDAH JUGA BILA ADA TEAM SUPPORT DAN PROGRAM YANG MEMBANTU DLM PROGRAM TURUN BERAT 👍
    .
    .

    Dalam programe ni sye akan guide anda step by step❗
    .
    .
    Apa yang akan dapat jika join program awesome ini👇
    ✔️Meal plan zigzag 25(Hari)
    ✔️Kurus tanpa berlapar boleh makan nasi
    ✔️Grocery list
    ✔️Combo workout
    ✔️21 Topik berkenan diet sihat
    ✔️I on 1 coach with coach
    ✔️Group support 100% Online
    ✔️Segalannya dapat direct coching melalui whatapp
    ✔️Berpeluang menang Hadiah dari coach
    .
    Best kan?
    .
    𝑻𝒖𝒓𝒏 𝒐𝒏 𝒏𝒐𝒕𝒊𝒇𝒊𝒄𝒂𝒕𝒊𝒐𝒏 𝒂𝒏𝒅𝒂,𝒂𝒈𝒂𝒓 𝒂𝒏𝒅𝒂 𝒕𝒊𝒅𝒂𝒌 𝒌𝒆𝒕𝒊𝒏𝒈𝒈𝒂𝒍𝒂𝒏 𝒅𝒆𝒏𝒈𝒂𝒏 𝒑𝒐𝒔𝒕𝒊𝒏𝒈 𝒕𝒊𝒑𝒔2 𝒂𝒕𝒂𝒖 𝒊𝒏𝒇𝒐 𝒅𝒂𝒓𝒊𝒑𝒂𝒅𝒂 𝒔𝒚 @lilywahab75
    .
    Share n tag kawan-kawan anda.
    .
    .
    🇲🇾SPECIAL INTAKE SEPTEMBER🇲🇾
    .
    •
    Click link di bio ig utk direct WhatsApp
    Coach Lily📲+60195444555
    💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
    •
    .

  •  5  1  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
Ikuti terus akun ig kami dapatkan resep masakan setiap harinya, jangan lupa untuk like-follow-tag teman kalian 
Follow @mencariresep 
Follow @mencariresep
Follow @mencariresep
==========================
#mencariresep
⁣
⁣⁣Sambal cumi asin⁣⁣

Bahan⁣⁣
by @wulanfoods⁣⁣
3 ekor cumi2 ukuran sedang (cuci bersih potong2) ⁣⁣
2 buah tomat (potong2)⁣⁣
minyak untuk menumis ⁣⁣
⁣⁣
bumbu ulek⁣⁣
13 buah cabe rawit ⁣⁣
5 siung bawang merah ⁣⁣
3 siung bawang putih⁣⁣
garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya ⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣
Caranya⁣⁣
tumis bumbu sampai harum, masukkan potongan tomat, kemudian masukkan cumi2, masak sampai matang dan bumbu meresap. sajikan ⁣⁣

#kulinernusantara
#shareresep
#resepsedap
#resepmasakan
#makanankekinian
#resepmakananindonesia
#makanpedas
#hobbymasak
#masakansederhana #masakanrumahan #doyanmasak #resepmudah #menuhariini #fotomasak #menusederhana #yukbelajarmasak #masaksendiri #masakan #reseproemahan #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #resepsederhana #resepmommies #resepayam #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepenak
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah⁣
    Ikuti terus akun ig kami dapatkan resep masakan setiap harinya, jangan lupa untuk like-follow-tag teman kalian
    Follow @mencariresep
    Follow @mencariresep
    Follow @mencariresep
    ==========================
    #mencariresep
    ⁣
    ⁣⁣Sambal cumi asin⁣⁣

    Bahan⁣⁣
    by @wulanfoods⁣⁣
    3 ekor cumi2 ukuran sedang (cuci bersih potong2) ⁣⁣
    2 buah tomat (potong2)⁣⁣
    minyak untuk menumis ⁣⁣
    ⁣⁣
    bumbu ulek⁣⁣
    13 buah cabe rawit ⁣⁣
    5 siung bawang merah ⁣⁣
    3 siung bawang putih⁣⁣
    garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya ⁣⁣
    .⁣⁣
    .⁣⁣
    Caranya⁣⁣
    tumis bumbu sampai harum, masukkan potongan tomat, kemudian masukkan cumi2, masak sampai matang dan bumbu meresap. sajikan ⁣⁣

