#Jimat Instagram Photos & Videos

Jimat - 448.3k posts

Hashtag Popularity

24.6
average comments
2k
average likes

Latest #Jimat Posts

  • Comming soon 

Tiger Ajhan Perm Rung 

Contact number WA

0812 8375 7626

Www.blessingbuddha.com

Follow my Instagram : 

Jetsunmaamulet

Follow my shopee : 

Jetsunma_amulet
#hanuman #amuletthailand #pengasihan #thegaypassport #jualamulet #jualamuletthai #jimat #jimatindo #mistik #dayak #mistik #paranormal #namanprai #lukrok #jualkumanthong #indomuscle #cowokindonesia #indomuscle88 #gymnusantara #priaindonesia #ganteng_indo #coganindonesian #indogym #jimatpelet #pemikat #cowokhits #cowokindo #brondongcakep 
#lgbt #lgbtq
  • Comming soon

    Tiger Ajhan Perm Rung

    Contact number WA

    0812 8375 7626

    Www.blessingbuddha.com

    Follow my Instagram :

    Jetsunmaamulet

    Follow my shopee :

    Jetsunma_amulet
    #hanuman #amuletthailand #pengasihan #thegaypassport #jualamulet #jualamuletthai #jimat #jimatindo #mistik #dayak #mistik #paranormal #namanprai #lukrok #jualkumanthong #indomuscle #cowokindonesia #indomuscle88 #gymnusantara #priaindonesia #ganteng_indo #coganindonesian #indogym #jimatpelet #pemikat #cowokhits #cowokindo #brondongcakep
    #lgbt #lgbtq

  •  1  0  2 minutes ago
  • Siapa sangka apa yang kita idam-2 selama ni menjadi kenyataan 😊 semua menginginkan barang yang berjenama walaupun mahal . 

Kenapa mahal dan berjenama ? 

Boleh pakai lebih lama bertahun-2 dan berkualiti . 

Apa barang korang idamkan selama ni ? Share dulu . 

#odeen #masakmasaksendiri #rempah #resepimudah #jimat #masakmudah #viral #labuan #murah #teams #kapikahmasak #familymartmalaysia #masakmasakcekyana #paknilbazaar
  • Siapa sangka apa yang kita idam-2 selama ni menjadi kenyataan 😊 semua menginginkan barang yang berjenama walaupun mahal .

    Kenapa mahal dan berjenama ?

    Boleh pakai lebih lama bertahun-2 dan berkualiti .

    Apa barang korang idamkan selama ni ? Share dulu .

    #odeen #masakmasaksendiri #rempah #resepimudah #jimat #masakmudah #viral #labuan #murah #teams #kapikahmasak #familymartmalaysia #masakmasakcekyana #paknilbazaar

  •  0  0  2 minutes ago
  • Goodmorning everyone , 

Hope u have an amazing day today 🌸 

Untuk yang nak buat reservation boleh whatsapp lisa 📲 0176349190 atau yang nak WALK IN boleh terus walk in okay .

#jomwagyu #food #foodporn #foodgalore #foodhunting #foodlovers #foodgasm #cafe #cafeshahalam #makan #sedap #murah #jimat #shahalam #lunch #dinner #coffee #dessert #pasta #cakes #supper #teatime #sumpahsedap #cafeselangor #kedaimakan #catering #wagyu #jjcm #jjcmtv3
  • Goodmorning everyone ,

    Hope u have an amazing day today 🌸

    Untuk yang nak buat reservation boleh whatsapp lisa 📲 0176349190 atau yang nak WALK IN boleh terus walk in okay .

    #jomwagyu #food #foodporn #foodgalore #foodhunting #foodlovers #foodgasm #cafe #cafeshahalam #makan #sedap #murah #jimat #shahalam #lunch #dinner #coffee #dessert #pasta #cakes #supper #teatime #sumpahsedap #cafeselangor #kedaimakan #catering #wagyu #jjcm #jjcmtv3

  •  0  0  4 minutes ago
  • ✅[READY STOCK]‼️‼️
 Tengok sis ni pakai liptint tu tak hilang sebab tahan lama‼️ Rugi siapa yang belum try liptint @eevokcosmeticshq 😍😍💕💕

PRICE:RM 19.90 🥰

Boleh dm atau ws tekan je link dekat bio untuk submit korang punya order🤗🤗

💄Mudah untuk di blend💯💯
💄2 in 1 boleh dijadikan sebagai blusher 😍
💄Bibir nampak natural dan tak pucat👄 😍
💄Tahan lama walaupon selepas makan 😍😍

Yg mna dekat kita boleh cod je terus mana yg duduk jauh jgn risau kita boleh pos untuk awk 😚

🚙COD AREA:
🔸Ampang
🔸Cheras
🔸Kajang
🔸PJ
🔸Shah Alam
🔸TTDI

#eevokcosmetics #eevok #liyamaisarah #teamhavok #eevokbyliyamaisarah #teamkakmawar #eevokcosmeticsteam #eevokampang #eevokkl #eevokselangor #productmuslim  #barangmurah #barangmalaysia #preorder #postageseluruhmalaysia #jimat #rayahaji #raya #rayakorban #pkpp #pkpb  #cantik #eevokcosmeticampang #eevokcosmeticselangor #wargaampang #wargaselangor #bazarpaknil #thebest
  • ✅[READY STOCK]‼️‼️
    Tengok sis ni pakai liptint tu tak hilang sebab tahan lama‼️ Rugi siapa yang belum try liptint @eevokcosmeticshq 😍😍💕💕

    PRICE:RM 19.90 🥰

    Boleh dm atau ws tekan je link dekat bio untuk submit korang punya order🤗🤗

    💄Mudah untuk di blend💯💯
    💄2 in 1 boleh dijadikan sebagai blusher 😍
    💄Bibir nampak natural dan tak pucat👄 😍
    💄Tahan lama walaupon selepas makan 😍😍

    Yg mna dekat kita boleh cod je terus mana yg duduk jauh jgn risau kita boleh pos untuk awk 😚

    🚙COD AREA:
    🔸Ampang
    🔸Cheras
    🔸Kajang
    🔸PJ
    🔸Shah Alam
    🔸TTDI

    #eevokcosmetics #eevok #liyamaisarah #teamhavok #eevokbyliyamaisarah #teamkakmawar #eevokcosmeticsteam #eevokampang #eevokkl #eevokselangor #productmuslim #barangmurah #barangmalaysia #preorder #postageseluruhmalaysia #jimat #rayahaji #raya #rayakorban #pkpp #pkpb #cantik #eevokcosmeticampang #eevokcosmeticselangor #wargaampang #wargaselangor #bazarpaknil #thebest

  •  0  0  4 minutes ago
  • MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI! @chakra.id

Kami memberikan solusi, saran & jalan keluar dari setiap permasalahan anda. 
Kami dapat membaca Jodoh, Kesehatan, Karir, Keluarga, Teman, Mistis, Nasib & Takdir anda dengan kartu tarot. 
Untuk info lebih lanjut & produk kami  silahkan DM / WA kami 😊

#hoki #rejeki #penglaris #pesugihan #pengobatan #pelet #kejawen #hikmah #wicca #pagan #mantra #asmak #ajian #susuk #jimat #rajahan #amulet #manekineko #thaiamulet #amuletthailand #gumanthong #tarot #tarotgratis #zodiak #ramalan #bacakarakter #bacagaristangan  #konsultasitarot  #tarotonline  #realtestirealamulet
  • MARI BERGABUNG BERSAMA KAMI! @chakra.id

    Kami memberikan solusi, saran & jalan keluar dari setiap permasalahan anda.
    Kami dapat membaca Jodoh, Kesehatan, Karir, Keluarga, Teman, Mistis, Nasib & Takdir anda dengan kartu tarot.
    Untuk info lebih lanjut & produk kami silahkan DM / WA kami 😊