    #kulinernusantara
    #shareresep
    #resepsedap
    #resepmasakan
    #makanankekinian
    #resepmakananindonesia
    #makanpedas
    #hobbymasak
    #masakansederhana #masakanrumahan #doyanmasak #resepmudah #menuhariini #fotomasak #menusederhana #yukbelajarmasak #masaksendiri #masakan #reseproemahan #reseplezat #resepnusantara #berbagiresep #resepsederhana #resepmommies #resepayam #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepenak

  •  38  0  1 hour ago
  • Siapa yang tak makan sayur, lepas ni mesti makan.. Sayur antara makanan yang merangsang kolegen.. Tak perlu berbelanja besar untuk beli kolegen. Mulakan dgn sayur sayuran..
.
.
 Turn on notification supaya korang tak ketinggalan tips dan info kurus dari saya
. 
PENDAFTARAN BAGI SESI SEPTEMBER 2020🔥🔥 TELAH DI BUKA.. Book slot anda sekarang!! .
.
.
Coach Qin 📲0197696812
.
NAK KURUS TETAPI TIDAK TAHU CARA YANG BETUL? JOM KURUS DENGAN PEMANTAUAN COACH DAN GROUP SUPPORT!!🔥🔥
.
. 
#xxl #plussize #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #singapore #masakankampung #7harimencintaimu2 #masakapahariini #masaksendiri #nakkurus #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #postviral #getfitnowonline
  • Siapa yang tak makan sayur, lepas ni mesti makan.. Sayur antara makanan yang merangsang kolegen.. Tak perlu berbelanja besar untuk beli kolegen. Mulakan dgn sayur sayuran..
    .
    .
    Turn on notification supaya korang tak ketinggalan tips dan info kurus dari saya
    .
    PENDAFTARAN BAGI SESI SEPTEMBER 2020🔥🔥 TELAH DI BUKA.. Book slot anda sekarang!! .
    .
    .
    Coach Qin 📲0197696812
    .
    NAK KURUS TETAPI TIDAK TAHU CARA YANG BETUL? JOM KURUS DENGAN PEMANTAUAN COACH DAN GROUP SUPPORT!!🔥🔥
    .
    .
    #xxl #plussize #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #singapore #masakankampung #7harimencintaimu2 #masakapahariini #masaksendiri #nakkurus #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #postviral #getfitnowonline

  •  1  0  1 hour ago
  • .
LAPAR BAKAR LEMAK?
.
Ini adalah kesilapan dalam kefahaman turun berat badan yang paling besar.Bila kita lapar,badan akan bakar lemak lama.Tidak tepat sebaliknya badan kta hanya bakar otot sahaja.
.
Maka hasilnya akan berlaku crash diet.Selain itu badan akan hilang nutrisi yang diperlukan oleh badan apabila kita tak makan langsung.Ini akan menyebabkan kita low energy dan menyebabkan bila kita makan,kita akan lebih terasa untuk makan  makanan berlemak dan tinggi kalori tanpa sedar,hasilnya naik berat.
.
Jadi kuncinya adalah atur jadual makan yang KENYANG SEPANJANG HARI makan 5x sehari .Ini yang ditekankan dan diamalkan oleh peserta iaitu kenyang & segar sepanjang hari,hasilnya turun berat tanpa stress.
.
INTAKE SEPTEMBER DAH DIBUKA JANGAN TERLEPAS LAGI😉
.
COACH LILY
0195444555
TURUN BERAT CARA SIHAT
💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜
  • .
    LAPAR BAKAR LEMAK?
    .
    Ini adalah kesilapan dalam kefahaman turun berat badan yang paling besar.Bila kita lapar,badan akan bakar lemak lama.Tidak tepat sebaliknya badan kta hanya bakar otot sahaja.
    .
    Maka hasilnya akan berlaku crash diet.Selain itu badan akan hilang nutrisi yang diperlukan oleh badan apabila kita tak makan langsung.Ini akan menyebabkan kita low energy dan menyebabkan bila kita makan,kita akan lebih terasa untuk makan makanan berlemak dan tinggi kalori tanpa sedar,hasilnya naik berat.
    .
    Jadi kuncinya adalah atur jadual makan yang KENYANG SEPANJANG HARI makan 5x sehari .Ini yang ditekankan dan diamalkan oleh peserta iaitu kenyang & segar sepanjang hari,hasilnya turun berat tanpa stress.
    .
    INTAKE SEPTEMBER DAH DIBUKA JANGAN TERLEPAS LAGI😉
    .
    COACH LILY
    0195444555
    TURUN BERAT CARA SIHAT
    💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜💜

  •  1  1  1 hour ago
  • Kasih nilai 1 - 10 ya bund untuk masakan ini 🍲🍲🍲
Kalau mimin si kasih 10 ... hehehe
.
.
—NASI KUNING—
Resep ala @mrs.wijaya
Bahan:
-1 kg beras
- 100 gr beras ketan rendam 3 jam
- Bawang goreng secukupnya
.
Bahan santan:
- 1300 ml santan dari 1 butir kelapa parut + 10 cm kunyit parut lalu diperas (banyaknya santan bisa dikurang/ditambah disesuaikan jenis berasnya)
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk angka 8
- 3 lbr daun pandan ikat simpul
- 2 lbr serai memarkan
- 3 cm lengkuas geprek
- 5 cm jahe geprek
- 2 sdt garam/ sesuai selera
- 1 bh jeruk nipis peras ambil airnya
.
Cara:
1. Campur beras & beras ketan jadi satu, cuci bersih tiriskan
2. Masukkan bahan santan kedalam panci kecuai jeruk nipis, didihkan sambil diaduk agar santan tdk pecah
3. Masukkan ketan & beras ketan , masak sambil diaduk hingga air menyusut & menjadi aron, matikan. Beri air perasan jeruk nipis, aduk rata
4. Kukus kurleb 1 jam atau sampai matang, Angkat, beri taburan bawang goreng, Sajikan bersama lauk sesuai selera.
.
.
==================
FOLLOW 👇👇👇👇
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
Follow 🌷 @laukharian 
Follow 🌷 @laukharian

⁣#masakanharian #menusimple #menusederhana #sukamasak #resepsederhana #masaksimple #makananrumah #masakansimple #tutorialmasak #yukmasak #masakmudah #bekalsehat #bekalsekolah #gengbekel #idebekal #resepbekal #bekalbekalku #masaksendiri #bekalhariini #bekalhomemade #berbagiresep #idebekalanak #bekalsuami #mitoinaja #mitochiba #chopperch200 #resepmito #mieayamabang2
  • Kasih nilai 1 - 10 ya bund untuk masakan ini 🍲🍲🍲
    Kalau mimin si kasih 10 ... hehehe
    .
    .
    —NASI KUNING—
    Resep ala @mrs.wijaya
    Bahan:
    -1 kg beras
    - 100 gr beras ketan rendam 3 jam
    - Bawang goreng secukupnya
    .
    Bahan santan:
    - 1300 ml santan dari 1 butir kelapa parut + 10 cm kunyit parut lalu diperas (banyaknya santan bisa dikurang/ditambah disesuaikan jenis berasnya)
    - 3 lbr daun salam
    - 3 lbr daun jeruk angka 8
    - 3 lbr daun pandan ikat simpul
    - 2 lbr serai memarkan
    - 3 cm lengkuas geprek
    - 5 cm jahe geprek
    - 2 sdt garam/ sesuai selera
    - 1 bh jeruk nipis peras ambil airnya
    .
    Cara:
    1. Campur beras & beras ketan jadi satu, cuci bersih tiriskan
    2. Masukkan bahan santan kedalam panci kecuai jeruk nipis, didihkan sambil diaduk agar santan tdk pecah
    3. Masukkan ketan & beras ketan , masak sambil diaduk hingga air menyusut & menjadi aron, matikan. Beri air perasan jeruk nipis, aduk rata
    4. Kukus kurleb 1 jam atau sampai matang, Angkat, beri taburan bawang goreng, Sajikan bersama lauk sesuai selera.
    .
    .
    ==================
    FOLLOW 👇👇👇👇
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
    Follow 🌷 @laukharian
    Follow 🌷 @laukharian