    #hoki #rejeki #penglaris #pesugihan #pengobatan #pelet #kejawen #hikmah #wicca #pagan #mantra #asmak #ajian #susuk #jimat #rajahan #amulet #manekineko #thaiamulet #amuletthailand #gumanthong #tarot #tarotgratis #zodiak #ramalan #bacakarakter #bacagaristangan #konsultasitarot #tarotonline #realtestirealamulet

  •  1  0  7 minutes ago
  • [#shahalam] ORANG LAIN PAKAI "UNLIMITED DATA" TAPI SLOW.
KITA PAKAI 89DATA TAPI HISPEED
.
BUKA YOUTUBE BARU NAK LAYAN INTRO DAH HABIS BUFFERING.
SKIP-SKIP JE LA TGK BEST PART. HAHA
.
BAIK HISPEED DARI SIPUT SPEED 🤣
.
RM50 je untuk 32hari
⚡ 50Jam seluruh rangkaian
⚡ 89GB Data (Pecahan)
⚡ Data Hispeed boleh carry forward
⚡ Boleh buat side income guys~
.
Sape2 yang agak2 rase data dia siput
Send Whatsapp 👇👇👇
www.wasap.my/601169262800/nakinternetlaju 
.
#jimat & #menguntungkan
  • [ #shahalam] ORANG LAIN PAKAI "UNLIMITED DATA" TAPI SLOW.
    KITA PAKAI 89DATA TAPI HISPEED
    .
    BUKA YOUTUBE BARU NAK LAYAN INTRO DAH HABIS BUFFERING.
    SKIP-SKIP JE LA TGK BEST PART. HAHA
    .
    BAIK HISPEED DARI SIPUT SPEED 🤣
    .
    RM50 je untuk 32hari
    ⚡ 50Jam seluruh rangkaian
    ⚡ 89GB Data (Pecahan)
    ⚡ Data Hispeed boleh carry forward
    ⚡ Boleh buat side income guys~
    .
    Sape2 yang agak2 rase data dia siput
    Send Whatsapp 👇👇👇
    www.wasap.my/601169262800/nakinternetlaju
    .
    #jimat & #menguntungkan

  •  0  0  9 minutes ago
  • ✅[READY STOCK]‼️‼️
 Code red siapa yang suka warna merah boleh dapatkan sekarang ‼️ready stock, stock ada lagi beli 2 liptint akan dapat freegift😍 boleh dm atau tekan link di bio😍😍💕💕

PRICE:RM 19.90 🥰

Boleh dm atau ws tekan je link dekat bio untuk submit korang punya order🤗🤗

💄Mudah untuk di blend💯💯
💄2 in 1 boleh dijadikan sebagai blusher 😍
💄Bibir nampak natural dan tak pucat👄 😍
💄Tahan lama walaupon selepas makan 😍😍

Yg mna dekat kita boleh cod je terus mana yg duduk jauh jgn risau kita boleh pos untuk awk 😚

🚙COD AREA:
🔸Ampang
🔸Cheras
🔸Kajang
🔸PJ
🔸Shah Alam
🔸TTDI

#eevokcosmetics #eevok #liyamaisarah #teamhavok #eevokbyliyamaisarah #teamkakmawar #eevokcosmeticsteam #eevokampang #eevokkl #eevokselangor #productmuslim  #barangmurah #barangmalaysia #preorder #postageseluruhmalaysia #jimat #rayahaji #raya #rayakorban #pkpp #pkpb  #cantik #eevokcosmeticampang #eevokcosmeticselangor #wargaampang #wargaselangor #bazarpaknil #thebest
  • ✅[READY STOCK]‼️‼️
    Code red siapa yang suka warna merah boleh dapatkan sekarang ‼️ready stock, stock ada lagi beli 2 liptint akan dapat freegift😍 boleh dm atau tekan link di bio😍😍💕💕

    PRICE:RM 19.90 🥰

    Boleh dm atau ws tekan je link dekat bio untuk submit korang punya order🤗🤗

    💄Mudah untuk di blend💯💯
    💄2 in 1 boleh dijadikan sebagai blusher 😍
    💄Bibir nampak natural dan tak pucat👄 😍
    💄Tahan lama walaupon selepas makan 😍😍

    Yg mna dekat kita boleh cod je terus mana yg duduk jauh jgn risau kita boleh pos untuk awk 😚

    🚙COD AREA:
    🔸Ampang
    🔸Cheras
    🔸Kajang
    🔸PJ
    🔸Shah Alam
    🔸TTDI

    #eevokcosmetics #eevok #liyamaisarah #teamhavok #eevokbyliyamaisarah #teamkakmawar #eevokcosmeticsteam #eevokampang #eevokkl #eevokselangor #productmuslim #barangmurah #barangmalaysia #preorder #postageseluruhmalaysia #jimat #rayahaji #raya #rayakorban #pkpp #pkpb #cantik #eevokcosmeticampang #eevokcosmeticselangor #wargaampang #wargaselangor #bazarpaknil #thebest

  •  1  0  9 minutes ago
  • [#shahalam] ORANG LAIN PAKAI "UNLIMITED DATA" TAPI SLOW.
KITA PAKAI 89DATA TAPI HISPEED
.
BUKA YOUTUBE BARU NAK LAYAN INTRO DAH HABIS BUFFERING.
SKIP-SKIP JE LA TGK BEST PART. HAHA
.
BAIK HISPEED DARI SIPUT SPEED 🤣
.
RM50 je untuk 32hari
⚡ 50Jam seluruh rangkaian
⚡ 89GB Data (Pecahan)
⚡ Data Hispeed boleh carry forward
⚡ Boleh buat side income guys~
.
Sape2 yang agak2 rase data dia siput
Send Whatsapp 👇👇👇
www.wasap.my/601169262800/nakinternetlaju 
.
#jimat & #menguntungkan
  • [ #shahalam] ORANG LAIN PAKAI "UNLIMITED DATA" TAPI SLOW.
    KITA PAKAI 89DATA TAPI HISPEED
    .
    BUKA YOUTUBE BARU NAK LAYAN INTRO DAH HABIS BUFFERING.
    SKIP-SKIP JE LA TGK BEST PART. HAHA
    .
    BAIK HISPEED DARI SIPUT SPEED 🤣
    .
    RM50 je untuk 32hari
    ⚡ 50Jam seluruh rangkaian
    ⚡ 89GB Data (Pecahan)
    ⚡ Data Hispeed boleh carry forward
    ⚡ Boleh buat side income guys~
    .
    Sape2 yang agak2 rase data dia siput
    Send Whatsapp 👇👇👇
    www.wasap.my/601169262800/nakinternetlaju
    .
    #jimat & #menguntungkan

  •  1  0  9 minutes ago
  • ✅[READY STOCK]‼️‼️
 Suka simple nak jimat masa?
Tak suka bibir kering mengelupas? 
Sini sis ada jalan penyelesaian ‼️
Letak sikit liptint eevokcosmetic terus settle masalah‼️😍😍💕💕

PRICE:RM 19.90 🥰

Boleh dm atau ws tekan je link dekat bio untuk submit korang punya order🤗🤗

💄Mudah untuk di blend💯💯
💄2 in 1 boleh dijadikan sebagai blusher 😍
💄Bibir nampak natural dan tak pucat👄 😍
💄Tahan lama walaupon selepas makan 😍😍

Yg mna dekat kita boleh cod je terus mana yg duduk jauh jgn risau kita boleh pos untuk awk 😚

🚙COD AREA:
🔸Ampang
🔸Cheras
🔸Kajang
🔸PJ
🔸Shah Alam
🔸TTDI

#eevokcosmetics #eevok #liyamaisarah #teamhavok #eevokbyliyamaisarah #teamkakmawar #eevokcosmeticsteam #eevokampang #eevokkl #eevokselangor #productmuslim  #barangmurah #barangmalaysia #preorder #postageseluruhmalaysia #jimat #rayahaji #raya #rayakorban #pkpp #pkpb  #cantik #eevokcosmeticampang #eevokcosmeticselangor #wargaampang #wargaselangor #bazarpaknil #thebestl
  • ✅[READY STOCK]‼️‼️
    Suka simple nak jimat masa?
    Tak suka bibir kering mengelupas?
    Sini sis ada jalan penyelesaian ‼️
    Letak sikit liptint eevokcosmetic terus settle masalah‼️😍😍💕💕