    ⁣ #masakanharian #menusimple #menusederhana #sukamasak #resepsederhana #masaksimple #makananrumah #masakansimple #tutorialmasak #yukmasak #masakmudah #bekalsehat #bekalsekolah #gengbekel #idebekal #resepbekal #bekalbekalku #masaksendiri #bekalhariini #bekalhomemade #berbagiresep #idebekalanak #bekalsuami #mitoinaja #mitochiba #chopperch200 #resepmito #mieayamabang2

  •  1  0  2 hours ago

Top #Masaksendiri Posts

  • SAYUR LODEH⁣⁣
.
By @yunitaanwar⁣⁣
⁣⁣.
Bahan :⁣⁣
1 liter air⁣⁣
500ml santan⁣⁣
200gr udang, sisakan ekor⁣⁣
1 papan pete⁣⁣
1 buah labusiam, potong tipis⁣⁣
100gr tempe, potong⁣⁣
50gr buncis, potong sekitar 5cm⁣⁣
10 buah telur puyuh, rebus⁣⁣
2 sdm ebi, seduh air panas⁣⁣
1 sdm garam⁣⁣
1 sdm gula pasir⁣⁣
2 lembar daun salam⁣⁣
1 batang serai, memarkan⁣⁣
4 cm lengkuas⁣⁣
Minyak untuk menumis⁣⁣
⁣⁣.
Bumbu halus :⁣⁣
5 buah bawang merah⁣⁣
4 buah bawang putih⁣⁣
4 buah kemiri⁣⁣
2 cm jahe⁣⁣
5 buah cabai merah besar⁣⁣
7 buah cabai rawit merah⁣⁣
⁣⁣.
Cara memasak :⁣⁣
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan.⁣⁣
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.⁣⁣
3. Sayur lodeh siap disajikan.⁣⁣
• •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
Yuk save postingan ini dulu moms, buat dimasak besok 😃⁣⁣
⁣⁣.
Follow untuk dapatkan resep-resep lainnya...⁣⁣
⁣⁣.
@masak2id⁣⁣
@masak2id⁣⁣
@masak2id⁣⁣
⁣⁣.
Simpan dan bagikan ke semua orang yaa... 😉⁣⁣
⁣⁣.
Terima kasih! 🙏⁣
⁣.
#idebekal #menubekal #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakansederhana #resepsayur #reseplauk #uploadkompakan #uploadbersama #thegaring #tipsmasak #tutorialmasak #caramemasak #inspirasimasak #idemasak #doyancooking #hobimasak #masakmasak #belajarbaking #belajarmasak #masaksendiri #masakenak #kulinernusantara
  • SAYUR LODEH⁣⁣
    .
    By @yunitaanwar⁣⁣
    ⁣⁣.
    Bahan :⁣⁣
    1 liter air⁣⁣
    500ml santan⁣⁣
    200gr udang, sisakan ekor⁣⁣
    1 papan pete⁣⁣
    1 buah labusiam, potong tipis⁣⁣
    100gr tempe, potong⁣⁣
    50gr buncis, potong sekitar 5cm⁣⁣
    10 buah telur puyuh, rebus⁣⁣
    2 sdm ebi, seduh air panas⁣⁣
    1 sdm garam⁣⁣
    1 sdm gula pasir⁣⁣
    2 lembar daun salam⁣⁣
    1 batang serai, memarkan⁣⁣
    4 cm lengkuas⁣⁣
    Minyak untuk menumis⁣⁣
    ⁣⁣.
    Bumbu halus :⁣⁣
    5 buah bawang merah⁣⁣
    4 buah bawang putih⁣⁣
    4 buah kemiri⁣⁣
    2 cm jahe⁣⁣
    5 buah cabai merah besar⁣⁣
    7 buah cabai rawit merah⁣⁣
    ⁣⁣.
    Cara memasak :⁣⁣
    1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas dan ebi dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan air dan santan.⁣⁣
    2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa.⁣⁣
    3. Sayur lodeh siap disajikan.⁣⁣
    • •⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    Yuk save postingan ini dulu moms, buat dimasak besok 😃⁣⁣
    ⁣⁣.
    Follow untuk dapatkan resep-resep lainnya...⁣⁣
    ⁣⁣.
    @masak2id⁣⁣
    @masak2id⁣⁣
    @masak2id⁣⁣
    ⁣⁣.
    Simpan dan bagikan ke semua orang yaa... 😉⁣⁣
    ⁣⁣.
    Terima kasih! 🙏⁣
    ⁣.
    #idebekal #menubekal #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakansederhana #resepsayur #reseplauk #uploadkompakan #uploadbersama #thegaring #tipsmasak #tutorialmasak #caramemasak #inspirasimasak #idemasak #doyancooking #hobimasak #masakmasak #belajarbaking #belajarmasak #masaksendiri #masakenak #kulinernusantara