    PRICE:RM 19.90 🥰

    Boleh dm atau ws tekan je link dekat bio untuk submit korang punya order🤗🤗

    💄Mudah untuk di blend💯💯
    💄2 in 1 boleh dijadikan sebagai blusher 😍
    💄Bibir nampak natural dan tak pucat👄 😍
    💄Tahan lama walaupon selepas makan 😍😍

    Yg mna dekat kita boleh cod je terus mana yg duduk jauh jgn risau kita boleh pos untuk awk 😚

    🚙COD AREA:
    🔸Ampang
    🔸Cheras
    🔸Kajang
    🔸PJ
    🔸Shah Alam
    🔸TTDI

    #eevokcosmetics #eevok #liyamaisarah #teamhavok #eevokbyliyamaisarah #teamkakmawar #eevokcosmeticsteam #eevokampang #eevokkl #eevokselangor #productmuslim #barangmurah #barangmalaysia #preorder #postageseluruhmalaysia #jimat #rayahaji #raya #rayakorban #pkpp #pkpb #cantik #eevokcosmeticampang #eevokcosmeticselangor #wargaampang #wargaselangor #bazarpaknil #thebestl

  •  1  0  13 minutes ago
  • # Bisa "Gawat" Masih Percaya Hal Keramat
.
#IndonesiaBertauhid
.
-Mungkin ada yang masih percaya dengan "benda keramat", misalnya cincin keramat, keris keramat atau apa-apa deh yang ada "keramatnya
.
-Entah itu percaya punya kekuatan ghaib, atau bisa bawa keberuntungan, atau kalau tidak diperlakukan dengan baik atau melanggar sesuatu terkait benda tersebut maka akan "kualat"
.
-Kalau masih percaya seperti ini, berarti SANGAT BERTENTANGAN dengan TAUHID, bahkan bisa mengarah ke arah kesyirikan yang merupakan larangan terbesar dalam agama
.
-Jadi gini, dalam pelajaran TAUHID, sebab itu ada dua:
1. Sebab Kauniy
2. Sebab Sebab syar'i
.
-Kalau sebab kauniy, ini adalah hukum sebab-akibat alam atau memang ada penelitian bahwa itu adalah sebabnya
misalnya:
1. Api kalau kena air ya padam, kertas kena api terbakar dengan mudah
2. magnet yang sama kutub akan saling menolak (penelitian)
.
-Kalau sebab syar'i yaitu sebab yang ditentukan oleh syariat menjadi penyebab sesuatu, meskipun bukan penyebab secara kauniy
misalnya: Jika ingin dipanjangkan umur (berkah) dan dimudahkan rezeki maka silaturahmi (silaturahmi penyebab mudah rezeki)
.
-Nah kalau "cincin keramat bisa lariskan dagangan" itu masuk yang mana ya? Sebab kauniy bukan apalagi sebab syar'i
.
-Cincin itu cincin biasa saja, ayolah, kita manusia diberi kecerdasan, cincin dibuat untuk manusia dan dimanfaatkan, gak perlu diperlakukan khusus sampai-sampai manusia takut kualat dengan cincin. Masa' manusia yang "dimanfaatkan" cincin
.
-Oke, mulai sekarang benda-benda keramat diperlakukan seperti biasa ya
.
-Kan ada Allah, tempat meminta keberuntungan, keselamatan dan meminta segala kebaikan karena Allah Maha Mendengar dan Mengabulkan
.
BACA SELENGKAPNYA:
http://muslimafiyah.com/bisa-gawat-masih-percaya-benda-keramat.html
.
Penyusun: Raehanul Bahraen

Follow juga:
@muslimafiyahcom
@muslimafiyah_publishing

#raehanulbahraen #indonesiabertauhid #muslimafiyah #jimat #keramat #sakti #ajimat #dukun #dakwah #islam #sunnah #dakwahsunnah #dakwahislam #kajianislam #kajiansunnah #dakwahtauhid #indahnyaislam #tauhid #indonesia #videodakwah #ahlusunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah
  • # Bisa "Gawat" Masih Percaya Hal Keramat
    .
    #IndonesiaBertauhid
    .
    -Mungkin ada yang masih percaya dengan "benda keramat", misalnya cincin keramat, keris keramat atau apa-apa deh yang ada "keramatnya
    .
    -Entah itu percaya punya kekuatan ghaib, atau bisa bawa keberuntungan, atau kalau tidak diperlakukan dengan baik atau melanggar sesuatu terkait benda tersebut maka akan "kualat"
    .
    -Kalau masih percaya seperti ini, berarti SANGAT BERTENTANGAN dengan TAUHID, bahkan bisa mengarah ke arah kesyirikan yang merupakan larangan terbesar dalam agama
    .
    -Jadi gini, dalam pelajaran TAUHID, sebab itu ada dua:
    1. Sebab Kauniy
    2. Sebab Sebab syar'i
    .
    -Kalau sebab kauniy, ini adalah hukum sebab-akibat alam atau memang ada penelitian bahwa itu adalah sebabnya
    misalnya:
    1. Api kalau kena air ya padam, kertas kena api terbakar dengan mudah
    2. magnet yang sama kutub akan saling menolak (penelitian)
    .
    -Kalau sebab syar'i yaitu sebab yang ditentukan oleh syariat menjadi penyebab sesuatu, meskipun bukan penyebab secara kauniy
    misalnya: Jika ingin dipanjangkan umur (berkah) dan dimudahkan rezeki maka silaturahmi (silaturahmi penyebab mudah rezeki)
    .
    -Nah kalau "cincin keramat bisa lariskan dagangan" itu masuk yang mana ya? Sebab kauniy bukan apalagi sebab syar'i
    .
    -Cincin itu cincin biasa saja, ayolah, kita manusia diberi kecerdasan, cincin dibuat untuk manusia dan dimanfaatkan, gak perlu diperlakukan khusus sampai-sampai manusia takut kualat dengan cincin. Masa' manusia yang "dimanfaatkan" cincin
    .
    -Oke, mulai sekarang benda-benda keramat diperlakukan seperti biasa ya
    .
    -Kan ada Allah, tempat meminta keberuntungan, keselamatan dan meminta segala kebaikan karena Allah Maha Mendengar dan Mengabulkan
    .
    BACA SELENGKAPNYA:
    http://muslimafiyah.com/bisa-gawat-masih-percaya-benda-keramat.html
    .
    Penyusun: Raehanul Bahraen

    Follow juga:
    @muslimafiyahcom
    @muslimafiyah_publishing

    #raehanulbahraen #indonesiabertauhid #muslimafiyah #jimat #keramat #sakti #ajimat #dukun #dakwah #islam #sunnah #dakwahsunnah #dakwahislam #kajianislam #kajiansunnah #dakwahtauhid #indahnyaislam #tauhid #indonesia #videodakwah #ahlusunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah

  •  1  0  23 minutes ago
  • # Bisa "Gawat" Masih Percaya Hal Keramat
.
#IndonesiaBertauhid
.
-Mungkin ada yang masih percaya dengan "benda keramat", misalnya cincin keramat, keris keramat atau apa-apa deh yang ada "keramatnya
.
-Entah itu percaya punya kekuatan ghaib, atau bisa bawa keberuntungan, atau kalau tidak diperlakukan dengan baik atau melanggar sesuatu terkait benda tersebut maka akan "kualat"
.
-Kalau masih percaya seperti ini, berarti SANGAT BERTENTANGAN dengan TAUHID, bahkan bisa mengarah ke arah kesyirikan yang merupakan larangan terbesar dalam agama
.
-Jadi gini, dalam pelajaran TAUHID, sebab itu ada dua:
1. Sebab Kauniy
2. Sebab Sebab syar'i
.
-Kalau sebab kauniy, ini adalah hukum sebab-akibat alam atau memang ada penelitian bahwa itu adalah sebabnya
misalnya:
1. Api kalau kena air ya padam, kertas kena api terbakar dengan mudah
2. magnet yang sama kutub akan saling menolak (penelitian)
.
-Kalau sebab syar'i yaitu sebab yang ditentukan oleh syariat menjadi penyebab sesuatu, meskipun bukan penyebab secara kauniy
misalnya: Jika ingin dipanjangkan umur (berkah) dan dimudahkan rezeki maka silaturahmi (silaturahmi penyebab mudah rezeki)
.
-Nah kalau "cincin keramat bisa lariskan dagangan" itu masuk yang mana ya? Sebab kauniy bukan apalagi sebab syar'i
.
-Cincin itu cincin biasa saja, ayolah, kita manusia diberi kecerdasan, cincin dibuat untuk manusia dan dimanfaatkan, gak perlu diperlakukan khusus sampai-sampai manusia takut kualat dengan cincin. Masa' manusia yang "dimanfaatkan" cincin
.
-Oke, mulai sekarang benda-benda keramat diperlakukan seperti biasa ya
.
-Kan ada Allah, tempat meminta keberuntungan, keselamatan dan meminta segala kebaikan karena Allah Maha Mendengar dan Mengabulkan
.
BACA SELENGKAPNYA:
http://muslimafiyah.com/bisa-gawat-masih-percaya-benda-keramat.html
.
Penyusun: Raehanul Bahraen

Follow juga:
@muslimafiyahcom
@muslimafiyah_publishing

#raehanulbahraen #indonesiabertauhid #muslimafiyah #jimat #keramat #sakti #ajimat #dukun #dakwah #islam #sunnah #dakwahsunnah #dakwahislam #kajianislam #kajiansunnah #dakwahtauhid #indahnyaislam #tauhid #indonesia #videodakwah #ahlusunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah
  • # Bisa "Gawat" Masih Percaya Hal Keramat
    .
    #IndonesiaBertauhid
    .
    -Mungkin ada yang masih percaya dengan "benda keramat", misalnya cincin keramat, keris keramat atau apa-apa deh yang ada "keramatnya
    .
    -Entah itu percaya punya kekuatan ghaib, atau bisa bawa keberuntungan, atau kalau tidak diperlakukan dengan baik atau melanggar sesuatu terkait benda tersebut maka akan "kualat"
    .
    -Kalau masih percaya seperti ini, berarti SANGAT BERTENTANGAN dengan TAUHID, bahkan bisa mengarah ke arah kesyirikan yang merupakan larangan terbesar dalam agama
    .
    -Jadi gini, dalam pelajaran TAUHID, sebab itu ada dua:
    1. Sebab Kauniy
    2. Sebab Sebab syar'i
    .
    -Kalau sebab kauniy, ini adalah hukum sebab-akibat alam atau memang ada penelitian bahwa itu adalah sebabnya
    misalnya:
    1. Api kalau kena air ya padam, kertas kena api terbakar dengan mudah
    2. magnet yang sama kutub akan saling menolak (penelitian)
    .
    -Kalau sebab syar'i yaitu sebab yang ditentukan oleh syariat menjadi penyebab sesuatu, meskipun bukan penyebab secara kauniy
    misalnya: Jika ingin dipanjangkan umur (berkah) dan dimudahkan rezeki maka silaturahmi (silaturahmi penyebab mudah rezeki)
    .
    -Nah kalau "cincin keramat bisa lariskan dagangan" itu masuk yang mana ya? Sebab kauniy bukan apalagi sebab syar'i
    .
    -Cincin itu cincin biasa saja, ayolah, kita manusia diberi kecerdasan, cincin dibuat untuk manusia dan dimanfaatkan, gak perlu diperlakukan khusus sampai-sampai manusia takut kualat dengan cincin. Masa' manusia yang "dimanfaatkan" cincin
    .
    -Oke, mulai sekarang benda-benda keramat diperlakukan seperti biasa ya
    .
    -Kan ada Allah, tempat meminta keberuntungan, keselamatan dan meminta segala kebaikan karena Allah Maha Mendengar dan Mengabulkan
    .
    BACA SELENGKAPNYA:
    http://muslimafiyah.com/bisa-gawat-masih-percaya-benda-keramat.html
    .
    Penyusun: Raehanul Bahraen

    Follow juga:
    @muslimafiyahcom
    @muslimafiyah_publishing

    #raehanulbahraen #indonesiabertauhid #muslimafiyah #jimat #keramat #sakti #ajimat #dukun #dakwah #islam #sunnah #dakwahsunnah #dakwahislam #kajianislam #kajiansunnah #dakwahtauhid #indahnyaislam #tauhid #indonesia #videodakwah #ahlusunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah

  •  0  0  27 minutes ago
  • Langsir murah2 nk jahit,, xpayah nk pening2 untuk upah jahit langsir lg,,, yg sis jual ni dh complete siap jahit dh😉..

****pre order dlm masa 10hari,,pre order ni trmasuk deposit ye,, untuk meyakin kn awk betul2 serius untuk order dgn kami😊...

***Harga Setiap patern xsama ye gaiss.. 

 ❤️UKURAN STANDART
UNTUK 1KEPING LANGSIR

👉SIZE* *S* - LABUH *65INC*
👉SIZE *M* - LABUH *83INC*
👉SIZE *L*- LABUH *102INC*

👉LEBAR *60INC*

‼️SIZE *S* SESUAI UNTUK TINGKAP
‼️SIZE *M* SESUAI UNTUK PINTU BILIK
‼️SIZE *L* SESUAI UNTUK SLIDING

PINTU BILIK- 1KEPING
T.1PANEL-1KEPING
T.2PANEL-1KEPING
T.3PANEL-2KEPING
T.4PANEL-3KEPING
SLINDING -3-4KEPING

www.wasap.my/60142950424/langsir

#jimat
#senangkerja
#murah
#cantikkemas
#jauhpos
  • Langsir murah2 nk jahit,, xpayah nk pening2 untuk upah jahit langsir lg,,, yg sis jual ni dh complete siap jahit dh😉..

    ****pre order dlm masa 10hari,,pre order ni trmasuk deposit ye,, untuk meyakin kn awk betul2 serius untuk order dgn kami😊...

    ***Harga Setiap patern xsama ye gaiss..

    ❤️UKURAN STANDART
    UNTUK 1KEPING LANGSIR

    👉SIZE* *S* - LABUH *65INC*
    👉SIZE *M* - LABUH *83INC*
    👉SIZE *L*- LABUH *102INC*

    👉LEBAR *60INC*

    ‼️SIZE *S* SESUAI UNTUK TINGKAP
    ‼️SIZE *M* SESUAI UNTUK PINTU BILIK
    ‼️SIZE *L* SESUAI UNTUK SLIDING

    PINTU BILIK- 1KEPING
    T.1PANEL-1KEPING
    T.2PANEL-1KEPING
    T.3PANEL-2KEPING
    T.4PANEL-3KEPING
    SLINDING -3-4KEPING

    www.wasap.my/60142950424/langsir

    #jimat
    #senangkerja
    #murah
    #cantikkemas
    #jauhpos

  •  0  0  38 minutes ago
  • Kami menyediakan produk gubahan hantaran berkonsepkan ready stock. 

Sangat sesuai untuk kes kes luar jangka seperti majlis dipercepatkan, ibu pengantin sudah tidak sihat untuk untuk membuat gubahan hantaran dan sebagainya. 

Customer akan dapat exactly sama macam dalam gambar. 

Ukuran 30cm x 30cm.