  •  286  4  11 August, 2020
  • Kasih penilaian 1-10 ya bund 😍 dan follow @waktunyamemasak yaah😘😘

. 
LAPIS DAGING
@masakanfavorit_ By @ocha_chupid 

Bahan:
1kg daging sapi, iris tipis melawan serat
750ml santan kental

Bumbu halus:
12siung bawang putih
6siung bawang merah
5butir kemiri goreng
3cm kunyit
3cm jahe
Sejumput jinten

Bumbu lain:
3cm lengkuas geprek
5lembar daun jeruk
1sdm penuh merica bubuk
2sdm kecap manis
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging
-masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat, jika dirasa kurang asin)
-presto selama 30menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis)
-setelah 30menit buka tutup presto, lanjutkan memasak dan  tambahkan kecap manis, koreksi rasa -masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan

. 
#idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #masaksendiri #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #masakapahariini #menurumahan #reseprumahan #reseplauk #resepsayur #lapisdaging #reseplapisdaging #resepdaging #lapisdagingpraktis #oalahandaging #anekaolahandaging #olahandagingsapi #dagingsapi
  • Kasih penilaian 1-10 ya bund 😍 dan follow @waktunyamemasak yaah😘😘

    .
    LAPIS DAGING
    @masakanfavorit_ By @ocha_chupid

    Bahan:
    1kg daging sapi, iris tipis melawan serat
    750ml santan kental

    Bumbu halus:
    12siung bawang putih
    6siung bawang merah
    5butir kemiri goreng
    3cm kunyit
    3cm jahe
    Sejumput jinten

    Bumbu lain:
    3cm lengkuas geprek
    5lembar daun jeruk
    1sdm penuh merica bubuk
    2sdm kecap manis
    Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

    Cara membuat:
    -siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging
    -masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat, jika dirasa kurang asin)
    -presto selama 30menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis)
    -setelah 30menit buka tutup presto, lanjutkan memasak dan tambahkan kecap manis, koreksi rasa -masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan

    .
    #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #masaksendiri #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #masakapahariini #menurumahan #reseprumahan #reseplauk #resepsayur #lapisdaging #reseplapisdaging #resepdaging #lapisdagingpraktis #oalahandaging #anekaolahandaging #olahandagingsapi #dagingsapi