√ Jual beli sahaja
√ Bukan untuk disewa
√ New stock bukan preloved item
√ Ready stock

Wassap for fast reply 
https://wa.me/60193836829

¤ No booking without depo 

#belihantaranmurah 
#jimat #kerjakahwin #hantaran #hantaranputrajaya #hantarankl
#gubahanhantaranselangor #hantaranbangi #hantarankajang #hantarankahwin #hantaranperkahwinan #gubahanhantaran #hantarannikah #hantarantunang #hantaransimple #jarimanis #darahmanis #hantaranmoden #perkahwinan #barangmurah
#gubahangantaranreadystock
  • Kami menyediakan produk gubahan hantaran berkonsepkan ready stock.

    Sangat sesuai untuk kes kes luar jangka seperti majlis dipercepatkan, ibu pengantin sudah tidak sihat untuk untuk membuat gubahan hantaran dan sebagainya.

    Customer akan dapat exactly sama macam dalam gambar.

    Ukuran 30cm x 30cm.

    √ Jual beli sahaja
    √ Bukan untuk disewa
    √ New stock bukan preloved item
    √ Ready stock

    Wassap for fast reply
    https://wa.me/60193836829

    ¤ No booking without depo

    #belihantaranmurah
    #jimat #kerjakahwin #hantaran #hantaranputrajaya #hantarankl
    #gubahanhantaranselangor #hantaranbangi #hantarankajang #hantarankahwin #hantaranperkahwinan #gubahanhantaran #hantarannikah #hantarantunang #hantaransimple #jarimanis #darahmanis #hantaranmoden #perkahwinan #barangmurah
    #gubahangantaranreadystock

  •  0  0  59 minutes ago
  • Kami menyediakan produk gubahan hantaran berkonsepkan ready stock. 

Sangat sesuai untuk kes kes luar jangka seperti majlis dipercepatkan, ibu pengantin sudah tidak sihat untuk untuk membuat gubahan hantaran dan sebagainya. 

Customer akan dapat exactly sama macam dalam gambar. 

Ukuran 30cm x 30cm.

√ Jual beli sahaja
√ Bukan untuk disewa
√ New stock bukan preloved item
√ Ready stock

Wassap for fast reply 
https://wa.me/60193836829

¤ No booking without depo 

#belihantaranmurah 
#jimat #kerjakahwin #hantaran #hantaranputrajaya #hantarankl
#gubahanhantaranselangor #hantaranbangi #hantarankajang #hantarankahwin #hantaranperkahwinan #gubahanhantaran #hantarannikah #hantarantunang #hantaransimple #jarimanis #darahmanis #hantaranmoden #perkahwinan #barangmurah
#gubahangantaranreadystock
  • Kami menyediakan produk gubahan hantaran berkonsepkan ready stock.

    Sangat sesuai untuk kes kes luar jangka seperti majlis dipercepatkan, ibu pengantin sudah tidak sihat untuk untuk membuat gubahan hantaran dan sebagainya.

    Customer akan dapat exactly sama macam dalam gambar.

    Ukuran 30cm x 30cm.

    √ Jual beli sahaja
    √ Bukan untuk disewa
    √ New stock bukan preloved item
    √ Ready stock

    Wassap for fast reply
    https://wa.me/60193836829

    ¤ No booking without depo

    #belihantaranmurah
    #jimat #kerjakahwin #hantaran #hantaranputrajaya #hantarankl
    #gubahanhantaranselangor #hantaranbangi #hantarankajang #hantarankahwin #hantaranperkahwinan #gubahanhantaran #hantarannikah #hantarantunang #hantaransimple #jarimanis #darahmanis #hantaranmoden #perkahwinan #barangmurah
    #gubahangantaranreadystock

  •  0  0  1 hour ago
  • Kami menyediakan produk gubahan hantaran berkonsepkan ready stock. 

Sangat sesuai untuk kes kes luar jangka seperti majlis dipercepatkan, ibu pengantin sudah tidak sihat untuk untuk membuat gubahan hantaran dan sebagainya. 

Customer akan dapat exactly sama macam dalam gambar. 

Ukuran 30cm x 30cm.

√ Jual beli sahaja
√ Bukan untuk disewa
√ New stock bukan preloved item
√ Ready stock

Wassap for fast reply 
https://wa.me/60193836829

¤ No booking without depo 

#belihantaranmurah 
#jimat #kerjakahwin #hantaran #hantaranputrajaya #hantarankl
#gubahanhantaranselangor #hantaranbangi #hantarankajang #hantarankahwin #hantaranperkahwinan #gubahanhantaran #hantarannikah #hantarantunang #hantaransimple #jarimanis #darahmanis #hantaranmoden #perkahwinan #barangmurah
#gubahangantaranreadystock
  • Kami menyediakan produk gubahan hantaran berkonsepkan ready stock.

    Sangat sesuai untuk kes kes luar jangka seperti majlis dipercepatkan, ibu pengantin sudah tidak sihat untuk untuk membuat gubahan hantaran dan sebagainya.

    Customer akan dapat exactly sama macam dalam gambar.

    Ukuran 30cm x 30cm.

    √ Jual beli sahaja
    √ Bukan untuk disewa
    √ New stock bukan preloved item
    √ Ready stock

    Wassap for fast reply
    https://wa.me/60193836829

    ¤ No booking without depo

    #belihantaranmurah
    #jimat #kerjakahwin #hantaran #hantaranputrajaya #hantarankl
    #gubahanhantaranselangor #hantaranbangi #hantarankajang #hantarankahwin #hantaranperkahwinan #gubahanhantaran #hantarannikah #hantarantunang #hantaransimple #jarimanis #darahmanis #hantaranmoden #perkahwinan #barangmurah
    #gubahangantaranreadystock

  •  0  0  1 hour ago
  • Kami menyediakan produk gubahan hantaran berkonsepkan ready stock. 

Sangat sesuai untuk kes kes luar jangka seperti majlis dipercepatkan, ibu pengantin sudah tidak sihat untuk untuk membuat gubahan hantaran dan sebagainya. 

Customer akan dapat exactly sama macam dalam gambar. 

Ukuran 30cm x 30cm.

√ Jual beli sahaja
√ Bukan untuk disewa
√ New stock bukan preloved item
√ Ready stock

Wassap for fast reply 
https://wa.me/60193836829

¤ No booking without depo 

#belihantaranmurah 
#jimat #kerjakahwin #hantaran #hantaranputrajaya #hantarankl
#gubahanhantaranselangor #hantaranbangi #hantarankajang #hantarankahwin #hantaranperkahwinan #gubahanhantaran #hantarannikah #hantarantunang #hantaransimple #jarimanis #darahmanis #hantaranmoden #perkahwinan #barangmurah
#gubahangantaranreadystock
  • Kami menyediakan produk gubahan hantaran berkonsepkan ready stock.

    Sangat sesuai untuk kes kes luar jangka seperti majlis dipercepatkan, ibu pengantin sudah tidak sihat untuk untuk membuat gubahan hantaran dan sebagainya.

    Customer akan dapat exactly sama macam dalam gambar.

    Ukuran 30cm x 30cm.