  •  176  2  19 hours ago
  • Kare Ayam Pedas
.
By @dianayupuspitasari
.
1/2 ekor ayam, potong-potong.
1 batang sereh, geprek.
1 ruas lengkuas, geprek.
1 lembar daun salam.
1/2 sdt ketumbar bubuk.
1/4 sdt jintan bubuk.
1 ruas kunyit, haluskan.
6 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
10 buah cabe rawit, ulek kasar.
Gula garam dan merica, secukupnya.
Bawang goreng untuk taburan.
200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya.
—-
Cara :
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan
.
Yuk save postingan ini dulu moms, buat dimasak besok 😃⁣⁣
⁣⁣.
Follow untuk dapatkan resep-resep lainnya...⁣⁣
⁣⁣.
@masak2id⁣⁣
@masak2id⁣⁣
@masak2id⁣⁣
⁣⁣.
Simpan dan bagikan ke semua orang yaa... 😉⁣⁣
⁣⁣.
Terima kasih! 🙏⁣
⁣.
#idebekal #menubekal #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakansederhana #resepsayur #reseplauk #uploadkompakan #uploadbersama #thegaring #tipsmasak #tutorialmasak #caramemasak #inspirasimasak #idemasak #doyancooking #hobimasak #masakmasak #belajarbaking #belajarmasak #masaksendiri #masakenak #kulinernusantara
  • Kare Ayam Pedas
    .
    By @dianayupuspitasari
    .
    1/2 ekor ayam, potong-potong.
    1 batang sereh, geprek.
    1 ruas lengkuas, geprek.
    1 lembar daun salam.
    1/2 sdt ketumbar bubuk.
    1/4 sdt jintan bubuk.
    1 ruas kunyit, haluskan.
    6 butir bawang merah, haluskan.
    3 siung bawang putih, haluskan.
    10 buah cabe rawit, ulek kasar.
    Gula garam dan merica, secukupnya.
    Bawang goreng untuk taburan.
    200 ml santan sedang, jangan terlalu kental ya.
    —-
    Cara :
    Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan ayam, santan dan tambahkan air kira-kira 500 ml atau sesuai selera. Rebus dengan api kecil hingga bumbu meresap. Koreksi rasa, terakhir taburkan bawang goreng. Sajikan
    .
    Yuk save postingan ini dulu moms, buat dimasak besok 😃⁣⁣
    ⁣⁣.
    Follow untuk dapatkan resep-resep lainnya...⁣⁣
    ⁣⁣.
    @masak2id⁣⁣
    @masak2id⁣⁣
    @masak2id⁣⁣
    ⁣⁣.
    Simpan dan bagikan ke semua orang yaa... 😉⁣⁣
    ⁣⁣.
    Terima kasih! 🙏⁣
    ⁣.
    #idebekal #menubekal #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #resepmasakanharian #masakansederhana #resepsayur #reseplauk #uploadkompakan #uploadbersama #thegaring #tipsmasak #tutorialmasak #caramemasak #inspirasimasak #idemasak #doyancooking #hobimasak #masakmasak #belajarbaking #belajarmasak #masaksendiri #masakenak #kulinernusantara

  •  243  2  12 August, 2020
  • Assalamu'alaikum...akhirnya dahing sapinya mulai di masak setelah beberapa hari dianggurin difreezer 😁, kali ini ibuk bikin lapis aja dagingnya, soalnya gemintang suka banget sama bumbu lapis gini, naaah kalau bumbu lapis ibuk suka yang kerasa banget mericanya, jadi ada pedes2nya dikit gitu, boleh dimasak manual, boleh juga pakai panci presto

Bahan:
1kg daging sapi, iris tipis melawan serat
750ml santan kental

Bumbu halus:
12siung bawang putih
6siung bawang merah
5butir kemiri goreng
3cm kunyit
3cm jahe
Sejumput jinten

Bumbu lain:
3cm lengkuas geprek
5lembar daun jeruk
1sdm penuh merica bubuk
2sdm kecap manis
Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:
-siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging
-masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat, jika dirasa kurang asin)
-presto selama 30menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis)
-setelah 30menit buka tutup presto, lanjutkan memasak dan  tambahkan kecap manis, koreksi rasa -masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan

#idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #masaksendiri #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #masakapahariini #menurumahan #reseprumahan #reseplauk #resepsayur #lapisdaging #reseplapisdaging #resepdaging #lapisdagingpraktis #oalahandaging #anekaolahandaging #olahandagingsapi #dagingsapi
  • Assalamu'alaikum...akhirnya dahing sapinya mulai di masak setelah beberapa hari dianggurin difreezer 😁, kali ini ibuk bikin lapis aja dagingnya, soalnya gemintang suka banget sama bumbu lapis gini, naaah kalau bumbu lapis ibuk suka yang kerasa banget mericanya, jadi ada pedes2nya dikit gitu, boleh dimasak manual, boleh juga pakai panci presto

    Bahan:
    1kg daging sapi, iris tipis melawan serat
    750ml santan kental

    Bumbu halus:
    12siung bawang putih
    6siung bawang merah
    5butir kemiri goreng
    3cm kunyit
    3cm jahe
    Sejumput jinten