    √ Jual beli sahaja
    √ Bukan untuk disewa
    √ New stock bukan preloved item
    √ Ready stock

    Wassap for fast reply
    https://wa.me/60193836829

    ¤ No booking without depo

    #belihantaranmurah
    #jimat #kerjakahwin #hantaran #hantaranputrajaya #hantarankl
    #gubahanhantaranselangor #hantaranbangi #hantarankajang #hantarankahwin #hantaranperkahwinan #gubahanhantaran #hantarannikah #hantarantunang #hantaransimple #jarimanis #darahmanis #hantaranmoden #perkahwinan #barangmurah
    #gubahangantaranreadystock

  •  1  0  1 hour ago
  • Pakej set glitter box tali 🤩 sejadah muka 35x65cm besar dan tebal, sambil memberi, kita bersedekah InsyaAllah Bermanfaat pada tetamu anda ☺️☺️

Pakej sejadah muka 35x65cm + Glitter box tali FREE READYMADE TQ sticker 

Boleh juga request nak pack sendiri.... 😁😁

Wassap kami cepat2 ye
😊😊😊!!! Untuk pakej2 menarik Klik je link di BIO 

#Doorgift #doorgiftbajet #vipdoorgift #sejadahmurah #yassin #tasbih #doorgiftmurahmalaysia #pillowbox #Jimat #paper #paperbag #kahwin #box #giftbox #sejadah #sejadahmini #doorgiftkl #doorgiftselangor #stickers #aqiqah #tunang #sejadahmini #doorgiftmurahmalaysia
  • Pakej set glitter box tali 🤩 sejadah muka 35x65cm besar dan tebal, sambil memberi, kita bersedekah InsyaAllah Bermanfaat pada tetamu anda ☺️☺️

    Pakej sejadah muka 35x65cm + Glitter box tali FREE READYMADE TQ sticker

    Boleh juga request nak pack sendiri.... 😁😁

    Wassap kami cepat2 ye
    😊😊😊!!! Untuk pakej2 menarik Klik je link di BIO

    #Doorgift #doorgiftbajet #vipdoorgift #sejadahmurah #yassin #tasbih #doorgiftmurahmalaysia #pillowbox #Jimat #paper #paperbag #kahwin #box #giftbox #sejadah #sejadahmini #doorgiftkl #doorgiftselangor #stickers #aqiqah #tunang #sejadahmini #doorgiftmurahmalaysia

  •  1  0  1 hour ago

Top #Jimat Posts

  • # Bisa "Gawat" Masih Percaya Hal Keramat
.
#IndonesiaBertauhid
.
-Mungkin ada yang masih percaya dengan "benda keramat", misalnya cincin keramat, keris keramat atau apa-apa deh yang ada "keramatnya
.
-Entah itu percaya punya kekuatan ghaib, atau bisa bawa keberuntungan, atau kalau tidak diperlakukan dengan baik atau melanggar sesuatu terkait benda tersebut maka akan "kualat"
.
-Kalau masih percaya seperti ini, berarti SANGAT BERTENTANGAN dengan TAUHID, bahkan bisa mengarah ke arah kesyirikan yang merupakan larangan terbesar dalam agama
.
-Jadi gini, dalam pelajaran TAUHID, sebab itu ada dua:
1. Sebab Kauniy
2. Sebab Sebab syar'i
.
-Kalau sebab kauniy, ini adalah hukum sebab-akibat alam atau memang ada penelitian bahwa itu adalah sebabnya
misalnya:
1. Api kalau kena air ya padam, kertas kena api terbakar dengan mudah
2. magnet yang sama kutub akan saling menolak (penelitian)
.
-Kalau sebab syar'i yaitu sebab yang ditentukan oleh syariat menjadi penyebab sesuatu, meskipun bukan penyebab secara kauniy
misalnya: Jika ingin dipanjangkan umur (berkah) dan dimudahkan rezeki maka silaturahmi (silaturahmi penyebab mudah rezeki)
.
-Nah kalau "cincin keramat bisa lariskan dagangan" itu masuk yang mana ya? Sebab kauniy bukan apalagi sebab syar'i
.
-Cincin itu cincin biasa saja, ayolah, kita manusia diberi kecerdasan, cincin dibuat untuk manusia dan dimanfaatkan, gak perlu diperlakukan khusus sampai-sampai manusia takut kualat dengan cincin. Masa' manusia yang "dimanfaatkan" cincin
.
-Oke, mulai sekarang benda-benda keramat diperlakukan seperti biasa ya
.
-Kan ada Allah, tempat meminta keberuntungan, keselamatan dan meminta segala kebaikan karena Allah Maha Mendengar dan Mengabulkan
.
BACA SELENGKAPNYA:
http://muslimafiyah.com/bisa-gawat-masih-percaya-benda-keramat.html
.
Penyusun: Raehanul Bahraen

Follow juga:
@muslimafiyahcom
@muslimafiyah_publishing

#raehanulbahraen #indonesiabertauhid #muslimafiyah #jimat #keramat #sakti #ajimat #dukun #dakwah #islam #sunnah #dakwahsunnah #dakwahislam #kajianislam #kajiansunnah #dakwahtauhid #indahnyaislam #tauhid #indonesia #videodakwah #ahlusunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah
  • # Bisa "Gawat" Masih Percaya Hal Keramat
    .
    #IndonesiaBertauhid
    .
    -Mungkin ada yang masih percaya dengan "benda keramat", misalnya cincin keramat, keris keramat atau apa-apa deh yang ada "keramatnya
    .
    -Entah itu percaya punya kekuatan ghaib, atau bisa bawa keberuntungan, atau kalau tidak diperlakukan dengan baik atau melanggar sesuatu terkait benda tersebut maka akan "kualat"
    .
    -Kalau masih percaya seperti ini, berarti SANGAT BERTENTANGAN dengan TAUHID, bahkan bisa mengarah ke arah kesyirikan yang merupakan larangan terbesar dalam agama
    .
    -Jadi gini, dalam pelajaran TAUHID, sebab itu ada dua:
    1. Sebab Kauniy
    2. Sebab Sebab syar'i
    .
    -Kalau sebab kauniy, ini adalah hukum sebab-akibat alam atau memang ada penelitian bahwa itu adalah sebabnya
    misalnya:
    1. Api kalau kena air ya padam, kertas kena api terbakar dengan mudah
    2. magnet yang sama kutub akan saling menolak (penelitian)
    .
    -Kalau sebab syar'i yaitu sebab yang ditentukan oleh syariat menjadi penyebab sesuatu, meskipun bukan penyebab secara kauniy
    misalnya: Jika ingin dipanjangkan umur (berkah) dan dimudahkan rezeki maka silaturahmi (silaturahmi penyebab mudah rezeki)
    .
    -Nah kalau "cincin keramat bisa lariskan dagangan" itu masuk yang mana ya? Sebab kauniy bukan apalagi sebab syar'i
    .
    -Cincin itu cincin biasa saja, ayolah, kita manusia diberi kecerdasan, cincin dibuat untuk manusia dan dimanfaatkan, gak perlu diperlakukan khusus sampai-sampai manusia takut kualat dengan cincin. Masa' manusia yang "dimanfaatkan" cincin
    .
    -Oke, mulai sekarang benda-benda keramat diperlakukan seperti biasa ya
    .
    -Kan ada Allah, tempat meminta keberuntungan, keselamatan dan meminta segala kebaikan karena Allah Maha Mendengar dan Mengabulkan
    .
    BACA SELENGKAPNYA:
    http://muslimafiyah.com/bisa-gawat-masih-percaya-benda-keramat.html
    .
    Penyusun: Raehanul Bahraen

    Follow juga:
    @muslimafiyahcom
    @muslimafiyah_publishing

    #raehanulbahraen #indonesiabertauhid #muslimafiyah #jimat #keramat #sakti #ajimat #dukun #dakwah #islam #sunnah #dakwahsunnah #dakwahislam #kajianislam #kajiansunnah #dakwahtauhid #indahnyaislam #tauhid #indonesia #videodakwah #ahlusunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah

  •  9,945  92  11 August, 2020
  • # Logika Sehat Milik Orang yang Bertauhid
.
#IndonesiaBertauhid
.
Sungguh ajaran TAUHID membuat manusia menjadi mulia, paling sesuai dengan nurani dan logika manusia. Beberapa praktek kesyirikan (lawan TAUHID) ternyata sangat berlawanan dengan logika sehat manusia dan membuat manusia menjadi rendah derajatnya
.
Contoh 1:
.
Ada sebuah tikungan tajam sebuah jalan, faktanya banyak kendaraan sering kecelakaan di situ. Mitos kesyirikan yang menyebar adalah:
.
"Agar terhindar dari kecelakaan, pengendara harus membunyikan klakson dengan kencang yang lama sebagai penghormatan terhadap jin penunggu tikungan tersebut"
.
Ternyata:  sebab utamanya adalah karena bunyi klakson itu bisa memberikan info pada kendaraan di seberang tikungan tajam bahwa ada kendaraan dari arah berlawanan sehingga bisa mengatur dan memperlambat kendaraan. Kecelakaan pun bisa dihindari insyaAllah
.
Contoh 2:
.
Agar bangunan rumah kuat ketika dibangun, pemilik rumah harus menggantungkan beberapa pangkal buah pisang yang sudah matang ketika dibangun di atas rangka atap rumah
.
Ternyata: Buah pisang itu memudahkan  tukang bangunan untuk makan/mengemil tanpa harus naik-turun dari atap rumah
.
Memang bisa jadi ini adalah cara orang dahulu melakukan edukasi, akan tetapi ini edukasi yang tidak tepat. Harusnya dijelaskan baik-baik, insyaAllah manusia pasti paham karena mereka mahluk mulia yang telah dikaruniai akal
.
Masih mending jika ada "manfaat", ada perbuatan kesyirikan yang benar-benar membuat manusia menjadi hina:
.
-Membangun jembatan harus menyembelih beberapa sapi dan mengantungkan kepalanya di jembatan
.
-Melakukan ritual-ritual yang tidak  ada kaitan sebab-akibat dan menghabiskan banyak dana dan tenaga
.
BACA SELENGKAPNYA:

https://muslimafiyah.com/logika-sehat-milik-orang-yang-bertauhid.html

Penyusun: Raehanul Bahraen

Follow juga:
@muslimafiyahcom
@muslimafiyah_publishing

#raehanulbahraen #indonesiabertauhid #muslimafiyah #dakwah #islam #sunnah #dakwahsunnah #dakwahislam #kajianislam #kajiansunnah #dakwahtauhid #indahnyaislam #tauhid #indonesia #videodakwah #ahlusunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah #logika #syirik #kesyirikan #logikasehat #antisyirik #indonesia #jimat
  • # Logika Sehat Milik Orang yang Bertauhid
    .
    #IndonesiaBertauhid
    .
    Sungguh ajaran TAUHID membuat manusia menjadi mulia, paling sesuai dengan nurani dan logika manusia. Beberapa praktek kesyirikan (lawan TAUHID) ternyata sangat berlawanan dengan logika sehat manusia dan membuat manusia menjadi rendah derajatnya
    .
    Contoh 1:
    .
    Ada sebuah tikungan tajam sebuah jalan, faktanya banyak kendaraan sering kecelakaan di situ. Mitos kesyirikan yang menyebar adalah:
    .
    "Agar terhindar dari kecelakaan, pengendara harus membunyikan klakson dengan kencang yang lama sebagai penghormatan terhadap jin penunggu tikungan tersebut"
    .
    Ternyata: sebab utamanya adalah karena bunyi klakson itu bisa memberikan info pada kendaraan di seberang tikungan tajam bahwa ada kendaraan dari arah berlawanan sehingga bisa mengatur dan memperlambat kendaraan. Kecelakaan pun bisa dihindari insyaAllah
    .
    Contoh 2:
    .
    Agar bangunan rumah kuat ketika dibangun, pemilik rumah harus menggantungkan beberapa pangkal buah pisang yang sudah matang ketika dibangun di atas rangka atap rumah
    .
    Ternyata: Buah pisang itu memudahkan tukang bangunan untuk makan/mengemil tanpa harus naik-turun dari atap rumah
    .
    Memang bisa jadi ini adalah cara orang dahulu melakukan edukasi, akan tetapi ini edukasi yang tidak tepat. Harusnya dijelaskan baik-baik, insyaAllah manusia pasti paham karena mereka mahluk mulia yang telah dikaruniai akal
    .
    Masih mending jika ada "manfaat", ada perbuatan kesyirikan yang benar-benar membuat manusia menjadi hina:
    .
    -Membangun jembatan harus menyembelih beberapa sapi dan mengantungkan kepalanya di jembatan
    .
    -Melakukan ritual-ritual yang tidak ada kaitan sebab-akibat dan menghabiskan banyak dana dan tenaga
    .
    BACA SELENGKAPNYA:

    https://muslimafiyah.com/logika-sehat-milik-orang-yang-bertauhid.html

    Penyusun: Raehanul Bahraen

    Follow juga:
    @muslimafiyahcom
    @muslimafiyah_publishing

    #raehanulbahraen #indonesiabertauhid #muslimafiyah #dakwah #islam #sunnah #dakwahsunnah #dakwahislam #kajianislam #kajiansunnah #dakwahtauhid #indahnyaislam #tauhid #indonesia #videodakwah #ahlusunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah #logika #syirik #kesyirikan #logikasehat #antisyirik #indonesia #jimat

  •  5,502  256  20 July, 2020
  • 📃 [ Jimat dan Hukumnya ]

Dalam hadits ‘Abdullah bin ‘Ukaim, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ تَعَلَّقَ شَيْئًا وُكِلَ إِلَيْهِ

“Barangsiapa menggantung hati pada sesuatu, urusannya akan diserahkan padanya” (HR. Tirmidzi no. 2072 dan Ahmad 4: 310. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan).

Dalam riwayat lain disebutkan,

مَنْ عَلَّقَ تَمِيمَةً فَقَدْ أَشْرَكَ

“Barangsiapa yang menggantungkan tamimah (jimat), maka ia telah berbuat syirik” (HR. Ahmad 4: 156. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini qowiy atau kuat. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih sebagaimana dalam As Silsilah Ash Shohihah no. 492).

Akhi, ukhti, yuk baca tulisan lengkapnya di Rumaysho:
https://rumaysho.com/2210-kesyirikan-pada-jimat-dan-rajah.html

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👤 Pemateri : Ustadz Dr. Firanda Andirja, M.A حفظه الله
🎥 Akun Official : @firanda_andirja_official
🎬 Editor : @ikhwan_cinere
🎦 Source : @jakartamengaji

Judul Full Kajian: Syirik Zaman Now
Link Youtube: https://youtu.be/e42uoQwVloo
⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jazaakumullahu khairan, Baarakallahu fiikum.

#tauhid #aqidah #sunnah #dakwahtauhid #kajiansunnah #tausiyah #salaf #manhajsalaf #ustadzfirandaandirja #firandaandirja  #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #khalidbasalamah #ustadzyazidjawas #ustadzbadrusalam #ustadzahmadzainuddin #ustadzsubhanbawazier #ustadzfarhanabufuraihan #ustadznuzuldzikri #ustadzmaududiabdullah #jimat #syirik #hijrah #pemudahijrah #cinere #ikhwancinere #dirumahaja #newnormal #jakarta #depok
  • 📃 [ Jimat dan Hukumnya ]

    Dalam hadits ‘Abdullah bin ‘Ukaim, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

    مَنْ تَعَلَّقَ شَيْئًا وُكِلَ إِلَيْهِ

    “Barangsiapa menggantung hati pada sesuatu, urusannya akan diserahkan padanya” (HR. Tirmidzi no. 2072 dan Ahmad 4: 310. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini hasan).

    Dalam riwayat lain disebutkan,

    مَنْ عَلَّقَ تَمِيمَةً فَقَدْ أَشْرَكَ

    “Barangsiapa yang menggantungkan tamimah (jimat), maka ia telah berbuat syirik” (HR. Ahmad 4: 156. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa sanad hadits ini qowiy atau kuat. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih sebagaimana dalam As Silsilah Ash Shohihah no. 492).

    Akhi, ukhti, yuk baca tulisan lengkapnya di Rumaysho:
    https://rumaysho.com/2210-kesyirikan-pada-jimat-dan-rajah.html

    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    👤 Pemateri : Ustadz Dr. Firanda Andirja, M.A حفظه الله
    🎥 Akun Official : @firanda_andirja_official
    🎬 Editor : @ikhwan_cinere
    🎦 Source : @jakartamengaji

    Judul Full Kajian: Syirik Zaman Now
    Link Youtube: https://youtu.be/e42uoQwVloo
    ⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Jazaakumullahu khairan, Baarakallahu fiikum.

    #tauhid #aqidah #sunnah #dakwahtauhid #kajiansunnah #tausiyah #salaf #manhajsalaf #ustadzfirandaandirja #firandaandirja #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #khalidbasalamah #ustadzyazidjawas #ustadzbadrusalam #ustadzahmadzainuddin #ustadzsubhanbawazier #ustadzfarhanabufuraihan #ustadznuzuldzikri #ustadzmaududiabdullah #jimat #syirik #hijrah #pemudahijrah #cinere #ikhwancinere #dirumahaja #newnormal #jakarta #depok

  •  1,801  10  23 July, 2020
  • Awak 🙈 Gambar raya tahun lepas dah cuci ke? 
ke dah berdebu dalam galery phone? .
@nams.photo ada servis cuci gambar polaroid tau, murah tahap dewa 😆 
serendah 25sen jeee .
✔️ Waterproof
✔️ Murah ✔️ Design banyak ✔️ 100% clear ✔️ 3 hari je proses then terus pos ✔️ Glossy paper
.
Aireena memang suka sangat servis dari @nams.photo ,
Raya dah nak dekat kenangan-kenangan yang dah berkulat dalam phone tu bila lagi nak cuci? hehe kualiti terbaik murah pulak tu ❤️
.
@nams.photo 
@nams.photo
@nams.photo
.
Susah nak jumpa polaroid yang murah tapi berkualiti kecuali di @nams.photo

#paidreview #murah #famous #tiktok #jimat #berkualiti #giftreview #polaroid #memories
  • Awak 🙈 Gambar raya tahun lepas dah cuci ke?
    ke dah berdebu dalam galery phone? .
    @nams.photo ada servis cuci gambar polaroid tau, murah tahap dewa 😆
    serendah 25sen jeee .
    ✔️ Waterproof
    ✔️ Murah ✔️ Design banyak ✔️ 100% clear ✔️ 3 hari je proses then terus pos ✔️ Glossy paper
    .
    Aireena memang suka sangat servis dari @nams.photo ,
    Raya dah nak dekat kenangan-kenangan yang dah berkulat dalam phone tu bila lagi nak cuci? hehe kualiti terbaik murah pulak tu ❤️
    .
    @nams.photo
    @nams.photo
    @nams.photo
    .
    Susah nak jumpa polaroid yang murah tapi berkualiti kecuali di @nams.photo

    #paidreview #murah #famous #tiktok #jimat #berkualiti #giftreview #polaroid #memories

  •  22,820  126  21 May, 2020
  • LAWAN CORONA DENGAN TRIRATNA
.
Arya Asanga di dalam Viniścaya-samgraha menyatakan bahwa salah satu manfaat dari Tisarana adalah kita akan mendapatkan perlindungan yang sangat besar. Penjelasan lanjutan dari para guru, seperti Je Tsongkhapa dsbnya, kemudian menjabarkan bahwa dengan ber-Tisarana kita akan terlindung dari berbagai halangan karma buruk masa lampau, bahaya disakiti oleh kekuatan-kekuatan eksternal bahkan kita bisa terhindar dari kelahiran di alam rendah.
.
Bagaimana cara kerjanya? .
Pertama kita harus memiliki rasa "hormat" pada Buddha sebagai guru utama yang mengajarkan Dharma dan kita harus "yakin dan mau menuruti" apa yang beliau ajarkan. Jika rasa hormat dan yakin rontok, maka semua konsep Tisarana pun akan ikut rontok.
.
Lalu terhadap Dharma, kita tidak boleh melihatnya sebagai sebuah objek eksternal namun harus dilihat sebagai kualitas-kualitas yang harus direalisasikan oleh diri kita sendiri di dalam diri kita.
.
Terhadap Sangha, kita harus bisa membangkitkan sebuah rasa hormat yang alami terhadap orang-orang yang seluruh hidupnya didedikasikan untuk mempelajari Dharma dan mempraktikkan Dharma. .
Setelah membangkitkan sikap batin tersebut, lalu berikutnya bagaimana kita harus berperilaku yang sesuai dengan sikap batin tersebut?
.
Kepada Buddha, sang guru yang kita hormati, kita harus secara konsisten menghaturkan pujian, penghormatan dan persembahan. Ini adalah sebuah perilaku yang secara alami memang layak dilakukan jika kita benar menghormati seseorang. .
Berlindung pada Dharma, adalah perlindungan yang sesungguhnya. Caranya adalah dengan berupaya membuat batinmu menjadi satu dengan Dharma. Artinya, hal-hal buruk yang tidak sesuai dengan Dharma pelan-pelan dibuang dan hal-hal baik yang sesuai Dharma pelan-pelan dihimpun. Dengan cara inilah, batin kita ditransformasi menjadi Dharma itu sendiri, melalui rangkaian proses sebab dan akibat.
.
Menghormati Sangha dilakukan dengan melihat mereka sebagai sahabat perjalanan, sehingga kita harus berbagi ransum perjalanan dengan mereka, menjaga mereka, mendengarkan nasihat dan tidak meninggalkan mereka. .
CEK KOLOM KOMENTAR!
.
#jimat #triratna #threejewels #buddha #dharma #sangha
  • LAWAN CORONA DENGAN TRIRATNA
    .
    Arya Asanga di dalam Viniścaya-samgraha menyatakan bahwa salah satu manfaat dari Tisarana adalah kita akan mendapatkan perlindungan yang sangat besar. Penjelasan lanjutan dari para guru, seperti Je Tsongkhapa dsbnya, kemudian menjabarkan bahwa dengan ber-Tisarana kita akan terlindung dari berbagai halangan karma buruk masa lampau, bahaya disakiti oleh kekuatan-kekuatan eksternal bahkan kita bisa terhindar dari kelahiran di alam rendah.
    .
    Bagaimana cara kerjanya? .
    Pertama kita harus memiliki rasa "hormat" pada Buddha sebagai guru utama yang mengajarkan Dharma dan kita harus "yakin dan mau menuruti" apa yang beliau ajarkan. Jika rasa hormat dan yakin rontok, maka semua konsep Tisarana pun akan ikut rontok.
    .
    Lalu terhadap Dharma, kita tidak boleh melihatnya sebagai sebuah objek eksternal namun harus dilihat sebagai kualitas-kualitas yang harus direalisasikan oleh diri kita sendiri di dalam diri kita.
    .
    Terhadap Sangha, kita harus bisa membangkitkan sebuah rasa hormat yang alami terhadap orang-orang yang seluruh hidupnya didedikasikan untuk mempelajari Dharma dan mempraktikkan Dharma. .
    Setelah membangkitkan sikap batin tersebut, lalu berikutnya bagaimana kita harus berperilaku yang sesuai dengan sikap batin tersebut?
    .
    Kepada Buddha, sang guru yang kita hormati, kita harus secara konsisten menghaturkan pujian, penghormatan dan persembahan. Ini adalah sebuah perilaku yang secara alami memang layak dilakukan jika kita benar menghormati seseorang. .
    Berlindung pada Dharma, adalah perlindungan yang sesungguhnya. Caranya adalah dengan berupaya membuat batinmu menjadi satu dengan Dharma. Artinya, hal-hal buruk yang tidak sesuai dengan Dharma pelan-pelan dibuang dan hal-hal baik yang sesuai Dharma pelan-pelan dihimpun. Dengan cara inilah, batin kita ditransformasi menjadi Dharma itu sendiri, melalui rangkaian proses sebab dan akibat.
    .
    Menghormati Sangha dilakukan dengan melihat mereka sebagai sahabat perjalanan, sehingga kita harus berbagi ransum perjalanan dengan mereka, menjaga mereka, mendengarkan nasihat dan tidak meninggalkan mereka. .
    CEK KOLOM KOMENTAR!
    .
    #jimat #triratna #threejewels #buddha #dharma #sangha

  •  118  1  25 March, 2020