    Bumbu lain:
    3cm lengkuas geprek
    5lembar daun jeruk
    1sdm penuh merica bubuk
    2sdm kecap manis
    Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

    Cara membuat:
    -siapkan panci presto, masukkan daging, santan, bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk, beri air hingga menutupi daging
    -masukkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk (baiknya garam diberikan sedikit dahulu, nanti bisa ditambah lagi ketika kuah asat, jika dirasa kurang asin)
    -presto selama 30menit (waktu dihitung ketika panci mulai berdesis)
    -setelah 30menit buka tutup presto, lanjutkan memasak dan tambahkan kecap manis, koreksi rasa -masak hingga kuah asat dan mengental, siap disajikan

    #idebekal #bekalkerja #bekalhariini #homehade #menubekal #bekalsekolah #inspirasibekal #bekalsuami #bekalanak #idemasak #masaksendiri #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #menurumahan #masakapahariini #menurumahan #reseprumahan #reseplauk #resepsayur #lapisdaging #reseplapisdaging #resepdaging #lapisdagingpraktis #oalahandaging #anekaolahandaging #olahandagingsapi #dagingsapi

  •  426  38  11 August, 2020
  • ••
Masak yg gampang² aja..tggl cemplungi smua bahan² nya...
Tambah kan kecap asin..
Jd deh😃
Praktis dan tentu nya #sehat
#chickenherbalsoup 
.
Met lunch smua...
.
.
#masaksendiri
  • ••
    Masak yg gampang² aja..tggl cemplungi smua bahan² nya...
    Tambah kan kecap asin..
    Jd deh😃
    Praktis dan tentu nya #sehat
    #chickenherbalsoup
    .
    Met lunch smua...
    .
    .
    #masaksendiri

  •  523  167  11 August, 2020
  • nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my

Resipi Roti Sardin Goreng Rangup yang sgt sedap..
.
Bahan-bahan:
.
- Dlm sardin potongkan
- bawang merah
- Cili padi
- Gula sikit
- Garam sikit
- Serbuk perasa sedap maggie
.
Cara-cara:
.
Hancurkan gaul rata dan tumiskan dgn myk sedikit bg ia masak dan bawang layu.
Utk tepong gorengan biasa saja..bole guna berbagai jenis tepong..cuma perahkan air limau sedikit saja utk rangup.
Nk warna kuning akak ltk serbuk kunyit sedikit.
Tepong yg dah di sebatikan lepas isi sardin di dlm roti
Tepi2 roti ltk kn tepong cair dan lipat dua utk lekat kn roti agar tak terbuka..tu sahaja..
Roti tak perlu di lenyek atau kukus celup tepong,
Goreng dgn myk yg btl2 panas.
.
Kredit: Cahaya Kasih Firdausi

#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #helmi #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #7harimencintaiku2 #sedap #malaysiafood #makanmakanmakan
  • nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my

    Resipi Roti Sardin Goreng Rangup yang sgt sedap..
    .
    Bahan-bahan:
    .
    - Dlm sardin potongkan
    - bawang merah
    - Cili padi
    - Gula sikit
    - Garam sikit
    - Serbuk perasa sedap maggie
    .
    Cara-cara:
    .
    Hancurkan gaul rata dan tumiskan dgn myk sedikit bg ia masak dan bawang layu.
    Utk tepong gorengan biasa saja..bole guna berbagai jenis tepong..cuma perahkan air limau sedikit saja utk rangup.
    Nk warna kuning akak ltk serbuk kunyit sedikit.
    Tepong yg dah di sebatikan lepas isi sardin di dlm roti
    Tepi2 roti ltk kn tepong cair dan lipat dua utk lekat kn roti agar tak terbuka..tu sahaja..
    Roti tak perlu di lenyek atau kukus celup tepong,
    Goreng dgn myk yg btl2 panas.
    .
    Kredit: Cahaya Kasih Firdausi

    #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #helmi #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #7harimencintaiku2 #sedap #malaysiafood #makanmakanmakan

  •  188  3  18 hours ago